-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли в церкви танцевать?
Можно ли в церкви танцевать?
"Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!"
(Псалтирь 99:2)
Царь Давид -муж по сердцу Бога;
"Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
.Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
.Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем..............
.Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
.И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
.и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
.И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее."
(2-я Царств 6:13-23)
Попросту говоря, царь Давид, помазанник Бога, славил Его танцем в нижнем белье и это не умалило его в глазах Бога, а наоборот.
А, умаляясь в своих глазах, Давид явил прообраз Иисуса Мессии.
Прошу прощения за длинную цитату, но думаю это достаточно полный ответ на вопрос.

Дело в том, что мы, как полагаю и Вы, Христиане.покажите место где конкретно написано что Давид танцевал в храме,а также любой пример танца вовремя служения в храме или скинии.
Когда Иисус умер, завеса закрывающая святая святых разорвалась пополам.
С тех пор уже все мы являемся, в глазах Бога, "царственным священством" и служим Ему.
Как служить, см. цитату выше, с веселием...
Давид показал пример. Я без проблем,изменю свою точку зрения, если
, что это запрещено.покажите место где конкретно написано
А, вот, что точно написано, так это:
Служить Богу с веселием и радоваться с танцами, это хорошо.Думаю с этим согласитесь. Сидеть с постными лицами, полагаю не очень...)"Все испытывайте, хорошего держитесь."(1-е Фессалоникийцам 5:21)
ВОТ В ЭТОМ ХРАМЕ МЫ ТАНЦУЕМРазве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
( 1Кор 3:16-19 )
то есть вы танцуете сами в себе?
ВОТ В ЭТОМ ХРАМЕ МЫ ТАНЦУЕМРазве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
( 1Кор 3:16-19 )

вы придерживаетесь правила -что незапрещено то разрешено?Сидеть с постными лицами действительно неочень ,но все же это всего лишь ваша догадка.я непытаюсь вас переубедить ,танцевать ваше право,мне просто интересен конкретный пример который в теме так и непрозвучал.
Дело в том, что мы, как полагаю и Вы, Христиане.покажите место где конкретно написано что Давид танцевал в храме,а также любой пример танца вовремя служения в храме или скинии.
С тех пор уже все мы являемся, в глазах Бога, "царственным священством" и служим Ему.
Как служить, см. цитату выше, с веселием...
Давид показал пример. Я без проблем,изменю свою точку зрения, если, что это запрещено.покажите место где конкретно написано
А, вот, что точно написано, так это:Служить Богу с веселием и радоваться с танцами, это хорошо.Думаю с этим согласитесь. Сидеть с постными лицами, полагаю не очень...)"Все испытывайте, хорошего держитесь."(1-е Фессалоникийцам 5:21)
Очень интересно, а можно примеры, чтобы священство танцевало при служении? Из Библии, пожалуйста. Давид не был священником, кстати.Дело в том, что мы, как полагаю и Вы, Христиане.
...Давид показал пример.
Очень интересно, а можно примеры, чтобы священство танцевало при служении? Из Библии, пожалуйста. Давид не был священником, кстати.Дело в том, что мы, как полагаю и Вы, Христиане.
...Давид показал пример.
Аналогично можно сказать, где в Н.З Иисус заповедал славить Его пением или стихотворениями, и т.д.
Духовно не возросшие христиане не могут на более тонком уровне распознать танец мирской от поклонения Богу в танце. В последнем танце Дух Святой ведет нас. Движения телом не несут смысл "приподнести себя во всей красе".
Инна приведите места писания из Н.З. где Иисус танцевал или заповедал так Ему служить
2Тим.3:16 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" Весь ветхий завет описывает, как радовались евреи славя Бога и танцуя. Есть конкретные повеления, о которых в Н.З. мы читаем и которые в некоторой степени опровергают ветхий завет (напр. Матф.5:38-39 "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб, А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" 43-44 "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"). В вопросе танцев никаких изменений или повелений в Н.З. я не нахожу. Если взять например хореографический танец, то я считаю, что это талант, который дает Бог для славы Своей. А если у человека есть такой дар, то дать его может только Бог. А человек уже выбирает, что с этим даром делать - славить Бога или дьявола. По-поводу обычных танцев во время прославления, то могу сказать так - "що занадто, то не здраво". То есть, всему свое время. Не танец грех, а лицемерие, когда под видом хвалы Богу самое обычное плотское движение в ритм. Во всем должно проявляться целомудрие (словарь Брокгауза: под целомудрием в Библии подразумеваются цельность характера и чистота движущих мотивов, искренность помыслов и чувств,а в более узком смысле - основанное на этом ограничение плотских влечений) Я не за то, чтоб танцевать "за компанию", потому что вся церковь танцует, но и запрещать танец, говоря, что это грех, тоже нельзя. Проблема в том, что в церквях почти не учат о танце как способе прославления Бога. А когда человек с мира приходит в церковь, то и не понимает, что есть танец на самом деле. А особенно это молодежь - вчера были на мирской дискотеке, а сегодня попали на христианскую дискотеку. Для них это выглядит именно с такой стороны. И это не мои домыслы, а из опыта, то что я слышала от молодых людей. Сейчас забери музыку из церкви, и многим станет скучно. А ведь не всегда была возможность славить Бога на муз.инструментах. Во время гонения ни о какой музыке и танцах и речь не могла идти, но люди шли за Богом. Надо понимать, что танец должен славить Бога, а не наше тело. Как было сказано в этой теме, что танец и веселие должны быть внутри нас. А если этого нет, то внешнее выражение хвалы в виде танца будет лицемерием пред Богом.
Танцует плоть,а она одинаково реагирует что на мирскую,что на христианскую музыку(проверено),даже можно представить танец в духе,когда не хватает эмоций выразить ликование от общения с Богом,но это наедине с Богом или (ИМХО)я допускаю,когда человек получает исцеление на собрании и в ликовании начинает танцевать,да и сказано:-... Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
(Пс.33:19)
Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
Хотя я очень любила танцевать,но приближение к Богу и сокрушение сердца в общении с Ним,мне дороже.
Комментарии