-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
13 года 9 мес назад #32917
от Лёля
Лёля создал тему: Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Эта тема -- продолжение разговора в теме "Давайте жить дружно".
Человек может послушаться и сделать так как ему Дух Святой подсказал, а может даже и внимания не обратить на эти вещи.
А Дух Святой, выполнив свою работу, далее не будет вмешиваться.
Потому что человек всегда ХОЗЯИН своего выбора.
У меня не такое мнение о хозяйствовании человека в своей жизни. Хотя бы потому, что есть вот такой стих: "...судьба человека - от Господа." (Прит.29:26)
Есть моменты жизни, когда человек в данных обстоятельствах может поступить только так и не иначе -- без вариантов выбора. Просто не может иначе. Потому что сила Божия, действующая внутри, мощно подавляет даже саму мысль о возоможности выбора, кроме того шага, который нужно сделать.
Это как -- представить себе жизненный пункт с точками А, Б, В, Г, ... Между этими точками Бог ещё позволяет сделать свой выбор и можно ошибаться, падать, сомневаться, брести, плестись, спотыкаться, иногда кружиться на одном месте. Но когда ты попадаешь в точку, например -- Б, то вот уж тут Бог не попустит никакого выбора. И человек поступит только так, как нужно Богу. Только так.
Не знаю, у кого как, а у меня это -- личная практика.
И эта практика подтвердила написанное в библии, что судьба от Господа.
Человек может послушаться и сделать так как ему Дух Святой подсказал, а может даже и внимания не обратить на эти вещи.
У меня не такое мнение о хозяйствовании человека в своей жизни. Хотя бы потому, что есть вот такой стих: "...судьба человека - от Господа." (Прит.29:26)
Есть моменты жизни, когда человек в данных обстоятельствах может поступить только так и не иначе -- без вариантов выбора. Просто не может иначе. Потому что сила Божия, действующая внутри, мощно подавляет даже саму мысль о возоможности выбора, кроме того шага, который нужно сделать.
Это как -- представить себе жизненный пункт с точками А, Б, В, Г, ... Между этими точками Бог ещё позволяет сделать свой выбор и можно ошибаться, падать, сомневаться, брести, плестись, спотыкаться, иногда кружиться на одном месте. Но когда ты попадаешь в точку, например -- Б, то вот уж тут Бог не попустит никакого выбора. И человек поступит только так, как нужно Богу. Только так.

Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32919
от Лёля
Лёля ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
...получив подсказку от Духа Святого:
- обличение,
- наставление,
- откровение
- ну и так далее
человек может и имеет полную СВОБОДУ воспользоваться этими подсказками или их проигнорировать. А Дух Святой, выполнив свою работу, далее не будет вмешиваться.
Ага.
Дух Святой точно не будет вмешиваться.... Он только огорчится от того, что Его отвергли. А Бог -- за то, что посмели огорчить Духа Святого, шарахнет так -- что мало никому не покажется.
"Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них." (Ис.63:10)
Вот и попробуй... Рискини... Сделать неправильный выбор... И песенку при этом спой, о том, что ты -- хозяин выбора...
- обличение,
- наставление,
- откровение
- ну и так далее
человек может и имеет полную СВОБОДУ воспользоваться этими подсказками или их проигнорировать. А Дух Святой, выполнив свою работу, далее не будет вмешиваться.
Ага.

Дух Святой точно не будет вмешиваться.... Он только огорчится от того, что Его отвергли. А Бог -- за то, что посмели огорчить Духа Святого, шарахнет так -- что мало никому не покажется.

"Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них." (Ис.63:10)
Вот и попробуй... Рискини... Сделать неправильный выбор... И песенку при этом спой, о том, что ты -- хозяин выбора...

Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #32922
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Здравствуйте Леля!Вот как я сейчас думаю,но возможно я не прав...То что ты человек,личность; говорит то,что ты имеешь право выбора.В эдэмском саду Бог предоставил человеку свободу выбора.И не остановил человека зная к чему приведет этот выбор...У человека не рожденного свыше выбора нет,он живет по воле князя этого мира...((А у христианина есть такой же выбор как у Адама;..есть от дерева добра и зла или нет....
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32925
от Лёля
Лёля ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Добрый вечер, Сергей.
За Эдем, я так думаю, что Вы упомянули в связи с ключевой точкой. Что мол, это был глобально важный момент в жизни Адама и Евы (и собственно всего человечества), а поступили они против воли Божией, не так, как нужно было Богу. Так?
А я думаю, что здесь был Божий план. Он же дьявола поймал, как кошка мышку. Объясню ход моих мыслей:
Бог -- творец.
дьявол -- творение.
Борьба напрямую между Творцом и творением невозможна по законам святости и правды Божией. Силы изначально неравны.
Значит нужна борьба на равных -- творение борется с творением. Именно для этого и создан был весь наш мир. И именно поэтому плотское создание -- человек, по силе был создан гораздо, несравнимее слабее духовного создания -- дьявола. Однако оба создания относятся к группе -- творение.
Человеку в этой неравной борьбе предлагалось принять жизнь -- как плод дерева жизни, и посредством этого объединиться с силой Божией. А с кем объединился человек? И правильно сделал, между прочим, как это ни странно на первый взгляд звучит. Адам и Ева плохо сделали -- нарушив заповедь Бога. Но для цели -- поймать дьявола в ловушку -- они всё сделали хорошо.
Потому что у Бога был план -- зло обратить в добро. А поймать дьявола можно было только на приманку -- зло. То, что для людей было злом (нарушение заповеди), для дьявола было вожделенным "добром" -- то, что люди, сделав зло, стали его рабами, вещью, законной собственностью.
Лучше бы он людей тогда десятой дорогой обошёл.
Потому что один из людей позже оказался Богом. И подняв руку вроде бы на свою собственность -- человек же, дьявол поднял руку на Бога. А это -- всё равно, что подписать себе смертный приговор. Что и свершилось.
Именно поэтому в той глобальной точке в Эдемском саду произошло то, что должно было произойти. И это было -- в конечном итоге -- совершенно правильно в Божиих глазах. Поэтому Богу было очень важным -- допустить нарушение Его заповеди.
Это тоже дико звучит на первый взгляд. Но нужно помнить духовную истину: "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?" (Плач.3:37)
Значит, Господь повелел быть тому, что произошло в Эдемском саду. Судьба. И человек не был хозяином выбора.
За Эдем, я так думаю, что Вы упомянули в связи с ключевой точкой. Что мол, это был глобально важный момент в жизни Адама и Евы (и собственно всего человечества), а поступили они против воли Божией, не так, как нужно было Богу. Так?

