Иисус пришел не отменить закон,а исполнить его

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31613 от Пилигрим
Лично я понял одно, что любителей на сайте исполнять закон предостаточно. ОйЮ извините оговорился УРВЫКИ с закона или то что комуто 1800 года показалось нужным. Спорить не вижу смвсла хотят пусть исполняют Только одно напоминание что если говорите ИСПОЛНЯТЬ то и места с нового завета приводите где Новозаветным Христианам прямо говориться о том что бы они ПРОДОЛЖАЛИ ИСПОЛНЯТЬ или СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН
не перекрученные слова а прямо сказанные. Можете в Деяниях прочитать может там что найдете там апостолы и пресвитера собирались специально для рассмотрения этого дела
Да и ещё каждый желающий помни что написано ПРОКЛЯТ ВСЯК КТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ ПОСТОЯННО ВСЕГО НАПИСАННОГО В КНИГЕ ЗАКОНА СЕГО

если уж взялись исполнять чтото то будьте любезны не выборочно а все подрят

Удачи вам в нелегком деле
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32367 от Лёля

Ну так ведь сказано, что он (Иисус) пришел исполнить. Вот уже исполнил. И все. А как сказано в Рим.10:4 "Ведь конец Закона — Христос". Он исполнил - и конец закона.....
Только один единственный человек мог преодолеть эту планку: грядущий Мессия или Христос. Поэтому эта высокая норма была поставлена перед иудеями как что-то, к чему они могли стремиться, в то время как они ожидали последнего чемпиона, Мессию, Который достиг бы его раз и навсегда.

Я думаю несколько иначе.

"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." (Иер.31:33)

Апостол Павел в послании к Евреям в 8 гл. указал, что этот стих уже исполнился -- завет заключен Иисусом Христом. Получается, что закон не является чем-то для нас закончившимся, раз Бог пожелал записать его на наших сердцах. А чем полно сердце – тем и должен жить христианин. Поскольку в сердце живёт Иисус, то Он Божий закон через нас непрестанно исполняет во все дни жизни нашей. Если мы даём Ему такое право.

Более того.

« Все заповеди Твои - истина;» (Пс.118:86) А Иисус есмь Истина.

«заповеди Твои - утешение мое.» (Пс.118:143) А Дух Святой – Утешитель.

«все заповеди Его верны,» (Пс.110:7) А Бог – Верный . (Втор.7:9, 1Цар.15:29)
«все заповеди Твои праведны.» (Пс.118:172) А Бог – Праведный. (Иер.11:20)

Вполне тогда понятно, почему Бог дал такой запрет: «не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.» (Втор.4:2) Как же можно от Отца, Сына и Святого Духа что-то убавить или к этой Божественной полноте прибавить?
Поэтому и Иисус так трепетно относился к исполнению закона и Сам стал исполнением закона. Совершенного закона, закона свободы. Сначала -- будучи во плоти, а теперь в каждом из нас.

"Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." (Иак.1:25)

"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне." (Иоан.15:4)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32368 от Лёля
Хочу добавить:

"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их." (Исх.24:12) Книга записанного Закона была дана для научения -- читай, обучайся Божиим правилам и исполняй прочитанное.

А Иисус был дан нам -- как ЖИЗНЬ. А поскольку Иисус является совершенным исполнением закона, то Божий закон внутри нас -- это тоже наша ЖИЗНЬ верой.

А жизнь -- она находится в непрестанном движении и не может считаться чем-то таким, что один раз совершилось и исполнилось.

И как Иисус стал исполнением закона, так мы, призванные быть подобными Христу, тоже должны стать исполнением Божиего закона. Не забывая, что всё заповеди, связанные с жертвоприношением -- это Сам Иисус в нас, и нужды соблюдать именно этот раздел закона, у нас нет.

Читать книгу Закона и слушать Иисуса -- как совершенный Божий закон -- внутри себя, это полностью противоположные вещи.

"Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне." (Лук.6:47-48)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 9 мес назад #32369 от Стас Серов
Закон не отменял Христос иначе что бы это значило для людей? Что Христос принес грех и распутство для людей? Нет конечно! Но и понимать нужно правильно как исполнил его Христос не буквально по букве, а по духу.

Больше
13 года 9 мес назад #32380 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Но вот Андреас в теме "Что из Закона Божиего было отменено в Новом Завете" приводит цитату из послания к Еф гл2 ст15,где четко говорится,что Христос упразднил закон заповедей Своим Учением.Тогда ,где истина?

Больше
13 года 9 мес назад #32381 от Стас Серов
Упразднил, но не отменил же!

Больше
13 года 9 мес назад #32382 от Стас Серов
не подумайте что я сторонник закона, так как если жить по закону то умрете, и закон дан не для праведников, а для грешников, чтобы сдерживать в них зло и не дать им истребить друг друга.

Больше
13 года 9 мес назад #32384 от сергей лаврентьев
Простите,но не уловил принципиальной разницы между упразднил и отменил ?

Больше
13 года 9 мес назад #32385 от Стас Серов
Отменил - это значило бы что для всех людей наступила эра беспределья. Упразднил - значит показал что-то более важное, что-то что имеет всю полноту и совершенство. Вот и выбираем, выбираем то что имеет тень будущего а не самый образ вещей или следуем за совершенным.
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
13 года 9 мес назад #32386 от сергей лаврентьев
С моей точки зрения,Ваше разъяснение показывает Вашу любовь к Господу и желание вложить в Его слова смысл,который Он не вкладывал.Если хотите могу показать Вам путь ,пройдя по которому ,Вы станете первооткрывателем по данному вопросу и устранив "противоречия" отыщите истину?

Модераторы: Тарас