Развод и повторный брак христиан.

Больше
14 года 5 мес назад #10297 от Вадим
вы не понимаете разницы между крайностами и разумным балансом между строгостью и мягкостью. Почему когда я начинаю говорить о строгости сразу всплывает в воображении концлагерь? Неужели по вашему я на столько туп, что готов заковать всех неугодных в кандалы и водить туда сюда по указке?
Ну тут вы ошибаетесь, и печально, что приходится делать постоянные отступления и пояснять, что к чему.

Посмотрите на мир в котором вы живете, строгость и мягкость находится в равновесии. У меня из окна виден светофор, так он своей строгостью делает ситуацию управляемой и мягкой. Красный свет-стоять, зеленый идти, ехать.
Без труда можно отыскать массу подобных примеров, законы страны своецй строгостью делает общество стабильным и позволяют быть в нем и радости и счастью и всему прочему хорошему. А когда нет строгого закона то словно адская бездна разверзается над людьми.
Чтобы закон действовал ему необходимо быть строгим и наказывать регулярно преступников.
Помимо этого есть еще правила поведения, к примеру нельзя просто так выбежать на улицу голым и тд. Закон своей строгостью прокладывает канву событий, которые потенциально могут быть счастливыми. Когда человек живет в гармонии с окружающими, Богом и самими собой.

а какой закон есть в семье? Да никакого кроме гражданского. Да и тот воспринимается зачастую как "просто штамп в паспорте".
И если иметь ввиду выше мной приведенную закономерность, что если нет строгости, то нет и счастья. Что и подтверждается постоянно растушим числом разводов. Я посмотрел на книжный стол в моей церкви, валом лежит книг тематики "семья". И что, помогает? Да не очень.

пока вопрос развода и повторного брака не будет решен с полной ясностью, то большой семейное счастье скрутит вам большой кукиш.
Нет строгости--нет и счастья.
Нет ценности--нет и желание сохранить во чтобы то ни стало.

ps знаете, что к примеру норматив на мастера спорта может быть достигнут почти любым человеком. Почему же далеко не всякий обладающий свободным временем его достигает? А лень. А во если бы за "мастера спорта" человеку нразначали персональную пожизненную пенсию, то спортсменами быстро бы стало огромное число людей, уж куда побольше чем сейчас.
Ситуация такая же как и с семьей, они разваливаются ибо не очень то охота их сохранять. Ценности в том, что можно получить еще раз--никто не видит.
Спасибо сказали: Татьяна :)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10309 от Айрен
другая ситуация: молодые люди в Господе поженились, прожили 6 лет, нажили трёх детей и потом муж начинает гулять, перестал ходит в церковь, в общем отвернулся от Бога. Жена зная что он явно гуляет, чего даже и не скрывал, подаёт на развод. Он уходит к другой и сходится с нею. А разведёная молится к Богу и спрашивает что мне делать и как быть? Бог отвечает, что даст ей мужа из Своей руки. Через 2 года жизни ей предлогает брат из церкви на 4 года её младше и не разу не состоявший в браке.Она не согласилась а они приняли решение обое постится до тех пор, пока Бог не ответит каждому предназначены ли они друг для друга? Она получила ответ через 7 дней, он через 15 дней поста с ответом "да, только вы согласны на то, если вас никто на земле не благословит на брак только Я благословлю?"
Они согласились, и теперь живут счастливо, хотя благословения от пастырей они так и не дождались.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10313 от Андрей
Айрен пишет: "Другая ситуация: молодые люди в Господе поженились, прожили 6 лет, нажили трёх детей и потом муж начинает гулять, перестал ходить в церковь, в общем отвернулся от Бога. Жена, зная что он явно гуляет, чего даже и не скрывал, подаёт на развод. Он уходит к другой и сходится с нею. А разведёная молится к Богу и спрашивает: что мне делать и как быть? Бог отвечает, что даст ей мужа из Своей руки. Через 2 года жизни ей предлагает брат из церкви на 4 года её младше и ни разу не состоявший в браке. Она не согласилась, и они приняли решение, обои: поститься до тех пор, пока Бог не ответит каждому - предназначены ли они друг для друга? Она получила ответ через 7 дней, он через 15 дней поста с ответом "да, только вы согласны на то, если вас никто на земле не благословит на брак только Я благословлю?" Они согласились, и теперь живут счастливо, хотя благословения от пастырей они так и не дождались".

