Развод и повторный брак христиан.

Больше
14 года 9 мес назад #5862 от Александр
Я уверовал в апреле этого года, до уверования я успел 2 раза жениться и 2 раза развестить (от первого брака даже есть сын). Благодаря Богу я пересмотрел свое отношение к браку и хочу жениться на Сестре во Христе. Вопрос: как Вы считаете могу ли я сейчас жениться в Боге раз и навсегда, или для меня этот шанс за счет 2-х моих разводов закрыт?
Ну и еще один момент: моя избранница после 10-ти летнего брака в свое время развелась с мужем по причине его прелюбодеяния.
Заранее благодарю за ответ.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес назад #6078 от Вадим

Я уверовал в апреле этого года, до уверования я успел 2 раза жениться и 2 раза развестить

я считаю, что древнее прошло и теперь все новое. Иисус забрал на крест все ваши ошибки.
Вы можете жениться на сестре в Господе. Если действительно пересмотрели свое отношение к семье.

Ну и еще один момент: моя избранница после 10-ти летнего брака в свое время развелась с мужем по причине его прелюбодеяния.

Нет причин по которым верующие в Господа люди могут развестись. Они могут не жить вместе, если уж совсем невыносимо. Но все таки сохраняя брак. Хотя и порознь. И так пока не помиряться или пока один из супругов не предстанет пред Господом.
Но это мнение неоднозначно, и найдется немало людей желающих его оспорить. Пусть так. Я лично знаю, что я знаю.
Если же ваша избранница развелась с неверующим супругом то препятствий чтобы вам с ней быть--нет.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес назад #6085 от Александр
Вадим, спасибо за Ваш ответ. Он вселяет надежду. Уж очень не хочется согрешить перед Господом...
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6657 от Виктор
Александр писал(а):

...
Заранее благодарю за ответ.

Написано: 1Кор.7:15 "Если же неверующий
[хочет] развестись, пусть
разводится; брат или сестра в таких
[случаях] не связаны".
Но, я так понял, что твоя избранница сама развелась, будучи верующей, а это значит, что она не должна выходить за другого (1Кор.7:11 "если же разведется, то
должна оставаться безбрачною")и поэтому она чужая жена, просто разведённая и её нельзя брать в жёны: Матф.5:32
"кто женится на разведенной, тот
прелюбодействует"
Тема заблокирована.

Больше
14 года 8 мес назад #7269 от Лилия
Я хочу спросить,моя свекровь верующая 9 лет,она принадлежит к пятидесятнической церкви. Так вот, первый муж он был не верующим,бросил её и уехал в другой город,через несколько лет,она будучи в вере, познакомилась в церкви с мужчиной,подружились,через какое-то время поженились,и он,перестал ходить в церковь стал пить, оказалось он был алкаголиком кодировался, его старшие братья пастора в церквях, а он вот никак не хотел к Богу прийти,она долго терпела, он пил безбожно, и в один момент развелась с ним,прошло несколько лет,и она встретила мужчину очень хорошего, полюбила его, мужчина верующий,но вновь обращённый,и пастор их церкви запрещает им жениться, пастор говорит,что она если и может выходить замуж,то только за второго мужа,то есть за алкаголика, это так?
Мы понимаем,что пастор прав,но ведь всегда естьи другая сторона медали. Как поступить правильно?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #7271 от Вадим
Другая сторона есть, только она не та, что вы думаете. Эта другая сторона--необходимость сохранить сам институт брака.

Люди относятся к семье очень вольно и легко, если чувствуют, что "всегда есть второй шанс". А если шанса нет, тогда ситуация расценивается иначе.

если вот так вот всех начать жалеть, это равносильно тому, чтобы поставить на святости нерушимости брачных уз жирный крест.
всякий скажет сам себе-- "тот развелся, эта развелась, и тот развелся потом денился и эта развелась и вышла замуж...чем я хуже?
И гори огнем этот действующий брак, попробую еще раз, может и получится".

