-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- сердце десяти заповедей
сердце десяти заповедей
13 года 5 мес назад #48784
от Олег
Олег ответил в теме сердце десяти заповедей
Бог это Три СЛОВА.))
какие именно это слова??прошу уточнить..
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #48785
от Софья
Софья ответил в теме сердце десяти заповедей
ОТЕЦ,СЫН,ДУХБог это Три СЛОВА.))
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #48786
от Геннадий
аминь
Геннадий ответил в теме сердце десяти заповедей
если бы закон Божий можно было отменить или исправить..то Сыну Божьему не нужно было бы умирать на кресте!!
Но!!поскольку Закон написан на камне..то он вечен
Сам Христос дал его народу израильскому
а в послании к Галатам имеется ввиду два закона..
великий нравственный и церемониальный(последний утратил свою силу..т.к..Христос умер на кресте.Жертвенный агнец символизировал Мессию)
По закону Божьему(10 Заповедей) все будут судимы
Христос исполнил весь закон
а кто пребывает в Нём?!тот должен поступать так..как и Он поступал.
Так же Суббота является днём Господним
[Мф.12:8] ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
а если вам не нужен закон..и вы его не исполняете??то вы беззаконники и погибнете навечно
вот что написано про нарушение заповедей;
[Откр.22:15] А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
аминь
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #48791
от Gabriel
Нум Иегова
Имра Иегова
Gabriel ответил в теме сердце десяти заповедей
Дэвар ИеговаБог это Три СЛОВА.))
Нум Иегова
Имра Иегова
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49505
от Геннадий
«Катехизис католического вероучения для обращённых» 1977 года издания приводит следующую серию вопросов и ответов:
— Какой день является библейским днём покоя?
— Еженедельная суббота.
— Тогда почему мы соблюдаем воскресенье вместо субботы?
— Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь перенесла освящение с субботы на воскресенье (стр. 50).
— Еженедельная суббота.
— Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь перенесла освящение с субботы на воскресенье (стр. 50).
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49509
от Гелена
ИМХО-А мне кажется потому что Христос воскрес в сей день,потому что Он упразднил понимание субботы помощью людям в этот день,исцелением...Как вы объясните что Господь Свои чудеса в основном в субботу делал,по крайней мере в Библии сделано ударение на это...Может я заблуждаюсь...докажите на основе Слова...
Гелена ответил в теме сердце десяти заповедей
«Катехизис католического вероучения для обращённых» 1977 года издания приводит следующую серию вопросов и ответов:
— Еженедельная суббота.
ИМХО-А мне кажется потому что Христос воскрес в сей день,потому что Он упразднил понимание субботы помощью людям в этот день,исцелением...Как вы объясните что Господь Свои чудеса в основном в субботу делал,по крайней мере в Библии сделано ударение на это...Может я заблуждаюсь...докажите на основе Слова...
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49511
от Геннадий
«Не прибавляйте к тому, что Я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего» (Второзаконие 4:2).
«Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих» (Псалом 88:35).
«И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон» (Даниила 7:25).
«Зачем... преступаете заповедь Божию ради предания вашего?» И сказал: «Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матфея 15:3,9).
«Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих» (Псалом 88:35).
«И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон» (Даниила 7:25).
«Зачем... преступаете заповедь Божию ради предания вашего?» И сказал: «Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матфея 15:3,9).
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49513
от Гелена
Не убедили...
Гелена ответил в теме сердце десяти заповедей
«Не прибавляйте к тому, что Я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего» (Второзаконие 4:2).
Не убедили...
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49517
от Геннадий
Не старался убедить! Просто показываю вам то что вы не видите десять заповедей
Дал Бог? А Иисус кто? Вот и подумайте…
НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ, и с еще большей силой повторяет: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ.
Так пища для размышлений
Евсевий — отец церковной истории в 324 году по Р.Х. свидетельствует, что перенос субботы с седьмого дня на воскресенье был осуществлён в его дни, т.е. в 4 веке: «Все то, что должно было исполняться в субботу, мы перенесли на день Господень (воскресенье)» (Коммент. на псалмы, колонка 1171, 23 том).
Дал Бог? А Иисус кто? Вот и подумайте…
НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ, и с еще большей силой повторяет: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ.
Так пища для размышлений
Евсевий — отец церковной истории в 324 году по Р.Х. свидетельствует, что перенос субботы с седьмого дня на воскресенье был осуществлён в его дни, т.е. в 4 веке: «Все то, что должно было исполняться в субботу, мы перенесли на день Господень (воскресенье)» (Коммент. на псалмы, колонка 1171, 23 том).
Спасибо сказали: Susana
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49519
от Геннадий
Первый церковный закон о воскресном дне был принят на Лаодикийском соборе (около 364 г. по Р.Х.). Этот собор был не вселенским, а римско-католическим. В 29 каноне церковь заявила: «Христиане не должны соблюдать иудейские обычаи и оставаться в праздности в субботу, но должны в этот день работать; а день Господень они должны чтить особо и, поскольку они христиане, по возможности в этот день не работать.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии