-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 5 мес назад #10489
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
А как человек отлепляясь от родителей , прилепляется к своей жене и образует "одну плоть"?Вы считаете,что мужчина и несколько его жен могут образовать "одну плоть"?
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Так же согласно Библии нельзя считать изменой полигамный брак, когда у одного мужчины было несколько законных жен и наложниц, которые обязаны так же как и одна жена хранить верность своему мужу. Вот так. И когда Павел говорит что у Епископ должен быть Одной жены муж, это показывает что в то время еще имело место иметь более одной жены, в отличии от измены и блуда, такой брак несет большую ответственность для мужчины, который обязан заботиться о благополучии каждой своей жены, а это добавляет забот и труда.
А как человек отлепляясь от родителей , прилепляется к своей жене и образует "одну плоть"?Вы считаете,что мужчина и несколько его жен могут образовать "одну плоть"?
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10521
от Айрен
Айрен ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Андрей, я бы много ещё написала, но вижу что вы вообще не воспринимаете написаное и стоите на своём. А спорить - не моё правило(написано, что мы должны избегать различных споров и разногласий). Я так же не отрицаю, что вы слышали голос Бога в своей жизни раньше, но это не означает что вы слышите его и сейчас, каждый может оступиться. Просто, человек, который слышит голос Бога является сам в первую очередь примером, и смиренным служителем, который служит людям в любви, почитает другого высшим себя. Знаете, Иисуса тоже не принимали и не все его признавали,Его гнали и нас будут гнать. А про себя могу сказать только одно, что мне все равно что обо мне пишут и говорят люди,мне главное то, что Бог говорит обо мне и какое у Него мнение обо мне.
Не судите и не будете судимы, вам Бог уж такой власти точно не давал!
Не судите и не будете судимы, вам Бог уж такой власти точно не давал!
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10523
от Айрен
Андрей, вы женаты? Сколько у вас жен?
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10527
от Айрен
Вадим, могу с уверенностью сказать что ты не знаешь что такое крещение Святым Духом, то есть, которое сопровождается говорением на иных языках, потому что сам не имеешь этого дара, и наверное не знаешь что есть иные языки от Бога и от дьявола и потому приводишь такие примеры относительно этого.
"а вот смотри, стоят перед тобой 5 человек, и все говорят.
-я заглянул в свое сердце и мне сказал Господь:
первому-мужчина может сожительствовать с мужчиной, женщина с женщиной.
второму-женится это вообще дело дьявольское и верующий обязан быть безбрачным.
третьему-нет ничего страшного в наркотиках и алкоголе.
четвертому-Бог сказал, что надлежит быть нищим и больным всю жизнь.
пятому-Бог повелел мне пойти и убить своих врагов."
По твоим примерам даже не слыша голоса Божьего в своей жизни, но зная Слово Божье можно различить кто сказал, Бог или не Бог, если человек утверждает вышесказанное, но ты наверное не слышал ещё прямого обращения Бога к себе, потому что если бы да, то никогда бы уже не спутал Его голос с голосом дьявола. Потому что Бог, когда обращается к нам, Он делает акцент в первую очередь на тебе, как на своём чаде, говорит о Своей любви к тебе, а потом указывает на то, что тебе хочет сказать, и даже если Он тебя обличает, то почва настолько уже подготовлена, что ты не можешь оставаться равнодушным и у тебя огненное желание измениться так, что бы ты был угоден Богу! Бог - Он джентельмен и тонкий психолог, потому что у него к каждому Свой подход, к каждому!
"а вот смотри, стоят перед тобой 5 человек, и все говорят.
-я заглянул в свое сердце и мне сказал Господь:
первому-мужчина может сожительствовать с мужчиной, женщина с женщиной.
второму-женится это вообще дело дьявольское и верующий обязан быть безбрачным.
третьему-нет ничего страшного в наркотиках и алкоголе.
четвертому-Бог сказал, что надлежит быть нищим и больным всю жизнь.
пятому-Бог повелел мне пойти и убить своих врагов."
