-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34412
от IXC
IXC ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
andreas написал:
Да, у меня тоже создается впечатление, что мы пишем об одном и том же (где-то рядом). Благословений!
Брат, если воля моего Господина будет моей волей и моим желанием, то мой выбор будет всегда в пользу Его (хотя искушения могут быть другие).да,я думаю что выбор ограничен.человек может выбрать себе хозяина,а дальше выбора нет.поэтому и считаю,что человек не всегда хозяин своего выбора.
хотя мне кажется,что мы пишем об одном и том же.
Да, у меня тоже создается впечатление, что мы пишем об одном и том же (где-то рядом). Благословений!
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем IXC.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34413
от IXC
IXC ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Сергей написал:
Сергей, что-то вы свои последние посты пишете таким мелким "почерком", что с трудом читаешь. Поменяйте, пожалуйста, шрифт.Согласен,что человек выбирает из того ,что ему предложенно..."Смерть и жизнь предложил Я тебе,избери жизнь"...Если бы человек не был властен в своем выборе,то Богу не надо было бы предлагать жизнь или смерть.А еще лучше сделать робота,механического.И делать с ним что хочешь.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем IXC.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34430
от Юрий
вы читали кому Бог предлагает избрать? (стоит слово исследуй, предпочти), если Бог предлагает грешникам, то междучем и чем они выбирают если они рабы греха, а если правидникам, тогда зачем им предлогать если они праведники.
ИЗБЕРИ -это утвердительная форма.
А как они изберут благословение если Отец не откроет духовное ухо?? ответьте...
И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего .
(Иоан.6:65)
если не будет дано от Отца.... тогда о каком выборе вы говорите...?
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел , чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8-9)
и еще на счет рабов....
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие , потому что сделали, что должны были сделать.
(Лук.17:10)
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
(Откр.22:3)
Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
(Рим.1:1)
Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
(Фил.1:1)
Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
(Тит.1:1)
Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
(Иуд.1:1)
Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
(Иак.1:1)
Юрий ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Согласен,что человек выбирает из того ,что ему предложенно. .."Смерть и жизнь предложил Я тебе,избери жизнь"...Если бы человек не был властен в своем выборе,то Богу не надо было бы предлагать жизнь или смерть.А еще лучше сделать робота,механического.И делать с ним что хочешь.интернет очень плохо едет,и почему то каждый раз перед ответом регистрацию запрашивает.
IXC написала:
Да, я так думаю, потому что об этом говорится в Писании (с самых первых страниц - я так понимаю). Принцип, что каждый отвечает за свои дела (выбор) - это Библейский принцип. А для чего тогда суд? Вы думает по другому?
да,я думаю что выбор ограничен.человек может выбрать себе хозяина,а дальше выбора нет.поэтому и считаю,что человек не всегда хозяин своего выбора.
хотя мне кажется,что мы пишем об одном и том же.
вы читали кому Бог предлагает избрать? (стоит слово исследуй, предпочти), если Бог предлагает грешникам, то междучем и чем они выбирают если они рабы греха, а если правидникам, тогда зачем им предлогать если они праведники.
ИЗБЕРИ -это утвердительная форма.
А как они изберут благословение если Отец не откроет духовное ухо?? ответьте...
И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего .
(Иоан.6:65)
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел , чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8-9)
и еще на счет рабов....
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие , потому что сделали, что должны были сделать.
(Лук.17:10)
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
(Откр.22:3)
Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
(Рим.1:1)
Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
(Фил.1:1)
Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
(Тит.1:1)
Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
(Иуд.1:1)
Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
(Иак.1:1)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Юрий.
13 года 9 мес назад #34432
от Гелена
Гелена ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Что бы быть рабом Господу нам нужно еще дорасти,полностью отвергнуть свое "Я", а это не всегда получается. Неправда ли.

Спасибо сказали: IXC
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #34459
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Книга Псалтирь 34:22
(33-23) Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
(33-23) Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #34463
Книга 1-е Тимофею Глава 2:1-4
1.Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2.за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3.ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4.Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Из этого стиха видно,что Бог хочет,чтобы все спаслись.Значит это всем дано,но все принимают.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
"Юрий"
1.Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2.за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
Из этого стиха видно,что Бог хочет,чтобы все спаслись.Значит это всем дано,но все принимают.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34467
от Лёля

Прямо как в православии, где утверждается, что дар Божий нужно заслужить особыми подвигами подвижнической жизни, и если кто из величайших мужей сподобится, то вот тогда... и только они... и исключительно им... (и т.д. и т.п.).
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (Иоан.15:15)
Я бы не сказала, что рыбаки доросли и полностью отвергнули своё я, будучи рабами.
Лёля ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Вы абсолютно правы, конечно же это неправда.Что бы быть рабом Господу нам нужно еще дорасти,полностью отвергнуть свое "Я", а это не всегда получается. Неправда ли.

Прямо как в православии, где утверждается, что дар Божий нужно заслужить особыми подвигами подвижнической жизни, и если кто из величайших мужей сподобится, то вот тогда... и только они... и исключительно им... (и т.д. и т.п.).
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (Иоан.15:15)
Я бы не сказала, что рыбаки доросли и полностью отвергнули своё я, будучи рабами.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: esperanza
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34471
от Лёля
А вот этот стих Вашу теорию опровергает:
подсторчник:
"В Иисусе мы были избраны по жребию предопределённые по предустановлению"
и синодальный:
"В Нём мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по пределению Совершающего всё по изволению воли Своей." (Еф.1:11)
Не получается с выбором.
Лёля ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
Но выбирать человеку,кому служить...однозначно,человек или раб Божий или раб греха...
А вот этот стих Вашу теорию опровергает:
подсторчник:
"В Иисусе мы были избраны по жребию предопределённые по предустановлению"
и синодальный:
"В Нём мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по пределению Совершающего всё по изволению воли Своей." (Еф.1:11)
Не получается с выбором.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: МАНЯША
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34511
от Юрий
все-стоит слово гречиское "пантес", которое означает во всех отношениях, и говорит не о количестве а о качестве...
вот пример.....
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:26)
тут стоит тоже слово во всех отношениях...
А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
(Рим.9:27)
пробуйте сопоставить эти два стиха и поймете что "все" это не всегда все в библии...
Юрий ответил в теме Всегда ли человек -- хозяин своего выбора ?
"Юрий"
все-стоит слово гречиское "пантес", которое означает во всех отношениях, и говорит не о количестве а о качестве...
вот пример.....
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:26)
тут стоит тоже слово во всех отношениях...
А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
(Рим.9:27)
пробуйте сопоставить эти два стиха и поймете что "все" это не всегда все в библии...
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Юрий.
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #34515
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Юрий,попробуйте поразмыслить над этим стихом-Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Модераторы: Тарас
Комментарии