Развод и повторный брак христиан.

Больше
14 года 5 мес назад #10638 от Vitamin
Извините ещё рас Дмитрий вы непоняли потаму, что я вам не правильно объяснил вы, что библию не читаете, не знаете как нужно по писанию обличать брата и если не принимает, то берёте другова трезвамыслещего и даваем, обличаете вроде понятным языком я выразился, а если и тогда не принимает, то втроем подходите и после не принимает то с пастырем, а если уж извините у вас пастырь не хочет вас слушать то или у вас вся церковь духовно болеет или вы сам не совсем правы, придирчивы, может дело в вас вы не думали помолиться и проанализировать сваё поведении или мнение вы же не сердцеведец как можете знать наперед, что вам пастырь ответит и может вам нужно научится быть светом Христовым даже если по отношению к вам неправы, то научится прощать даже если вы пытались говорить тому человеку, и он не принял вашего обличения, и вы неверите что пастырь на него повлияет, то только Бог может на него повлиять то вам уж точно нужно простить всех их и не спорить с ними это бесполезно если люди невидят своих грехов бать это пастырь или вы то обличения не всегда помогают, а молитвы с верой помогают, и Бог через них помогает!!!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10640 от IXC
Евангелие от Матфея 18 глава с 15 по 17 стихи.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10641 от Vitamin
И от вас нечего не хочу я просто мне не очень нравится, когда начинается суд, выливается на других мы всё равно незнаем не пастыря с той церкви не братьев не сестер, поэтому не стоит рассуждать на эту тему лучше всего понять ситуацию, когда послушаешь две стороны и плоды их видишь тогда, понятно кто прав кто виноват кому уже давно нужно сокрушатся, и кается в грехах своих и у вас смотрю вроде голова на песте или вы уже не являетесь членом этой церкви?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10642 от Vitamin
Сестра спасибо за помощь я карас думал найти этот место!
Тема заблокирована.

Больше
14 года 5 мес назад #10645 от Дмитрий

И от вас нечего не хочу я просто мне не очень нравится, когда начинается суд, выливается на других мы всё равно незнаем не пастыря с той церкви не братьев не сестер, поэтому не стоит рассуждать на эту тему лучше всего понять ситуацию, когда послушаешь две стороны и плоды их видишь тогда, понятно кто прав кто виноват кому уже давно нужно сокрушатся, и кается в грехах своих и у вас смотрю вроде голова на песте или вы уже не являетесь членом этой церкви?

Виталий вы вообще с чего взяли что я кого то там сужу или не сужу? я не показываю пальцем в отношении какой то там личности. Сейчас я говорю о общей тенденции. Чувствуете разницу. До меня иногда совсем не доходит почему христиане так воспринимают любую критику. Ой не суди..ай яй яй..
я не сужу, а рассуждаю. вы чувствуете разницу? а правда как раз такова что не церковь, то сидит какой нибудь "царёк". пойди подойди к нему с обличением? как же!!! Вот для того и поставлен был Богом совет старейшин. А "царьков" обличать бесполезно. только проблем себе наживёшь или станеш изгоем. впрочем это не относится к теме существующего поста.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10648 от Vitamin
Ещё рас простите, что я вас непонял вы правы, что если нет старейшин в церкви, то обличать пастыря очень сложно уж темболее если он уже засиделся на своём пасту и чувствует там себя царём вот только пример что вы привадили он что не реальный и вы этих людей не знаете и не видели некогда но вы наверняка слышали от других это поэтому говорите, как пример сейчас да как пример можно без проблем главное не увлекается но я всёравно бы не спешил судить уже в моей жизни много было подобного, да и тема здесь на форуме не та вы правы, поэтому закругляемся всё спасибо за искрению беседу!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10651 от Андрей
Прошу меня извинить, что я (пожалуйста, не путайте меня с еще одним Андреем - это "прокол" сайта, что есть сразу двое с одним именем-ником) пытаюсь, на основании Библии, ответить на вопрос Дмитрия (кстати, их тоже два - я о том, у которого на фото крест) к Вадиму: "Господь сказал: "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Марк 10:9). У меня вопрос к Вадиму. Как ты понимаешь эти слова Иисуса: ...Бог сочетал...? Что должно произойти между юношей и девушкой (мужчиной и женщиной, верующими или неверующими), чтобы о них можно было с уверенностью сказать, что их ...Бог сочетал...? Пожалуйста, ответь подробно: при каких обстоятельствах это становится реальностью в жизни двух людей разного пола?"