Айрен! Давайте сначала выясним: воля Божия, лично для Вас, действительно ли "да" и "аминь"? Или, наряду с мнением людей, только одно из мнений? Если воля Божия для Вас не "последняя точка над i", то нам просто не о чем говорить! Как написано: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Титу, 3:9-11). Если же воля Божия, высказанная в Библии ясно и определенно, для Вас хоть что-то значит - то давайте рассуждать... Начнем с того, что Бог не может утверждать вчера одно, а сегодня - другое: "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться" (Числа, 23:19). Прочитайте всё, что написано в Библии о браке, начиная с книги Бытия и до Откровения - до тех пор, пока существует небо и земля, а люди разделяются на мужчин и женщин, вступают в брак и рождают детей, всё в силе: "Доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё" (Ев. от Матфея, 5:18). Если Вас не убеждают слова Господа, то напрасны и мои слова... О приведенном же Вами примере, на основании Писания, могу сказать определенно: все участники этой истории находятся ныне в грехе прелюбодеяния, т.е. в смертном грехе (Бог наказывает за это смертью!) Объясняю: "он уходит к другой и сходится с нею" не за вину прелюбодеяния своей жены, а посему он сам прелюбодействует и новый брак его - беззаконие, как и новый брак его первой жены: "Но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (Ев. от Матфея, 19:9). Ваше право, согласиться с этим или нет - "имеющий уши, да слышит!" Именно поэтому ответ, полученный разведенной с мужем и ее сожителем (иначе назвать не могу), как бы "от Бога", на самом деле пришел от лукавого - т.е. диавола: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал., 1:8). Напоследок хочу спросить словами Писания: "...разумеешь ли, что читаешь?" Ибо сказано также: "А кто не разумеет, пусть не разумеет..." (1-е Кор., 14:38)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10316 от Вадим
Айрин, у людей огромный потенциал выдавать желаемое за действительное.
Да не может Бог преступить Свое же Слово. И если человеку кажется что Бог персонально разрешил то, что Он запретил в Писании, это не более чем самообман, галлюцинация.

оглянитесь вокруг, да полным полно примеров не то, что отдельных людей но целых христианских конфессий живуших в самообмане.

приведу пример--одна конфессия считает, что говорение на иных языках--от дьявола, другая конфессия считает, что от Бога. Одна из двух находится в заблуждении. И там миллионы людей и там миллионы людей. И какие то эти миллионы искренне верят лжи.
Так стоит ли удивлятся тому, что в приведенном тобой примере двое людей (конечно испытывающих и без того друг ко другу немалую тягу) якобы получили от Бога персональное разрешение?
Есть еще такой сайт, христиан нетрадиционной сексуальной ориентации, так они тоже утверждают зачастую, что Сам Бог дает им благословение на извращенные браки.
Мало ли какие голоса звучит в голове--не всему же надо верить.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.

Больше
14 года 5 мес назад #10365 от Айрен
Андрей и Вадим, обращаюсь к вам : Вы когда нибудь слышали голос Божий в своей жизни прямо или в сердце? На этот вопрос можно публично не отвечать, но загляните в своё сердце, я слышала, а так же знаю то, что голос Пастыря не спутаю ни с каким голосом, и эти молодые люди о которых я написала, тоже слышали не однократно. А то что Бог им сказал одновременно и подтвердил Свои слова это да и аминь!Он слова на ветер не кидает. Вы читали книгу пророка Осии, почему Господь сказал взять ему жену из другого народа , грешницу, разведённую, что Бог ошибся? как раз нет, у него был особый план для Осии, который Осия исполнил и получил благословение. Так же и в этой ситуации, Бог сказал и мы должны слушаться Его, а что Он этим хочет сделать пока нам не знать, но снова повторюсь Бог смотрит не узка как мы в радиусе сегоднешнего и завтрашнего дня . а Он смотрит на нашу жизнь целиком и знает когда наши последние дни, так что без Его воли мы не можем ничего. Даже ходить и видеть и дышать, или вы забываете об этих мелочах на наш взгляд, а только лишь знаете досконально места из писания и сыпите ими при любой возможности. Загляните в сердце своё и спросите у себя когда вы по настоящему радовались в Господе той радостью которой Он сказал нам радоваться, потому что это наша сила, когда у вас было желание делать даже то, что для вас кажется не под силу на первый взгляд из-за любви к Господу?Ведь если вы не искренны перед собой, то как вы можете иметь с Богом нормальные искреные отношения какие Он хочет иметь с вами? А только сами знания слова Божьего надмевают, если мы не живём этими истинами. Господь отдал Своего Сына из-за любви к нам, а когда он кмер на кресте и был в аду, Бог Его воскресил из-за любви к Нему. Так же Он хочет что бы все наши дискуссии не были на показ(типа я знаю больше чем ты)а что бы мы учились тоже в любви каждый высказывать свое мнение по тому или иному вопросу. А даже если и кто, по вашему мнению, чего то не понимает, то Бог ему в Своё время откроет!
я вас люблю и благословляю именем Господа нашего Иисуса Христа, так же прошу у моего Папочки что бы Он дал каждому мир, покой на сердце и окружил Своею неземной и безусловной любовью!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10369 от Вадим
а вот смотри, стоят перед тобой 5 человек, и все говорят.
-я заглянул в свое сердце и мне сказал Господь:

первому-мужчина может сожительствовать с мужчиной, женщина с женщиной.
второму-женится это вообще дело дьявольское и верующий обязан быть безбрачным.
третьему-нет ничего страшного в наркотиках и алкоголе.
четвертому-Бог сказал, что надлежит быть нищим и больным всю жизнь.
пятому-Бог повелел мне пойти и убить своих врагов.

они абсолютно убеждены, что Бог им это сказал, как ты определишь, кто из них прав а кто нет? Каждый делает то, что делает ссылаясь на Божью волю.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10370 от Андрей
Айрен пишет: ”Андрей и Вадим, обращаюсь к вам: Вы когда нибудь слышали голос Божий в своей жизни прямо или в сердце? …я слышала, а так же знаю то, что голос Пастыря не спутаю ни с каким голосом, и эти молодые люди о которых я написала, тоже слышали не однократно. А то что Бог им сказал одновременно и подтвердил Свои слова это да и аминь!…Вы читали книгу пророка Осии, почему Господь сказал взять ему жену из другого народа, грешницу, разведённую, что Бог ошибся? как раз нет, у него был особый план для Осии, который Осия исполнил и получил благословение. Так же и в этой ситуации… без Его воли мы не можем ничего. Даже ходить и видеть и дышать, или вы забываете об этих мелочах на наш взгляд, а только лишь знаете досконально места из писания и сыпите ими при любой возможности… я вас люблю и благословляю именем Господа нашего Иисуса Христа…”
Я могу говорить только за себя (если Вадим сочтет нужным, он ответит за себя сам). Да, я знаю голос Господа Иисуса Христа: Он говорил со мною, не раз - и ”прямо”, человеческим голосом (рядом, и внутри головы), и, однажды, в ночном сновидении - я видел Его и разговаривал с Ним (Господь предупредил меня о скорой смерти родителей жены, одного за другим, что и сбылось). Но, для детей Божиих, это вполне естественно: ”Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа” (Ев. от Иоанна, 3:8). Голос Господа я не спутаю уже ни с каким другим! Тем более, что мне довелось увидеть и услышать так же и диавола (наяву, прямо перед собой, когда я молился о защите знакомых мне христиан от занимавшейся черной магией женщины). Но мы, дети Божие, “ходим верою, а не видением” (2-е Кор., 5:7), и всегда чувствуем и знаем полю Божию о нас, а потому не нуждаемся уже ни в знамениях, ни в чудесах, чтобы следовать за Богом! За годы хождения во Христе, по духу, я встретил немало людей, запутавшихся в сетях диавола… И о том, что лукавый может говорить разным людям одно и то же, и одновременно, я так же знаю – это не доказательство, что сие от Бога! Господь не просто так дал нам Писание, но чтобы мы проверяли всё им: ”Обращайтесь к закону и откровению. Если они (т.е. “пророки”, или кто угодно еще) не говорят, как это слово, то нет в них света” (Исаия, 8:20)! Так вот: нет света Божьего ни в Вас, Айрен, ни в тех молодых людях, о которых Вы написали… И голоса Божьего вы все еще не слышали, потому и творите беззаконие, и преступаете учение Христа! А ведь написано: “Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…” (2-е Иоанна, 9) Именно поэтому у вас и извращенное понимание Писания, и воли Божией! Я не знаю, сколько уже раз перечитал Писание (оставил этот ”счет тщеславия”) – его можно читать хоть всю жизнь, и опять найдешь для себя нечто новое… Знаю и книгу пророка Осии. Да, много чего странного повелел сделать этому пророку Господь – для знамения Израилю! Так, например, и пророку Иезекиилю Господь повелел однажды печь пищу свою на кале человеческом – тоже в знамение Израилю: ”И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их перед глазами их на человеческом кале…” (Иез., 4:12) Ну и что?! И для знамения чего впали в смертных грех прелюбодеяния эти молодые люди? Насколько можно судить по рассказу о них, ни о каком знамении в данном случае не было и речи! Ну и, наконец, я не принимаю от Вас ни заверений в любви, ни благословения “как бы от Господа” – не от Бога они…
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #10411 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Развод и повторный брак христиан.

Тогда Вадиму надо будет отбить жену президента, а иначе как же его жена успеет все. В Притче описана царица, у которой в распоряжении была вся прислуга! Или Вадиму надо стать султаном, царем, королем, тогда он получит такую! :laugh:

Когда я первый раз прочитала 31 притчу я тоже была не за.Но поразмыслив я поняла,что это здорово!Это правда,мы все это можем!Но не забывать,что мудрая жена устраяет свой дом и кто так не считает,то лучше замуж не спешить,истина Божья на все времена!Но мужчины не думайте ,что вы ничего не должны в семье: 3 Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей.(не смотреть на других,не сравнивать свою,единственную с чужой)
4Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям--сикеру
5чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.(не злоупотреблять,вести себя достойно звания)
8Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот.
9Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего. (будь защитником,люби своих близких,заботься о них,вникай в учение и в себя)
23Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.(и будете иметь благославения и власть)
28Встают дети и ублажают ее, --муж, и хвалит ее.(Хвалите своих жен,благославляйте уходя на работу,за вас этого никто не сделает!)
В нашей церкви есть служения:"Мудрость матери"и "Отцовство".Сестринское служение проходят более активно,а братья наверное думают,что все знают.ЖАЛЬ!
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #10412 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Развод и повторный брак христиан.

И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТЕМ КТО ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ РАЗВЁЛСЯ, БУДУЧИ В ГОСПОДЕ??? И ЕСЛИ ДРУГОЙ ИЗ ЭТОЙ ПАРЫ УЖЕ СОЗДАЛ ДРУГУЮ СЕМЬЮ??? ВСЮ ЖИЗНЬ МУЧАТСЯ ОДНОМУ??? А НЕ ПРАВИЛЬНЕЙ ЛИ КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ РАССМАТРИВАТЬ ОСОБО???

Людям всегда хочется особого отношения,а Слово?У нас есть служитель,жена которого уехала жить в другую страну и вышла там замуж.1 ТИМ.3:2Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж.Одной,поэтому пока она жива он не может жениться,а так как все мы в своем роде священники,то и поступать должны как священники.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10479 от Дмитрий брат
Приветствую всех участников обсуждения темы.
Господь сказал:
"Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(Марк 10:9)
У меня вопрос к Вадиму.
Как ты понимаешь эти слова Иисуса ...Бог сочетал...?
Что должно произойти между юношей и девушкой (мужчиной и женщиной) (верующими или неверующими), чтобы о них можно было с уверенностью сказать, что их ...Бог сочетал...?
Пожалуйста ответь подробно, при каких обстоятельствах это становится реальностью в жизни двух людей разного пола.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас