-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Служителя на дорогих машинаж и бедные члены Церкви
Служителя на дорогих машинаж и бедные члены Церкви
- Спасибо получено: 193
Если бы Он хотел,то и подчеркнул,а там говорится во множественном числе,и при чем тут женщина,когда мы говорим о бедных.Они будут в этом мире всегда,потому что на этой переполненной грехом земле не будет справедливости.Но истинные Дети Божьи будут преуспевать,потому что Бог заботиться о Своих.[/quote]
По моему вы уводите в сторону и от темы и от того, что сами писали. И в чем же дети Божии будут преуспевать, в том, что не будут обращать внимание на нищих? Тема помоему была о другом, если вы хотите сравнять пастора которому покупают за церковные деньги дорогую машину со Христом, тогда........
Вы же сами впутали в тему, что мол нечего на бедных обращать внимание, нужно мол Господу жертвовать так вот и обьясните по сути. ПОД ТЕМ ЧТО ЖЕРТВОВАТЬ ГОСПОДУ НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ НА НИЩИХ, ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ ПАСТЫРЕЙ? а нищие мол всегда были и будут????.....
Да,к сожелению такое встречается в церквях,но мы не должны не завидовать,не чего-то доказывать,наше дело молится...
Рабская психология... Писание не говорит чтобы мы только молились, но еще мы имеем право сделать выговор. Потом если человек не послушает можем привлечь еще других верующих. А если и тогда не послушает можно и всей церковью выговор сделать.
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Мф 18:15-17)
Я думаю для Вас не будет сюрпризом тот факт, что многие неверующие люди считают верующих глупыми, слабыми и наивными, считают что таких людей легко обмануть. И многих неверующих именно это отталкивает от христианства. Так вот, многие верующие действительно виноваты в такой репутации так как дают повод о себе так думать.
А есть верующие которые говорят мол не стоит даже предполагать что пастор или какой-нибудь служитель злоупотребляет финансами, так как этот человек помазаник, а говорить плохо на помазаника нельзя так как Бог может наказать за это. Вплоть до того что за такие слова Бог может отправить в ад. И потому такие верующие всегда молчат и стараются даже не думать о "служителях" плохо. А "служители" в таких церквях как правило очень богатые люди.

Вот что я еще скажу. Если кто-то думают, что о христианстве говорят плохо только потому что мир не возлюбил истину и свет и тому подобное, то это не правда. Это лишь одна из причин гонений христиан. Лишь одна! А есть еще одна. И она изложена в следующем отрывке:
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
(2Петр 2:2)
Контекст этого отрывка говорит о лжеучителях. О которых сказано
Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную…
(2Петр 2:14,15)
Видите кто такие эти лжеучителя? "сердце их приучено к любостяжанию". И именно из-за этих лжеучителей, как говорит Петр, путь истины будет в поношении. Видите! Если о христианстве говорят плохо, то причина может быть не в том что мир не любит Христа, а в том что кто-то из неверующих преткнулся из-за какого-нибудь "помазаника" который обманывает верующих и "разводит" их на деньги. Потому если кто-то страдает из нас за веру, надо хорошо подумать откуда эти страдания. Не есть ли эти страдания из-за какого-то супер духовного проповедника.
Лично я не хочу страдать за лжеучителей которые жируют и из-за которых плохо думают о христианстве в частности и о мне. Поэтому я не буду молчать. И верующие не должны молчать, но обличать таковых. А если не покаются, пусть даже такие горе-пастыря-проповедники и спасены для нас они должны быть как "мытари и грешники". И иногда не мешало бы и неверующим объяснять что не все верующие глупые, и не все пастыря жадные клоуны которые всем своим служением лишь выдуривают деньги у наивных верующих. Но стоит признать что такие есть. Тем более что и Писание предупреждает об этом.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
ТАНЮША писала:
Если бы Он хотел,то и подчеркнул,а там говорится во множественном числе,и при чем тут женщина,когда мы говорим о бедных.Они будут в этом мире всегда,потому что на этой переполненной грехом земле не будет справедливости.Но истинные Дети Божьи будут преуспевать,потому что Бог заботиться о Своих.
Помоему вы уводите в сторону и от темы и от того что сами писали. И в чем же дети божии будут преуспевать, в том что не будут обращать внимание на нищих? Тема помоему была о другом, если вы хотите срвнять пастора которому покупают за церковные деньги кдорогую машину то тогда я с вами не спорю
Вы же сами впутали в тему что мол нечего на бедных обращать внимание нужно мол Господу жертвовать так вот и обьясните по сути ПОД ТЕМ ЧТО ЖЕРТВОВАТЬ ГОСПОДУ НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ НА НИЩИХ ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ ПАСТЫРЕЙ? а нищие мол всегда были и будут.....
мдяяяя, [/quote]
Не надо перекручивать мои слова.И вообще я спорить не намерена.Читайте внимательно то,что пишут,а потом отвечайте.Изучайте Писания и будете знать,что там написано и кто и что сказал.
- Спасибо получено: 193
Не надо перекручивать мои слова.И вообще я спорить не намерена.Читайте внимательно то,что пишут,а потом отвечайте.Изучайте Писания и будете знать,что там написано и кто и что сказал.
А вот хамить не нужно, этим вы показываете кто вы есть
Писание я прочитал больше чем вам лет. Если вам сильно хочется защищать тех о ком уже выше написали то так прямо и говорите а сравнивать Христа которому бедная вдова принесла все с Ожиревшими пастырями НЕ НУЖНО, тут не все такие глупые на сайте
Как вы неправы.Алексей написал:
Мне лично не жалко людей которые "ведутся" на все это. Ведь никто им не запрещает самостоятельно и критически изучить тему пожертвований в Писании. На самом деле многим просто хочется во все это верить. Потому такие получаю что заслуживают.
Многие особенно новообращенные в ком зажглась чистая любовь Господу верят своим пастырям и с желанием сделать правильно, отдают деньги на служение Господу. Они верят, что эти деньги будут использованы по назначению, а именно для славы Господа.
.
Но их обманывают. Это потом, когда они УВИДЯТ, потому что ничего не бывает тайного, чтобы не стало явным и разберутся что есть что, то наступит разочарование и многие уйдут не получив объяснений.
Да, верно, не должны бедствовать! ! ! Потому что они свидетели того, что Господь исполняет Слово Свое.Алексей написал:
С другой стороны мое личное мнение служители Божьи не должны бедствовать.
Бедствовать служителя и не будут, но НЕ роскошествовать.
Разница есть!
Эти тексты в данной теме создают такое впечатление, что будто бы сравнивают Иисуса с пастырями.ТАНЮША написал:
Книга От Матфея 26:11
ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
Книга От Марка 14:7
Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
Книга От Иоанна 12:8
Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
Это Слова Иисуса.
Типа, бедный - это просто люди, а пастырь это нечто большее, чем просто человек, он вроде как Христос...
Точно!ТАНЮША написал:
......Но истинные Дети Божьи будут преуспевать,потому что Бог заботиться о Своих.
истинные дети Божьи никогда не будут забыты Богом и никогда не будут оставлены в беде, но они не будут роскошествовать.
У них всегда будет все необходимое для повседневной жизни, потому что Господь обещал Свою заботу им. Слава Ему.
Но разговор ведь о другом.
Когда люди отдают свои деньги КАК БОГУ, а на деле ими пользуется в свое удовольствие другой человек.
Не хорошо..... (это мягко сказано)
Многие особенно новообращенные в ком зажглась чистая любовь Господу верят своим пастырям и с желанием сделать правильно, отдают деньги на служение Господу. Они верят, что эти деньги будут использованы по назначению, а именно для славы Господа.
Да, частично Вы правы. Но поверьте есть много людей которые не новообращенные и не плохо знают Писание, а все равно верят и хотят верить в то что им говорят и деньги охотно дают "помазаникам" будучи уверены что Бог их наградит материально в этой жизни.
Их так научили. И они теперь НЕ желают переучиваться, потому что это делать проблематично....многое менять надо, а лень....Алексей написал:
Да, частично Вы правы. Но поверьте есть много людей которые не новообращенные и не плохо знают Писание, а все равно верят и хотят верить в то что им говорят и деньги охотно дают "помазаникам" будучи уверены что Бог их наградит материально в этой жизни.
Я бы еще добавил следующие - не все верующие (как впрочем все люди) живут одинаково. Да, в более благополучных станах верующие могут роскошествовать и не обязательно только пастыря, в других же странах кто-то будет довольствоваться лишь хлебом и одеждой. Даже в одном регионе люди могут занимать разное положение в зависимости от способностей, условий и прочего. Бог поддерживает тех и других, но этот мир еще никто не отменил. А этот мир не справедлив. Кто-то уже рождается богатым или красивым или талантливым потому и востребованным. Кто-то ничего этого не имеет.Точно!
истинные дети Божьи никогда не будут забыты Богом и никогда не будут оставлены в беде, но они не будут роскошествовать.
Да, Писание не учит что само по себе богатство зло, неправильно отношение к нему может быть большим грехом. Если пастырь богат но это соответствует уровню его церкви - не думаю что это плохо. Речь тут об злоупотреблении пастырями своим положением. Это никогда не правильно!
Комментарии