По твоим примерам даже не слыша голоса Божьего в своей жизни, но зная Слово Божье можно различить кто сказал, Бог или не Бог, если человек утверждает вышесказанное, но ты наверное не слышал ещё прямого обращения Бога к себе, потому что если бы да, то никогда бы уже не спутал Его голос с голосом дьявола. Потому что Бог, когда обращается к нам, Он делает акцент в первую очередь на тебе, как на своём чаде, говорит о Своей любви к тебе, а потом указывает на то, что тебе хочет сказать, и даже если Он тебя обличает, то почва настолько уже подготовлена, что ты не можешь оставаться равнодушным и у тебя огненное желание измениться так, что бы ты был угоден Богу! Бог - Он джентельмен и тонкий психолог, потому что у него к каждому Свой подход, к каждому!
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10542
от Вадим
Вадим ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Айринчик, я же харизмат, в анкете записано у меня. ну какой харизмат не признает крещения Духом Святым со знамением говарения на иных языках. Я крещен Духом 14 лет назад и имею дерзновение сказать, что кое что знаю от этом лично а не по наслышке или из книг.
а что касается моего примера, то я вел к тому, что Реформация началась строго говоря со слов "Sola Scriptura". ТОЛЬКО ПИСАНИЕ.
какие бы ни были обстоятельства, кто бы или что бы не говорили мне, даже если сомн ангелов предстанет предо мной раскинув крылья и скажут то, что противоречит Писанию--я скажу "отойди от меня сатана!"
Что бы не обращалось ко мне, как бы это не звучало, даже если очень и очень похоже на Бога--если противоречит Писанию у меня только один ответ говорильщику--"отойди от меня сатана!"
Я том стоял и стою.
человека легко обмануть, как только Слово перестает быть номером 1 в жизни--жди беды.
А что такое Слово №1? это если Библия говорит, то все остальное обязало умолкнуть без всяких вариантов. Все, что говорит не так, как Писание-автоматически считается заблуждением.
посему во всяком вопросе следует вначале выяснить что же говорит Библия а уж потом подумать над тем, что называется "особые обстоятельства". Мы же не звери, можно найти компромис. Да женятся и выходят замуж и во второй и в третий раз, но не трубят перед собой, не скандалят, не протестуют."почему вы такие жестокие?!".
Проблема в том, что человек который собирается в очередной раз женится, пытается подмять под себя все вокруг, чтобы не просто ему позволили а еще и похвалили, дабы он не чувствовал себя ущербным в церкви. Свой комплекс неполноценности он пытается навязать всему собранию.
А этого никак нельзя позволить.
а что касается моего примера, то я вел к тому, что Реформация началась строго говоря со слов "Sola Scriptura". ТОЛЬКО ПИСАНИЕ.
какие бы ни были обстоятельства, кто бы или что бы не говорили мне, даже если сомн ангелов предстанет предо мной раскинув крылья и скажут то, что противоречит Писанию--я скажу "отойди от меня сатана!"
Что бы не обращалось ко мне, как бы это не звучало, даже если очень и очень похоже на Бога--если противоречит Писанию у меня только один ответ говорильщику--"отойди от меня сатана!"
Я том стоял и стою.
человека легко обмануть, как только Слово перестает быть номером 1 в жизни--жди беды.
А что такое Слово №1? это если Библия говорит, то все остальное обязало умолкнуть без всяких вариантов. Все, что говорит не так, как Писание-автоматически считается заблуждением.
посему во всяком вопросе следует вначале выяснить что же говорит Библия а уж потом подумать над тем, что называется "особые обстоятельства". Мы же не звери, можно найти компромис. Да женятся и выходят замуж и во второй и в третий раз, но не трубят перед собой, не скандалят, не протестуют."почему вы такие жестокие?!".
Проблема в том, что человек который собирается в очередной раз женится, пытается подмять под себя все вокруг, чтобы не просто ему позволили а еще и похвалили, дабы он не чувствовал себя ущербным в церкви. Свой комплекс неполноценности он пытается навязать всему собранию.
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 5 мес назад #10559
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Господь сказал:
"Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(Марк 10:9)
У меня вопрос к Вадиму.
Как ты понимаешь эти слова Иисуса ...Бог сочетал...?
Что должно произойти между юношей и девушкой (мужчиной и женщиной) (верующими или неверующими), чтобы о них можно было с уверенностью сказать, что их ...Бог сочетал...?
Пожалуйста ответь подробно, при каких обстоятельствах это становится реальностью в жизни двух людей разного пола.
"Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(Марк 10:9)
У меня вопрос к Вадиму.
Как ты понимаешь эти слова Иисуса ...Бог сочетал...?
Что должно произойти между юношей и девушкой (мужчиной и женщиной) (верующими или неверующими), чтобы о них можно было с уверенностью сказать, что их ...Бог сочетал...?
Пожалуйста ответь подробно, при каких обстоятельствах это становится реальностью в жизни двух людей разного пола.
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10607
от Вадим
Вадим ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Это становится реальностью при регистрации акта гражданского состояния, т.е после росписи в ЗАГСе. Когда мужчина и женщина, нарядные, встают пред людьми в ореоле вспышек фотоаппаратов, они стоят не только пред людьми, они встают еще и пред Богом.при каких обстоятельствах это становится реальностью в жизни двух людей разного пола
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Вадим.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10614
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Вы знаете Вадим лично я сталкивался с совсем противоположным отношением. А вот приходит какой то Вася Пупкин, у которого не всё складывается в жизни, в такое вот собрание где кругом одни "святошы", у которых всё "шито крыто" и последние смотрят на него как паршивую овцу. У них то всё схвачено, всё в праведном ажуре. ну и как теперь воспринимать Васю проблемщика? Ладно Вася, лично для тебя от нас двойные стандарты. Мы то все "справляемся" только ты у нас вот такой. а копни поглубже там такое можно встретить у "святош" и всё сплошное лицемерие. И чихать им на Васю с его комплексом неполноценности, который кстати они сами Васе и навязывают. Ведь всегда нужно иметь в своей среде "козла отпущения". слово то какое - комплекс неполноценности. как будто вокруг одни полноценные сидят! так вот Вася никакого ни понимания, а тем более любви там никогда и не найдёт! а всё потому что Я не такой как этот МЫТАРЬ! Слава Богу Христос освождает нас от всяких там комплексов и грехов.посему во всяком вопросе следует вначале выяснить что же говорит Библия а уж потом подумать над тем, что называется "особые обстоятельства". Мы же не звери, можно найти компромис. Да женятся и выходят замуж и во второй и в третий раз, но не трубят перед собой, не скандалят, не протестуют."почему вы такие жестокие?!".
Для многих почему то весьма удивительно что Бог прощает и больше не вспоминает. К сожалению у людей такого, как они считают блага, не получишь никогда.Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(а далее как раз для "святош")
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Дмитрий.
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10626
от Vitamin
Vitamin ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Дмитрий здравствуйте, извините, что встреваю в вашу милую беседу ну вы кого то лично имеете виду на форуме или это вы о личном опыте говорите с кем у вас там, в церкви сталкивались как бы оно небыло неприятно но вам нужно лично с тем человеком поговорить и обличить его в этом грехе если не примет, то берёте более духовного брата не того который только маску святости одел я говорю сейчас о настоящем христианине который видно что у него это от сердца то что говорит или исповедует ну я думаю вы поняли, говорите ему что вы увидели что вот тот или другой брат не прав и не принимает вашего обличения и подходите к нему вдвоем уже ну а если и двоих не послушает то нужно дальше действовать!
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10628
от Дмитрий

Виталий, к пастору по двое или трое не ходят.
Именно он задает общий тон собрания верующих. Если сам законник, то от других большего ожидать не приходится. Сам свидетель как у не согласных "головы полетели".
Дмитрий ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Виталий, а не могли бы вы как то получше завязать между собой всё что сказали. а то я не совсем понял, что вы от меня хотите.Дмитрий здравствуйте, извините, что встреваю в вашу милую беседу ну вы кого то лично имеете виду на форуме или это вы о личном опыте говорите с кем у вас там, в церкви сталкивались как бы оно небыло неприятно но вам нужно лично с тем человеком поговорить и обличить его в этом грехе если не примет, то берёте более духовного брата не того который только маску святости одел я говорю сейчас о настоящем христианине который видно что у него это от сердца то что говорит или исповедует ну я думаю вы поняли, говорите ему что вы увидели что вот тот или другой брат не прав и не принимает вашего обличения и подходите к нему вдвоем уже ну а если и двоих не послушает то нужно дальше действовать!

Виталий, к пастору по двое или трое не ходят.

Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Дмитрий.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии