Иисус пришел не отменить закон,а исполнить его

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32389 от Стас Серов
покажите.... и противоречий никаких не испытываю
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Стас Серов.

Больше
13 года 9 мес назад #32391 от Саша
Только одно напишу по этой теме,не пытайтесь Библию подстраивать под себя,мол Иисус пришёл исполнил закон и делай что хочешь.НЕТ!Это заблуждение!Вся Библия Богомдухновенна,и всё там истина!Иисус показал нам пример,как нам нужно жить!Как нужно служить!Он умер за нас дав нам Свободу,но не ту свободу о которой тут иногда пишут,Свободу В НЁМ!Вспомните тот стих,........уйдите от меня делающее беззаконие,и Вам всё станет ясно!

Больше
13 года 9 мес назад #32392 от Стас Серов
Саша, ты не внимательно читаешь мои сообщения! Во первых я такого и не говорил, так что твое обвинение необоснованно.

vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/31...go/Page-3.html#32369

Больше
13 года 9 мес назад #32393 от сергей лаврентьев
Вы ,наверное,прочли и в этой и в других темах убедительные доказательства,того что Христос не мог изначально изменять или отменять законы Отца.И это абсолютно точно!.В послании же к Ефесянам Павел говорит о упразднении Христом границы между язычниками и вероподданными.Таким образом ,мы должны искать ответ на столь важный вопрос в Учении Отца,касающегося именно взаимоотношений язычников и верных Богу людей.Причем ,упразднение Христом одного из законов Отца относится к такому виду закона,который имеет временный характер.То есть,в Ветхом Завете надо искать тот закон,относящийся к язычникам(пришельцам) ,который теряет свою силу при определенных условиях.И главное такое условие упразднения этого закона и явилось Новое Учение Христа.И ни в коем случае нельзя подвергать сомнению абсолютную самодостаточность и неизменность десяти заповедей Моисея!Иными словами, час-два поиска в Ветхом Завете и никто не сможет предъявлять человечеству якобы выявленные "противоречия".

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32394 от Стас Серов
(Евр 7:18) Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

(Евр 7:19) ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:17-25)

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению
,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:8-11)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:14-16)

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:21-31)

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)

Можно продолжить...
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Стас Серов.
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
13 года 9 мес назад #32395 от Georgiy

Вспомните тот стих,........уйдите от меня делающее беззаконие,и Вам всё станет ясно!

Фарисеи очень чтили закон, но перед Господом оказались беззаконниками.
Павел вообще был образец, но после встречи с Иисусом, называл людей, которые навязывали верующим исполнять что-то из Ветхозаветнего - лжебратьями(Гал 2:4), а в Деяниях такие названы еретиками(Деян 15:5).
Человек, который избрал для себя кто субботу, кто свинину, кто десятину, кто обрезание, кто платки и при этом не осуждает других, которые этого всего не придерживаются, а наоборот проявляет нелицемерную любовь - "...тот угоден Богу и достоин одобрения от людей."(Рим 14:17-18), потому что:"...весь закон в одном слове заключается:"люби ближнего твоего, как самого себя".(Гал 5:14)
Спасибо сказали: Стас Серов

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32398 от Саша

Саша, ты не внимательно читаешь мои сообщения! Во первых я такого и не говорил, так что твое обвинение необоснованно.

vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/31...go/Page-3.html#32369

Нет,братишка,это ты не внимательно читаешь моё сообщение,оно касается каждого!Я писал не тебе,но вообще всем!А тем более осудить)Я написал то,что ненужно делать!
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Саша.

Больше
13 года 9 мес назад #32400 от Саша

Вспомните тот стих,........уйдите от меня делающее беззаконие,и Вам всё станет ясно!

Фарисеи очень чтили закон, но перед Господом оказались беззаконниками.
Павел вообще был образец, но после встречи с Иисусом, называл людей, которые навязывали верующим исполнять что-то из Ветхозаветнего - лжебратьями(Гал 2:4), а в Деяниях такие названы еретиками(Деян 15:5).
Человек, который избрал для себя кто субботу, кто свинину, кто десятину, кто обрезание, кто платки и при этом не осуждает других, которые этого всего не придерживаются, а наоборот проявляет нелицемерную любовь - "...тот угоден Богу и достоин одобрения от людей."(Рим 14:17-18), потому что:"...весь закон в одном слове заключается:"люби ближнего твоего, как самого себя".(Гал 5:14)

Брат всё верно,а зачем нам Ветхий Завет?

Больше
13 года 9 мес назад #32402 от Georgiy

Брат всё верно,а зачем нам Ветхий Завет?

В Вехом завете очень хорошо можно рассматривать духовное детально, характер Бога, Его отношения с разными людьми - это как фундамент.
Спасибо сказали: Стас Серов

Больше
13 года 9 мес назад #32403 от Стас Серов
В ветхом завете полно необходимых истин для жизни христианина!

Модераторы: Тарас