так что следует строго запретить любые повторные браки, даже если от этого станет кому то очень больно.
И такая мера окажет на институт брака весьма благотворное воздействие. Пары сорящиеся и близкие к разводу внезапно отрезвеют, когда увидят, что все. Другого шанса НЕ БУДЕТ.
Я понимаю, что эта мерка кажется жестокой. Оджнако это ложный гуманизм, ведь от ого. что люди разводятся--проблем и слез гораздо больше чем о того, что кому то будет отказано в повторном браке.
Пострадают может быть тысячи, зато спасутся сотни тысяч семей. И это не гуманизм а подлинное человеколюбие.
А гуманизм из-за жалости к тысячам оставшихся одинокими бросает в топку, разбивает сотни тысяч семей. Такая арифметика неприемлема.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #7330 от Лилия
Ну как же так? А если человек с которым бы она и жила,но ведь он стал богохульничать, тайком воровать из дома продукты пропивать всё,как с таким человеком можно жить? Тем более тот который врал,что верующий,а на деле оказался просто алкаголиком не желающим прекратить пить. Она долго терпела молилась за него,но он ни в какую не хотел.
Значит она не имеет право вообще больше замуж выходить да?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #7331 от Наталья

Цитата "По мне так ясно что--искушает тебя глаз--вырви глаз, искушает нога--вырви ногу. А искушает тебя секс так, что никак не можешь обойтись без блуда--так лучше кастрировать себя, и все, проблема решена.
Лучше тебе без глаз, без ноги или без яичек войти в Царство Небесное, чем всему телу быть вверженным в геенну."

Вадим, вы вообще много в своей жизни видели одноглазых и одноруких христиан? А оскопивших себя много видели? Интересная была бы картина. Заходишь в церковь, а там такое общество. :blink: А что делать с мыслями? голову себе отрубить? :)
По моему для тех кто не может воздержаться Павел ясно сказал - вступайте в брак. Да ситуация с разводом Христом обозначена как грех, и нет никакой другой причины как прелюбодеяние, но каждый отдельный случай должен и рассматриваться отдельно.
Не секрет что брак это завет, в котором два человека дают добровольное обещание друг другу. хорошо. но как быть, если кто то из давших обещание в процессе передумал? Как быть тому кто был верен? оставаться теперь безбрачным всю оставшуюся жизнь? Ждать пока виновная сторона "концы отдаст"? Как говорит Писание? Если человек неверующий, я подчёркиваю неверующий, хочет разводится, то пусть разводится и верующий в таком случае свободен. Почему свободен то? ведь двое будут одна плоть. да потому что при разводе грех совершается против того с кем разводятся. я повторюсь что брак это завет - добровольное обещание двух людей. вступая в брак человек принимаешь на себя ответственность за свой обет пока смерть их не разлучит, а если он рвёт отношения до свершившегося момента, то он грешит как против Бога, так против и человека. И в таких случаях брат или сестра не связаны и свободны вступить в повторный брак, но только в Господе. Если же верующий разводится, то тогда возникает вопрос - верующий ли он? верующий не хочет разводится, а хочет соблюдать заповеди Божьи, одна из которых и есть не оставлять своего супругу(супруга). по плодам их узнаете их. и каждый даст отчёт за СЕБЯ Богу. не за супруга, а за себя.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Стас Серов.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #7335 от IXC

Ну как же так? А если человек с которым бы она и жила,но ведь он стал богохульничать, тайком воровать из дома продукты пропивать всё,как с таким человеком можно жить? Тем более тот который врал,что верующий,а на деле оказался просто алкаголиком не желающим прекратить пить. Она долго терпела молилась за него,но он ни в какую не хотел.

Я думаю, что когда Бог давал конкретные указания в отношении вопроса брака и развода, Он четко предвидел все нюансы, которые могут возникнуть. Это человек старается все применить относительно своей ситуации, и чаще ориентируется на мнение других людей, чем на Слово Божие. Я уверена, что Господь поэтому нас предупреждает иметь правильное мнение в отношении нашего будущего избранника, чтобы не было вот таких потом проблем. Такова расплата за наше неразумное поведение. Каждый делает свой выбор, Бог его не удерживает насильно, Он его предупреждает в Своем Слове, что могут быть "если"... Я думаю, что это последствие нашего выбора потом пожинаем: что посеешь, то и пожнешь. Нам всегда нужно помнить, что Бог просто так ничего нам не говорит, каждому нашему выбору следует воздаяние. Можно сказать - причинно-следственная связь.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #7347 от Наталия

А как вы думаете, жизнь с Богом - это шутка? Или Он где-то "там" а я здесь на земле и Он не понимал жизнь на земле когда говорил свои слова? Каждый должен нести свой крест - и тогда Бог поддержит и благословит, а угождать плоти только кажется легче; На самом деле противостоять Богу всеравно, что идти против рожна. Не хочешь жить с неугодным мужем - живи одна - в этом нет ничего сверхтрудного - это просто скорби по плоти, и все.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Стас Серов. Причина: Внимательней оформляйте цитирование текста
Спасибо сказали: IXC, Сергей Чумак
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас