Иисус пришел не отменить закон,а исполнить его

Больше
13 года 11 мес назад #32406 от Саша
В Ветхом Завете полно того,что бы было бы с нами если бы не Иисус !
Спасибо сказали: Стас Серов

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #32414 от Лёля

ни в коем случае нельзя подвергать сомнению абсолютную самодостаточность и неизменность десяти заповедей Моисея!

Но для нас две самые главные заповеди изменились кардинально.

Они не остались для нас САМОдостаточными.

Они остались непреложными для человечества, но вот исполнил вместо нас эти заповеди Иисус.

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:37-40)

Поскольку только Иисус имел Духа Святого, то соответственно,имел силу Духа Святого. И эта Божия сила дала Ему возможность возлюбить Бога всем сердцем Своим и всею душою Своею, и всем разумением Своим.

И ближнего Своего Иисус возлюбил, как Самого Себя.

И скажите, пожалуйста, куда до этого уровня всему человечеству вместе взятому, с его плотской силой? :)

На то Иисус и сказал: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый" (Деян.1:8)

Вот она -- наша сила любить Бога Божией любовью и точно так же любить ближнего -- как Иисус любил. Не зря же Он сказал: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга." (Иоан.13:34) А Иисус любил Божией любовью -- к чему и верующих в Него призвал.

Вот поэтому заповеди о любви к Богу и к ближним остались, а вот исполняет их в нас -- Иисус. Нам бы только Его любовь проявить и выпустить из себя на свободу.

А то льём реки такой "воды живой", что и ближние от нас в стонут, и сами от себя в ужасе. А Бог.... и говорить нечего.
Благодаря чуткому руководству плоти каждый на все лады пытается любить Бога и ближних силами своей крепости души , искренне считая, что исполняет непреложные заповеди Закона Божия. Печальная картина в церквях наблюдается.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 11 мес назад #32422 от сергей лаврентьев
Прежде чем не соглашаться,хотелось бы узнать, у Лёли,в чем же изменились кардинально для нас две главные заповеди?

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #32520 от Лёля

Прежде чем не соглашаться,хотелось бы узнать, у Лёли,в чем же изменились кардинально для нас две главные заповеди?

Любовь -- это ведь не одни чувства. :)

Любовь, в первую очередь, -- это отдача себя, что по сути является действием в отношении к ближнему.

Можно стоять на молитве и испытывать ни с чем не сравнимое чувство любви и трепета к Богу. Но ведь Бог -- не человек, который рядом. Правда? Бог физически рядом не сидит, и ты не можешь посмотреть Ему в глаза, физически услышать Его голос, прикоснуться к Нему. Ведь так?

Поэтому Иисус и сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."(Иоан.13:35) А это -- как лакмусовая бумага на проверку наличия в верующем Божией любви. Иисус именно так -- по действиям в отношении друг ко другу будет судить всех христиан.

А как нужно действовать в отношении Вас, Сергей? Я это знаю? Нет. И никто не знает, кроме Иисуса. А я сама могу только предполагать, размышлять, гадать -- что у Вас на в данный момент на сердце и какое слово Вам действительно нужно сказать, и что конкретно нужно сделать.

Вы сказали, что заповедь: "Возлюби ближенего КАК САМОГО СЕБЯ" -- осталась для нас всех самодостаточной.
Здрастье. :P
Если я в данный момент времени сделаю Вам то, что хочу, чтобы мне сделали, то вот оно -- моё, лично Вам надо? :) У меня ведь свои потебности, свои мысли, свои чувства, отличные от Ваших. А значит то, что нужно сейчас мне -- не нужно Вам. Правда? И имея самые благие намерения и проявляя к Вам любовь, я могу в самом лучшем случае не сделать Вам Божиего добра. А в худшем -- навредить. Самые благие намерения куда ведут?

Всё туда же...

И получается, что мне нужен Иисус, Его ум, чтобы знать, что же Вам сейчас нужно. Ведь только Он -- сердцеведец. И только Он знает -- какое слово Вам нужно сказать и что в данный момент времени нужно сделать для Вас. А это и есть то, что Иисус первый Вас возлюбил, а мне нужно от Него узнать, как эту Его любовь к Вам проявить. Вот это и есть исполениение заповеди -- любить так, как Он возлюбил.

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Рим.13:10)

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." (1Иоан.5:3)

Вот как заповедает мне Иисус поступать конкретно к каждому человеку -- вот это и есть моя любовь к Богу. :)

Больше
13 года 11 мес назад #32521 от Гелена
Эти заповеди не изменились,а отразили в себе все 10+ еще многие наставления.
Потому что,если мы любим Бога и ближнего,то не будем убивать,воровать,завидовать...,не сотворим себе кумира и т.д.
А будет отражать Господа в своих делах,поступках,СЛОВАХ!

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #32523 от Лёля

Эти заповеди не изменились

Как же не изменились, если изменились. :)

Если было сказано -- возлюбить всеми силами СВОИМИ, то Иисус дал новую заповедь -- возлюбить, как ОН возлюбил.

Не крепостью Своего сердца нужно отныне любить, а сердцем Иисуса.

Больше
13 года 11 мес назад #32527 от Гелена
Леля,а вы пробовали любить"сердцем Иисуса".И у вас хватило сил.?=)

Больше
13 года 11 мес назад #32529 от Лёля

Делала, делаю и буду делать.

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #32530 от Лёля

"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; .." (Деян.1:8)

"А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь."
(Еф.3:20,21)

:) :) :)

Больше
13 года 11 мес назад #32537 от Гелена
Я не говорю о слове Божьем,на мой вопрос вы не ответили.Вы любили,как любит Иисус???

Модераторы: Тарас