Женская слабость или сила ??

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34837 от Vardan
к этому выводу приходит постепенно Лёля : )
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.

Больше
13 года 9 мес назад #34838 от Лёля

к этому выводы приходит постепенно Лёля : )

По-моему у Вас где-то здесь ошибка.
Как грамматическая, так и...

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34844 от ПАШИК

Везде, практически во всех христианских статьях всех деноминаций, о злополучной истории в Эдемском саду написано одно и тоже. А именно то, что дьявол выбрал Еву главной мишенью по причине женской слабости, выраженной в излишнем любопытстве, в большей склонности к соблазну, в большей эмоциональности и так далее, и тому подобное.

Но у меня сложилось прямо противоположное мнение: дьявол подошел к Еве именно по причине её более сильного статуса по сравнению с Адамом. К такому выводу я пришла в результате исследования Библии и некоторых крупичек из статьей других христианских авторов.

И я думаю, ответственность за содеянное, больше лежала на Еве, чем на Адаме.

Хотелось бы услышать мнения форумчан. И желательно, обоснованные.

Женская слабость, а в чем она, простите по вашему мнению, проявляется?
Все зависит от взгляда на ту или иную проблему, мужчины смотрят с одной стороны, а женщины смотрят с другой стороны. Но и в одном и в другом случае, все зависит от того что видят две стороны. В лучшем случае, если две стороны видят одно и то же. Едемский сад, наболевшая история, кто что думает по этому поводу:::
Мое мнение: именно Адам, а не Ева, должен был кормить семью. Что и пытаются сегодня вернуть на свое прежднее место, но скорее всего получается столкновение противоположностей, в которых, к сожалению, отсутствуют гибкость. И всегда, пока, получается что каждый хочет иметь всегда ведущую роль.
Второй пример: если я веду машину и уже долгое время за рулем, может ли меня заменить моя супруга, если она тоже имеет права? Ответ правильным будет таков "да, может". Это разве слабость? Нет.
Но самое лучшее что сказал Екклесиаст: "нитка втрое скрученная не скоро порвется". По-этому, ни одна ни другая сторона не может существовать друг без друга, не зависимо от того, семья ли это, или просто друзья.
Намного проще сказать так: "Там где есть слабость, есть и сила".
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Галина.
Спасибо сказали: IXC, Ольга

Больше
13 года 9 мес назад #34853 от Наталия
Я чувствую, что я слабее мужчин не потому, что не могу что-то делать (многое могу делать и лучше), но те-же дела больше истощают меня физически и душевно. Например на работе: мы живем в среде общественной морали равенства полов, никто не пожалеет меня в работе потому, что я женщина. Я должна напрягаться и вкалывать, но чего мне это стоит? Я просто очень быстро теряю красоту и здоровье. Множество женщин годами живут в состоянии нервного и физического истощения работая дома и на работе - я постоянно вижу это вокруг. Посмотрите на лица женщин утром в общественном транспорте - измученные глаза, осунувшиеся, усталые лица уже сутра. Женщина не должна жить так! Если муж хочет насладиться ее красотой - должен беречь.

Больше
13 года 9 мес назад #34857 от andreas
Наталия написала:
Если муж хочет насладиться ее красотой - должен беречь.

к сожалению при нынешних тенденциях все больше женщин хотят насладиться красотой своих мужей-и тщательно их берегут.
Спасибо сказали: Анастасия

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34967 от Лёля

Наталия написала:
Если муж хочет насладиться ее красотой - должен беречь.

к сожалению при нынешних тенденциях все больше женщин хотят насладиться красотой своих мужей-и тщательно их берегут.

Вот-вот. :P
Как помощник, женщина призвана воевать, ограждать и защищать.
Только из сферы духовной она начисто переместилась в сферу физическую. :)
И пытается стать сильной там, где она должна быть слабой. Да только ничего не получается.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 9 мес назад #35659 от Наталия

И пытается стать сильной там, где она должна быть слабой. Да только ничего не получается.

Я вижу не так,Лёля. Вопрос не в том, что я должна, а в том - как я могу жить. Если б я в физической жизни надеялась на окружающих мужчин (родственников, коллег по работе и т.п.) - пропала бы. А в христианской жизни я так-же во много больше вижу поддержки и служения от сестер - от братьев почти ничего... Я живу в обществе с уродливой моралью и чтоб выжить должна напрягаться более, чем могла бы. Это не моя вина, а скорее беда. Когда я ощущаю поддержку и могу расслабиться - я не рвусь вперед мужчин, а пользуюсь всегда возможностью побыть слабой, но это бывает крайне редко... Эх, мужчны, будьте сильными - женщины всегда этому рады...Не все, конечно, но не нужно их за это без конца упрекать - многие просто не знают другой жизни, кроме как вечно всегда и за все отвечать и делать.
Спасибо сказали: IXC

Модераторы: Тарас