-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
14 года 11 мес назад #5337
от LifeZ
LifeZ ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
.................еще версии......................
Тема заблокирована.
14 года 11 мес назад #5340
от Vitaliy
Vitaliy ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
...Жизнь предложи свою версию.

Тема заблокирована.
14 года 11 мес назад #5383
от LifeZ
...........моя версия ни кому не интересна..
поэтому послушаю остальных,

Тема заблокирована.
14 года 11 мес назад #5384
от Vitaliy
Vitaliy ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Ну это ты зря конечно,.....твоя версия всем очень даже интересна

Тема заблокирована.
14 года 11 мес назад #5385
от natee
natee ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
я считаю, что если один из супругов неверующий, и он согласен на развод, то разводиться можно. И Бог он вообще то не такой, он не побежит палками бить! Он любящий. Поэтому, жениться опять тоже можно, только на верующем конечно. Я видела повторные такие браки, и плоды духа святого действовали через них! Вот так

Тема заблокирована.
14 года 11 мес назад #5386
от muslim
muslim ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
а есть мнения по поводу развода христианских браков. есть ли причины по которым это возможно. я разведен будучи в христианском браке но инициатором была моя бывшая жена, сейчас она хочет восстановить брак, а я с ней жить не хочу, а женится на другой опасаюсь
Тема заблокирована.
14 года 11 мес назад #5387
от LifeZ
вадим поднял серозный вопрос по итогам количеству пост на эту тему..
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 11 мес назад #5389
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
А что послужило причиной развода,если измена с ее стороны,то вам уже нельзя с ней мириться,так написано в Писании.
Тема заблокирована.
14 года 11 мес назад - 14 года 11 мес назад #5390
от Вадим
Вадим ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
надо задуматься над морально-этической оценкой многих типов отношений между мужчиной и женщиной.
Например вот сюжет из фильма "Великолепная четверка и вторжение серебрянного серфера" Рид Ричардс, гениальный ученый женится на Стью, любви всей его жизни. Паралелльно этому событию происходят феноменальные изменения в мире, изменения потенциально грозящие катастрофой глобальных масштабов. Это конечно не может не привлекать внимание ученого, Стью нервничает по этому поводу, что внимание будущего мужа отвлекается то на одну проблему то на другую. Она хочет, чтобы все внимание мужа безраздельно принадлежало ей и только ей.
какая морально-этическая оценка поведению Стью?
А ведь она положительный герой в фильме, стало быть обязательно воздействует на умы зрителей(особенное молодых девушек - будущих невест и жен) через свое поведение, отношение к проблемам.
Образы оказывают основопологающее воздействие на человека. Пословица "лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать" знакома?
Так вот, женщина приходит в церковь, становится христианкой, слышит 10 семинаров на тему "семья" 20 проповедей на ту же тему и читает 15 книг.
Но один единственный образ оказывает на нее более сильное воздействие чем все эти книги и семинары.
ОБРАЗ намного сильнее СЛОВА.
слова это что? Это "в одно ухо влетело а в другое вылетело". А вот ОБРАЗ останется с нами навсегда.
а теперь представьте, что поведение стью возводится в образец и пропогандируется не в одном а в сотнях фильмов, которые человеку доводится просмотреть?
Без придания морально-этической оценки поведению персонажей ты прослушай хоть миллион проповедей или прочитай миллион книг о семье, ты все равно останешься пленником того ОБРАЗА который увиден тобою.
Например вот сюжет из фильма "Великолепная четверка и вторжение серебрянного серфера" Рид Ричардс, гениальный ученый женится на Стью, любви всей его жизни. Паралелльно этому событию происходят феноменальные изменения в мире, изменения потенциально грозящие катастрофой глобальных масштабов. Это конечно не может не привлекать внимание ученого, Стью нервничает по этому поводу, что внимание будущего мужа отвлекается то на одну проблему то на другую. Она хочет, чтобы все внимание мужа безраздельно принадлежало ей и только ей.
какая морально-этическая оценка поведению Стью?
А ведь она положительный герой в фильме, стало быть обязательно воздействует на умы зрителей(особенное молодых девушек - будущих невест и жен) через свое поведение, отношение к проблемам.
Образы оказывают основопологающее воздействие на человека. Пословица "лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать" знакома?
Так вот, женщина приходит в церковь, становится христианкой, слышит 10 семинаров на тему "семья" 20 проповедей на ту же тему и читает 15 книг.
Но один единственный образ оказывает на нее более сильное воздействие чем все эти книги и семинары.
ОБРАЗ намного сильнее СЛОВА.
слова это что? Это "в одно ухо влетело а в другое вылетело". А вот ОБРАЗ останется с нами навсегда.
а теперь представьте, что поведение стью возводится в образец и пропогандируется не в одном а в сотнях фильмов, которые человеку доводится просмотреть?
Без придания морально-этической оценки поведению персонажей ты прослушай хоть миллион проповедей или прочитай миллион книг о семье, ты все равно останешься пленником того ОБРАЗА который увиден тобою.
Последнее редактирование: 14 года 11 мес назад пользователем Вадим. Причина: грамматика
Тема заблокирована.
14 года 11 мес назад #5394
от LifeZ
Если любишь- люби всей душой
Если веришь, то верь до конца,
И тогда будут вместе с тобой Твоё счастье, любовь и мечта!
Если веришь, то верь до конца,
И тогда будут вместе с тобой Твоё счастье, любовь и мечта!

Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии