-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
пожалуйста,расскажите,как же решили этот вопрос!!!Расскажу вам случай из жизни.Жила семья.Муж стал посещать церковь,жена была против.Если я не ошибаюсь вошла в блуд.Развелась с мужем.Муж стал членом церкви,через время женился на христианки,родились детки.И вроде бы всё хорошо и прекрасно.Ведь эта она падала на развод и освободила его,что же одному ему оставаться?Но прошли годы и его первая жена тоже уверовала в этой же церкви.Открыла она слово Божье,посмотрела,что муж её после развода с ней не имел право повторно жениться,пришла к пастору и заявила о своих правах на него.И вот картина.Сидят две его семьи.Первая жена с детьми с одной стороны и муж со второй семьей и тоже с детьми.Больно,но из жизни.Да хранит нас Господь сделать своевременно правильный выбор в отношении второй половинки!Это второй наибольший вопрос после спасения!Да даст Господь мудрости,терпения и страха Божьего разведенным верующим!(Сестры,статья!Пишу вам с любовью,никого не осуждая!)
простите пожалуйста,но не могу согласиться,что после разводов ВСЕ уходят в мир,многих лично знаю - не ушли,некоторые еще больше ищут Господа.я сама после развода стала свободна быть в церкви,начала служить,узнала свое призвание,люблю Господа и в мир не собираюсь.Улёёёу, ребят, начиталась тут ваших споров, убеждений...и такой грешницей..блин себя почувствовала, хоть разворачивайся и иди в мир, все равно в ад идти!!! Вы забываете о праведности, о Христе, о прощении грехов, каждый согрешил и лишен славы Божье, если ты грешишь даже тогда, когда с вожделением смотришь на женщину (посчитай, сколько раз в день ты смотришь так, а сколько раз осуждаешь брата своего - человекоубийца!)... и вообще, кинь в меня камень. Я не собираюсь жить в каком-то осуждении (это моя позиция) я итак стараюсь выйти из всего этого осуждения, как же мне служить Ему под постоянным осуждением? Есть разные причины разводов (например блуд или когда неверующий не хочет жить с верующей...) и я не думаю, что все под одну гребенку.
А теперь по теме - я против разводов христан!И сколько видела таких разводов именно у христиан, обычно они потом разворачиваются и уходят все в мир, к сожалению.
наверное,так может рассуждать только мужчина...во время развода сердца рвутся?!!!моя подруга служит в церкви,изо ВСЕХ сил держится за Бога,в это время ее муж(прошел инкаутер,порой ходит в церковь)- не работает,а у них 3детей,пьет,крадет деньги,разбивает вещи,унижает последними словами при детях жену,бьет ее,может даже воткнуть в нее вилку - от этого ничьи сердца не рвутся?и на детях это не отражается?не думаю,что разводясь с ним, она разводится с Создателем.Кстати, согласно статистике института Барна, число разводов в христианстве превышает число разводов у мирских людей. Потому что христиане разводятся по совершенно бредовым причинам, например:муж не ходит в собрание, или курит, или жена Библию не читает и т.д.
Состояние христианской церкви не смотря на внешнюю пышность и лозунги о пробуждении, на самом деле очень плачевно потому что семьи христиан в плачевном состоянии, и я не ошибусь если скажу что более половины семей живут на грани развода, но из за религиозных убеждений пока не развелись.
Господь Иисус Христос очень чётко провёл черту говоря о разводе (не буду искать тексты Писания), так что даже ученики были шокированы :"что если такая обязанность супругов, то лучше не жениться".
Развод-это ГРЕХ!!! Так как семья есть прообраз взаимоотношений Жениха и Невесты (т.е. Христа и Церкви)(Еф.5гл.), то разводясь с супругом(й), человек разводится со своим Создателем-для верующих христиан это не допустимо.По настоящему рождённый свыше христианин никогда не допустит подобного греха.
Представьте себе - если грубое обращение с женой (думаю и с мужем тоже) создаёт препятствие для общения с Богом (1Пет.3гл.), то что говорить о разводе, во время которого ломаются души и рвутся сердца.................А если ещё и дети есть, как на них это отразится? Если Дух Святой огорчается даже от нашего крика (Еф.4гл.),то как Он огорчится от того что мы калечим жизни друг другу и другим.
