-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
13 года 9 мес назад #32955
от Тарас
Тарас ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Я думаю человек всегда хозяин своего выбора,только при условии если он выполняет правила своего выбора,потому-что в каждом выборе есть свои законы и правила и если он будет их нарушать то он будет попадать!
13 года 9 мес назад #32984
от andreas
andreas ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
вот еще вопрос по теме.к примеру:человек-клептоман приходит в гости,есть у него выбор красть-не красть или нет?
13 года 9 мес назад #32989
от Тарас
Клептомания-болезнь к воровству!Одна из греховных зависимостей,в которой когда-то он тоже сделал свой выбор,и глубоко в душе у клептомана есть подсознательная струйка что это зло!Это как у любого зависимого,можно принять решения освободится и сделать это ,а можно просто над этим думать но не принимать решений и просто пускать всё так как есть,в том или ином случае существуют свои правила или законы!
Тарас ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
вот еще вопрос по теме.к примеру:человек-клептоман приходит в гости,есть у него выбор красть-не красть или нет?
Клептомания-болезнь к воровству!Одна из греховных зависимостей,в которой когда-то он тоже сделал свой выбор,и глубоко в душе у клептомана есть подсознательная струйка что это зло!Это как у любого зависимого,можно принять решения освободится и сделать это ,а можно просто над этим думать но не принимать решений и просто пускать всё так как есть,в том или ином случае существуют свои правила или законы!
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33098
от esperanza
Надо все равно додумывать:
- Что такое судьба?
- Как Бог её формирует?
- Все ли, что происходит в жизни человека нужно считать судьбой(неизбежностью)?
- В судьбе человека есть ли варианты?
- Если судьба человека от Господа,
то почему от того же Господа звучат слова призыва к тому же человеку?
....вопросов к этому стиху больше чем хотелось бы....
esperanza ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Стих то есть, но вот расшифровки к нему нет...Лёля написал:
Хотя бы потому, что есть вот такой стих: "...судьба человека - от Господа." (Прит.29:26)
Надо все равно додумывать:
- Что такое судьба?
- Как Бог её формирует?
- Все ли, что происходит в жизни человека нужно считать судьбой(неизбежностью)?
- В судьбе человека есть ли варианты?
- Если судьба человека от Господа,
то почему от того же Господа звучат слова призыва к тому же человеку?
....вопросов к этому стиху больше чем хотелось бы....
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем esperanza.
13 года 9 мес назад #33100
от esperanza
И Бог тоже огорчится.
Но шарахать никто не будет, потому что человек сам себе нанес вред,
то есть, то самое "шарахание",
о котором вы думаете, что оно якобы от Бога пришло.
вы только повнимательней посмотрите по сторонам и увидите, что люди ДЕЛАЮТ совсем не то что ГОВОРЯТ....
что бы это значило? (сидит думает)
Дух Святой огорчится.Лёля написал:
Дух Святой точно не будет вмешиваться.... Он только огорчится от того, что Его отвергли.
А Бог -- за то, что посмели огорчить Духа Святого, шарахнет так -- что мало никому не покажется.
И Бог тоже огорчится.
Но шарахать никто не будет, потому что человек сам себе нанес вред,
то есть, то самое "шарахание",
о котором вы думаете, что оно якобы от Бога пришло.
А ведь рискуют и делают СВОЙ выбор почти все и каждый....Лёля написал:
Вот и попробуй... Рискини... Сделать неправильный выбор... И песенку при этом спой, о том, что ты -- хозяин выбора...
вы только повнимательней посмотрите по сторонам и увидите, что люди ДЕЛАЮТ совсем не то что ГОВОРЯТ....
что бы это значило? (сидит думает)
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33101
от Лёля
В некотором из того, что Вы написали, Сергей, я с Вами не согласна.. А в другом – «ЗА» полностью.
То, что люди, слабее дьявола – я придерживаюсь прежнего мнения.. И вот почему.
Дары и призвание Божие – непреложны, или по подстрочнику – неотменимы. А дьявол изначально был помазанным херувимом и власть над ангелами имел огромную , и силу огромную, и возможности огромные.. И это -- непреложные (неотменимые ) дары.
Вы ведь, надеюсь, не будете спорить, что физическое многократно уступает духовному.. И что физический (и душевный) уровень стоит хотя бы на ступеньку ниже духовного уровня.. И возможности физического мира и душевного – сильно ограничены по сравнению с возможностями духовными.
Человек, например, не может увидеть Бога, потому что умрёт от такой полноты величия и блеска Божия, по причине того, что может выдержать только определенную меру эмоций. А дьявол (по книге Иова) может предстать перед Богом. Потому что дьявол – духовное создание, а не плотское ограниченное и слабое..
О том, что Бог дал власть над землёй Адаму.. Я согласна полностью . У него была власть. Но не всегда наличие власти означает то, что тот, кто властвует – сильная личность . Власть может быть дана и очень слабому. И конечно по праву власти слабый Адам (как плотское создание) мог выгнать дьявола (духовное и сильное создание) и из Эдемского сада, и вообще с земли..
И в данном случае – более сильный духовный обязан был подчиниться слабому плотскому только потому, что человек имел власть от Бога. Здесь вопрос в силе данной власти. Есть власть есть сила приказывать.. Нет власти – нет силы приказывать..
Лёля ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Так же я думаю, что они не были слабее дьявола. .... Бог дал Адаму власть на земле..."Владычествуйте, наполняйте" ..Человек стал полноправным хозяином на земле … Поэтому если бы Адам сказал Дьяволу -"пошел вон",то ему пришлось бы уйти, как написано.
В некотором из того, что Вы написали, Сергей, я с Вами не согласна.. А в другом – «ЗА» полностью.
То, что люди, слабее дьявола – я придерживаюсь прежнего мнения.. И вот почему.
Дары и призвание Божие – непреложны, или по подстрочнику – неотменимы. А дьявол изначально был помазанным херувимом и власть над ангелами имел огромную , и силу огромную, и возможности огромные.. И это -- непреложные (неотменимые ) дары.
Вы ведь, надеюсь, не будете спорить, что физическое многократно уступает духовному.. И что физический (и душевный) уровень стоит хотя бы на ступеньку ниже духовного уровня.. И возможности физического мира и душевного – сильно ограничены по сравнению с возможностями духовными.
Человек, например, не может увидеть Бога, потому что умрёт от такой полноты величия и блеска Божия, по причине того, что может выдержать только определенную меру эмоций. А дьявол (по книге Иова) может предстать перед Богом. Потому что дьявол – духовное создание, а не плотское ограниченное и слабое..
О том, что Бог дал власть над землёй Адаму.. Я согласна полностью . У него была власть. Но не всегда наличие власти означает то, что тот, кто властвует – сильная личность . Власть может быть дана и очень слабому. И конечно по праву власти слабый Адам (как плотское создание) мог выгнать дьявола (духовное и сильное создание) и из Эдемского сада, и вообще с земли..
И в данном случае – более сильный духовный обязан был подчиниться слабому плотскому только потому, что человек имел власть от Бога. Здесь вопрос в силе данной власти. Есть власть есть сила приказывать.. Нет власти – нет силы приказывать..
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
13 года 9 мес назад #33102
от esperanza
Неужели во всем, что с вами происходило и происходит НЕ участвует ваша воля?
Вы что лишены дееспособности?
Вы НЕ даете обещаний?
Вы НИ за что НЕ отвечаете?
Вы всегда только исполнитель?
тид итп итд итп....
Подумайте....
Неужели во всех событиях вашей жизни вы никогда НЕ принимали решений?тема очень интересная.наблюдая свою и некоторые чужие жизни я не получил однозначного ответа есть эта самая свобода выбора или ее нет,по разному бывает.но склоняюсь к фатализму.
Неужели во всем, что с вами происходило и происходит НЕ участвует ваша воля?
Вы что лишены дееспособности?
Вы НЕ даете обещаний?
Вы НИ за что НЕ отвечаете?
Вы всегда только исполнитель?
тид итп итд итп....
Подумайте....
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33104
от Лёля
Ну Вы, Сергей, и сравнили
.
У Адама только и было -- слово от Бога.
А у христиан -- кроме слова от Иисуса -- есть Сам Иисус в сердце.
А это разница -- колоссальная.
Может потому Адам и поклонился -- потому что Иисуса в сердце не имел.
Знаете, как Иисус в пустыне противостал дьяволу и победил его там (в пустыне) ?
Потому что дьявол показывал на текст библии и цитировал стихи -- "Написано".
А Иисус показывал на Своё сердце -- и отвечал -- "Написано".
Это -- страшное дело -- когда христиане в борьбе с дьяволом цитируют текст, вместо того, чтобы показывать на своё сердце и говорить -- "Написано". Поражение обеспечено.
"Завет, который я заключу ... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..." (Иер.31:33)
Так же я думаю,что они не были слабее дьявола.У них так же как и у тех кто принял Христа было Слово от Господа.(Не ешьте от дерева....)
Поэтому если бы Адам сказал Дьяволу -"пошел вон",то ему пришлось бы уйти,как написанно...((Противостаньте дьяволу и убежит от вас.)))Адам этого не сделал.
Ну Вы, Сергей, и сравнили

У Адама только и было -- слово от Бога.
А у христиан -- кроме слова от Иисуса -- есть Сам Иисус в сердце.
А это разница -- колоссальная.
Может потому Адам и поклонился -- потому что Иисуса в сердце не имел.
Знаете, как Иисус в пустыне противостал дьяволу и победил его там (в пустыне) ?
Потому что дьявол показывал на текст библии и цитировал стихи -- "Написано".
А Иисус показывал на Своё сердце -- и отвечал -- "Написано".
Это -- страшное дело -- когда христиане в борьбе с дьяволом цитируют текст, вместо того, чтобы показывать на своё сердце и говорить -- "Написано". Поражение обеспечено.
"Завет, который я заключу ... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..." (Иер.31:33)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.
13 года 9 мес назад #33105
от esperanza
Тело формируется вне его выбора, а болезни это наследственность.
Но человек имеет возможность принять решение другими словами сделать выбор и освободиться от болезни - молиться Господу и получить исцеление от болезни.
А разве у человека есть выбор :какой болезнью ему болеть?вот еще вопрос по теме.к примеру:человек-клептоман приходит в гости,есть у него выбор красть-не красть или нет?
Тело формируется вне его выбора, а болезни это наследственность.
Но человек имеет возможность принять решение другими словами сделать выбор и освободиться от болезни - молиться Господу и получить исцеление от болезни.
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #33106
от Лёля
Я думаю, что Вы правы.
Человек стал полноправным хозяином на земле,и Бог уже не мог,по причине Своей святости,и слова "владычествуйте", вмешиваться в дела земли"
Я думаю, что Вы правы.
Модераторы: Тарас
Комментарии