Женская слабость или сила ??

Больше
13 года 9 мес назад #34487 от Лёля

Вы пока попробуйте быть сильнее в прямом смысле. Или приведите в противовес учёным -мужчинам имена учёных-женщин. Да и в Библии сравните "силу" мужчин и женщин в колличественном отношении.

А вы вообще ВСЁ хотите переложить на плечи немощнейших созданий? :P
Чтобы работали, мужчин обслуживали, детей вынашивали и рожали, дом тянули и еще наукой успевали заниматься ???
Чтобы мужчинам уж вообще в этой жизни делать было нечего??? :P

Больше
13 года 9 мес назад #34490 от Vardan
я только хочу поддержать мужчин : ) в их терпении например : )

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34505 от Лёля

Нет терпения мужского и женского.
Нет милосердия мужского и женского.
Нет доброты мужской и женской.
Нет дружбы мужской и женской.
Нет любви мужской и женской.

Есть Христово терпение.
Есть Христово милосердие.
Есть Христова доброта.
Есть Христова дружба.
Есть любовь Иисуса Христа в мужчинах и женщинах, которую они проявляют друг ко другу.

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
" (1Кор.13:4-8)

Вы видите мужской или женский пол у этой любви ?
Я -- нет.
У истинных качеств любви, куда входит и терпение, -- нет половых признаков.

А у мирской, душевной, плотской любви, которая и не любовь вовсе -- вот там разделений на мужское и женское -- предостаточно.

И, пожалуйста, давайте не переводить тему на глупую болтовню -- "Кто на свете всех умнее, всех терпимей и добрее? ".
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Vardan

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34514 от Лёля

И почему же Господь до сих пор больше действует через братьев,а не через сестер,или Он ошибается и сестры все же сильнее?

А Вы считаете, что женские постоянные недомогания, беременность, роды, уход за детьми, служение мужу -- это способствует жизни на ногах -- в походах и разъездах, в постоянных евангелизациях, в постоянных собраниях, в служении Богу, особенно если это спопровождается гонениями и тюрьмами?
Как на мой взгляд, то мужской организм к этому больше приспособлен.

Слава Богу, что ещё этой обязанности -- служить подобно мужчине, Бог не возложил на женщину, у которой проблем и так выше крыши.

Вы думаете просто так Бог оградил женщину, когда запретил ей во время ежемесячных недомоганий выполнять домашнюю работу ? Вас не удивило, что когда Лаван искал своего идола и Рахиль отказалась даже встать со своего места, сам Лаван воспринял её действие (а точнее -- бездействие) нормой для женского поведения?

Даже Бог не был так жесток по отношению к женщинам, как жестоки мужчины и сами женщины к своему собственному организму.

А жестокость мужчин, что тех, что нынешних -- фантастическая. Я подразумеваю то, что Бог запретил прикасаться к жене не только во время ежемесячного недомогания, но и спустя 7 дней после него. То есть, Бог давал женскому организму полностью восстановиться после того, как кровавая "рана" переставала кровоточить.

Если очень внимательно перечитать Ветхий завет, то вот там и можно обнаружить много законов, которые на первый взгляд кажутся оскорбительными для женщины, но на самом деле являются величайшей заботой Бога о наинемощнейшем сосуде.

Куда уж там -- служить на полную силу, подобно мужчине, организм которого не знает и десятой доли того, что приходится постоянно испытывать женщине.

К тому же -- если вы читали мои предыдущие посты, то из них более чем ясно одно -- суть женского предназначения -- помощник -- проявляется женой по отношению к мужу не постоянно, а от случая к случаю. Ведь не всегда Израиль взывал к Богу -Помощнику -Эзэру за помощью, потому что не каждый день народ был на грани полного бессилия и уничтожения.

Если мы должны самих себя постоянно сверять только с Богом и с Его истиной, то эту параллель - женщина помощник (эзэр по еврейски) и Бог помощник Эзэр -- я пытаюсь провести постоянно.

Если кто-то считает, что мы не должны смотреть на Бога и из Бога проверять самих себя -- пусть первый бросит в меня камень.

Больше
13 года 9 мес назад #34548 от Гелена
Леля написала:...Если мы должны самих себя постоянно сверять только с Богом и с Его истиной, то эту параллель - женщина помощник (эзэр по еврейски) и Бог помощник Эзэр -- я пытаюсь провести постоянно.

Если кто-то считает, что мы не должны смотреть на Бога и из Бога проверять самих себя -- пусть первый бросит в меня камень.

Должна вам сказать Леля, что здесь вы утрируете,ни кто же с вами не спорит что нужно постоянно смотреть на Бога и сверять свои поступки,дела мысли с Ним и Его Словом.
Только знаете когда читаешь ваши посты просто ощущаешь с каким раздражением вы пишете, что ни кто не хочет размышлять над тем какой помощник женщина ( ПОЧЕМУ никто не включает мозги и не анализирует ? !!!!)У меня вопрос зачем нужно доказывать КАКОЙ помошницей была Ева,ведь ясно в Слове написано: ... И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
(Быт.2:20-23)
Спасибо сказали: Анастасия

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34559 от Vardan

Нет терпения мужского и женского.
Нет милосердия мужского и женского.
Нет доброты мужской и женской.
Нет дружбы мужской и женской.
Нет любви мужской и женской.

Есть Христово терпение.
Есть Христово милосердие.
Есть Христова доброта.
Есть Христова дружба.
Есть любовь Иисуса Христа в мужчинах и женщинах, которую они проявляют друг ко другу.

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
" (1Кор.13:4-8)

Вы видите мужской или женский пол у этой любви ?
Я -- нет.
У истинных качеств любви, куда входит и терпение, -- нет половых признаков.

А у мирской, душевной, плотской любви, которая и не любовь вовсе -- вот там разделений на мужское и женское -- предостаточно.

за это я сказал "спасибо"

И, пожалуйста, давайте не переводить тему на глупую болтовню -- "Кто на свете всех умнее, всех терпимей и добрее? ".

А об этом - буду рад далее слышать , Лёля, только мудрые мысли, никак не относящиеся к скорой катастрофе у мужчин : ) И вот об этом было замечание о мужском терпении : )
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34571 от Анастасия
Ужас!вот это нашли о чем спорить! у женщин много сильных и слабых сторон, в чем-то она сильнее мужчины, в чем-то он. Господь придумал все очень мудро:) Одно точно: сильнее и главнее в отношениях и вообще - мужчина, как бы вы не анализировали места Писания, Бог сказал, что именно мужчина является покрывалом и точка. И в саду согрешили оба. Думаю,Господь дал нам это место не для того, чтобы спорить, кто протупил, а кто сильнее и авторитетнее, а чтобы мы смогли увидеть слабости полов, "кто предупрежден, тот вооружен"!

Сейчас такое дикое время, женщины как с цепи сорвались, доказывая, что мужики -это они. Думаю, мы должны понимать, что какими бы ни были мужчины сейчас (в силу разных причин), Бог отвел главенствующую позицию им и мы должны поддерживать их авторитет, а не втаптывать в грязь и показывать их немощи:)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Анастасия.
Спасибо сказали: dark5610

Больше
13 года 9 мес назад #34584 от Лёля

Только знаете когда читаешь ваши посты просто ощущаешь с каким раздражением вы пишете, что ни кто не хочет размышлять над тем какой помощник женщина ( ПОЧЕМУ никто не включает мозги и не анализирует ? !!!!)

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
Вы, Лена, глубоко ошиблись в приписываемом мне раздражении.
Очень глубоко.

Когда Иисус плакал о Иерусалиме и объявлял Божиий страшный приговор, было бы глупо приписывать Ему ненависть.

А вот Иеремии за его пророчества о падении и взятии Иерусалима именно ненависть и приписывали. :(

Больше
13 года 9 мес назад #34586 от Лёля

А об этом - буду рад далее слышать , Лёля, только мудрые мысли, никак не относящиеся к скорой катастрофе у мужчин : ) И вот об этом было замечание о мужском терпении : )

А Вы где-то скорую катастрофу увидели? :P
Война, уважаемый, это война. И помощь Помощника нужна там всегда. ))) Иначе в война закончится поражением.)))))
А в каком состоянии находится Лаодикийская церковь -- наша с вами -- это и есть -- страшнейшее поражение. Правда?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34587 от Лёля

Бог сказал, что именно мужчина является покрывалом и точка.

Цитату в студию ! :P

Только из первых двух глав Бытия, где Бог создал первых людей и объявил им Свой Божий порядок в их взаимоотношениях.

Читайте пожалуйста все страницы темы. Там об этом много сказано.

Модераторы: Тарас