Женская слабость или сила ??

Больше
13 года 9 мес назад #33594 от andreas
Леля ответьте пожалуйста!
мне не понятна идея,которую вы продвигаете подняв этот вопрос???
пойдем от противного:даже если Ева была по статусу выше Адама,то что???
как это должно повлиять на нас сегодня???

почему за грех Евы наказана Ева ,а за грех Адама- земля???

а по поводу того,что Ева была в Адаме есть аналогия в Евр.7:9-10.

но мне почему то кажется,что если факты не соответствуют гипотезе,то тем хуже для фактов.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33596 от Лёля

Леля если завод выпустил машину,кто главный.машина или завод?

А Еву по Вашему "завод" сделал?

Или Бог её из Себя выпустил, взяв материал для создания женщины?

Материал и на складе взять можно . :P

А то вот Адама Бог из земли сделал, так Вы заявление сделаете, что земля главнее Адама и он земле подчинятся должен. :)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33598 от Тарас

Хотелось бы услышать мнения форумчан. И желательно, обоснованные.

Лёля такое складывается мнение,что вы не мнение участников спрашиваете,а убедительно накручиваете свои накрученные иллюзии участникам! :laugh:
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 9 мес назад #33602 от Гелена

Будьте внимательны,я написал о статусе Адама и Евы до грехопадения и о том что после грехопадения(нарушив Божье повеление)оба стали бессильны(слабы),но Господь определил Адаму(как и всем мужчинам в браке) был главой семьи.Книга К Ефесянам
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

А вы все страницы этой темы читали? :)
Господство мужа над женой было объявлено Богом ПОСЛЕ грехопадения, а не до него.

А разве Адам был создан из ребра,а не Ева?Кто первый тот и главный.И почему же Господь до сих пор больше действует через братьев,а не через сестер,или Он ошибается и сестры все же сильнее? Ведь одно вытекает из другого:Ева первая женщина рожденная от желания и по воле Божьей(я не имею ввиду плотские желания),а мы ее продолжение,разве не так???

Больше
13 года 9 мес назад #33604 от Гелена

Леля если завод выпустил машину,кто главный.машина или завод?

А Еву по Вашему "завод" сделал?

Или Бог её из Себя выпустил, взяв материал для создания женщины?

Материал и на складе взять можно . :P

А то вот Адама Бог из земли сделал, так Вы заявление сделаете, что земля главнее Адама и он земле подчинятся должен. :)

То что мы белая кость я с вами согласна,но кость то взята из плоти Адама(а плоть от земли),тогда мы из чего?=)
Спасибо сказали: Юрий

Больше
13 года 9 мес назад #34129 от Лёля

почему за грех Евы наказана Ева ,а за грех Адама- земля???

Наказание и проклятие -- это разные вещи.
Ева была наказана по своему.
Адам был наказан по своему.
А земля проклята. И проклятие земли явилось наказанием Адаму.

Напрямую Бог не проклинал людей, но без наказания не оставил.

Больше
13 года 9 мес назад #34131 от Лёля

"...мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с НЕМОЩНЕЙШИМ сосудом..."(1Пет 3:7).

"немощное Божие сильнее человеков." (1Кор.1:25) :P

"немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;" (1Кор.1:27)
:P

Ну... что? Съели? :P

То, на что мир делает упор - на видимую демонострацию силы, вот ей Бог и бросил Свой вызов.

И физически немощное творение -- женщина, была изначально задумана и избрана Богом для посрамления сильных. Внутренняя сила Божия посрамила мнение мира о "настоящей" силе. :)

Повторю: эта тема не о главенстве жены над мужем !!!! И не о власти женщины над мужчиной !!!! И не о феминизме !!!! И не о матриархате !!!!

А о предназначении и статусе женщины !!!! О том -- была ли она создана сильным или слабым творением.
Потому что по духовному закону, который провозгласил Иисус, тьма поражает сначала сильного, чтобы захватить в плен оставшегося слабого.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34138 от Лёля
Когда почти все христиане читают стихи о том, что женщина была задумана и создана Богом, как помощник, то читают не Бытие, а вот это:
«И сказал Господь Моисею, говоря: смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела; и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе» (Исх.31:1-6)

Тогда -- да-а-а-а... :)
Если на женщину смотреть этими стихами, то чего уж тут непонятного -- "кто на свете всех уменее, всех прекресней и белее" :P
И вот такой помощник должен знать своё законное место.

Но по оригиналу эти стихи из Бытия, где женщина названа помощником, и вот эти из Исхода -- ничего общего не имеют.
Нет в стихах Исхода этого еврейского слова --эзэр - помощник.
"И Я, вот Я поставил с ним (рядом) Аголиава, сына Ахисамаха, из колена Дана, и в сердце всякого сердцем мудрого вселил мудрость; и они сделают все, что Я повелел Тебе"

Помощник помощнику -- рознь.

О том, кто такой - Эзэр - помощник - в этой теме на стр.16
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34139 от andreas
Georgiy написал:
"...мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с НЕМОЩНЕЙШИМ сосудом..."(1Пет 3:7).

Лёля написала:
"немощное Божие сильнее человеков." (1Кор.1:25)

"немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;" (1Кор.1:27)

Ну... что? Съели?

То, на что мир делает упор - на видимую демонострацию силы, вот ей Бог и бросил Свой вызов.

И физически немощное творение -- женщина, была изначально задумана и избрана Богом для посрамления сильных. Внутренняя сила Божия посрамила мнение мира о "настоящей" силе.

Повторю: эта тема не о главенстве жены над мужем !!!! И не о власти женщины над мужчиной !!!! И не о феминизме !!!! И не о матриархате !!!!

А о предназначении и статусе женщины !!!! О том -- была ли она создана сильным или слабым творением.
Потому что по духовному закону, который провозгласил Иисус, тьма поражает сначала сильного, чтобы захватить в плен оставшегося слабого.
Леля пользуясь вашим способом толкования писаний можно доказать все ,что угодно.цитаты,вами приведенные,не имеют к женщинам ни какого отношения,они вырваны вами из контекста.
да и на тему проклятия:раз Ева такая сильная,почему ей Бог не сказал :"проклята земля за тебя"???,а сказал это слабому Адаму?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем andreas.

Больше
13 года 9 мес назад #34140 от andreas
все таки хочу услышать ответ.
Леля ответьте пожалуйста!
мне не понятна идея,которую вы продвигаете подняв этот вопрос???
пойдем от противного:даже если Ева была по статусу выше Адама,то что???
как это должно повлиять на нас сегодня???

Модераторы: Тарас