Развод и повторный брак христиан.

Больше
14 года 9 мес назад #5395 от сергей
очень хорошие стихи! Я думаю они к ИИСУСУ относятся. не правда ли? и только ТОГДА будут вместе с тобой счастье любовь и мечта !!!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес назад #5554 от алёна
а разве после покаяния Бог перестает прощать нам ошибки?или ЭТО какая-то особенная ошибка?гнев,сплетни,нехорошие мысли-как далеко неоднократные-грехи чем отличаются?А как тебе такой пример:служитель,10 лет в церкви,женится на сестре в этой же церкви(у нее есть дочь),она рождает ему еще ребенка,через короткое время он выгоняет ее из дома на улицу,с двумя детьми,вышвырнул,как собаченку,сам ушел в грех и из церкви.Таких примеров(именно из церкви)могу привести тебе МНОГО.что делать этим сестрам?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес назад #5667 от алёна
Катерина писал(а):

Расскажу вам случай из жизни.Жила семья.Муж стал посещать церковь,жена была против.Если я не ошибаюсь вошла в блуд.Развелась с мужем.Муж стал членом церкви,через время женился на христианки,родились детки.И вроде бы всё хорошо и прекрасно.Ведь эта она падала на развод и освободила его,что же одному ему оставаться?Но прошли годы и его первая жена тоже уверовала в этой же церкви.Открыла она слово Божье,посмотрела,что муж её после развода с ней не имел право повторно жениться,пришла к пастору и заявила о своих правах на него.И вот картина.Сидят две его семьи.Первая жена с детьми с одной стороны и муж со второй семьей и тоже с детьми.Больно,но из жизни.Да хранит нас Господь сделать своевременно правильный выбор в отношении второй половинки!Это второй наибольший вопрос после спасения!Да даст Господь мудрости,терпения и страха Божьего разведенным верующим!(Сестры,статья!Пишу вам с любовью,никого не осуждая!)

пожалуйста,расскажите,как же решили этот вопрос!!!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес назад #5668 от алёна
farba писал(а):

Улёёёу, ребят, начиталась тут ваших споров, убеждений...и такой грешницей..блин себя почувствовала, хоть разворачивайся и иди в мир, все равно в ад идти!!! Вы забываете о праведности, о Христе, о прощении грехов, каждый согрешил и лишен славы Божье, если ты грешишь даже тогда, когда с вожделением смотришь на женщину (посчитай, сколько раз в день ты смотришь так, а сколько раз осуждаешь брата своего - человекоубийца!)... и вообще, кинь в меня камень. Я не собираюсь жить в каком-то осуждении (это моя позиция) я итак стараюсь выйти из всего этого осуждения, как же мне служить Ему под постоянным осуждением? Есть разные причины разводов (например блуд или когда неверующий не хочет жить с верующей...) и я не думаю, что все под одну гребенку.
А теперь по теме - я против разводов христан! :dry: И сколько видела таких разводов именно у христиан, обычно они потом разворачиваются и уходят все в мир, к сожалению. :huh:

простите пожалуйста,но не могу согласиться,что после разводов ВСЕ уходят в мир,многих лично знаю - не ушли,некоторые еще больше ищут Господа.я сама после развода стала свободна быть в церкви,начала служить,узнала свое призвание,люблю Господа и в мир не собираюсь.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 9 мес назад #5669 от алёна
Игорь писал(а):

Кстати, согласно статистике института Барна, число разводов в христианстве превышает число разводов у мирских людей. Потому что христиане разводятся по совершенно бредовым причинам, например:муж не ходит в собрание, или курит, или жена Библию не читает и т.д.
Состояние христианской церкви не смотря на внешнюю пышность и лозунги о пробуждении, на самом деле очень плачевно потому что семьи христиан в плачевном состоянии, и я не ошибусь если скажу что более половины семей живут на грани развода, но из за религиозных убеждений пока не развелись.
Господь Иисус Христос очень чётко провёл черту говоря о разводе (не буду искать тексты Писания), так что даже ученики были шокированы :"что если такая обязанность супругов, то лучше не жениться".
Развод-это ГРЕХ!!! Так как семья есть прообраз взаимоотношений Жениха и Невесты (т.е. Христа и Церкви)(Еф.5гл.), то разводясь с супругом(й), человек разводится со своим Создателем-для верующих христиан это не допустимо.По настоящему рождённый свыше христианин никогда не допустит подобного греха.
Представьте себе - если грубое обращение с женой (думаю и с мужем тоже) создаёт препятствие для общения с Богом (1Пет.3гл.), то что говорить о разводе, во время которого ломаются души и рвутся сердца.................А если ещё и дети есть, как на них это отразится? Если Дух Святой огорчается даже от нашего крика (Еф.4гл.),то как Он огорчится от того что мы калечим жизни друг другу и другим.

