-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли в церкви танцевать?
Можно ли в церкви танцевать?
13 года 8 мес назад #36279
от Гелена
Да это так,просто я иногда посещаю служения "Сахнут",праздники Песах,Ханука-музыки там много,песен,красивые обряды,а вот танцев не видела.
Гелена ответил в теме Можно ли в церкви танцевать?
Елена, она была огорчена!!! Она из еврейской церкви.
А,что в Еврейских церквях танцуют? Вы так написали,поставив на этом ударение,она из Миссианских евреев? Потому что насколько я знаю ортодоксы на собраниях не танцуют.
И что теперь ? Ортодоксы и в субботу исцеление не принимают
Да это так,просто я иногда посещаю служения "Сахнут",праздники Песах,Ханука-музыки там много,песен,красивые обряды,а вот танцев не видела.
13 года 8 мес назад #36280
от tosik
tosik ответил в теме Можно ли в церкви танцевать?
На собрании церкви всё должно быть пристойно) Я не против самих танцев, но тогда это должна быть"закрытая вечеринка"))) Просто для людей лучше слышать проповедь и через нее уже каяться (Вспомним проповедь Петра в "Деяниях" (Люди умилились сердцем от проповеди)). Не всем по душе прыгать и скакать во время собрания))) Да и не знаю, чтобы в традиционных христианских церквях это приветствовалось)

Спасибо сказали: Georgiy
13 года 8 мес назад #36391
от иоанн
иоанн ответил в теме Можно ли в церкви танцевать?
я щитаю что нет по тому что это БОГУ врядли нравится потому что этим мы не прославляем БОГА!!!
Спасибо сказали: Georgiy
13 года 8 мес назад #36434
от Артем
Артем ответил в теме Можно ли в церкви танцевать?
Если регламент позволяет, то почему бы и нет?Можно ли в церкви танцевать?
Спасибо сказали: Сергей Sh
13 года 8 мес назад #36470
от Georgiy
Значит имеете все-таки здравое понимание, что в церкви решается очень важный вопрос - жизнь или смерть.
Всегда надо задаваться вопросом: а как бы на моем месте поступил Иисус?
Понятно, что в собраниях, где происходит "накачка" чувств(что преподносится за действия Духа Святого), там естественно проявляются желания прыгать, плясать, по полу валяться... Но если бы посмотрели на Мужа скорбей, то при здравом уме(обновленном уме Христовом), думаю, стало бы просто стыдно.
Georgiy ответил в теме Можно ли в церкви танцевать?
А мы в собрании к сожалению не танцуем...
Значит имеете все-таки здравое понимание, что в церкви решается очень важный вопрос - жизнь или смерть.
Понятно, что в собраниях, где происходит "накачка" чувств(что преподносится за действия Духа Святого), там естественно проявляются желания прыгать, плясать, по полу валяться... Но если бы посмотрели на Мужа скорбей, то при здравом уме(обновленном уме Христовом), думаю, стало бы просто стыдно.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Гелена
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36477
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли в церкви танцевать?
В собрании возможно и нет.Ну например на ночной молитве танцуют.А Давид танцевал.Перед людьми.И вел себя не как царь в глазах некоторых людей.Но каждый поступай по расположению ума.я щитаю что нет по тому что это БОГУ врядли нравится потому что этим мы не прославляем БОГА!!!
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME. Причина: исправление
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #36478
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли в церкви танцевать?
Всему свое время...Веселится и радоваться и танцевать прославлять Иисуса за спасение.Также время быть серьезным.И не играть в христианство.
А мы в собрании к сожалению не танцуем...
13 года 8 мес назад #36491
от dark5610
dark5610 ответил в теме Можно ли в церкви танцевать?
Вы можете привести пример где говорится о танцах в церкви из Евангелия?в какой из новозаветных церквей на служении танцевали???Простите,но я читаю и до сих пор понять не могу,о чём тут спор,когда танцы и прославление необходимо в Церкви)))Это тоже самое ,что спросить:А надо ли в церкви молиться????Мда...

Спасибо сказали: Дмитрий брат
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36493
от Vardan-Крестоносец
Vardan-Крестоносец ответил в теме Можно ли в церкви танцевать?
На Пасху, перед схождением Благодатного огня в Храме Гроба Господня, танцую и с песнями входят Арабы-Христиане. Это является обязательной частью служения перед схождением Благодатного огня, так как однажды решили не впускать Арабов, но огонь не сходил пока не разрешили им исполнить свои песни и пляски.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Спасибо сказали: Сергей Sh
Модераторы: Тарас
Комментарии