Ваша вера!!!!

Больше
13 года 9 мес назад #33837 от Александр
Александр ответил в теме Ваша вера!!!!

Мне понравился пост Пашика. Согласна с тем, что часто дальше теории, библейских определений веры мы не идем. И когда встает вопрос поделиться конкретно "моей верой", что это для меня значит, то сразу и не ответишь (в голове только определения). Наконец, решилась ответить в данной теме.
Для меня вера - больше, чем теория. Это познание ума, которое тесно связано с привязанностью сердца и подтверждается послушанием воле Бога (уверена, что кто-то уже не согласен со мной, но это уже будет ВАША вера). Веры без послушания не существует, только бесы обладают такой верой (Иак.2:19).
Безусловно, спасение дается только через веру, которая включает в себя все, что связано с верой, например, покорность вере (Рим.1:5). Писание говорит о послушании или покорности примерно 700 раз (можно проверить в симфонии). Представляете, насколько оно важно в плане спасения? Послушание - это следствие и выражение любви и посвящения, также как улыбка является следствием хорошего настроения и радости.
Не могу пройти мимо следующих текстов, которые (как я думаю) подтверждают мою мысль: "Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и совершившись сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного".

Почитайте себя,говорит Павел,себя кем? Мертвыми для греха,

Почему?

Потому что вы сегодня чуствуете себя лучше?

Какое основание почитания себя мертвым для греха?

Что дает нам право почитать себя мертвым для греха?

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Римлянам 6:4).

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, (Римлянам 6:5).

Что дает нам право,почитать себя мертвым для греха?

Павел,говорит это прямо,что ветхий наш человек,распят с Ним.

Мы мертвы,потому что Он Умер. Алелуя,Аминь!

Больше
13 года 9 мес назад #33838 от Александр
Его смерть на кресте была нашей смертью для греха.

Смерть Иисуса на Голгофе это единственный самый приуменшенный,недооцененный Дар во всей истории мира.
Этот Дар недостаточно оценен и в нашей церкви.
Спасение сзязано с победой над грехом.

Если,это произошло с Иисусом,то это произошло и с вами.

Если Иисус победил грех и дьявола ,то и мы победили грех и дьявола.

Если Иисус прожил святую жизнь ,мы в глазах Бога прожили святую жизнь.
Кем нас Бог обьявил,это Он из нас и сделает.

Он начнет хорошую работу в нас и доведет эту работу до завершения.

Это не наша проблема,наша проблема в том ,что бы отвести наши взгляды от человеческих действий и обратить наш взгляд на крест Христов ежедневно.

Посмотреть на крест с обсалютным удивлением и сказать АЛИЛУЯ........
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 9 мес назад #33852 от Александр
думаю ,будут спасены те,кто в этом не увидет "своей роли".

Больше
13 года 9 мес назад #33855 от Анастасия
Анастасия ответил в теме Ваша вера!!!!
Драгоценный брат! Если вы не имеете намерения ответить в теме по существу, создайте, пожалуйста, свою и там выкладывайте размышления! Форум для этого и разбит на рубрики и подрубрики!

Больше
13 года 9 мес назад #34106 от Александр
Обратиться — это не значит приняться совершать подвиги.

Это значит сдаться, капитулировать.

Признать свою полную

несостоятельность

и беспомощность,

свое полное нравственное банкротство,

свою неспособность ни загладить прошлые грехи,

ни удержаться от будущих,

ни веровать,

ни жить благочестиво.

Смириться и принять ничем не заслуженную и ничем не обусловленную милость Божию.

Признать, что только Бог, Который мне, вообще говоря, ни при каких обстоятельствах ничего не должен, может и желает как даровать мне полное прощение, так и исцелить мое лукавое и крайне испорченное сердце.

Оставить нелепые попытки произвести на Бога впечатление своим благочестием, ибо

вся праведность наша — как запачканная одежда (Ис. 64:6),
Спасибо сказали: Виктория

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #34142 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ваша вера!!!!

Признать свою полную

несостоятельность

и беспомощность,

ни веровать,

ни жить благочестиво.

Смириться и принять ничем не заслуженную и ничем не обусловленную милость Божию.

Признать, что только Бог, Который мне, вообще говоря, ни при каких обстоятельствах ничего не должен, может и желает как даровать мне полное прощение, так и исцелить мое лукавое и крайне испорченное сердце.

и еще-Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 18:
Освободившись же от греха(посредством искупительной жертвы Божьей) , вы стали рабами праведности.
Книга К Ефесянам > Глава 2 > Стих 13:
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 8:
Вы были некогда тьма, а теперь -- свет в Господе: поступайте, как чада света,9. потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.11. и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 16:
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 22:
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец -- жизнь вечная.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34165 от Александр

Признать свою полную

несостоятельность

и беспомощность,

ни веровать,

ни жить благочестиво.

и еще-Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 18:
Освободившись же от греха(посредством искупительной жертвы Божьей) , вы стали рабами праведности.
Книга К Ефесянам > Глава 2 > Стих 13:
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 8:
Вы были некогда тьма, а теперь -- свет в Господе: поступайте, как чада света,9. потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.11. и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 16:
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 22:
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец -- жизнь вечная.

Алилуя!

Как можно не замечать,что наша праведность -это на 100% Праведность Иисуса Христа.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Александр.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34210 от Лёля
Лёля ответил в теме ВАША ВЕРА!!!!

Вера — это умение полагаться только на Слово Божье, умение ждать, что само слово исполнит то, что оно говорит.
Следовательно, оправдание верой — это оправдание упованием лишь на Слово Божье и ожиданием, что оно само совершит то, о чем говорит.

Страсти Господни .......

А я думала, что верить нужно ЛИЧНОСТИ.
И тому, что Личность говорит. А то, что Личность говорит, то и исполнит. А Писание дано для того, чтобы мы посмотрели, как Личность общается с самыми разными людьми.И если здраво посмотреть, то люди эти были -- не ахти. Так вот. Чтобы значит мы посмотрели на них, на их общение, и сами о таком общении с Личностью возревновали.

А то вот апостолы общались, общались, и Деяния для нас оставили.
А мы что после себя оставим? Какие деяния из общения с Личностью ?
Наверное многим христианам (О--о-о-о-очень многим) нечего будет оставить после себя. А?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 9 мес назад #34361 от Александр
Александр ответил в теме ВАША ВЕРА!!!!

Вера — это умение полагаться только на Слово Божье, умение ждать, что само слово исполнит то, что оно говорит.
Следовательно, оправдание верой — это оправдание упованием лишь на Слово Божье и ожиданием, что оно само совершит то, о чем говорит.

Страсти Господни .......

А я думала, что верить нужно ЛИЧНОСТИ.
И тому, что Личность говорит. А то, что Личность говорит, то и исполнит. А Писание дано для того, чтобы мы посмотрели, как Личность общается с самыми разными людьми.И если здраво посмотреть, то люди эти были -- не ахти. Так вот. Чтобы значит мы посмотрели на них, на их общение, и сами о таком общении с Личностью возревновали.

А то вот апостолы общались, общались, и Деяния для нас оставили.
А мы что после себя оставим? Какие деяния из общения с Личностью ?
Наверное многим христианам (О--о-о-о-очень многим) нечего будет оставить после себя. А?

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; (Бытие 3:14).

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Бытие 3:15).

Бог положил вражду Своим словом

В Библии таких примеров множество.

Бог сказал Слово и свершилось.

Зря вы недоверяете Слову Бога.

Больше
13 года 9 мес назад #34364 от Александр
Александр ответил в теме ВАША ВЕРА!!!!
Самая важная привычка христианской жизни,это приходить ко Иисусу Христу каждый день.

Даете ли вы Иисусу знать,что из-за креста вы берете свои одежды и ложите на Него,меняя на Его прекрасную одежду,что бы могли провести еще один день жизни,обьявлеными праведными и потверждая Рим 6-11 -- Так и вы почитайте себя мертвыми для греха

Все решается на кресте.

Потому что на кресте Бог нашел путь обьявить вас праведными даже зная что вы не праведные.Бог сказал это, мы верим в это и это свершается.

Быть мертвыми для греха,это шаг веры.

Модераторы: Тарас