наверное,так может рассуждать только мужчина...во время развода сердца рвутся?!!!моя подруга служит в церкви,изо ВСЕХ сил держится за Бога,в это время ее муж(прошел инкаутер,порой ходит в церковь)- не работает,а у них 3детей,пьет,крадет деньги,разбивает вещи,унижает последними словами при детях жену,бьет ее,может даже воткнуть в нее вилку - от этого ничьи сердца не рвутся?и на детях это не отражается?не думаю,что разводясь с ним, она разводится с Создателем.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес назад #5670 от алёна
muslim писал(а):

а есть мнения по поводу развода христианских браков. есть ли причины по которым это возможно. я разведен будучи в христианском браке но инициатором была моя бывшая жена, сейчас она хочет восстановить брак, а я с ней жить не хочу, а женится на другой опасаюсь

а можно ли узнать,по какой причине был развод? Наши пасторы учат:если человек душевнобольной,если существует угроза жизни и здоровью,изменяет,не обеспечивает и не выполняет свои обязанности к семье - можно развестись.Я вышла замуж будучи в церкви,через 3 мес. он отступил. Был полный "джентльменский набор" - пьянки,измены,скандалы,разрывание Библий,запрет на церковь и т.д. Восемь лет я молилась,надеялась на лучшее,но он становился все хуже -допился до белой горячки,изменял в открытую. И я взмолилась Богу, что хочу быть в церкви,что так больше не могу. Тогда в руки мне попала газета с ответом пастора на этот вопрос:уже душевнобольной,не обеспечивает,угроза жизни,измены. Я приняла это как ответ от Бога и развелась. Сразу восстановилась в церкви, стала служить,теперь с сыном живем спокойно,никто не выбивает нам двери и за 10 лет,что я в разводе, я ни разу об этом не пожалела. Наоборот благодарю Бога за избавление от того непрерывного кошмара.
Спасибо сказали: Авигея
Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес назад #5671 от Аннушка
Каждый прав со своей стороны,пожалуйста братья и сестры,не будьте категоричны,когда вас не касается,легко говорить....,я вышла замуж очень рано,как сейчас это понимаю,влюбилась,очень хотела принца,пришла к Господу в 14 лет,и как все в этом возрасте,начала просить половинку,видеть знамения,придуманные самой же,вышла замуж,за христианина,когда впервые узнала что муж изменил,прощения у него просила,думала во мне что то не так,пыталась быть более лучшей,а сколько я плакала,одному Богу известно,сколько всяких унижений,никому не нужных,молилась ,постилась,и просто спустя 7 лет,перестала чего то ждать,раньше я говорила,да как так можно,вообще христианам разводиться,надо стоять,до последнего,иногда есть ради чего,а когда только боль,сейчас я в разводе 2 года,не жалею,совершенно о моем выборе,у меня и с Богом отношения прекрасные,счастливо живу со своими детками,больше не надо по ночам плакать,все прекрасно в жизни!Я не предлагаю христианам разводиться,но есть причины,по которым ты имеешь,полное право,Бог со мной,Он сказал что будет заботится обо мне,Он это делает,в моей ситуации,это был правильный выход.У каждого человека,есть выбор,за который,он будет отвечать.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес назад #5673 от Вадим
www.cnlnews.tv/2010/08/02/bennyhinn/

"Хинн сказал, что дважды разведенная Уайт была для него ободрением и делилась полезными советами после того, как его жена, прожив с ним более 30 лет, подала в январе на развод."

так вот, пока разводятся и женятся на самой верхушке. И снизу тоже будут разводиться и опять жениться.
Простым людям говорить бесполезно, даже если прав 100% --они слушать не станут, будучи поглащенными своими проблемами.

А вот что касается служителей, так ДЛЯ НИХ вопрос развода и повторного брака должен быть решен однозначно. НЕТ, НЕТ И ТОЛЬКО НЕТ.
Ну раз развелся (ну не в моготу жить так..) то значит готовься встретить одинокую старость.--другого пути для тебя нет.
Спасибо сказали: Сергей Чумак
Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес назад #5674 от алёна
Вадим писал(а):

www.cnlnews.tv/2010/08/02/bennyhinn/

"Хинн сказал, что дважды разведенная Уайт была для него ободрением и делилась полезными советами после того, как его жена, прожив с ним более 30 лет, подала в январе на развод."

так вот, пока разводятся и женятся на самой верхушке. И снизу тоже будут разводиться и опять жениться.
Простым людям говорить бесполезно, даже если прав 100% --они слушать не станут, будучи поглощенными своими проблемами.

А вот что касается служителей, так ДЛЯ НИХ вопрос развода и повторного брака должен быть решен однозначно. НЕТ, НЕТ И ТОЛЬКО НЕТ.
Ну раз развелся (ну не в моготу жить так..) то значит готовься встретить одинокую старость.--другого пути для тебя нет.

.....Очень интересно! - насильно держать человека,если он с тобой жить не хочет?К батарее привязать? - есть один замечательный пастор,жена не хотела с ним жить,развод,женился снова - сейчас оба сильные служители,приезжают к нам, он проповедует о том,что Бог дает второй шанс, у них сильный христианский брак,они дают семинары о воспитании детей,их дети также будут сильными служителями.Бог силен прощать ошибки, и наши поражения обращать в огромное благо, если мы сами на этом не будем зацикливаться, и позволим Богу нас менять.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес назад #5778 от Вадим
я повторяю. что до тех пор, пока на Олимпе христианского служения будут происходить разводы и повторные браки--ни о каком снижении разводов внизу и речи быть не может.

Люди смотрят на своих пастырей, и подражают. Считая, что рах позволено им, так позволено и нам.

он проповедует о том,что Бог дает второй шанс, у них сильный христианский брак,

я не знаю кто там кому дает второй шанс, вот пусть вместо меня скажет Слово Божье.
Пусть Библия, а не я, даст оценку шансам:

1Тим3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
Тит1:6 сли кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
Мф5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
1Кор7:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
Лук16:18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
Мар10:9-12 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
Рим7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

Я ЛИ ЭТО ПРИДУМАЛ?

А если вас Библия не устраивает, тогда давайте не будет притворяться христианами, а прямо и скажем, что для нас Библия авторитетна лишь до тех пор, пока сказанное в ней для нас подходит.

Христиане! Вернитесь к Слову!
Спасибо сказали: Сергей Чумак
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас