-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- сердце десяти заповедей
сердце десяти заповедей
13 года 5 мес назад #49520
от Геннадий
Геннадий ответил в теме сердце десяти заповедей
(Откр 12:17) И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49521
от Гелена
Что то я это ваше высказывания не поняла-"Дал Бог? А Иисус кто? Вот и подумайте…"-вы не знаете кто Иисус или вы утверждаете что Он не Бог?
А насчет размышлений,вы знаете что то что не от Бога не устоит...
А в прочем мы здесь не навязываем друг другу религиозных взглядов...и не отстаиваем свою правоту, потому мирно и живем
Гелена ответил в теме сердце десяти заповедей
Не старался убедить! Просто показываю вам то что вы не видите десять заповедей
Дал Бог? А Иисус кто? Вот и подумайте…
НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ, и с еще большей силой повторяет: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ.
Так пища для размышлений
Евсевий — отец церковной истории в 324 году по Р.Х. свидетельствует, что перенос субботы с седьмого дня на воскресенье был осуществлён в его дни, т.е. в 4 веке: «Все то, что должно было исполняться в субботу, мы перенесли на день Господень (воскресенье)» (Коммент. на псалмы, колонка 1171, 23 том).
Что то я это ваше высказывания не поняла-"Дал Бог? А Иисус кто? Вот и подумайте…"-вы не знаете кто Иисус или вы утверждаете что Он не Бог?
А в прочем мы здесь не навязываем друг другу религиозных взглядов...и не отстаиваем свою правоту, потому мирно и живем

Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49523
от Геннадий
Поясняю в моём понимании Бог и Иисус одно! Значит и заповеди на горе Синай
Он дал!
Не старался убедить! Просто показываю вам то что вы не видите десять заповедей
Дал Бог? А Иисус кто? Вот и подумайте…
НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ, и с еще большей силой повторяет: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ.
Так пища для размышлений
Евсевий — отец церковной истории в 324 году по Р.Х. свидетельствует, что перенос субботы с седьмого дня на воскресенье был осуществлён в его дни, т.е. в 4 веке: «Все то, что должно было исполняться в субботу, мы перенесли на день Господень (воскресенье)» (Коммент. на псалмы, колонка 1171, 23 том).
Поясняю в моём понимании Бог и Иисус одно! Значит и заповеди на горе Синай
Он дал!
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49525
от Геннадий
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." (Иак.2:10-12)
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49526
от Гелена
Насчет соблюдать,не соблюдать каждый для себя решает,но насчет воскресенья я с ними согласна...
Первый церковный закон о воскресном дне был принят на Лаодикийском соборе (около 364 г. по Р.Х.). Этот собор был не вселенским, а римско-католическим. В 29 каноне церковь заявила: «Христиане не должны соблюдать иудейские обычаи и оставаться в праздности в субботу, но должны в этот день работать; а день Господень они должны чтить особо и, поскольку они христиане, по возможности в этот день не работать.
Насчет соблюдать,не соблюдать каждый для себя решает,но насчет воскресенья я с ними согласна...
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49528
от Геннадий
ваше право

Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49532
от Susana
Гелена, самое интересное,что суббота была отделена как святой день еще в Эдэме и до грехопадения.
Бытие 2:3 - И благословил Бог день седьмой, и освятил его,ибо в оных почил от всего дела Своего, которое Бог творил и делал.
Естественно суббота - не есть день ,который для не евреев при соблюдении является спасающим.
Но Господь на протяжении всего Слова говорит только об этом дне.
Подмена действительно произошла, а впервые века все верующие мало того что они собирались в синагогах, даже не евреи и, конечно, это был субботний день
Евреем 4:9-10 - Итак, для Божьего народа остается соблюдение Шабата.Ибо тот , кто вошел в Божий покой, так же отдохнул от своих собственных дел.
Даже на новом Небе и новой земле этот день будет почитаем.
Исаия 66:23 - тогда из месяца в месяц и из СУББОТЫ В СУББОТУ будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение,говорит Господь
Susana ответил в теме сердце десяти заповедей
Первый церковный закон о воскресном дне был принят на Лаодикийском соборе (около 364 г. по Р.Х.). Этот собор был не вселенским, а римско-католическим. В 29 каноне церковь заявила: «Христиане не должны соблюдать иудейские обычаи и оставаться в праздности в субботу, но должны в этот день работать; а день Господень они должны чтить особо и, поскольку они христиане, по возможности в этот день не работать.
Гелена, самое интересное,что суббота была отделена как святой день еще в Эдэме и до грехопадения.
Бытие 2:3 - И благословил Бог день седьмой, и освятил его,ибо в оных почил от всего дела Своего, которое Бог творил и делал.
Естественно суббота - не есть день ,который для не евреев при соблюдении является спасающим.
Но Господь на протяжении всего Слова говорит только об этом дне.
Подмена действительно произошла, а впервые века все верующие мало того что они собирались в синагогах, даже не евреи и, конечно, это был субботний день
Евреем 4:9-10 - Итак, для Божьего народа остается соблюдение Шабата.Ибо тот , кто вошел в Божий покой, так же отдохнул от своих собственных дел.
Даже на новом Небе и новой земле этот день будет почитаем.
Исаия 66:23 - тогда из месяца в месяц и из СУББОТЫ В СУББОТУ будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение,говорит Господь
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49534
от Гелена
Но это не значит что те кто соблюдает день воскресный не спасутся...
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49535
от Susana
Гелена,это не вопрос спасения - всякий рожденный свыше имеет вход в Царство Божие - это вопрос послушания и почтения к Господу и трепетное отношение к Его Словам.
Иисус как говорил,но в начале было не так.
Господь во всем восстанавливает Свою праведность, а все человеческое и плотское под судом и уничтожением.
Исаия 66:16 - Господь будет судиться огнем и мечем Своим со всякой плотью, и будет много убитых Господом.
Susana ответил в теме сердце десяти заповедей
Но это не значит что те кто соблюдает день воскресный не спасутся...
Гелена,это не вопрос спасения - всякий рожденный свыше имеет вход в Царство Божие - это вопрос послушания и почтения к Господу и трепетное отношение к Его Словам.
Иисус как говорил,но в начале было не так.
Господь во всем восстанавливает Свою праведность, а все человеческое и плотское под судом и уничтожением.
Исаия 66:16 - Господь будет судиться огнем и мечем Своим со всякой плотью, и будет много убитых Господом.
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49536
от Тимур
Тимур ответил в теме сердце десяти заповедей
Это точно.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии