Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос

Больше
13 года 10 мес назад #28637 от Юрий

да черви тоже норм.. ну да...)))) наздоровье.

спасибо Александр, очень показательно, знала я от Бога что нечистая пища омерзительно для народа Божьего, но не до такой степени, кстати напомнило видео - Свидетельство Анжелики Замбрано, на 35 минуте о червях в аду, люди в выложенном тобой видео словно уже в аду..

да сестра!!!! вот есть же люди которые ХОТЯТ вникать и осознавать... я рад за вас и за ваше здоровье)

Всем привет! :)
Первый день на форуме, заглянул в эту тему и смотрю Вы такие ужасы смотрите. Читать очень много, и что в видео говорит этот человек я не понял и вот хочу спросить, он рассказывал, что если есть свинину заведутся черви или наоборот? А в говядине, черви, что не живут? :silly: Вот если б он по русски все!

и вам привет!!!! вот выясняется тут, что не только в писаниях говорится про запрет свинины "Левит 11:4-8 Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас. И тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас. И зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас. И свиньи, потому что копыта у него раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас. Мяса их не ешьте и к трупам не прикасайтесь; нечисты они для вас.

Второзаконие 14:7-8 Только сих не ешьте, из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас. И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь." а теперь уже и медицински!!!

сам брат понимаешь, что Бог нам плохого не посоветует...
он говорит о том, что действительно Бог без недостатков, он нам запретил то что худшее для нас(там есть в теме статья мед заключение, ну кошмар сколько болезней вызывает свинина даже в меншем употреблении)и о том, что после еды на горле остаются эти черви.. и в говядине этого нет, она же не ест мертвечину.. а свиньи едят все подряд...
желаю и вам отказаться от этого и забудете о болезнях в первую очередь..)))

а если ты свинья, спасет тебя НЕ кушанье свинины от второй смерти?

МОЖНО ВСЕ!!! НО НЕ ВСЕ НУЖНО! интересно как свинина повлияет на жизнь после смерти?))
Спасибо сказали: Виктория
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28642 от Александр

спасибо Александр, очень показательно, знала я от Бога что нечистая пища омерзительно для народа Божьего, но не до такой степени, кстати напомнило видео - Свидетельство Анжелики Замбрано, на 35 минуте о червях в аду, люди в выложенном тобой видео словно уже в аду..

да сестра!!!! вот есть же люди которые ХОТЯТ вникать и осознавать... я рад за вас и за ваше здоровье)

Первый день на форуме, заглянул в эту тему и смотрю Вы такие ужасы смотрите. Читать очень много, и что в видео говорит этот человек я не понял и вот хочу спросить, он рассказывал, что если есть свинину заведутся черви или наоборот? А в говядине, черви, что не живут? :silly: Вот если б он по русски все!

и вам привет!!!! вот выясняется тут, что не только в писаниях говорится про запрет свинины "Левит 11:4-8 Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас. И тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас. И зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас. И свиньи, потому что копыта у него раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас. Мяса их не ешьте и к трупам не прикасайтесь; нечисты они для вас.

Второзаконие 14:7-8 Только сих не ешьте, из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас. И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь." а теперь уже и медицински!!!

он говорит о том, что действительно Бог без недостатков, он нам запретил то что худшее для нас(там есть в теме статья мед заключение, ну кошмар сколько болезней вызывает свинина даже в меншем употреблении)и о том, что после еды на горле остаются эти черви.. и в говядине этого нет, она же не ест мертвечину.. а свиньи едят все подряд...

а если ты свинья, спасет тебя НЕ кушанье свинины от второй смерти?

МОЖНО ВСЕ!!! НО НЕ ВСЕ НУЖНО! интересно как свинина повлияет на жизнь после смерти?))

а к чему унижение?? брат! пусть Бог дает тебе здоровья!!! и свинину кушай на здоровье! и причем тут вторая смерть? к чему вы пишите такие глупости?.. и где вы видели, что здесь сказано что свинина влияет на жизнь после смерти??? вы внимательно читали? если нет, то не стоит отвечать так везко... она не влияет на жизнь после смерти, Бог сам знает, какое наказание уготовано для не державших закона Бога. евреям тоже сказано было не ловить рыбу в субботу, они обхитрили, но Бог хитрее... и они не держали закон.. так же и про свинину Бог ее настоятельно запретил... но вы находите причины и хитрите...
одно слово сказанное вами, мол я христианин и я верю еще не говорит о том какой ты верующий...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28647 от Юрий
маленькая ремарка....

