-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Женская слабость или сила ??
Женская слабость или сила ??
13 года 9 мес назад #33435
от andreas
andreas ответил в теме Женская слабость или сила ??
Лёля написала:
Расшифруйте это слово -- "помощница".
на мой взгляд это совершенно очевидно:помощница-это та кто помогает! есть "главный"-кто делает,и помощник- кто помогает.вы и сами это увидите если внимательно прочитаете Быт.2гл.
еще могу добавить для размышления:Быт.3:16-19.
почему за поступок Евы была наказана Ева?
а за поступок Адама была наказана земля???
на мой взгляд это совершенно очевидно:помощница-это та кто помогает! есть "главный"-кто делает,и помощник- кто помогает.вы и сами это увидите если внимательно прочитаете Быт.2гл.
еще могу добавить для размышления:Быт.3:16-19.
почему за поступок Евы была наказана Ева?
а за поступок Адама была наказана земля???
Спасибо сказали: Тарас
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 9 мес назад #33437
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Женская слабость или сила ??
На стр13,автор темы в переписке с Викторией приводит парадоксальный довод.Оказывается люди отдавшие деньги в МММ не понесли бы свои деньги,если бы им сказали,что их обманывают.Лёля,что Вы говорите!Это Ваше мнение сплошная наивность.99% процентов вкладчиков МММ прекрасно понимали,что их обманут,но каждый надеялся,что он успеет урвать свой куш,и обманутым будет его глупый сосед.Эта наша советская привычка "прокатиться на дурнячка".И тогда,разве не абсурд приводить в обоснование сатаной выбора именно Евы Ваш пример с МММ ?Даже если не согласиться,что в эпоху до грехопадение змей физически не был плотоядным,то по сути своей он был самым страшным хищником за всю историю человечества.Далее ,Вы ,ссылаясь в обосновании своего мнения на пример МММ,утверждаете,что сатане важно было,чтобы Ева поверила лжи,а не истине.Такое обоснование Вашей позиции совершенно абсурдно и вот почему.Если Вы утверждаете,что Ева сильнее Адам,то ,очевидно,надо подразумевать,что эта сила превышает Адамову силу во всех отношениях,кроме физических возможностей.Теперь предположим следующее.Если плохой человек захочет через ложь обмануть сильного опытом,умом человека или слабого опытом маленького ребенка,то на кого он обрушит свою ложь,чтоб достичь своей цели?Разве на сильную(по Вашему)Еву или на глупого(по Вашему) Адама?Пусть ответит каждый сам.Но,что на самом деле ситуация действительно интересная.Ведь будучи хитрым,змей предложил Еве не абсолютную ложь,как думают многие,а полуправду(или полуложь).В гл 3ст22 Бытия Сам Бог говорит,что Адам узнал добро и зло ,сорвав плод с дерева.А ведь об этом говорил и сатана .Всего важнее в этом изгнании ,те последствия,которые ожидали все человечество.Спасибо
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 102
13 года 9 мес назад #33439
от Константин
Лёля,вы не попутали - СТАТУС?Если мы читаем одну и ту-же библию, статус Евы описан, мотивы её появления вам известны?
Лёля,лично моё мнение, женщины это самое прекрасное что я видел из сатварённого Богом, недоОценить это,могут люди с комплексами, и если в вашем окружении мужчина, который всячески возвышается что он М*, так это от того что он не смог себе найти место под солнцем среди настоящих мужчин, и ему ничего не остаётся как утверждать себя среди женщин.
Константин ответил в теме Женская слабость или сила ??
дьявол подошел к Еве именно по причине её более сильного статуса по сравнению с Адамом.
Лёля,вы не попутали - СТАТУС?Если мы читаем одну и ту-же библию, статус Евы описан, мотивы её появления вам известны?
Лёля,лично моё мнение, женщины это самое прекрасное что я видел из сатварённого Богом, недоОценить это,могут люди с комплексами, и если в вашем окружении мужчина, который всячески возвышается что он М*, так это от того что он не смог себе найти место под солнцем среди настоящих мужчин, и ему ничего не остаётся как утверждать себя среди женщин.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33440
от andreas
andreas ответил в теме Женская слабость или сила ??
мне не понятна идея,которую вы продвигаете подняв этот вопрос???
пойдем от противного:даже если Ева была по статусу выше Адама,то что???
как это должно повлиять на нас сегодня???
пойдем от противного:даже если Ева была по статусу выше Адама,то что???
как это должно повлиять на нас сегодня???
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем andreas.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
13 года 9 мес назад #33474
от Лёля

У меня сейчас нет времени, но ответ я дам вечером.
Аналогичная просьба к Вам -- почитайте Библию более внимательно.
Лёля ответил в теме Женская слабость или сила ??
Лёля написала:

13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33478
от Юрий
да есть главный который приносит зарплату в три раза больше,чем у помошници ,домой..... а есть помошница, которая, моет , стирает, готовит и убирает))))
Юрий ответил в теме Женская слабость или сила ??
Лёля написала:
![]()
![]()
![]()
да есть главный который приносит зарплату в три раза больше,чем у помошници ,домой..... а есть помошница, которая, моет , стирает, готовит и убирает))))
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Юрий.
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33481
от Лёля
Я не буду заходить на восьмую страницу. Потому что прекрасно помню что я там написала.
Объясню заново.
Когда Бог создал Адама и Еву он не объявил на всё мироздание Свой закон -- что отныне жена подчиняется мужу, а муж господствует на ней.
Наделение властью -- если читать внимательно первые главы Бытия, у Бога -- вопрос крайне важный. Потому что видно, что только что созданные творения ОБЯЗАНЫ знать своё законное место в только что созданном мире. Порядок есть порядок. Поэтому о наделении властью Бог говорит прямо и чётко. Как например о владычествовании над животными.
Бог громогласно установил закон власти в вся вселенная знала, что людям дана власть и животный мир (и птицы, и пресмыкающиеся тоже) обязаны этой власти подчиниться.
Этот закон власти вложен и в людей, и в животных.
О господстве, а значит о власти мужа над женой было впервые объявлено Богом в третье главе Бытия. И всё мироздание услышало этот закон власти, установленный Богом. И этот закон власти и подчинения вложен в мужчин и в женщин до последнего дня существования земли. Поэтому мужчины рождаются с законом властвования, а у женщин врожденная тяга подчиняться. Но многие женщины это скрывают.
Это было в Вашей переписке с Тарасом на стр 8
Я не буду заходить на восьмую страницу. Потому что прекрасно помню что я там написала.
Объясню заново.
Когда Бог создал Адама и Еву он не объявил на всё мироздание Свой закон -- что отныне жена подчиняется мужу, а муж господствует на ней.
Наделение властью -- если читать внимательно первые главы Бытия, у Бога -- вопрос крайне важный. Потому что видно, что только что созданные творения ОБЯЗАНЫ знать своё законное место в только что созданном мире. Порядок есть порядок. Поэтому о наделении властью Бог говорит прямо и чётко. Как например о владычествовании над животными.
Бог громогласно установил закон власти в вся вселенная знала, что людям дана власть и животный мир (и птицы, и пресмыкающиеся тоже) обязаны этой власти подчиниться.
Этот закон власти вложен и в людей, и в животных.
О господстве, а значит о власти мужа над женой было впервые объявлено Богом в третье главе Бытия. И всё мироздание услышало этот закон власти, установленный Богом. И этот закон власти и подчинения вложен в мужчин и в женщин до последнего дня существования земли. Поэтому мужчины рождаются с законом властвования, а у женщин врожденная тяга подчиняться. Но многие женщины это скрывают.

Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33483
от Лёля
Процитируйте первую и вторую главы Бытия, где мужчине надо было приносить домой зарплату и содержать жену
.
И так же процитируйте, что Адаму нужно было стирать одежду. и
И именно для этой цели Бог и создал женщину. 
Да, и вот ещё. Когда будете ссылаться на будущее, что мол Бог видел наперёд о стирке и зарплате. То обратите пожалуйста внимание на то, что Бог сказал о настоящем времени -- что Адаму сейчас плохо, а не будет когда-то плохо всем мужчинам в будущем без "стиралки и убиралки"
Процитируйте первую и вторую главы Бытия, где мужчине надо было приносить домой зарплату и содержать жену

И так же процитируйте, что Адаму нужно было стирать одежду. и

Да, и вот ещё. Когда будете ссылаться на будущее, что мол Бог видел наперёд о стирке и зарплате. То обратите пожалуйста внимание на то, что Бог сказал о настоящем времени -- что Адаму сейчас плохо, а не будет когда-то плохо всем мужчинам в будущем без "стиралки и убиралки"

Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33491
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Женская слабость или сила ??
Здравствуйте!Спасибо автору за уточнение своей позиции о времени возникновения власти.Тем не менее остается не ясным,изменили ли вы свое убеждение после всех приведенных доводов,что Ева именно слабейшее,а не сильнейшее звено в брачном союзе?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем сергей лаврентьев.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33495
от Тарас
Тут ясно видно с Лёлиного поста что она тему давит на Матриархат — форма общественного устройства, при которой власть в семье принадлежит женщине!
Тарас ответил в теме Женская слабость или сила ??
Везде, практически во всех христианских статьях всех деноминаций, о злополучной истории в Эдемском саду написано одно и тоже. А именно то, что дьявол выбрал Еву главной мишенью по причине женской слабости, выраженной в излишнем любопытстве, в большей склонности к соблазну, в большей эмоциональности и так далее, и тому подобное.
Но у меня сложилось прямо противоположное мнение: дьявол подошел к Еве именно по причине её более сильного статуса по сравнению с Адамом. К такому выводу я пришла в результате исследования Библии и некоторых крупичек из статьей других христианских авторов.
И я думаю, ответственность за содеянное, больше лежала на Еве, чем на Адаме.
Хотелось бы услышать мнения форумчан. И желательно, обоснованные.
Тут ясно видно с Лёлиного поста что она тему давит на Матриархат — форма общественного устройства, при которой власть в семье принадлежит женщине!
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Владимир
Модераторы: Тарас
Комментарии