Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?

Больше
13 года 9 мес назад #33107 от Лёля

- Если судьба человека от Господа, то почему от того же Господа звучат слова призыва к тому же человеку?

Наверное, потому что есть допустимый ход жизненных событий и есть святая воля Божия -- как бы Он хотел, чтобы жил верующий.
Ведь когда Бог во Второзаконии на выбор предлагал жизнь проклятия и жизнь благословения, то ведь и там, и там было детально обрисовано -- как будете жить в проклятии и как будете жить в благословении.

Значит, можно допустить мысль, что и судьб у человека -- две. Одна -- та, которая вне воли Божией. Вторая -- та, где верующий с Богом и выполняет волю Божию.
И Бог -- вот уж точно знает, что будет происходить в одном течении жизни и в другом. Вот к этой второй жизни в благословении Бог постоянно и призывает человека, чтобы перешел оттуда сюда. :)

О...
Вспомнила... :)

"Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Еф.2:10) А Бог то, когда создавал нас, оказывается создавал для назначенных добрых дел. Мы только родились, а Он уже знает -- какие добрые дела нам предназначенно исполнить. Чем не судьба? От Бога.
Спасибо сказали: esperanza

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #33108 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?

Так же я думаю, что они не были слабее дьявола. .... Бог дал Адаму власть на земле..."Владычествуйте, наполняйте" ..Человек стал полноправным хозяином на земле … Поэтому если бы Адам сказал Дьяволу -"пошел вон",то ему пришлось бы уйти, как написано.

В некотором из того, что Вы написали, Сергей, я с Вами не согласна.. А в другом – «ЗА» полностью.
То, что люди, слабее дьявола – я придерживаюсь прежнего мнения.. И вот почему.
Дары и призвание Божие – непреложны, или по подстрочнику – неотменимы. А дьявол изначально был помазанным херувимом и власть над ангелами имел огромную , и силу огромную, и возможности огромные.. И это -- непреложные (неотменимые ) дары. Вы ведь, надеюсь, не будете спорить, что физическое многократно уступает духовному.. И что физический (и душевный) уровень стоит хотя бы на ступеньку ниже духовного уровня.. И возможности физического мира и душевного – сильно ограничены по сравнению с возможностями духовными. Человек, например, не может увидеть Бога, потому что умрёт от такой полноты величия и блеска Божия, по причине того, что может выдержать только определенную меру эмоций. А дьявол (по книге Иова) может предстать перед Богом. Потому что дьявол – духовное создание, а не плотское ограниченное и слабое..
О том, что Бог дал власть над землёй Адаму.. Я согласна полностью . У него была власть. Но не всегда наличие власти означает то, что тот, кто властвует – сильная личность . Власть может быть дана и очень слабому. И конечно по праву власти слабый Адам (как плотское создание) мог выгнать дьявола (духовное и сильное создание) и из Эдемского сада, и вообще с земли.. И в данном случае – более сильный духовный обязан был подчиниться слабому плотскому только потому, что человек имел власть от Бога. Здесь вопрос в силе данной власти. Есть власть есть сила приказывать.. Нет власти – нет силы приказывать..

Спасибо за уточнение.Согласен человек слабее дьявола....И сила человека во власти данной от Бога.... Укрепляйтесь могуществом силы Его... Вот даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью,и ничто не повредит вам...Видите у Адама был выбор...Также и у Евы был выбор...Дьявол подбросил ей мысли и отступил,решение принимала сама..

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33109 от Лёля

вы только повнимательней посмотрите по сторонам и увидите, что люди ДЕЛАЮТ совсем не то что ГОВОРЯТ....
что бы это значило?

Ой... Я столько вокруг вижу, как шарахает !!!! Мама дорогая !!! Особенно в последние два года... Особенно верующих...

А уж как говорильня от деланья отличается !!!
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 9 мес назад #33110 от esperanza

Лёля написал:
Значит, можно допустить мысль, что и судьб у человека -- две.
Одна -- та, которая вне воли Божией.
Вторая -- та, где верующий с Богом и выполняет волю Божию.

Великолепно сказано! Спасибо!

Лёля написал:
И Бог -- вот уж точно знает, что будет происходить в одном течении жизни и в другом. Вот к этой второй жизни в благословении Бог постоянно и призывает человека, чтобы перешел оттуда сюда.

И это тоже понравилось.
Очень даже Гуд!

]

Больше
13 года 9 мес назад #33111 от Лёля

.Видите у Адама был выбор...Также и у Евы был выбор...Дьявол подбросил ей мысли и отступил,решение принимала сама..

Вот именно, что сама.

Ни Адама рядом... ни Иисуса внутри...

Слабость она и есть слабость.

А дьвол так запутать может словами Божиими, что не только Ева, а многие христиане выпутаться не могут.

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33112 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?

- Если судьба человека от Господа, то почему от того же Господа звучат слова призыва к тому же человеку?

Наверное, потому что есть допустимый ход жизненных событий и есть святая воля Божия -- как бы Он хотел, чтобы жил верующий.
Ведь когда Бог во Второзаконии на выбор предлагал жизнь проклятия и жизнь благословения, то ведь и там, и там было детально обрисовано -- как будете жить в проклятии и как будете жить в благословении.

Значит, можно допустить мысль, что и судьб у человека -- две. Одна -- та, которая вне воли Божией. Вторая -- та, где верующий с Богом и выполняет волю Божию.
И Бог -- вот уж точно знает, что будет происходить в одном течении жизни и в другом. Вот к этой второй жизни в благословении Бог постоянно и призывает человека, чтобы перешел оттуда сюда. :)

О...
Вспомнила... :)

"Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Еф.2:10) А Бог то, когда создавал нас, оказывается создавал для назначенных добрых дел. Мы только родились, а Он уже знает -- какие добрые дела нам предназначенно исполнить. Чем не судьба? От Бога.

Ибо только Я знаю намерения,которые имею о вас.Намерения не на зло но во благо...
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME. Причина: ошибка

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #33114 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

.Видите у Адама был выбор...Также и у Евы был выбор...Дьявол подбросил ей мысли и отступил,решение принимала сама..

Вот именно, что сама.

Ни Адама рядом... ни Иисуса внутри...
Я тоже считаю,что ответственность лежала на Адаме.
Слабость она и есть слабость.

А дьвол так запутать может словами Божиими, что не только Ева, а многие христиане выпутаться не могут.

Я начинаю понимать,что Вы хотите донести...

Больше
13 года 9 мес назад #33117 от Лёля

Насколько я поняла, то это Ваши слова, Сергей?

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #33119 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Да.

Больше
13 года 9 мес назад #33120 от Лёля

Да.

Я с Вами не согласна. :)

Но это другая тема. И я её сейчас открою.

Модераторы: Тарас