Бог не хитрый а мудрый. а че мне хитрить, Павел выходит тоже хитрил????

вы же знаете ети слова , но побуждаете повторить:

3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

(1Тим.4:3-4)

Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
(1Кор.8:8)

14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

(Тит.1:14-15)

Будьте благословенны.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28655 от Александр

маленькая ремарка....

3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Будьте благословенны.

я что-то не понял... где это здесь вы написали про свинину???? если в том, что я написал четко написан запрет на СВИНИНУ, то у вас же я вижу просто цытаты вырванные.. которые в библии совершенно понятный смысл имеют...
вы думайте что вы пишите... или вы думаете зря Бог так сказал про свинину??? вы вообще за кого Бога считаете??
Бог и хитрый и мудрый!!!

Само по себе слово «хитрость» не несет заведомо отрицательного оттенка, оно приобретает его только в определенном контексте. А в древнеславянском языке, используемом православной церковью, слово «хитрость» в позитивном смысле используется и в приложении к Иисусу Христу (мир ему): «В ирмосе 7 гласа воскресного канона (православное песнопение) есть такие слова: «Нетления искушением рождшая и Всехитрецу Слову плоть взаимодавшая».

В этой молитве, обращенной к матери Иисуса Марии, ее называют давшей взаймы плоть «Всехитрецу Слову». Под этими словами православные богословы подразумевают, что Христос обманул дьявола, сойдя в ад.!!!
Тема заблокирована.

Больше
13 года 10 мес назад #28658 от Тарас
Без вопросов,берёшь и ешь свинину с благодарением,и в меру,для меня в этом вопросов нет!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28661 от Серж

Дело не в свинине.
Запрет на не чистую пищу был дан, не только потому , что заведутся черви, хотя если рассмотреть то что Израиль находился в теплом климате и для защиты от разных инфекций было бы мудро не употреблять в пищу свинину, так как она быстро портится и в ней заводятся разные ....
Закон про нечистую пищу был дан в основном для того , что можно приносить в жертву Богу или нет. Нечистое нельзя было приносить в жертву.
Но с приходом Иисуса и жертвенной смертью закон данный Иудеям, можно сказать был отменен. Доказательством служит случай с апостолом Петром в Деяниях 10-16 когда к нему был опущен сосуд с нечистой едой и как иудей он отказался это есть но ему было сказано: "что Бог очистил то не почитай нечистым" и это было трижды!!!!!!!!
Смысл в этом месте о язычниках, что и они могут прийти к познанию правды. Хотя и про пищу тоже было сказано, что основным критерием в употреблении пищи служило то, что мясо должно быть без крови. То есть христианам ни кто не запрещал есть свинину!
Спасибо сказали: Владислав
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28663 от Владислав

я что-то не понял... где это здесь вы написали про свинину????

Ну Вы даёте! :laugh: русским языком ведь Вам написали:
Для тех кто ест свинину она является пищей, которая никак не влияет на положение человека пред Богом.
Если бы свинина была исключением из остальной всевозможной пищи, то Павел бы так и дописал:" кроме свинины".

А на видео показывают скорее всего больное животное (даже не понятно какое) - заведомо зная что это животное больное. А больным может быть любое животное (не обязательно свиньи). Если бы черви в свинине были бы нормальным явлением, то ни один бы потребнадзор ни в одной стране мира не позволил бы её продавать в пищу! В нашей стране мясо перед продажей обязательно исследуется в лабораторных условиях. Да и не понятно о чём он там вообще рассказывает (может мы неправильно истолковали). В общем, это видео - фальсификация!
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Владислав.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28667 от Александр

я что-то не понял... где это здесь вы написали про свинину????

