Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?

Больше
13 года 9 мес назад #33315 от Юрий

Больше
13 года 9 мес назад #33386 от esperanza

andreas написал:
знаменитая глава о вере:Евр.11:36-38,или 2 Кор.12:7-9
что скажите?

Прочла... А что надо сказать? И почему она знаменитая?...
Жизни людей все разные...
потому что вокруг каждого человека разные люди, звери, обстоятельства, погода, природа, причины, в которых ЧЕЛОВЕК ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ.

героем,
преступником,
просто Человеком,
рабом,
хозяином,
царем,
жертвой,
и так далее....
.
Принимать решения очень трудно, потому что несешь ответственность,
а вот этого не хочется.
Поэтому и бытует среди людей ложное понятие,
что, якобы выбор - это иллюзия.
Спасибо сказали: Константин

Больше
13 года 9 мес назад #33443 от andreas
Эсперансо написала:
Прочла... А что надо сказать? И почему она знаменитая?...
Жизни людей все разные...
потому что вокруг каждого человека разные люди, звери, обстоятельства, погода, природа, причины, в которых ЧЕЛОВЕК ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ.

героем,
преступником,
просто Человеком,
рабом,
хозяином,
царем,
жертвой,
и так далее....
.
Принимать решения очень трудно, потому что несешь ответственность,
а вот этого не хочется.
Поэтому и бытует среди людей ложное понятие,
что, якобы выбор - это иллюзия.

Вы ведь прекрасно понимаете что мы говорим о разном.в чем мотив?развлекаетесь?
а на счет 11гл.:просто я думал ,что ее все христиан знают,ну по крайней мере какую то часть.

Больше
13 года 9 мес назад #33486 от Константин

если захочешь... будем по Библии говорить о выборе... если тебе интересно..а то конфесиональный клон о выборе...накрыл практически все конфесии мира....

Юра, Манюня если прочтёт, и поверит станет БЕЗВОЛЬНЫМ творением.
Дявол всегда занижал значимость детей Божьих, и главный аргумент в его устах, это то,что всё ведомо и выбора нет.Я не верю что ваш разговор заканчивается на этом, Юрий вы знаете что-то больше, и не договариваете, держите интригу ?

Больше
13 года 9 мес назад #33489 от Константин
По теме: выбор был,есть и будет.Одних он делает рабами, других свободными, если диалог вести как люди,которые умертвили себя по плоти,и живут по духу.
Юрий прав на сто процентов что касается жизни подчинённой плоти,там всё по накатанной дорожке.
Живущие по духу, новое творение, с генами свободы и правом выбора,это факт.

Для меня чудом было не то, как у меня на глазах,правая нога выросла и сровнялась с левой! Не то как я видел как мёртвые оживают (был очивидцем), как бесы оставляют тело, как хромые кидают костыли, я много видил.Но это всё меркнет в сровнени - когда я вижу как Бог меняет людей!!! Вспомните свою первую любовь, когда хочется бежать по улице и всех обнимать целовать! Знаю многих у которых по плоти жирная точка! А сегодня они живут ради других, живут и умирают, разве этО не чудо, разве не выбор, не свобода!??

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33510 от Юрий

если захочешь... будем по Библии говорить о выборе... если тебе интересно..а то конфесиональный клон о выборе...накрыл практически все конфесии мира....

Юра, Манюня если прочтёт, и поверит станет БЕЗВОЛЬНЫМ творением.
Дявол всегда занижал значимость детей Божьих, и главный аргумент в его устах, это то,что всё ведомо и выбора нет.Я не верю что ваш разговор заканчивается на этом, Юрий вы знаете что-то больше, и не договариваете, держите интригу ?

поразмыслите Костя, кому бы больше хотелось , чтоб вы думали что вы имеете выбор Богу или дьяволу?

давайте возьмем место из писания..
начнем с того что вы не выбирали путь которым вам идти.....

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8-9)

16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

(Рим.9:16-18)

согласны что не вы избрали идти за Богом а Бог избрал вас или не очень согласны?)))
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33529 от Лёля
Вот синодальный текст:

"в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей," (Еф.1:10-11)

Вот подстрочник:

" для управления полноты сроков, чтобы возглавилось всё в Христе, которое на небесах и котрое на земле в Нем.
В котором и мы были избраны по жребию предопределенные по предустановлению всё Производящего действием."

Правда, интересно?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33560 от Странник
Книга Второзаконие > Глава 30 > Стих 19:
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери(это ПРАВО ВЫБОРА) жизнь, дабы жил ты и потомство твое...
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Странник.

Больше
13 года 9 мес назад #33567 от Лёля

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери(это ПРАВО ВЫБОРА) жизнь, дабы жил ты и потомство твое...

По-моему мы больше говорим о праве выбора в жизни.
Никто явно смерть не избирает. Кроме самоубийц.
А у нас выбор - на жизненном пути. Мы выбираем между действиями -- сделать вот это или вот то. И знаем, что хоть первое выберем, хоть второе, мы будем жить завтра и послезавтра.
То есть в выборе мы больше опираемся на видимое и на плод наших умственных рассуждений.
А должно в выборе видеть невидимую духовную сторону. Не так страшна физическая смерть, как духовная. А вот на духовную смерть мало кто внимание обращает. И выбирая между одним действием, которое является духовной смертью и выбирая между другим действием, которое тоже является духовной смертью, верующий искренне считает, что делает выбор. А выбора на самом деле не было.

"и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный." (Пс.138:24) А Бог может направлять без выбора. Своей силой внутри так воздействует, что верующий делает и даже вариантов в голове нет, что что-то может быть другое.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33569 от Странник

По-моему мы больше говорим о праве выбора в жизни.
Никто явно смерть не избирает. Кроме самоубийц.
А у нас выбор - на жизненном пути. Мы выбираем между действиями -- сделать вот это или вот то. И знаем, что хоть первое выберем, хоть второе, мы будем жить завтра и послезавтра.
То есть в выборе мы больше опираемся на видимое и на плод наших умственных рассуждений.
А должно в выборе видеть невидимую духовную сторону. Не так страшна физическая смерть, как духовная. А вот на духовную смерть мало кто внимание обращает. И выбирая между одним действием, которое является духовной смертью и выбирая между другим действием, которое тоже является духовной смертью, верующий искренне считает, что делает выбор. А выбора на самом деле не было.

"и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный." (Пс.138:24) А Бог может направлять без выбора. Своей силой внутри так воздействует, что верующий делает и даже вариантов в голове нет, что что-то может быть другое.

Вам я вижу нравятся споры,я не имею такой привычки,отвечу Словом Божьим-Книга Притчи > Глава 16 > Стих 25:
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.И тут самоубийство не при чем,Библия говорит что за выбор тех или иных путей приводятся в жизнь: благословения или проклятья.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Странник.

Модераторы: Тарас