Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?

Больше
13 года 9 мес назад #34310 от IXC

IXC написала:
Ирина, если ответить на вопрос темы "всегда ли человек - хозяин своего выбора" словом "нет", то получается, что он не виноват - у него просто не было выбора. А Библия говорит, что посеешь, то и пожнешь - это как раз то, о чем вы говорите, т.е. человек отвечает за свой выбор.

вы однозначно утверждаете,что у человека всегда есть реальный выбор,и человек ВСЕГДА хозяин своего выбора???

Да, я так думаю, потому что об этом говорится в Писании (с самых первых страниц - я так понимаю). Принцип, что каждый отвечает за свои дела (выбор) - это Библейский принцип. А для чего тогда суд? Вы думает по другому?
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 9 мес назад #34313 от andreas
Сергей написал:
Андреас извините.Но я хочу сказать....Если бы человек не имел права выбора,то он был бы рабом.
а разве человек не раб?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #34315 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?

IXC написала:
Ирина, если ответить на вопрос темы "всегда ли человек - хозяин своего выбора" словом "нет", то получается, что он не виноват - у него просто не было выбора. А Библия говорит, что посеешь, то и пожнешь - это как раз то, о чем вы говорите, т.е. человек отвечает за свой выбор.

вы однозначно утверждаете,что у человека всегда есть реальный выбор,и человек ВСЕГДА хозяин своего выбора???

Да, я так думаю, потому что об этом говорится в Писании (с самых первых страниц - я так понимаю). Принцип, что каждый отвечает за свои дела (выбор) - это Библейский принцип. А для чего тогда суд? Вы думает по другому?

Согласен сестра.Тогда не за что судить.

Больше
13 года 9 мес назад #34316 от МАНЯША
однозначно,человек или раб Божий или раб греха...
Спасибо сказали: andreas, Ирина

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #34318 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?

Сергей написал:
Андреас извините.Но я хочу сказать....Если бы человек не имел права выбора,то он был бы рабом.
а разве человек не раб?

Нет не раб.Повторюсь.Тогда не за что было бы судить.Можно было сказать"Бог ты виноват во всем,что я делаю" Ведь я раб,а значит не имею выбора...

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #34319 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

однозначно,человек или раб Божий или раб греха...

Аминь сестра.Но выбирать человеку,кому служить...

Больше
13 года 9 мес назад #34322 от МАНЯША
Бог призывает человека...кто из нас способен был был выбрать вечную жизнь,когда мы были в мире?если бы не Божья благодать!

Больше
13 года 9 мес назад #34324 от IXC
andreas написал:

а разве человек не раб?

Кому человек поклоняется, тому он и раб, т.е. тому он и принадлежит. Я могу с радостью сказать, что являюсь рабом Христа. И совсем неплохо быть Его рабом - Он полностью заботится обо мне (нахожусь на полном Его довольствии). Тем более, Он заплатил за меня огромную цену, Он любит меня. Мне приятно называть Его своим Господином.
Даже в истории были случаи, когда рабы не хотели оставлять своих хозяев, потому что они любили их, заботились, хорошо относились к ним. Но есть другая личность... и если я не принадлежу Христу, то, очевидно, другой является моим господином (только мне не хочется в этом признаться).
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34328 от andreas
интернет очень плохо едет,и почему то каждый раз перед ответом регистрацию запрашивает.
IXC написала:

да,я думаю что выбор ограничен.человек может выбрать себе хозяина,а дальше выбора нет.поэтому и считаю,что человек не всегда хозяин своего выбора.
хотя мне кажется,что мы пишем об одном и том же.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем andreas.

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #34337 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

интернет очень плохо едет,и почему то каждый раз перед ответом регистрацию запрашивает.
IXC написала:

да,я думаю что выбор ограничен.человек может выбрать себе хозяина,а дальше выбора нет.поэтому и считаю,что человек не всегда хозяин своего выбора.
хотя мне кажется,что мы пишем об одном и том же.

Согласен,что человек выбирает из того ,что ему предложенно. .."Смерть и жизнь предложил Я тебе,избери жизнь"...Если бы человек не был властен в своем выборе,то Богу не надо было бы предлагать жизнь или смерть.А еще лучше сделать робота,механического.И делать с ним что хочешь.

Модераторы: Тарас