Можно ли в церкви танцевать?

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #36496 от Vardan-Крестоносец
В Евангелии не описано, так как тогда ещё не было Храма Гроба Господня.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.

Больше
13 года 10 мес назад #36498 от dark5610

В Евангелии не описано, так как тогда ещё не было Храма Гроба Господня.

в таком варианте я предпочитаю Евангелие!но это моё мнение,я непротив танцев ,но всему своё время и место. :)

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #36500 от Vardan-Крестоносец

в таком варианте я предпочитаю Евангелие!но это моё мнение,я непротив танцев ,но всему своё время и место. :)

Конечно Вы вольны в своём выборе в конфессии. Этот пример как раз того, что всему своё время, и даже пляске в Храме.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #36502 от dark5610

Конечно Вы вольны в своём выборе в конфессии. Этот пример как раз того что всему своё время, и даже пляске в Храме.

можно узнать вашу конфессию :)интересно почему вы привили в пример храм?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем dark5610.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #36503 от Vardan-Крестоносец

можно узнать вашу конфессию :)

я Православный.

интересно почему вы привели в пример храм?

я отвечал по теме

Больше
13 года 10 мес назад #36505 от dark5610

я Православный.

интересно ,ведь у вас тоже в Храмах нетанцуют

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #36506 от Vardan-Крестоносец

интересно ,ведь у вас тоже в Храмах не танцуют

Если поехать на Пасху в Израиль - то можно.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #36509 от Саша

арабы ,арабами ,но все же ,где в Евангелие описаны танцы на служении ??? :)

Брат,читай Ветхий Завет,там написано про прославление с тимпанами гуслями и т.д!

Или у тебя Библия только Новый Завет?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Саша.

Больше
13 года 10 мес назад #36511 от dark5610

арабы ,арабами ,но все же ,где в Евангелие описаны танцы на служении ??? :)

Брат,читай Ветхий Завет,там написано про прославление с тимпанами гуслями и т.д!

Или у тебя Библия только Новый Завет?

да нет ,я оба завета читаю,там ещё есть описание скинии ,храма,может и сестёр с братьями разведём по разным углами,ещё выделим отдельные места для членов церкви и мирян? что бы наверняка ,как во времена Давида!!! ;)
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, Гелена

Больше
13 года 9 мес назад #43312 от Зоя
Я присоеденюсь к теме...У нас в церкве не танцуют,закон..Не хлопают,но прославление поём под спокойную и под ударную музыку...Есть прославления когда просто хочеться во время пения хлопать или притоптывать легонько ритм,твой дух наполняется в хвале Господу и ты открываешся Богу,ты радуешся,чувствуешь Его рядом и одно остонавливает - закон церкви...Не позволительно,старшее поколение они видят свою точку прославления и каким оно должно быть....среднее свою,а молодёжь вовсе свою...Конечно танец живота я не оправдываю,это уже через - чур ,но в остальном для меня,если Дух Святой наполняет,то я могу и хлопать...Но ,если это в вашей церкве не позвалительно,то нужно делать так как говорит церковный закон...Я читала о том как Давид ,Был исполнен Духом Святым и он плясал....

Модераторы: Тарас