-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли в церкви танцевать?
Можно ли в церкви танцевать?
13 года 9 мес назад #36168
от Саша
Саша ответил в теме Можно ли в церкви танцевать?
Простите,но я читаю и до сих пор понять не могу,о чём тут спор,когда танцы и прославление необходимо в Церкви)))Это тоже самое ,что спросить:А надо ли в церкви молиться????Мда...
Спасибо сказали: Инна
13 года 9 мес назад #36169
от Виктория
Виктория ответил в теме Можно ли в церкви танцевать?
Ну был... но может Он там сидел и не плясал?, это ведь догадки, о том, что Иисус танцевал.А Кого можно Прославлять на свадьбе? Если помните Христос был и на свадьбе.
Спасибо сказали: IXC
13 года 9 мес назад #36171
от Виктория
На мой взгляд это очень ну как -то (простите Елена) однобоко, увидеть только чудо и не увидеть самого факта присутствия Христа в таком месте.
А Кого можно Прославлять на свадьбе? Если помните Христос был и на свадьбе.
На той свадьбе где был Христос,нужно прославлять Христа за Его первое чудо.
Спасибо сказали: Инна, Vardan-Крестоносец
13 года 9 мес назад #36174
от Тарас
Тарас ответил в теме Можно ли в церкви танцевать?
16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
17 И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.
18 Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа;
19 и роздал всему народу, всему множеству Израильтян, как мужчинам, так и женщинам, по одному хлебу и по куску жареного мяса и по одной лепешке каждому. И пошел весь народ, каждый в дом свой.
20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
(2Цар.6:16-23)
17 И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.
18 Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа;
19 и роздал всему народу, всему множеству Израильтян, как мужчинам, так и женщинам, по одному хлебу и по куску жареного мяса и по одной лепешке каждому. И пошел весь народ, каждый в дом свой.
20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
(2Цар.6:16-23)
13 года 9 мес назад #36175
от Гелена
Но Он же ходил в основном всегда,туда где Его приглашали.А вообще на израильских свадьбах времен Иисуса гости танцевали?
Гелена ответил в теме Можно ли в церкви танцевать?
На мой взгляд это очень ну как -то (простите Елена) однобоко, увидеть только чудо и не увидеть самого факта присутствия Христа в таком месте.
Но Он же ходил в основном всегда,туда где Его приглашали.А вообще на израильских свадьбах времен Иисуса гости танцевали?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #36176
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли в церкви танцевать?
Все-таки автору поста стоило бы уточнить, можно ли танцевать во время собрания, кому - прихожанам или хору, священнику или может можно ли христианам вообще танцевать. Иначе каждый домысливает свое и начинаются распри.
Танцевать на мой взгляд можно, но отсутствие пляса во время Церковного служения кое в чем оправдано. Много лет назад в нашей Церкви, когда спасенные на собрании "пускали волну" по залу, выкрикивали "Аминь" на всю глотку во время проповеди, скакали, пусть и прославляя своей радостью Господа, но вызывали испуг у пришедших гостей, которые еще не крещены. Для них выглядело такое "прославление" сборищем огалтелых фанатиков.
К Богу не все приходят сразу, многие люди годами присматриваются к конфессии, братьям и сестрам, боясь довериться, а такое поведение может быть отпугивающим
Танцевать на мой взгляд можно, но отсутствие пляса во время Церковного служения кое в чем оправдано. Много лет назад в нашей Церкви, когда спасенные на собрании "пускали волну" по залу, выкрикивали "Аминь" на всю глотку во время проповеди, скакали, пусть и прославляя своей радостью Господа, но вызывали испуг у пришедших гостей, которые еще не крещены. Для них выглядело такое "прославление" сборищем огалтелых фанатиков.
К Богу не все приходят сразу, многие люди годами присматриваются к конфессии, братьям и сестрам, боясь довериться, а такое поведение может быть отпугивающим
13 года 9 мес назад #36177
от Саша
Саша ответил в теме Можно ли в церкви танцевать?
Елена,у нас тема Можно ли в Церкви танцевать,не уходите от темы!
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #36178
от Vardan-Крестоносец
Vardan-Крестоносец ответил в теме Можно ли в церкви танцевать?
А как насчёт этого , Елена?
С кем мне сравнить это поколение? Оно подобно детям, которые сидят на рыночных площадях и кричат своим товарищам по играм: „Мы играли вам на свирели, а вы не танцевали. Мы рыдали, а вы не горевали и не били себя в грудь“. Так, пришёл Иоанн — не ест, не пьёт, а люди говорят: „В нём демон“. Пришёл Сын человеческий — ест и пьёт, а люди снова говорят: „Вот человек, обжора и пьяница, друг сборщиков налогов и грешников“.
С кем мне сравнить это поколение? Оно подобно детям, которые сидят на рыночных площадях и кричат своим товарищам по играм: „Мы играли вам на свирели, а вы не танцевали. Мы рыдали, а вы не горевали и не били себя в грудь“. Так, пришёл Иоанн — не ест, не пьёт, а люди говорят: „В нём демон“. Пришёл Сын человеческий — ест и пьёт, а люди снова говорят: „Вот человек, обжора и пьяница, друг сборщиков налогов и грешников“.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Спасибо сказали: Виктория
13 года 9 мес назад #36179
от Виктория
Да евреи по сей день так танцуют ,что нам в пору поучиться у них.
Модераторы: Тарас
Комментарии