Когда-то Соломон сказал: "Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла в небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице" (Притчи, 30:18,19). И сейчас, увы, никто не может сказать об этом больше, чем Соломон, т.к. Сам Господь обещал ему: ”Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе…” (3-я Царств, 3:12) Конечно трудно, а порой и невозможно, постичь намерения Господа, дающего жизнь всему (через сочетание ”его” и “ее”) по Промыслу Своему: “Как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших” (Исаия, 55:9)! Но, через Писание и личное откровение святым, которое не может расходиться с Писанием, Бог все-таки открывает волю Свою любящим Его: “Но кто любит Бога, тому дано знание от Него” (Рим., 8:3). Мы знаем, что ”любовь от Бога”, и что “Бог есть любовь” (см. 1-е Иоанна, 4:7,8). И даже имеем подробное описание истинной любви (см. 1-е Кор., 13:4-8). Но Господь, сочетая пары, не всегда принимает во внимание любовь! Почему? Не знаю… Из Ветхого Завета, по этому поводу, можно вспомнить, например, историю Иакова и его жен, прежде всего Лии и Рахили (см. Бытие, гл. 28-35); да и в Новом Завете речь идет вовсе не о ”той” любви: “Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа” (Еф., 5:33). Взаимоотношения мужчины и женщины, по Библии, настолько серьезны и глубоки, что не укладываются в наше понимание. Это значительно больше, чем союз двух личностей, единомышленников, друзей и прочее – для Бога “они” уже одно целое: ”…и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть” (Ев. от Матфея, 19:5,6). Это не союз двух “равных и равноправных”, как думают многие (прежде всего женщины) из-за эмансипации, и не мусульманский вариант ”господин – безмолвная раба”, и тем более не верховенство женщины над мужчиной, ибо “не муж создан для жены, но жена для мужа” (1-е Кор., 11:9). Однако, как и у всего живого, сотворенного Богом, у этого “тела”, мужчины и женщины, все же есть “голова”: “Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава – Христос, жене глава – муж…” (1-е Кор., 11:3) Так установил Господь Бог! Но… это не всем нравится. Поэтому, пытаясь жить ”по-своему”, в семьях пожинают столько трагедий… Готовы ли мы, не лукавя, о ком-то сказать: вот, это моя половинка? И способны ли мы сами, без Бога, вообще найти “ту, единственную” (или “того, единственного”)?! Сомневаюсь: ”Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь…” (Иер., 29:11) А посему, всё не так просто… И все же, на основании Библии, по данной теме можно узнать о многом, что может помочь выяснить – Бог ли это сочетал!

1. “Во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа” (1-е Кор., 7:2). Т.е. ни о каком многоженстве, как в ветхозаветные времена, или о многомужестве не может быть и речи!

2. Не состоявшие ранее в браке и вдовцы (вдовы) вольны вступить в брак с любым избранником противоположного пола, с кем пожелают (но кровнородственные, а также противоестественные, т.е. однополые, “браки” исключены!). Для христиан тут есть ограничение – ”только в Господе” (1-е Кор., 7:39; см. также 2-е Кор., 6:14-16). Т.е. только за христианина (христианку).

3. “А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, – если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, – и мужу не оставлять жены своей” (1-е Кор., 7:10,11). Причем: ”Брак у всех да будет честен и ложе (супружеское) непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог” (Евр., 13:4). Т.е. ни о каком “гражданском” браке, то бишь сожительстве, нет и речи: брак должен быть законным, согласно своему времени и стране (но, разумеется, без бесовских обычаев и обрядов!)

4. О повторном браке: “Но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует” (Ев. от Матфея, 19:9). Т.е. единственной уважительной причиной для развода у мужчины, в глазах Бога, является прелюбодеяние жены – не самого мужа! Если эта причина есть, то мужчина имеет право (но он может и не воспользоваться им) развестись с женою своею и, если желает, вступить новый брак – только не с разведенной (и в Господе, т.е. с христианкой – если он христианин). Для женщины, вышедшей замуж, Господь не указал уважительной причины для развода – она может быть любой… Но, увы (так установил Господь!), еще раз выйти замуж она может только после смерти своего мужа (разумеется, не от ее руки и не с ее подачи!): “Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона (о замужестве), и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа” (Рим., 7:2,3). Однако, если она христианка, – “только в Господе” (см. 1-е Кор., 7:39)!

Итак, вопрос о том, ”что Бог сочетал”, – очень непростой… И любому из нас лучше решать его вместе с Богом, сверяясь с Писанием!
Спасибо сказали: денис, Дмитрий брат
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10728 от Айрен
Вы знаете Вадим лично я сталкивался с совсем противоположным отношением. А вот приходит какой то Вася Пупкин, у которого не всё складывается в жизни, в такое вот собрание где кругом одни "святошы", у которых всё "шито крыто" и последние смотрят на него как паршивую овцу. У них то всё схвачено, всё в праведном ажуре. ну и как теперь воспринимать Васю проблемщика? Ладно Вася, лично для тебя от нас двойные стандарты. Мы то все "справляемся" только ты у нас вот такой. а копни поглубже там такое можно встретить у "святош" и всё сплошное лицемерие. И чихать им на Васю с его комплексом неполноценности, который кстати они сами Васе и навязывают. Ведь всегда нужно иметь в своей среде "козла отпущения". слово то какое - комплекс неполноценности. как будто вокруг одни полноценные сидят! так вот Вася никакого ни понимания, а тем более любви там никогда и не найдёт! а всё потому что Я не такой как этот МЫТАРЬ! Слава Богу Христос освождает нас от всяких там комплексов и грехов.
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(а далее как раз для "святош"
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)

Для многих почему то весьма удивительно что Бог прощает и больше не вспоминает. К сожалению у людей такого, как они считают блага, не получишь никогда.
Дима, согласна с тобой!
Спасибо сказали: Авигея
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10735 от Дмитрий

.
Дима, согласна с тобой!

спасибо Айрен!;)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10753 от Тимур
[/quote]
Ой не суди..ай яй яй..
я не сужу, а рассуждаю. вы чувствуете разницу? [/quote]

Книга Иов > Глава 36 > Стих 17:
но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение(рассуждения) и осуждение -- близки.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас