Развод и повторный брак христиан.

Больше
14 года 5 мес назад #9403 от Лариса
Друзья, помогите советом! Я христианка, муж не верующий. С мужем были ссоры из-за того, что он приходил домой под утро, а иногда не ночевал дома, говорил, что работает...Но я не верила. Потом нашла презервативы у него... А он уверяет, что не изменял мне...Потом еще были причины для недоверия, подозрения... Что делать? Мне очень тяжело сейчас с ним жить...

ОТВЕТ ДЛЯ НАТАЛЬИ -молитесь сестра. Мне в своё время помогла книга Сторми Омартиан ЖЁНЫ В МОЛИТВЕ. Просите Духа Святого чтобы Он сам вкладывал молитву в ваши уста. Постарайтесь укрыться в Господе- призывайте ИМЯ ГОСПОДА когда тяжело. О, ГОСПОДЬ ИИСУС!!! О - выдох, Господь Иисус- вдох. Когда вы выдыхаете- вы выдыхаете всю тяжесть которая есть внутри вас, когда вдыхаете- вы вдыхаете всю сущность Бога, всего ЕГО,Делайте это до тех пор пока не станет легче-совсем легко.
Спасибо сказали: Анна, Таша
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #9411 от Анна
Лариса,я была в такой ситуации как Вы.Я очень много молилась,доверяла Богу.И муж сам потом подал на развод и ушел из семьи.Было очень тяжело.Но Бог дал силы,укрепил в вере.И Бог все усмотрит в личной жизни.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #9434 от Лариса
Анна это был ответ для Натальи. Меня интересует можно ли христианке( христианину) Повторно выходить замуж (жениться)?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #9435 от IXC
Лариса, библейских текстов здесь приводилось много, поэтому прокомментрую своими словами. Развод разрешается (но не обязательно, по желанию пострадавшей стороны) если один из супругов прелюбодействовал. Тогда пострадавшая сторона может вступить в повторный брак.
Есть такая ситуация, что жить просто невозможно (сейчас это говорится - не сошлись характерами), то развести можно, но вступить в повторный брак нельзя, до тех пор, пока одна из сторон не вступит в другой брак или не будет факта прелюбодеяния.
Бывает и такое, что жить вместе просто опасно для жизни, как одного из супругов, так и для членов семьи (например, дети). Это когда супруг избивает супругу или детей и другие факторы. Но пострадавшая сторона не имеет права вступить в повторный брак, пока другая сторона не вступит в другой брак или будет прелюбодействовать.
Разрешается повторный брак, если один из супругов умер.
Вот кажется и все причины, по которым можно развестись и вступить повторно в брак. Если что-то упустила, то кто-нибудь дополнит.
Спасибо сказали: Авигея, Таша, Лариса
Тема заблокирована.

Больше
14 года 5 мес назад #9436 от IXC
Хотела бы отметить одну важную мысль - даже если одна из сторон подаст повод к разводу (прелюбодеяние и т.д.), то это не обязательно должен быть в итоге - развод. Господь желает, чтобы мы учились прощать, любить, как это делает Он по отношению к нам. Конечно, это совсем не просто, особенно в отношении пострадавшей стороны, но с Богом все возможно. нужно искать пути к примерению, молиться, верить, надеяться, ждать и любить. Этому учит нас Господь и этого Он ожидает от нас. Я знаю, о чем говорю, поверьте мне.
Спасибо сказали: Таша
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #9551 от Елена
Если я состояла в юридическом браке будучи неверующей с мужчиной также неверующим, потом оформила развод и через некоторое время вступила с Богом в завет, то я что считаюсь незамужней женщиной или все таки разведенной?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #9564 от IXC
Вы до обращения к Богу жили жизнью неверующего человека, поступали по делам и законам этого мира. Господь вас простил, теперь вы живете новой жизнью, по новым законам Божьего Царства. Следовательно, вы имеете право выйти замуж, при этом не согрешив.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #9565 от Елена
Спасибо, я сделаю корректировку своей анкеты
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #9566 от Олег
www.refspb.ru/index.php?option=com_conte...:propovedi&Itemid=14
пройдите по этой ссылке... это проповедь доктора Мартина Ллойд-Джонса "Учение Христа о разводе".
Спасибо сказали: Таша, Лариса
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #9576 от Олег
"развод и повторный брак невозможен только для тех, кто образовал семью уже в Господе".
Брат Вадим, эти слова противоречат словам Господа. Есть одна причина по которой Христианин может развестись - это прелюбодеяние одного из супругов! Вдумайтесь в эти слова: "кто разводится с женою своею, КРОМЕ ВИНЫ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ, тот подаёт ей повод прелюбодействовать". /Матфея 5:32/. Написано: кроме вины прелюбодеяния... Т.е. если верующий разводится по какой-либо другой причине, то брак не аннулирован, и поэтому, тот, кто разводится даёт повод другой половине к совершению блуда...
Человек, не просто номинально верующий, а рождённый свыше, духовный, даже и думать не будет о разводе со своей верующей супругой! Потому что прелюбодеяние происходит по причине не совершенных отношений: во-первых с Богом, во-вторых между супругами!
Одна верующая сестра просила помощи: её дочь разводится с мужем (оба супруга Христиане)... Господь мне ответил почему это происходит, когда я находился в посте... Он сказал, что "Я так сделал... По причине того, что они не желают учиться любить у Меня... Как же они будут уметь любить друг друга?!"
Кровь Христа омыла нас от всякого греха! Да, и Аминь! Но это не значит, что мы перестали быть грешными, и перестали делать те или иные погрешности, грехи...
Раньше, когда муж давал жене разводное письмо, то назад её принять уже не мог...
А за прелюбодеяние, побивали камнями!
А помните, что сделал Иисус, когда привели к Нему женщину уличённую в прелюбодеянии?
Он ей сказал... Где твои обвинители? Иди и впредь не греши...
А кто из Христиан, из Божьих детей - не падал? И ещё как падали, даже будучи пасторами...
Неужели для них всё безнадёжно?!
Я считаю, что нет!
Если дитя Божье раскаялось, но семья уже развалена, и бывший супруг, или супруга уже создали новую семью... То я не думаю, что Бог не даст новый шанс!
Брат Вадим прочтите вот эту статью:
www.refspb.ru/index.php?option=com_conte...:propovedi&Itemid=14
Божьих Вам благословений!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас