Иисус пришел не отменить закон,а исполнить его

Больше
13 года 9 мес назад #33165 от Лёля

Действительно Иисус может вселиться в нас верою,но потом Вы вдруг делаете совершенно самостоятельный вывод,что Божия любовь -- это отдача в действии.И на чем Вы основываете свое мнение?

На Боге.

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал ..." (Иоан.3:16)

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33167 от Лёля

Вы делаете фактически следующий вывод,что Любовь Христа вселяется в нас через веру в него(это по Писанию),а результат этой любви должен выходить из нас в братьев и сестер уже через действие,через дела(и это уже Ваше личное мнение).Повторюсь,что это традиционная ошибка слепых богословов ,

"так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." (Матф.20:28)

Иисус, Который во мне -- служит многим. И это -- БОЖИЯ ЛЮБОВЬ.

Вашего "Иисуса" я не знаю.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 9 мес назад #33169 от Лёля

Назидание -- это процесс,причем для человека бесконечный,тогда как Истина она абсолютна и не предусматривает никаких изменений .

" Иисус сказал : Я есмь истина " (Иоан.14:6)

И Иисус не предусматривает никаких изменений? !!!

И никого и ничего Иисус не меняет ??!!!

Я не знаю Вашего "Иисуса" !!!

Больше
13 года 9 мес назад #33196 от Юрий

Назидание -- это процесс,причем для человека бесконечный,тогда как Истина она абсолютна и не предусматривает никаких изменений .

" Иисус сказал : Я есмь истина " (Иоан.14:6)

И Иисус не предусматривает никаких изменений? !!!

И никого и ничего Иисус не меняет ??!!!

Я не знаю Вашего "Иисуса" !!!

ну предела совершенства все равно нет....

Больше
13 года 9 мес назад #33221 от сергей лаврентьев
Удивительно,как Лёля,подменяет свои мысли цитатами из Библии.Кто же спорит,что Бог отдал Своего Сына.Только причем здесь эта цитата и то,что Вы отдаете своим братьям и сестрам, выйдя из тайной молитвенной комнаты?Неужели жертва Отца ,хоть в малой степени,сравнима с тем,что христианин(и Вы в том числе,коль считаете себя таковой)отдает своим ближним?Конечно,любой человек может считать,что в нем живет Христос(кто ж ему запретит?).Так же можно считать,что через Вас Христос служит людям...Но стоит ли об этом так громко заявлять?...Тут еще чуть чуть и один шаг до святости.Далее Вы не соглашаетесь с тем,что Господь абсолютен и неизменен,но в доказательство своего мнения выставляете в удивлении лишь вопросительные знаки.Поверьте ,Вы способны на более убедительные доводы.Потом ,Вы пишите,что не знаете моего Христа.А хотите с Ним познакомиться?

Больше
13 года 9 мес назад #33256 от Гелена
Господа, мне кажется вы отошли от темы:"Иисус пришел не отменить закон,а исполнить его"
Мы говорим об Иисусе,о законах,а не о нас в Иисусе.
Упражняться в красноречии можно и в личках.
Спасибо сказали: IXC, Вера

Больше
13 года 9 мес назад #33540 от Лёля

Конечно,любой человек может считать,что в нем живет Христос(кто ж ему запретит?).Так же можно считать,что через Вас Христос служит людям...Но стоит ли об этом так громко заявлять?

"Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною." (1Кор.15:10) Надеюсь, вы же сделаете заявление, что благодать Божия - это не Иисус?
А Павел, как видите, на собственном примере учил христиан, что как через него потрудилась для братьев и сестёр благодать Божия. Так и мы должны думать. Не зря же где-то Павел призывал подражать ему, как он подражает Христу.

Об этом не молчать, об этом действительно говорить нужно, кричать -- что через нас трудится Иисус.

Если Он в нас живёт -- то труд для ближних - это неотъемлемая часть жизни. А то получится, что Иисус в нас отдыхать пришёл, типа как на Кипр или в Турцию на отпуск приехал. :)

Больше
13 года 9 мес назад #33542 от Лёля

Конечно,любой человек может считать,что в нем живет Христос(кто ж ему запретит?).Так же можно считать,что через Вас Христос служит людям...Но стоит ли об этом так громко заявлять?...Тут еще чуть чуть и один шаг до святости.

"Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые." (2Кор.13:12)

"Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома." (Фил.4:22) В кесаревом доме были святые. :)

"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение," (Кол.3:12) А церковь в Колоссах (мужчины и женщины) были святые. :)

Выводы сделаете сами. :)

Больше
13 года 9 мес назад #33545 от Гелена
Еще раз попрошу,поговорим о законе =)

Больше
13 года 9 мес назад #33546 от Лёля

Еще раз попрошу,поговорим о законе =)

А Вы считаете, что когда Иисус через нас служит нашим братьям и сёстрам -- это Он НЕ исполняет закон?

Или всё таки таким образом мы закон исполняем?

Модераторы: Тарас