Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33205 от andreas
эсперансо написала:
Неужели во всех событиях вашей жизни вы никогда НЕ принимали решений?
Неужели во всем, что с вами происходило и происходит НЕ участвует ваша воля?
Вы что лишены дееспособности?
Вы НЕ даете обещаний?
Вы НИ за что НЕ отвечаете?
Вы всегда только исполнитель?
тид итп итд итп....
Подумайте....
я думаю на основании чего я и окружающие меня принимают решения\выбор\ и применяют волю для его воплощения:наследственность,воспитание,пол,образование,религия и т. д. и на сколько мы в этом свободны?
подумайте...
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем andreas.
Спасибо сказали: Зоя

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33206 от andreas
эсперансо написала:
Но человек имеет возможность принять решение другими словами сделать выбор и освободиться от болезни - молиться Господу и получить исцеление от болезни.

знаменитая глава о вере:Евр.11:36-38,или 2 Кор.12:7-9
что скажите?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем andreas.
Спасибо сказали: Зоя

Больше
13 года 9 мес назад #33296 от Юрий
выбор ето илюзия ......

Ерем. 10:23

Больше
13 года 9 мес назад #33297 от Юрий

эсперансо написала:
Неужели во всех событиях вашей жизни вы никогда НЕ принимали решений?
Неужели во всем, что с вами происходило и происходит НЕ участвует ваша воля?
Вы что лишены дееспособности?
Вы НЕ даете обещаний?
Вы НИ за что НЕ отвечаете?
Вы всегда только исполнитель?
тид итп итд итп....
Подумайте....
я думаю на основании чего я и окружающие меня принимают решения\выбор\ и применяют волю для его воплощения:наследственность,воспитание,пол,образование,религия и т. д. и на сколько мы в этом свободны?
подумайте...

Есперанса вам столько лет и вы все еще думаетпе, что ето вы думаете....?))))

Больше
13 года 9 мес назад #33298 от Юрий
всем руководит нужда....потребность...

Больше
13 года 9 мес назад #33299 от Манюня

Значит, можно допустить мысль, что и судьб у человека -- две.
Одна -- та, которая вне воли Божией.
Вторая -- та, где верующий с Богом и выполняет волю Божию.

А мама сказала что, судьбы нет, есть разные дороги, а какими нам ходить каждый решает сам,и что самому богу не извесно как мы сможем распорядится своей свободой, а ещо мама говорит что были такие случаи что Бога люди удивляли, если это так, Он что притворяется? когда удивляется?

Больше
13 года 9 мес назад #33300 от Манюня

выбор ето илюзия ......

Когда я с мамой в магазине, мы выбираем что купить, когда я водворе я выбираю с кем мне играть, я выбираю что мне кушать чтоб не есть что попало, я выбираю канал на ТВ,я выбираю что мне одеть, с кем дружить,я выбираю кому мне ответить и что писать, я всегда выбираю, дядя Юра а илюзия это что?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33303 от Юрий

выбор ето илюзия ......

Когда я с мамой в магазине, мы выбираем что купить, когда я водворе я выбираю с кем мне играть, я выбираю что мне кушать чтоб не есть что попало, я выбираю канал на ТВ,я выбираю что мне одеть, с кем дружить,я выбираю кому мне ответить и что писать, я всегда выбираю, дядя Юра а илюзия это что?

Милая манюничка, ты не выбирала, своих родителей, ты не выбирала в каком социуме ты будешь жить, ты не выбирала в какую школу тебе идти.....
ты не выбирала своего ДНК.... и у тебя ничего своего нет, ты не выбирала своего тела....

а теперь манюничка слиди, внемательно, чтоб дядя Юра не навешал тебе лапши на ушки.... и сверяй все з Божим словом.ути-пути... ( у дяди немножко карявый руский..но ты уж извини..)

Когда ты родилась, ты генотипно принимала ту информацию которая вокруг тебя так, а кто то иначе....ты поворачивала свою маленькою головушку Так.. а кто то иначе.... и втебя масичка, попадала разного рода информация, ты не выбирала какой информации в тебя попадать, а ты принимала ее генотипно так как ее должен принипать твой генотип, которого ты не выбирала... далее к твоему генотипу, солнешко, начала прелипляться разного рода информация,которую ты не выбирала и которая в роботе с днк, формирует разные блоки мыслей и концепций... каждый раз работа информации вместе с твоим генотипом, рождает новые концепции , которые вызывают в тебе потребность или нужду в чем либо.... и не ты выбираеш а часто не осознаная или осознаная нужда руководит иобою....
когда ты лапочка с мамой загодишь в магазин .... информация уже заложеная в тебе вместе ствоим генотипом, реагируют на внешнюю среду, и ты думаешь, что ты делаешь выбор, когда насамом деле, в тебе боряться разные нужды, и одна из них побиждает...

Хорошо солнышко, допустим ты выбираешь, из двух красивых куколок, ту которая тебе нравиться, я тебя спрошу "почему ты вырала ее ??" ты ответишь, потому что она мне нравиться дядя Юра" а я еще разочек спрошу, а почему она тебе нравиться?))) сможешь ответить котеночок...?

если захочешь... будем по Библии говорить о выборе... если тебе интересно..а то конфесиональный клон о выборе...накрыл практически все конфесии мира....

если тяжело будет понять... дай почитать маме...
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: IXC, andreas, Виктория

Больше
13 года 9 мес назад #33304 от Юрий
а если все выше написаное манюня, для тебя не понятно... то пойми простую штуку..... все тянеться одно за другим, и твой выбор, это причина следственой связи... а если ты делаешь свой выбор по какой либо причине, то он не случайный, А ЕСЛИ ОН НЕ СЛУЧАЙНЫЙ, ТО ОН ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ТЕМ ВЫБОРОМ, КОТОРЫМ ЕГО СЧИТАЮТ ЛЮДИ ПОВРЕЖДЕННОГО УМА...

Больше
13 года 9 мес назад #33310 от виталий

Модераторы: Тарас