Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27981 от Alla

ага)) Бог создал мясо просто чтоб оно кушало зелень, львы и тигры, гепарды и волки, они тоже будут в аду?

Юрий, вы случайно не оговорились?)) Бог создал мясо?))
По-моему,Бог создал живых существ в которых есть дух, т.е. душу живую

дух и душа совсем разные понятия...

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть (soma-дословно мясо); пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)

Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
(Еккл.3:18)

дословно звери....

"дословно мясо" -гм.. интересная мысль

вот вам и начатки каннибализма)

далее что для вас дух, есть ли он у человвека?, что для вас душа и есть ли она у человека???

ну это уже другая тема, а по отношению животных я уже привела выше текст из Библии

Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27982 от Юрий
кажеться мне Аллочка , что вы адвентистка и учение касательно души и духа схоже с СИ
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28559 от Alla

кажеться мне Аллочка , что вы адвентистка и учение касательно души и духа схоже с СИ

как говорится в народе, когда кажется, Юрочка, креститься надо :P

хотя тема "есть или не есть свинину" однако думаю было бы полезно уделить внимание на данный текст:

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют. (1Коринфянам 6:9-10)

точнее на "хищники" потому как об этом все умалчивают, по-моему это слово в данном тексте имеет буквальное значение
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28560 от Пилигрим

хотя тема "есть или не есть свинину" однако думаю было бы полезно уделить внимание на данный текст:

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют. (1Коринфянам 6:9-10)

точнее на "хищники" потому как об этом все умалчивают, по-моему это слово в данном тексте имеет буквальное значение

Алла, вам уже приводили прямые места с НОВОГО Завета где по воле Духа Св и Апостолов было вынесено решение касательно и обрезания и пищи и всего остального. ЗАКЛЮЧЕНИЕ долгих рассуждений Апостолов можешь прочесть в Деяниях, там помоему и за пищу и о законе и о любви к ближнему всё ясно написано

ЕСЛИ ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО РЕШЕНИЕ НЕ АВТОРИТЕТ то рекомендую писать жалобы и направлять в небесную канцелярию. Напиши что тебе кажется что они не правы и не уважают закон и обманывают людей, ну за одно и перекрестишся (как ты другим советовала).
Если тебя это решение апостолов не устраивает или ты не согласна, ты имеешь на это твой личный выбор, в этом я не вижу ничего плохого, но как видно тебя так не устраивает, ты и сатанами обзываешь и служителями дьявола и мерзкими людьми тех кто ест свинину (мерзость)

Я себя считаю НОВОЗАВЕТНЫМ ХРИСТИАНИНОМ
а ты просто веришь в Бога (как у тебя в анкете написано) только сомневаюсь я, что это правда, уж больно ты за Ветхий завет цепляешся
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 10 мес назад #28568 от Юрий

а вы праведник Алла?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28576 от Александр

да черви тоже норм.. ну да...)))) наздоровье.

спасибо Александр, очень показательно, знала я от Бога что нечистая пища омерзительно для народа Божьего, но не до такой степени, кстати напомнило видео - Свидетельство Анжелики Замбрано, на 35 минуте о червях в аду, люди в выложенном тобой видео словно уже в аду..

да сестра!!!! вот есть же люди которые ХОТЯТ вникать и осознавать... я рад за вас и за ваше здоровье)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28577 от Александр

я же сказал наздоровье Элина! ;)

фууу неа я думау посежука я на фруктак и овощах пока ети ужасние картинки невилизут из моей головы .... :silly:

надеюсь они никогда не вылезут!!!!!... ;)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28592 от Юрий
а если зажарить шашлык из свенины в суботу.... так это же джекпот.....))))
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28596 от Серж

спасибо Александр, очень показательно, знала я от Бога что нечистая пища омерзительно для народа Божьего, но не до такой степени, кстати напомнило видео - Свидетельство Анжелики Замбрано, на 35 минуте о червях в аду, люди в выложенном тобой видео словно уже в аду..

да сестра!!!! вот есть же люди которые ХОТЯТ вникать и осознавать... я рад за вас и за ваше здоровье)

Всем привет! :)
Первый день на форуме, заглянул в эту тему и смотрю Вы такие ужасы смотрите. Читать очень много, и что в видео говорит этот человек я не понял и вот хочу спросить, он рассказывал, что если есть свинину заведутся черви или наоборот? А в говядине, черви, что не живут? :silly: Вот если б он по русски все!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28636 от Александр

Всем привет! :)
Первый день на форуме, заглянул в эту тему и смотрю Вы такие ужасы смотрите. Читать очень много, и что в видео говорит этот человек я не понял и вот хочу спросить, он рассказывал, что если есть свинину заведутся черви или наоборот? А в говядине, черви, что не живут? :silly: Вот если б он по русски все!

и вам привет!!!! вот выясняется тут, что не только в писаниях говорится про запрет свинины "Левит 11:4-8 Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас. И тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас. И зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас. И свиньи, потому что копыта у него раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас. Мяса их не ешьте и к трупам не прикасайтесь; нечисты они для вас.

Второзаконие 14:7-8 Только сих не ешьте, из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас. И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь." а теперь уже и медицински!!!

сам брат понимаешь, что Бог нам плохого не посоветует...
он говорит о том, что действительно Бог без недостатков, он нам запретил то что худшее для нас(там есть в теме статья мед заключение, ну кошмар сколько болезней вызывает свинина даже в меншем употреблении)и о том, что после еды на горле остаются эти черви.. и в говядине этого нет, она же не ест мертвечину.. а свиньи едят все подряд...
желаю и вам отказаться от этого и забудете о болезнях в первую очередь..)))
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас