-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Иисус пришел не отменить закон,а исполнить его
Иисус пришел не отменить закон,а исполнить его
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #32544
от Лёля
И вы, являсь столько лет не просто рядовым верующим, а служителем в церкви, ещё задаёте такие вопросы ??? !!!!!!!!
Раз я верующая, то согласно Божиему закону, любовь Божия излилась в моё сердце Духом Святым, данным мне!!!!!! "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." (Рим.5:5)
Раз Иисус любил Божией любовью, то ныне эта любовь Божия тоже находится во мне. Поэтому я имею дерзновение сказать, что люблю любовью Иисуса, что означает -- практическое проявление в делах
по тому же духовному принципу -- о котором много раз говорил Иисус -- что услышу и увижу -- то говорю и делаю.
Конечно, от ошибок никто не застрахован. И у меня они были и есть. Но падая, и поднимаясь, я буду идти вперёд и ввысь.
Лёля ответил в теме Иисус пришел не отменить закон,а исполнить его
Я не говорю о слове Божьем,на мой вопрос вы не ответили.Вы любили,как любит Иисус???
И вы, являсь столько лет не просто рядовым верующим, а служителем в церкви, ещё задаёте такие вопросы ??? !!!!!!!!
Раз я верующая, то согласно Божиему закону, любовь Божия излилась в моё сердце Духом Святым, данным мне!!!!!! "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." (Рим.5:5)

Раз Иисус любил Божией любовью, то ныне эта любовь Божия тоже находится во мне. Поэтому я имею дерзновение сказать, что люблю любовью Иисуса, что означает -- практическое проявление в делах

Конечно, от ошибок никто не застрахован. И у меня они были и есть. Но падая, и поднимаясь, я буду идти вперёд и ввысь.

Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Лёля.
13 года 11 мес назад #32545
от Гелена
Гелена ответил в теме Иисус пришел не отменить закон,а исполнить его
И все же я не получила ответ.
Вы просили Бога любить так,как Он любил;прощать так,как Он прощал,И если вы это получили и в этом живете,то сильна вера ваша.
Вы просили Бога любить так,как Он любил;прощать так,как Он прощал,И если вы это получили и в этом живете,то сильна вера ваша.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #32547
от Лёля
А у Вас, Елена, не та же самая вера?
Вера у всех должна быть одна - Божия, даруемая Богом в тот момент, когда Вы слышите Иисуса, живущего внутри Вас.
И все же я не получила ответ.
А у Вас, Елена, не та же самая вера?

Вера у всех должна быть одна - Божия, даруемая Богом в тот момент, когда Вы слышите Иисуса, живущего внутри Вас.

Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Лёля.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 11 мес назад #32709
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Иисус пришел не отменить закон,а исполнить его
Здравствуйте!Лёля ,Вы конечно молодец,что пытаетесь выразить свое понимание заповеди Господа.Должен сказать,что в Ваших рассуждениях есть логические промахи.По порядку.В определении Любви Вы соглашаетесь,что она состоит,как из чувств,так и из действий.Но потом,утверждаете,что Христос будет всех судить по действию друг к другу.А по чувствам (из которых тоже состоит любовь,с Ваших же слов) разве Христос нас судить не будет?Иными словами,Вы опять поднимаете тему Спасения(в завуалированной форме)и это правильно.Ошибка же Ваша (как и половины верующих) в том,что Вы приняли за истину только одну сторону,когда Спасение приходит через действия,дела по Иакову.Далее Вы искусно пытались подставить Господа,Который должен Вас водить и показывать кого можно одарить по Его главной заповеди Любовью,а кто такой Любви не достоин.И обосновываете все тем,что Вы сами не способны понять,кто достоин Вашей любви,ведь у каждого человека свое понимание о любви.Ловко самоустранились.Пусть Господь за все отдувается.Подобным образом поступал лукавый раб ,закопавший хозяйский талант,в ожидании его из дальних странствий.Тогда и награда за любовь к ближнему будет Господа,а не Ваша.По-моему отсидеться в окопах не получится,если конечно есть желание Спастись.Спасибо
Спасибо сказали: Alla
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #32779
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Иисус пришел не отменить закон,а исполнить его
Немного вернусь назад. Как понимаю весь вопрос заключен не просто в смысле отмены заповедей (10и заповедей, ведь про них мы щас говорим?), вопрос крутиться возле: нужно ли испонять заповеди или не нужно. И может быть вопрос так не звучит, но это более правильный будет вопрос как мне кажется, он откинет недопонимания, возникшие раньше.
Во времена ветхозаветные людям действительно надо было выполнять эти 10 заповедей, и другие тоже, иначе людей ждала гибель. Люди своими силами выполняли то, что дал им Господь, и жертвы их свидетельствовали о том, что выполнить это крайне трудно. Но Бог обещал появится совершенному, это Христос, а так же обещал что Он будет жить внутри человека, вложит законы свои людям в сердце, так что не будут уже учить друг друга познать Господа. (Иер.31:31-34)
Выполнил ли Бог свое обещание или же только избавил животных от принесения в жертву?
Что по словам и учению Бога должно было произойти? В человеке должен был начать жить Христос, который был бы в нем совершенной любовью, совершенным терпением, смирением, и так далее, совершенной праведностью! И хвалиться тут уже не смог бы никто, говоря: вот это я так исполняю заповеди усиленно, полагаюсь на закон, котрый дал мне Бог, я все выполняю, за всем слежу, я, я, я... Богу совершенно не нужны наши добрые дела, хотя они и хорошие, но если человек делает их не Иисусом Христом, то есть не имея Любви (Христа в себе), то он медь звенящая и кимвал звучащий.
Что теперь скажу, исполняю ли я эти заповеди? Нет, я их не исполняю! Христос во мне, имея всю полноту, Он исполнил всё! И дал сверх того что написано в 10и заповедях.
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
(Кол.2:9,10)
Аминь!
Во времена ветхозаветные людям действительно надо было выполнять эти 10 заповедей, и другие тоже, иначе людей ждала гибель. Люди своими силами выполняли то, что дал им Господь, и жертвы их свидетельствовали о том, что выполнить это крайне трудно. Но Бог обещал появится совершенному, это Христос, а так же обещал что Он будет жить внутри человека, вложит законы свои людям в сердце, так что не будут уже учить друг друга познать Господа. (Иер.31:31-34)
Выполнил ли Бог свое обещание или же только избавил животных от принесения в жертву?
Что по словам и учению Бога должно было произойти? В человеке должен был начать жить Христос, который был бы в нем совершенной любовью, совершенным терпением, смирением, и так далее, совершенной праведностью! И хвалиться тут уже не смог бы никто, говоря: вот это я так исполняю заповеди усиленно, полагаюсь на закон, котрый дал мне Бог, я все выполняю, за всем слежу, я, я, я... Богу совершенно не нужны наши добрые дела, хотя они и хорошие, но если человек делает их не Иисусом Христом, то есть не имея Любви (Христа в себе), то он медь звенящая и кимвал звучащий.
Что теперь скажу, исполняю ли я эти заповеди? Нет, я их не исполняю! Христос во мне, имея всю полноту, Он исполнил всё! И дал сверх того что написано в 10и заповедях.
Аминь!
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Стас Серов.
Спасибо сказали: Пилигрим
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #32800
от Alla
Alla ответил в теме Иисус пришел не отменить закон,а исполнить его
Стас, всё хорошо написал, нет возражений,
но возникает вопрос, если человек не живёт соответственно заповедям Божьим живёт ли в нем Христос???
но возникает вопрос, если человек не живёт соответственно заповедям Божьим живёт ли в нем Христос???
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Alla.
Спасибо сказали: IXC
13 года 11 мес назад #32817
от Гелена
Гелена ответил в теме Иисус пришел не отменить закон,а исполнить его
Стас написал:
я с вами не согласна Стас,Христос принес за нас жертву,искупив нас своею кровью,даровал нам спасение,мы освещены,но сказано -святой да освещается еще,а как мы будем освещаться не исполняя того что Бог нам заповедал, своими делами-Нет,своей праведностью,а как мы будем судить о себе не исполняя закон??? Так,что вернемся к теме"Иисус пришел не отменить закон,а исполнить его."-так и мы должны исполнять то,что Бог нам заповедал.
я с вами не согласна Стас,Христос принес за нас жертву,искупив нас своею кровью,даровал нам спасение,мы освещены,но сказано -святой да освещается еще,а как мы будем освещаться не исполняя того что Бог нам заповедал, своими делами-Нет,своей праведностью,а как мы будем судить о себе не исполняя закон??? Так,что вернемся к теме"Иисус пришел не отменить закон,а исполнить его."-так и мы должны исполнять то,что Бог нам заповедал.
Спасибо сказали: IXC
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
13 года 11 мес назад #32824
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Иисус пришел не отменить закон,а исполнить его
Я не говорил что его заповеди мы не должны исполнять... Я говорил о законе десяти заповедей, что я их сам не исполняю потому что это не возможно человеку, Христос во мне исполнил их все.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 11 мес назад #32830
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Иисус пришел не отменить закон,а исполнить его
Здравствуйте!Позвольте не согласиться с мнениями участников сообщества.Как легко сказать,что Христос во мне и пусть Он исполняет через меня Свои заповеди,ибо 10 заповедей Моисея исполнить не возможно.Возникает только вопрос:кто может взять на себя ответственность и засвидетельствовать,что в вас живет Христос и вы исполнены Его верою?То ,что многие здесь сами себе вешают столь высокие награды ,еще не есть правда.Может поэтому и является мудростью поговорка "На Бога надейся,но сам не плошай"
13 года 11 мес назад #32841
от Лёля
Как кто !!!!
Как кто ?? 
Бог конечно же.
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии." (Рим.8:14-16)
"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом," (Рим.9:1)
"Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня." (Иоан.8:18) А вот из этих стихов можно сделать неплохой вывод: если Бог послал Духа Святого, как говорил Иисус, что упросит Отца и Он даст Утешителя, то Сам Отец свидетельствует о Том, кого Он послал в сердца верующих.
Как легко сказать,что Христос во мне .... Возникает только вопрос:кто может взять на себя ответственность и засвидетельствовать,что в вас живет Христос и вы исполнены Его верою?
Как кто !!!!

Бог конечно же.

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии." (Рим.8:14-16)
"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом," (Рим.9:1)

"Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня." (Иоан.8:18) А вот из этих стихов можно сделать неплохой вывод: если Бог послал Духа Святого, как говорил Иисус, что упросит Отца и Он даст Утешителя, то Сам Отец свидетельствует о Том, кого Он послал в сердца верующих.

Модераторы: Тарас
Комментарии