а можно ли узнать,по какой причине был развод? Наши пасторы учат:если человек душевнобольной,если существует угроза жизни и здоровью,изменяет,не обеспечивает и не выполняет свои обязанности к семье - можно развестись.Я вышла замуж будучи в церкви,через 3 мес. он отступил. Был полный "джентльменский набор" - пьянки,измены,скандалы,разрывание Библий,запрет на церковь и т.д. Восемь лет я молилась,надеялась на лучшее,но он становился все хуже -допился до белой горячки,изменял в открытую. И я взмолилась Богу, что хочу быть в церкви,что так больше не могу. Тогда в руки мне попала газета с ответом пастора на этот вопрос:уже душевнобольной,не обеспечивает,угроза жизни,измены. Я приняла это как ответ от Бога и развелась. Сразу восстановилась в церкви, стала служить,теперь с сыном живем спокойно,никто не выбивает нам двери и за 10 лет,что я в разводе, я ни разу об этом не пожалела. Наоборот благодарю Бога за избавление от того непрерывного кошмара.а есть мнения по поводу развода христианских браков. есть ли причины по которым это возможно. я разведен будучи в христианском браке но инициатором была моя бывшая жена, сейчас она хочет восстановить брак, а я с ней жить не хочу, а женится на другой опасаюсь
"Хинн сказал, что дважды разведенная Уайт была для него ободрением и делилась полезными советами после того, как его жена, прожив с ним более 30 лет, подала в январе на развод."
так вот, пока разводятся и женятся на самой верхушке. И снизу тоже будут разводиться и опять жениться.
Простым людям говорить бесполезно, даже если прав 100% --они слушать не станут, будучи поглащенными своими проблемами.
А вот что касается служителей, так ДЛЯ НИХ вопрос развода и повторного брака должен быть решен однозначно. НЕТ, НЕТ И ТОЛЬКО НЕТ.
Ну раз развелся (ну не в моготу жить так..) то значит готовься встретить одинокую старость.--другого пути для тебя нет.
.....Очень интересно! - насильно держать человека,если он с тобой жить не хочет?К батарее привязать? - есть один замечательный пастор,жена не хотела с ним жить,развод,женился снова - сейчас оба сильные служители,приезжают к нам, он проповедует о том,что Бог дает второй шанс, у них сильный христианский брак,они дают семинары о воспитании детей,их дети также будут сильными служителями.Бог силен прощать ошибки, и наши поражения обращать в огромное благо, если мы сами на этом не будем зацикливаться, и позволим Богу нас менять.www.cnlnews.tv/2010/08/02/bennyhinn/
"Хинн сказал, что дважды разведенная Уайт была для него ободрением и делилась полезными советами после того, как его жена, прожив с ним более 30 лет, подала в январе на развод."
так вот, пока разводятся и женятся на самой верхушке. И снизу тоже будут разводиться и опять жениться.
Простым людям говорить бесполезно, даже если прав 100% --они слушать не станут, будучи поглощенными своими проблемами.
А вот что касается служителей, так ДЛЯ НИХ вопрос развода и повторного брака должен быть решен однозначно. НЕТ, НЕТ И ТОЛЬКО НЕТ.
Ну раз развелся (ну не в моготу жить так..) то значит готовься встретить одинокую старость.--другого пути для тебя нет.
Люди смотрят на своих пастырей, и подражают. Считая, что рах позволено им, так позволено и нам.
я не знаю кто там кому дает второй шанс, вот пусть вместо меня скажет Слово Божье.он проповедует о том,что Бог дает второй шанс, у них сильный христианский брак,
Пусть Библия, а не я, даст оценку шансам:
1Тим3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
Тит1:6 сли кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
Мф5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
1Кор7:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
Лук16:18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
Мар10:9-12 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
Рим7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Я ЛИ ЭТО ПРИДУМАЛ?
А если вас Библия не устраивает, тогда давайте не будет притворяться христианами, а прямо и скажем, что для нас Библия авторитетна лишь до тех пор, пока сказанное в ней для нас подходит.
Христиане! Вернитесь к Слову!
Комментарии