-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
13 года 9 мес назад #34310
от IXC
IXC ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Да, я так думаю, потому что об этом говорится в Писании (с самых первых страниц - я так понимаю). Принцип, что каждый отвечает за свои дела (выбор) - это Библейский принцип. А для чего тогда суд? Вы думает по другому?IXC написала:
Ирина, если ответить на вопрос темы "всегда ли человек - хозяин своего выбора" словом "нет", то получается, что он не виноват - у него просто не было выбора. А Библия говорит, что посеешь, то и пожнешь - это как раз то, о чем вы говорите, т.е. человек отвечает за свой выбор.
вы однозначно утверждаете,что у человека всегда есть реальный выбор,и человек ВСЕГДА хозяин своего выбора???
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
13 года 9 мес назад #34313
от andreas
andreas ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Сергей написал:
Андреас извините.Но я хочу сказать....Если бы человек не имел права выбора,то он был бы рабом.
а разве человек не раб?
Андреас извините.Но я хочу сказать....Если бы человек не имел права выбора,то он был бы рабом.
а разве человек не раб?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #34315
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Согласен сестра.Тогда не за что судить.
Да, я так думаю, потому что об этом говорится в Писании (с самых первых страниц - я так понимаю). Принцип, что каждый отвечает за свои дела (выбор) - это Библейский принцип. А для чего тогда суд? Вы думает по другому?IXC написала:
Ирина, если ответить на вопрос темы "всегда ли человек - хозяин своего выбора" словом "нет", то получается, что он не виноват - у него просто не было выбора. А Библия говорит, что посеешь, то и пожнешь - это как раз то, о чем вы говорите, т.е. человек отвечает за свой выбор.
вы однозначно утверждаете,что у человека всегда есть реальный выбор,и человек ВСЕГДА хозяин своего выбора???
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #34318
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Нет не раб.Повторюсь.Тогда не за что было бы судить.Можно было сказать"Бог ты виноват во всем,что я делаю" Ведь я раб,а значит не имею выбора...Сергей написал:
а разве человек не раб?
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #34319
Аминь сестра.Но выбирать человеку,кому служить...однозначно,человек или раб Божий или раб греха...
13 года 9 мес назад #34322
от МАНЯША
МАНЯША ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Бог призывает человека...кто из нас способен был был выбрать вечную жизнь,когда мы были в мире?если бы не Божья благодать!
13 года 9 мес назад #34324
от IXC
IXC ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
andreas написал:
Даже в истории были случаи, когда рабы не хотели оставлять своих хозяев, потому что они любили их, заботились, хорошо относились к ним. Но есть другая личность... и если я не принадлежу Христу, то, очевидно, другой является моим господином (только мне не хочется в этом признаться).
Кому человек поклоняется, тому он и раб, т.е. тому он и принадлежит. Я могу с радостью сказать, что являюсь рабом Христа. И совсем неплохо быть Его рабом - Он полностью заботится обо мне (нахожусь на полном Его довольствии). Тем более, Он заплатил за меня огромную цену, Он любит меня. Мне приятно называть Его своим Господином.а разве человек не раб?
Даже в истории были случаи, когда рабы не хотели оставлять своих хозяев, потому что они любили их, заботились, хорошо относились к ним. Но есть другая личность... и если я не принадлежу Христу, то, очевидно, другой является моим господином (только мне не хочется в этом признаться).
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34328
от andreas
andreas ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
интернет очень плохо едет,и почему то каждый раз перед ответом регистрацию запрашивает.
IXC написала:
Да, я так думаю, потому что об этом говорится в Писании (с самых первых страниц - я так понимаю). Принцип, что каждый отвечает за свои дела (выбор) - это Библейский принцип. А для чего тогда суд? Вы думает по другому?
да,я думаю что выбор ограничен.человек может выбрать себе хозяина,а дальше выбора нет.поэтому и считаю,что человек не всегда хозяин своего выбора.
хотя мне кажется,что мы пишем об одном и том же.
IXC написала:
Да, я так думаю, потому что об этом говорится в Писании (с самых первых страниц - я так понимаю). Принцип, что каждый отвечает за свои дела (выбор) - это Библейский принцип. А для чего тогда суд? Вы думает по другому?
да,я думаю что выбор ограничен.человек может выбрать себе хозяина,а дальше выбора нет.поэтому и считаю,что человек не всегда хозяин своего выбора.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем andreas.
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #34337
Согласен,что человек выбирает из того ,что ему предложенно. .."Смерть и жизнь предложил Я тебе,избери жизнь"...Если бы человек не был властен в своем выборе,то Богу не надо было бы предлагать жизнь или смерть.А еще лучше сделать робота,механического.И делать с ним что хочешь.интернет очень плохо едет,и почему то каждый раз перед ответом регистрацию запрашивает.
IXC написала:
Модераторы: Тарас
Комментарии