-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Служителя на дорогих машинаж и бедные члены Церкви
Служителя на дорогих машинаж и бедные члены Церкви
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 193
13 года 9 мес назад #31257
от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме Служителя на дорогих машинаж и бедные члены Церкви
Знаю одного Пастора который очень рьяно проповедовал у себя в Церкви и в других церквах о том как важно жертвовать что от этого зависит наша духовная жизнь. Ну зная его хорошо многие годы к сожалению он сам не особо отличался пожертвованиями, можно сказать даже совсем не очень. Как то задал я ему вопрос почему так, других учит одно а сам этого не делает. Ответ был прост А У НАС ДЕНЕГ НЕ ТАК МНОГО ЕСТЬ.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31266
от Гелена
здесь разрешите с вами не согласиться; Когда чел. приближается к Богу служит Ему.Господь берет его жизнь в свой удел и благославляет,по нужде.
Не могу ни чего сказать о служителях на дорогих машинах(мне разницы нет какая цена)но если брат и машиной служит Господу,то Бог и здесь благославляет.
я вижу на примере наших служителей,чем они больше жертвуют,тем Бог больше выходит на встречу.
Гелена ответил в теме Служителя на дорогих машинаж и бедные члены Церкви
а от того кто твои члены церкви, как они живут, и по их материальному состоянию служитель должен решать будет ли ему прилично ездить на дорогой машине если большинство его членов ездят на велосипеде или на автобусах или пешком ходят. Это вопрос совести каждого человека и того в каком состоянии она у нас находиться.
здесь разрешите с вами не согласиться; Когда чел. приближается к Богу служит Ему.Господь берет его жизнь в свой удел и благославляет,по нужде.
Не могу ни чего сказать о служителях на дорогих машинах(мне разницы нет какая цена)но если брат и машиной служит Господу,то Бог и здесь благославляет.
я вижу на примере наших служителей,чем они больше жертвуют,тем Бог больше выходит на встречу.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Галина.
13 года 9 мес назад #31309
от andreas
andreas ответил в теме Служителя на дорогих машинаж и бедные члены Церкви
у меня разъездная работа,в основном европейская часть бывшего Союза.в каждом городе я посещаю церковь.хочу поделиться своими наблюдениями:в подавляющем большинстве пастыри-великие трудяги и в церкви и в огороде и на работе\если не освобожденный\,поэтому и ездят на дорогих машинах,а если целый день за компом сидеть,то только пешком ходить и остается.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31313
от Alla
на этот раз согласна с вашими замечаниями,
ага,крутая машинка за 30 штук)) у некоторых руководителей по круче за 45)
вот они "подражатели" Христа
Alla ответил в теме Служителя на дорогих машинаж и бедные члены Церкви
Человек с маленькой зарплатой стал служителем, через несколько лет у него огромный дом, дорогая машина, жизнь на широкую ногу, дорогие костюмы...не задумывались в серьёз откуда деньги?, когда большинство членов Церкви это люди которые еле еле сводят концы с концами. Конечно самое простое оправдание БОГ БЛАГОСЛОВИЛ. Но если разобраться каким образом, то там не все так просто. Из моей жизни, я знаю и знал многих служителей которые вели действительно Богобоязненную жизнь, у них были большие Церкви, но они почему то не богатели такими стремительными темпами..
Вспоминаю сюжет из личной жизни, пастор одной большой современной церкви должен был отвезти меня на обед к себе домой перед моим уездом в свой город, мы сели в его дорогую Тоёту цена которой как минимум 30 тыс долларов. к нему подошла сестра пожилая член их Церкви, что то у него спросила, он начал давать ей указания в грубом тоне, что они должны туда то и туда поехать сделать тото и тото во славу Божию, сестра ему что то сказала что мол туда ехать далеко и нет денег на Билет, а он ей ответил Для господа не должно быть ничего жалко, молитесь и действуйте. Я сидел и мне было это всё так не приятно, хотелось выйти из машины и пойти просто на автобус или пешком.
Если даже и Благословил кого то Бог и дал вам деньги через кого то на дорогую машину, не ужеле совесть не подсказывает как можно ездить на дорогущей машине строить себе дорогие котеджи, покупать костюмы которые стоят по несколько сотен долларов и больше, и при этом учить других не жалеть и жертвовать? когда большинство членов Церкви едва концы с концами сводят и при этом жертвуют в Церьковь
Христос обнищал ради нас дабы мы обогатившись нищетою его жили уже не для себя
на этот раз согласна с вашими замечаниями,
ага,крутая машинка за 30 штук)) у некоторых руководителей по круче за 45)
вот они "подражатели" Христа
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Alla.
13 года 9 мес назад #31317
от Irina
Irina ответил в теме Служителя на дорогих машинаж и бедные члены Церкви
К большому сожалению, факты таких себе "служителей" имеют место во многих Церквях. Очень больно и тяжело когда сталкиваешься с таким лично. Пишу об этом потому что вчера узнала что дьякон моей Церкви бессовестно подставил меня и моего, теперь уже бывшего, мужа под аферу с кредитом. Ситуация очень сложная и серьезная. У меня двое детей и есть возможность остаться без квартиры. Я хорошо понимаю что все в руках Божьих, только на Него все надежды, но теперь так сложно верить "служителям"!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31321
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Служителя на дорогих машинаж и бедные члены Церкви
Ну если члены Церкви бедные,то откуда тогда у пастора дорогая машина?

Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
13 года 9 мес назад #31322
от Лариса
Лариса ответил в теме Служителя на дорогих машинаж и бедные члены Церкви
Я в Господе много лет, знакома с пасторами некоторых церквей, и могу сказать, что у пастора и служителя должна быть хорошая машина, потому, что попечение о церкви и так требует много времени. И если машина плохонькая и часто ломается, то увы, все время будет уходить на ее ремонт. И , кстати, трудящийся достоин пропитания. Согласна, что вещи должны быть хорошие , но не многоценные. Будьте благословенны !!!
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
13 года 9 мес назад #31323
от Лариса
Лариса ответил в теме Служителя на дорогих машинаж и бедные члены Церкви
Наверное они богаты верою.!!!
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #31328
от Пилигрим
Похожий вопрос задают люди на Украине, работы становится все меньше и меньше, плата не подымается, люди беднеют, экономика уже не известно на каком месте. А милионеров как грибов. ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ???? да все от туда же от тех кто беднеет
Ну если члены Церкви бедные,то откуда тогда у пастора дорогая машина?
Похожий вопрос задают люди на Украине, работы становится все меньше и меньше, плата не подымается, люди беднеют, экономика уже не известно на каком месте. А милионеров как грибов. ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ???? да все от туда же от тех кто беднеет
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31329
от Пилигрим
Сестра, я мог бы по человечески с вами спорить но лучше по Библейски А ГДЕ В БИБЛИИ НАПИСАНО ЧТО У ПАСТЫРЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ МАШИНА??? что то в Евангелии совсем другое за апостолов читаю, ни машин не самолетов не было а за короткое время мир был Евангелизирован. А сейчас мол машины нам дорогие подавай потому что комуто нужно на конференцию Ехать а на улице жарко нужен в машине кондиционер ИТД
У пастора ДОЛЖНА быть крепкая вера в Господа, любовь к людям и желание положить душу свою за ввереных ему овец. Вот это я читаю в Библии а то что у них должны быть хорошие машины это их капризы и не желание вести простую жизнь
Я в Господе много лет, знакома с пасторами некоторых церквей, и могу сказать, что у пастора и служителя должна быть хорошая машина, потому, что попечение о церкви и так требует много времени. И если машина плохонькая и часто ломается, то увы, все время будет уходить на ее ремонт. И , кстати, трудящийся достоин пропитания. Согласна, что вещи должны быть хорошие , но не многоценные. Будьте благословенны !!!
Сестра, я мог бы по человечески с вами спорить но лучше по Библейски А ГДЕ В БИБЛИИ НАПИСАНО ЧТО У ПАСТЫРЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ МАШИНА??? что то в Евангелии совсем другое за апостолов читаю, ни машин не самолетов не было а за короткое время мир был Евангелизирован. А сейчас мол машины нам дорогие подавай потому что комуто нужно на конференцию Ехать а на улице жарко нужен в машине кондиционер ИТД
У пастора ДОЛЖНА быть крепкая вера в Господа, любовь к людям и желание положить душу свою за ввереных ему овец. Вот это я читаю в Библии а то что у них должны быть хорошие машины это их капризы и не желание вести простую жизнь
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.
Модераторы: Тарас
Комментарии