Развод и повторный брак христиан.

Больше
14 года 5 мес назад #9608 от Вадим
уже триста тысяч раз повторил основную причину запрета разводов и повторных браков. Упрямо игнорируется.

пишу большими буквами.

ЗАПРЕТ О КОТОРОМ МЫ ТУТ ГОВОРИМ ПРИЧИНЯЕТ НАМНОГО МЕНЬШЕ БОЛИ, ЧЕМ РАЗРЕШЕНИЕ. ИБО ЕСЛИ СЕГОДНЯ СКАЖУТ, ЧТО РАЗВОД НЕ ЗАПРЕЩЕН, А ТАК ЖЕ РАЗРЕШЕН ПОВТОРНЫЙ БРАК, ТО ОКЕАН ХРИСТИАН ХЛЫНЕТ В ЗАГСы. Оформлять разводы и повторные браки.

у вас двуличное милосердие, пожалеть тех, пока еще немногих, кто страдает от одиночества, а как быть о тех очень и очень многих, кто обязательно пострадает от либеральности?
Брак это такая штука, которая, со временем, держится на двух китах. 1. обязательство и 2. любовь. Не может сама по себе любовь удержать человека, именно поэтому заключается официальный союз мужчины и женщины.

А ОБЯЗАТЕЛЬСТВО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА БЕЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ИМЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО БРАКА БЕЗ ВСЯКОЙ НА ТО ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

А ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТАКОВА--ПОТЕРЯЛ? ЗНАЧИТ УМРЕШЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ. И ЭТО И ЕСТЬ СВЯТОСТЬ.
ПОСМОТРИТЕ НА ХРИСТИАНСТВО--УТРАТИЛ ВЕРУ В ГОСПОДА? СОЙДЕШЬ В АД. КОНЕЧНО НЕ ТОЛЬКО СТРАХ ОГРАЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА.(я вынужден объяснять элементарные и понятные вещи ибо сейчас обязательно вставят что "на самом деле есть еще любовь..." как будто я такой идиот, что этого не понимаю) ВЫНУЖДЕН УТОЧНИТЬ, ЧТО ЕСТЬ И СТРАХ ГОСПОДЕНЬ И ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ И ОНИ В СВЯЗКЕ ОГРАЖДАЮТ ЧЕЛОВЕКА ОТ АДА. ЗАБЕРИ ЧТО ТО ОДНО И ЧЕЛОВЕК НЕ УСТОИТ В ВЕРЕ.
ТАК И В СЕМЬЕ--ЗАБЕРИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И СЕМЬЯ НЕ УСТОИТ.
ПОЭТОМУ СТРЕМЯСЬ ЗАЩИТИТЬ ИНСТИТУТ БРАКА Я И ГОВОРЮ--БРАК ЭТО БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ. и это есть защита семьи.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #9612 от Наталия
Абсолютно человеческое мнение я тут часто вижу: если развелся человек неверующим, а потом уверовал - ему можно жениться, а если верующим - нельзя. Да печать в паспорте - ничто,для Бога они муж и жена в любом случае. Такое ощущение, что христиане стремяться не выражать Господа здесь, а себе угождать и ищут лазейки, чтоб при этом и их "религиозные чувства не пострадали". Подумайте: характер, пожелания и то, что нравиться Господу можно увидеть в Ветхом Завете подробно; если слова Христа для вас непонятны, проследите действия Бога в этих вопросах по всей Библии. Бог ненавидит постоянное беспорядочное смешение плоти - то, что люди называют "не получилось" и так-же дает свободу тем, кого бросили. Если не рвать кусками и не подминать пожелания Господа под себя, а принимать их как есть, во всей полноте, то можно увидеть, что слова Господа не жестоко убойные, а милостивые и справедливые и не трудные в исполнении.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #9613 от Елена
Если рассуждать подобным образом, то для Бога они не являются мужем и женой т.к. они не венчались, а находятся в грехе-любодеянии
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #9615 от Наталия
Адам и Ева тоже не венчались... Бог смотрит на суть, а не на человеческие обряды и законы.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Наталия.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 5 мес назад #9616 от Сергей
За то все что сотворил и создал Бог,Он благословил.То что не благословлено Богом и служителем,находится под проклятием и провалом.Дамы и господа читайте библию и размышляйте над ней,не вырывайте те места из писания которые вам нравятся,в день суда мы все предстанем и будем отвечать по полной.Думайте о вечном,о Господине.Второе предшествие Господа уже не за горами.
Спасибо сказали: Лариса
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #9618 от Вадим

Абсолютно человеческое мнение я тут часто вижу: если развелся человек неверующим, а потом уверовал - ему можно жениться, а если верующим - нельзя.

кому я вообще пишу? Или слишком тяжело прочесть? наверное многобукв....

сокращу до пары фраз:

запрет на разводы и повторные браки есть благословение, ибо это один из наиболее действенных барьеров на пути лавины разводов.

следовательно развод и повторный брак это проклятье для Тела Христова.
Семья это фундамет, разрушая его мы подпадаем под осуждение Бога. Не может семья стоять опираясь по отдельности или на любовь без ответственности или на ответственность без любви.
И если есть ответственность. тогда обязательно должна быть ЦЕНА, которые нарушитель обязан уплатить. И такая цена есть--брак это билет в один конец. Только одна попытка.

ps знаю, что вы не читаете предидущие реплики, поэтому повторюсь. Есть еще один шанс, в случае смерти супруга. Других вариантов Библия не дает.
Даже вина прелюбодеяния дает повод к разводу но не к образованию нового брака. Тоесть жить то раздельно сможешь, но вот новой семьи все равно не видать.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #9620 от Дмитрий

ps знаю, что вы не читаете предидущие реплики, поэтому повторюсь. Есть еще один шанс, в случае смерти супруга. Других вариантов Библия не дает.
Даже вина прелюбодеяния дает повод к разводу но не к образованию нового брака. Тоесть жить то раздельно сможешь, но вот новой семьи все равно не видать.

Да сколько можно спорить. как жеж можно не понять простых слов Христа?

Говорю вам, что каждый, кто разводится со своей женой по любой другой причине, кроме ее неверности, и женится на другой, тот совершает грех супружеской измены. (Мф 19:9) Совр.перевод.

А это и означает что развестись я могу только лишь по одной причине и женится тоже могу только по одной причине и грехом это не будет!

не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
(Быт.18:25)
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Стас Серов.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #9621 от Елена
Да сколько можно спорить. как жеж можно не понять простых слов Христа?

Да, может и не все прочли все 37 или 37 стр из этой темы, но речь идет о том что если двое НЕВЕРУЮЩИХ вступили в юридический брак, затем развелись, а протом кто-то из них уверовал ото кровь Христа смыла ВСЕ ИХ ГРЕХИ В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭТОТ!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #9627 от Вадим

затем развелись, а протом кто-то из них уверовал ото кровь Христа смыла ВСЕ ИХ ГРЕХИ В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭТОТ!

я думаю, что это правда.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #9632 от Дмитрий

Да, может и не все прочли все 37 или 37 стр из этой темы, но речь идет о том что если двое НЕВЕРУЮЩИХ вступили в юридический брак, затем развелись, а протом кто-то из них уверовал то кровь Христа смыла ВСЕ ИХ ГРЕХИ В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭТОТ!

Да, в том числе и этот!

Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все позади, теперь все новое!
(2Кор.5:17)
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас