-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
13 года 9 мес назад #33107
от Лёля
Наверное, потому что есть допустимый ход жизненных событий и есть святая воля Божия -- как бы Он хотел, чтобы жил верующий.
Ведь когда Бог во Второзаконии на выбор предлагал жизнь проклятия и жизнь благословения, то ведь и там, и там было детально обрисовано -- как будете жить в проклятии и как будете жить в благословении.
Значит, можно допустить мысль, что и судьб у человека -- две. Одна -- та, которая вне воли Божией. Вторая -- та, где верующий с Богом и выполняет волю Божию.
И Бог -- вот уж точно знает, что будет происходить в одном течении жизни и в другом. Вот к этой второй жизни в благословении Бог постоянно и призывает человека, чтобы перешел оттуда сюда.
О...
Вспомнила...
"Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Еф.2:10) А Бог то, когда создавал нас, оказывается создавал для назначенных добрых дел. Мы только родились, а Он уже знает -- какие добрые дела нам предназначенно исполнить. Чем не судьба? От Бога.
Лёля ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
- Если судьба человека от Господа, то почему от того же Господа звучат слова призыва к тому же человеку?
Наверное, потому что есть допустимый ход жизненных событий и есть святая воля Божия -- как бы Он хотел, чтобы жил верующий.
Ведь когда Бог во Второзаконии на выбор предлагал жизнь проклятия и жизнь благословения, то ведь и там, и там было детально обрисовано -- как будете жить в проклятии и как будете жить в благословении.
Значит, можно допустить мысль, что и судьб у человека -- две. Одна -- та, которая вне воли Божией. Вторая -- та, где верующий с Богом и выполняет волю Божию.
И Бог -- вот уж точно знает, что будет происходить в одном течении жизни и в другом. Вот к этой второй жизни в благословении Бог постоянно и призывает человека, чтобы перешел оттуда сюда.

О...
Вспомнила...

"Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Еф.2:10) А Бог то, когда создавал нас, оказывается создавал для назначенных добрых дел. Мы только родились, а Он уже знает -- какие добрые дела нам предназначенно исполнить. Чем не судьба? От Бога.
Спасибо сказали: esperanza
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #33108
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Спасибо за уточнение.Согласен человек слабее дьявола....И сила человека во власти данной от Бога.... Укрепляйтесь могуществом силы Его... Вот даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью,и ничто не повредит вам...Видите у Адама был выбор...Также и у Евы был выбор...Дьявол подбросил ей мысли и отступил,решение принимала сама..
Так же я думаю, что они не были слабее дьявола. .... Бог дал Адаму власть на земле..."Владычествуйте, наполняйте" ..Человек стал полноправным хозяином на земле … Поэтому если бы Адам сказал Дьяволу -"пошел вон",то ему пришлось бы уйти, как написано.
В некотором из того, что Вы написали, Сергей, я с Вами не согласна.. А в другом – «ЗА» полностью.
То, что люди, слабее дьявола – я придерживаюсь прежнего мнения.. И вот почему.
Дары и призвание Божие – непреложны, или по подстрочнику – неотменимы. А дьявол изначально был помазанным херувимом и власть над ангелами имел огромную , и силу огромную, и возможности огромные.. И это -- непреложные (неотменимые ) дары. Вы ведь, надеюсь, не будете спорить, что физическое многократно уступает духовному.. И что физический (и душевный) уровень стоит хотя бы на ступеньку ниже духовного уровня.. И возможности физического мира и душевного – сильно ограничены по сравнению с возможностями духовными. Человек, например, не может увидеть Бога, потому что умрёт от такой полноты величия и блеска Божия, по причине того, что может выдержать только определенную меру эмоций. А дьявол (по книге Иова) может предстать перед Богом. Потому что дьявол – духовное создание, а не плотское ограниченное и слабое..
О том, что Бог дал власть над землёй Адаму.. Я согласна полностью . У него была власть. Но не всегда наличие власти означает то, что тот, кто властвует – сильная личность . Власть может быть дана и очень слабому. И конечно по праву власти слабый Адам (как плотское создание) мог выгнать дьявола (духовное и сильное создание) и из Эдемского сада, и вообще с земли.. И в данном случае – более сильный духовный обязан был подчиниться слабому плотскому только потому, что человек имел власть от Бога. Здесь вопрос в силе данной власти. Есть власть есть сила приказывать.. Нет власти – нет силы приказывать..
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33109
от Лёля
Ой... Я столько вокруг вижу, как шарахает !!!! Мама дорогая !!! Особенно в последние два года... Особенно верующих...
А уж как говорильня от деланья отличается !!!
вы только повнимательней посмотрите по сторонам и увидите, что люди ДЕЛАЮТ совсем не то что ГОВОРЯТ....
что бы это значило?
Ой... Я столько вокруг вижу, как шарахает !!!! Мама дорогая !!! Особенно в последние два года... Особенно верующих...
А уж как говорильня от деланья отличается !!!
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: esperanza
13 года 9 мес назад #33110
от esperanza
Очень даже Гуд!
]
esperanza ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Великолепно сказано! Спасибо!Лёля написал:
Значит, можно допустить мысль, что и судьб у человека -- две.
Одна -- та, которая вне воли Божией.
Вторая -- та, где верующий с Богом и выполняет волю Божию.
И это тоже понравилось.Лёля написал:
Очень даже Гуд!
]
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #33111
от Лёля
Вот именно, что сама.
Ни Адама рядом... ни Иисуса внутри...
Слабость она и есть слабость.
А дьвол так запутать может словами Божиими, что не только Ева, а многие христиане выпутаться не могут.
.Видите у Адама был выбор...Также и у Евы был выбор...Дьявол подбросил ей мысли и отступил,решение принимала сама..
Вот именно, что сама.
А дьвол так запутать может словами Божиими, что не только Ева, а многие христиане выпутаться не могут.
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33112
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Ибо только Я знаю намерения,которые имею о вас.Намерения не на зло но во благо...
- Если судьба человека от Господа, то почему от того же Господа звучат слова призыва к тому же человеку?
О...
Вспомнила...
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME. Причина: ошибка
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #33114
Я начинаю понимать,что Вы хотите донести...
.Видите у Адама был выбор...Также и у Евы был выбор...Дьявол подбросил ей мысли и отступил,решение принимала сама..
Вот именно, что сама.
Я тоже считаю,что ответственность лежала на Адаме.
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #33117
от Лёля
Я тоже считаю,что ответственность лежала на Адаме.
Насколько я поняла, то это Ваши слова, Сергей?
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #33119
Да.Я тоже считаю,что ответственность лежала на Адаме.
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #33120
от Лёля
Я с Вами не согласна.
Но это другая тема. И я её сейчас открою.
Да.Я тоже считаю,что ответственность лежала на Адаме.
Я с Вами не согласна.

Но это другая тема. И я её сейчас открою.
Модераторы: Тарас
Комментарии