А я думаю, что здесь был Божий план. Он же дьявола поймал, как кошка мышку. Объясню ход моих мыслей:
Бог -- творец.
дьявол -- творение.
Борьба напрямую между Творцом и творением невозможна по законам святости и правды Божией. Силы изначально неравны.
Значит нужна борьба на равных -- творение борется с творением. Именно для этого и создан был весь наш мир. И именно поэтому плотское создание -- человек, по силе был создан гораздо, несравнимее слабее духовного создания -- дьявола. Однако оба создания относятся к группе -- творение.
Человеку в этой неравной борьбе предлагалось принять жизнь -- как плод дерева жизни, и посредством этого объединиться с силой Божией. А с кем объединился человек? И правильно сделал, между прочим, как это ни странно на первый взгляд звучит. Адам и Ева плохо сделали -- нарушив заповедь Бога. Но для цели -- поймать дьявола в ловушку -- они всё сделали хорошо.
Потому что у Бога был план -- зло обратить в добро. А поймать дьявола можно было только на приманку -- зло. То, что для людей было злом (нарушение заповеди), для дьявола было вожделенным "добром" -- то, что люди, сделав зло, стали его рабами, вещью, законной собственностью.
Лучше бы он людей тогда десятой дорогой обошёл.
Потому что один из людей позже оказался Богом. И подняв руку вроде бы на свою собственность -- человек же, дьявол поднял руку на Бога. А это -- всё равно, что подписать себе смертный приговор. Что и свершилось.
Именно поэтому в той глобальной точке в Эдемском саду произошло то, что должно было произойти. И это было -- в конечном итоге -- совершенно правильно в Божиих глазах. Поэтому Богу было очень важным -- допустить нарушение Его заповеди.
Это тоже дико звучит на первый взгляд. Но нужно помнить духовную истину: "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?" (Плач.3:37)
Значит, Господь повелел быть тому, что произошло в Эдемском саду. Судьба. И человек не был хозяином выбора.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #32939
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Добрый вечер, Сергей.
Нет Леля,хотя то что Вы написали очень и очень интересно.Я имел в виду,Что Бог предоставил им право выбора и предупредил о последствиях.Так же я думаю,что они не были слабее дьявола.У них так же как и у тех кто принял Христа было Слово от Господа.(Не ешьте от дерева....)(((Так же Бог дал Адаму власть на земле..."Владычествуйте,наполняйте..Человек стал полноправным хозяином на земле,и Бог уже не мог,по причине Своей святости,и слова 22владычествуйте", вмешиваться в дела земли"Поэтому если бы Адам сказал Дьяволу -"пошел вон",то ему пришлось бы уйти,как написанно...((Противостаньте дьяволу и убежит от вас.)))Адам этого не сделал.Он поклонился дьяволу.И дьявол на законных основаниях,через обман стал хозяином на земле..Помните,как дьявол сказал Иисусу;"..Дана мне вся власть на земле,и я кому хочу даю ее.."и еще "..Если поклонишься мне я дам тебе все эти царства"..Это была проблема,КОТОРУЮ БОГ РЕШИЛ ЕЩЕ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА....АГНЕЦ БЫЛ ЗАКЛАН ЕЩЕ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА,,,ГРЕХ И НЕПОСЛУШАНИЕ ЧЕЛОВЕКА БЫЛИ УЧТЕНЫ,А ВЫХОД БЫЛ ЗАПЛАНИРОВАН....Ну а на счет дьявола думаю он поступил как террорист,прикрылся людьми...
13 года 9 мес назад #32941
от Пилигрим
А я бы еще добавил к словам ДУХ СВЯТОЙ СКАЗАЛ а человек мол сам решает.
Если на честность то разве мало такого что люди говорят отсебячину но чтобы предать своим словам (силу) говорят мо Дух Св сказал
Даже не все те слова которые цытируются с Библии нужно воспринимать как глас Божий.
ЧУВСТВА НАВЫКОВ ПРИУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА
Пилигрим ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Эта тема -- продолжение разговора в теме "Давайте жить дружно".
А я бы еще добавил к словам ДУХ СВЯТОЙ СКАЗАЛ а человек мол сам решает.
Если на честность то разве мало такого что люди говорят отсебячину но чтобы предать своим словам (силу) говорят мо Дух Св сказал
Даже не все те слова которые цытируются с Библии нужно воспринимать как глас Божий.
ЧУВСТВА НАВЫКОВ ПРИУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #32945
Книга Второзаконие 30:19
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Бог дает нам выбор и совет,что избрать,но не приказ.Мы не марионетки в Божьих руках,мы Его дети.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Бог дает нам выбор и совет,что избрать,но не приказ.Мы не марионетки в Божьих руках,мы Его дети.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32948
от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
если логически разобрать заданный вопрос....
Если указывается человек в единственном числе и других кандидатов нет то само собой разумеется что кроме него никто выбор не сделает
Второе если этот выбор ему предлагается то тоже значит ему одному решать выбирать или нет
Думаю что лучше было бы сформулировать так:
всегда ли тот выбор какой делает человек пойдет ему на пользу или во благо?
Не всегда то что предлагает Господь есть правильным выбором
Соломону Бог во сне предложил три вещи
Души врагов
Багатство
Мудрость
казалось бы если Бог предложил значит все будет во благо, а уж нет то что хотел Бог совпало с тем что выбрал Соломон МУДРОСТЬ
Бог дал выбор Давиду обезглавить убить своего обидчика Саула но он выбрал другое
ПУСТЬ ОН УМРЕТ СВОЕЙ СМЕРТЬЮ ИЛИ ОТ РУКИ НЕПРИЯТЕЛЯ НО МОЯ РУКА НА НЕМ ДА НЕ БУДЕТ
если логически разобрать заданный вопрос....
Если указывается человек в единственном числе и других кандидатов нет то само собой разумеется что кроме него никто выбор не сделает
Второе если этот выбор ему предлагается то тоже значит ему одному решать выбирать или нет
Думаю что лучше было бы сформулировать так:
всегда ли тот выбор какой делает человек пойдет ему на пользу или во благо?
Не всегда то что предлагает Господь есть правильным выбором
Соломону Бог во сне предложил три вещи
Души врагов
Багатство
Мудрость
казалось бы если Бог предложил значит все будет во благо, а уж нет то что хотел Бог совпало с тем что выбрал Соломон МУДРОСТЬ
Бог дал выбор Давиду обезглавить убить своего обидчика Саула но он выбрал другое
ПУСТЬ ОН УМРЕТ СВОЕЙ СМЕРТЬЮ ИЛИ ОТ РУКИ НЕПРИЯТЕЛЯ НО МОЯ РУКА НА НЕМ ДА НЕ БУДЕТ
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.
Спасибо сказали: esperanza
13 года 9 мес назад #32951
от Саша
Саша ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Пиллигрим,я прошу Вас прекратить писать огромными буквами пост!Тут люди всё видят!
Спасибо сказали: esperanza
13 года 9 мес назад #32952
от andreas
andreas ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
тема очень интересная.наблюдая свою и некоторые чужие жизни я не получил однозначного ответа есть эта самая свобода выбора или ее нет,по разному бывает.но склоняюсь к фатализму.
Модераторы: Тарас
Комментарии