Ну Вы даёте! :laugh: русским языком ведь Вам написали:
Для тех кто ест свинину она является пищей, которая никак не влияет на положение человека пред Богом.
Если бы свинина была исключением из остальной всевозможной пищи, то Павел бы так и дописал:" кроме свинины".

А на видео показывают скорее всего больное животное (даже не понятно какое) - заведомо зная что это животное больное. А больным может быть любое животное (не обязательно свиньи). Если бы черви в свинине были бы нормальным явлением, то ни один бы потребнадзор ни в одной стране мира не позволил бы её продавать в пищу! В нашей стране мясо перед продажей обязательно исследуется в лабораторных условиях. Да и не понятно о чём он там вообще рассказывает (может мы неправильно истолковали). В общем, это видео - фальсификация!

(1Кор.8:8) если вы не поняли о чем тут сказано, не нужно толковать...
зачем так вырывать вот к чему это было сказано брат... вы же смеетесь с меня.. так поглядите..!!!!
1Кор.8:7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
1Кор.8:9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
1Кор.8:10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
1Кор.8:11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
1Кор.8:12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
1Кор.8:13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

вообщем я уже тут не однократно писал и вам скажу...
еште на здоровье!!! и верьте не Богу, Павлу.... и вы будете обязательно спасены... точно...
вот не понимаю... как можно говорить вот Павел написал... а то что сам Бог творец сказал игнорируют... это дело каждого мне все равно до организма каждого человека...
будьте бдительны!!!
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28668 от Александр

Дело не в свинине.
Запрет на не чистую пищу был дан, не только потому , что заведутся черви, хотя если рассмотреть то что Израиль находился в теплом климате и для защиты от разных инфекций было бы мудро не употреблять в пищу свинину, так как она быстро портится и в ней заводятся разные ....
Закон про нечистую пищу был дан в основном для того , что можно приносить в жертву Богу или нет. Нечистое нельзя было приносить в жертву.
Но с приходом Иисуса и жертвенной смертью закон данный Иудеям, можно сказать был отменен. Доказательством служит случай с апостолом Петром в Деяниях 10-16 когда к нему был опущен сосуд с нечистой едой и как иудей он отказался это есть но ему было сказано: "что Бог очистил то не почитай нечистым" и это было трижды!!!!!!!!
Смысл в этом месте о язычниках, что и они могут прийти к познанию правды. Хотя и про пищу тоже было сказано, что основным критерием в употреблении пищи служило то, что мясо должно быть без крови. То есть христианам ни кто не запрещал есть свинину!

и вам на здоровье!!! мы же всего то советчики и рекомендуем а не настаиваем... кушайте... а потом думайте от куда болезнь...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28672 от Юрий

маленькая ремарка....

Будьте благословенны.

я что-то не понял... где это здесь вы написали про свинину???? если в том, что я написал четко написан запрет на СВИНИНУ, то у вас же я вижу просто цытаты вырванные.. которые в библии совершенно понятный смысл имеют...
вы думайте что вы пишите... или вы думаете зря Бог так сказал про свинину??? вы вообще за кого Бога считаете??
Бог и хитрый и мудрый!!!

Само по себе слово «хитрость» не несет заведомо отрицательного оттенка, оно приобретает его только в определенном контексте. А в древнеславянском языке, используемом православной церковью, слово «хитрость» в позитивном смысле используется и в приложении к Иисусу Христу (мир ему): «В ирмосе 7 гласа воскресного канона (православное песнопение) есть такие слова: «Нетления искушением рождшая и Всехитрецу Слову плоть взаимодавшая».

В этой молитве, обращенной к матери Иисуса Марии, ее называют давшей взаймы плоть «Всехитрецу Слову». Под этими словами православные богословы подразумевают, что Христос обманул дьявола, сойдя в ад.!!!

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

(1Пет.3:19-20)
духи это духи человечиские, а темници это тела. и без откровения Святого Духа лудше не трогать такие места...и не говорить чепухи...
Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
(Прит.20:27)

Ай да грусно... хитрый Иисус говорите?? Хитрец да?)))
Я теперь начинаю догадываться кто ваш папа...

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Быт.3:1)

и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
(Матф.26:4)

но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
(2Кор.4:2)

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)

я как бы знаю что человек рано или позно проявиться, чей он....
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас