Можно ли в церкви танцевать?

Больше
13 года 8 мес назад #36279 от Гелена

Елена, она была огорчена!!! Она из еврейской церкви.

А,что в Еврейских церквях танцуют? Вы так написали,поставив на этом ударение,она из Миссианских евреев? Потому что насколько я знаю ортодоксы на собраниях не танцуют.

:laugh: И что теперь ? Ортодоксы и в субботу исцеление не принимают :laugh:

Да это так,просто я иногда посещаю служения "Сахнут",праздники Песах,Ханука-музыки там много,песен,красивые обряды,а вот танцев не видела.

Больше
13 года 8 мес назад #36280 от tosik
На собрании церкви всё должно быть пристойно) Я не против самих танцев, но тогда это должна быть"закрытая вечеринка"))) Просто для людей лучше слышать проповедь и через нее уже каяться (Вспомним проповедь Петра в "Деяниях" (Люди умилились сердцем от проповеди)). Не всем по душе прыгать и скакать во время собрания))) Да и не знаю, чтобы в традиционных христианских церквях это приветствовалось) :ohmy:
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
13 года 8 мес назад #36391 от иоанн
я щитаю что нет по тому что это БОГУ врядли нравится потому что этим мы не прославляем БОГА!!!
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
13 года 8 мес назад #36434 от Артем

Можно ли в церкви танцевать?

Если регламент позволяет, то почему бы и нет?
Спасибо сказали: Сергей Sh

Больше
13 года 8 мес назад #36470 от Georgiy

А мы в собрании к сожалению не танцуем...

Значит имеете все-таки здравое понимание, что в церкви решается очень важный вопрос - жизнь или смерть.
Всегда надо задаваться вопросом: а как бы на моем месте поступил Иисус?
Понятно, что в собраниях, где происходит "накачка" чувств(что преподносится за действия Духа Святого), там естественно проявляются желания прыгать, плясать, по полу валяться... Но если бы посмотрели на Мужа скорбей, то при здравом уме(обновленном уме Христовом), думаю, стало бы просто стыдно.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Гелена

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36477 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли в церкви танцевать?

я щитаю что нет по тому что это БОГУ врядли нравится потому что этим мы не прославляем БОГА!!!

В собрании возможно и нет.Ну например на ночной молитве танцуют.А Давид танцевал.Перед людьми.И вел себя не как царь в глазах некоторых людей.Но каждый поступай по расположению ума.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME. Причина: исправление

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #36478 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли в церкви танцевать?

А мы в собрании к сожалению не танцуем...

Значит имеете все-таки здравое понимание, что в церкви решается очень важный вопрос - жизнь или смерть.
Всегда надо задаваться вопросом: а как бы на моем месте поступил Иисус?
Понятно, что в собраниях, где происходит "накачка" чувств(что преподносится за действия Духа Святого), там естественно проявляются желания прыгать, плясать, по полу валяться... Но если бы посмотрели на Мужа скорбей, то при здравом уме(обновленном уме Христовом), думаю, стало бы просто стыдно.

Всему свое время...Веселится и радоваться и танцевать прославлять Иисуса за спасение.Также время быть серьезным.И не играть в христианство.

Больше
13 года 8 мес назад #36491 от dark5610

Простите,но я читаю и до сих пор понять не могу,о чём тут спор,когда танцы и прославление необходимо в Церкви)))Это тоже самое ,что спросить:А надо ли в церкви молиться????Мда...

Вы можете привести пример где говорится о танцах в церкви из Евангелия?в какой из новозаветных церквей на служении танцевали??? :)
Спасибо сказали: Дмитрий брат

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36493 от Vardan-Крестоносец
На Пасху, перед схождением Благодатного огня в Храме Гроба Господня, танцую и с песнями входят Арабы-Христиане. Это является обязательной частью служения перед схождением Благодатного огня, так как однажды решили не впускать Арабов, но огонь не сходил пока не разрешили им исполнить свои песни и пляски.

Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Спасибо сказали: Сергей Sh

Больше
13 года 8 мес назад #36495 от dark5610
арабы ,арабами ,но все же ,где в Евангелие описаны танцы на служении ??? :)

Модераторы: Тарас