-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Женская слабость или сила ??
Женская слабость или сила ??
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33122
от Лёля
Лёля создал тему: Женская слабость или сила ??
Везде, практически во всех христианских статьях всех деноминаций, о злополучной истории в Эдемском саду написано одно и тоже. А именно то, что дьявол выбрал Еву главной мишенью по причине женской слабости, выраженной в излишнем любопытстве, в большей склонности к соблазну, в большей эмоциональности и так далее, и тому подобное.
Но у меня сложилось прямо противоположное мнение: дьявол подошел к Еве именно по причине её более сильного статуса по сравнению с Адамом. К такому выводу я пришла в результате исследования Библии и некоторых крупичек из статьей других христианских авторов.
И я думаю, ответственность за содеянное, больше лежала на Еве, чем на Адаме.
Хотелось бы услышать мнения форумчан. И желательно, обоснованные.
Но у меня сложилось прямо противоположное мнение: дьявол подошел к Еве именно по причине её более сильного статуса по сравнению с Адамом. К такому выводу я пришла в результате исследования Библии и некоторых крупичек из статьей других христианских авторов.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.
13 года 9 мес назад #33127
от Georgiy
А можно подробнее ознакомиться с этими результатами(только Библейскими, без других авторов)?
Georgiy ответил в теме Женская слабость или сила ??
Но у меня сложилось прямо противоположное мнение: дьявол подошел к Еве именно по причине её более сильного статуса по сравнению с Адамом. К такому выводу я пришла в результате исследования Библии
А можно подробнее ознакомиться с этими результатами(только Библейскими, без других авторов)?
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #33129
от Лёля
А с Вашим мнением, Георгий, можно ознакомиться ?
Лёля ответил в теме Женская слабость или сила ??

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #33134
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Что значит "более сильного статуса"?
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Женская слабость или сила ??
Везде, практически во всех христианских статьях всех деноминаций, о злополучной истории в Эдемском саду написано одно и тоже. А именно то, что дьявол выбрал Еву главной мишенью по причине женской слабости, выраженной в излишнем любопытстве, в большей склонности к соблазну, в большей эмоциональности и так далее, и тому подобное.
Что значит "более сильного статуса"?
13 года 9 мес назад #33141
от Georgiy
Леля, ну я же первый спросил.
Georgiy ответил в теме Женская слабость или сила ??
А с Вашим мнением, Георгий, можно ознакомиться ?
Леля, ну я же первый спросил.

Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #33174
от Лёля
Например, вот это то, что я "раскопала" в библии:
"Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его." (Матф.12:29)
Видите. В духовном мире есть свои законы. И вот эти слова Иисуса -- один из духовных законов, которые признает и Царство Божие, и царство тьмы.
Первый удар идёт на сильного. А потом можно расхищать слабых.
Если Эдем считать вроде как бы "домом", куда Бог поселил Адама и Еву, то дьявол пришёл в этот "дом", вычислил сильного и нанёс удар на поражение. Чтобы самое ценное из этого "дома" похитить. А что было самым ценным в Эдемском саду? Люди. Вот их и похитил дьявол, обезоружив в первую очередь сильного.
А этим сильным оказалась Ева.
Но люди есть люди. Что им какие-то Божии духовные законы, когда так хочется женщину считать слабой.
Лёля, ну я же первый спросил.
"Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его." (Матф.12:29)
Видите. В духовном мире есть свои законы. И вот эти слова Иисуса -- один из духовных законов, которые признает и Царство Божие, и царство тьмы.
Если Эдем считать вроде как бы "домом", куда Бог поселил Адама и Еву, то дьявол пришёл в этот "дом", вычислил сильного и нанёс удар на поражение. Чтобы самое ценное из этого "дома" похитить. А что было самым ценным в Эдемском саду? Люди. Вот их и похитил дьявол, обезоружив в первую очередь сильного.
Но люди есть люди. Что им какие-то Божии духовные законы, когда так хочется женщину считать слабой.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33180
от Тарас
Вы путаете содержание и смысл мест писания накручивая себе в своих иллюзиях! В Матф 12:29 Иисус говорит фарисеям о Победе над сатаной в пустыне Иисус показал ,что связал сильного и тот бессилен помешать пришествию Царства!Не путайте один смысл с другим,и внимательно читайте писания !
Как не крути,а на соблазн и искушение всегда ведутся слабые люди! Женщину значит ему было легче преодолеть чем Адама!
Дьявол всегда бьёт по слабым местам человека!Еву он нашёл слабой!
адама побоялся тронуть ,а то выгреб бы сразу=)))
Тарас ответил в теме Женская слабость или сила ??
Лёля, ну я же первый спросил.
Вы путаете содержание и смысл мест писания накручивая себе в своих иллюзиях! В Матф 12:29 Иисус говорит фарисеям о Победе над сатаной в пустыне Иисус показал ,что связал сильного и тот бессилен помешать пришествию Царства!Не путайте один смысл с другим,и внимательно читайте писания !
Как не крути,а на соблазн и искушение всегда ведутся слабые люди! Женщину значит ему было легче преодолеть чем Адама!
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Тарас.
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33183
от Лёля
Весь контекст говорит о другом, нежели о том, что люди грешны и поэтому слабы перед грехом.
Греховная плоть слаба устоять перед соблазнами. И это правда.
Но у Адама и Евы в Эдеме ещё не было этой греховной плоти.. Грех ещё не вошел в них и грех не вошел в мир.
Поэтому сравнение их состояния с состоянием греховного мира - не уместно.
А Вы, Тарас, сравниваете безгрешное состояние Евы с тем, что видите и в чем пребываете -- греховный мир.
Весь контекст говорит о другом, нежели о том, что люди грешны и поэтому слабы перед грехом.
Но у Адама и Евы в Эдеме ещё не было этой греховной плоти.. Грех ещё не вошел в них и грех не вошел в мир.
А Вы, Тарас, сравниваете безгрешное состояние Евы с тем, что видите и в чем пребываете -- греховный мир.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33185
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Если Адам был так силен,что его побаивался и древний змей,как он мог пойти на поводу и "слабой" Евы,а не выгреб сатану сразу
,но сделал то что сделала Ева?Только тот кто уважает,доверяет ,считает сильным и любит,будет слепо повторять все ,что делает тот кого он ценит и любит!
И еще Писание говорит:Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 3:
ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.(а не превозноситесь)
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Женская слабость или сила ??
[/quote]
Если Адам был так силен,что его побаивался и древний змей,как он мог пойти на поводу и "слабой" Евы,а не выгреб сатану сразу

И еще Писание говорит:Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 3:
ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.(а не превозноситесь)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33186
от Тарас
Вы вообще в курсе очём говорится в этой главе каторую вы представляете к Бытью? о чём вообще размышляете?
Лёля вы спросили мнение участников сайта! так в чём проблема? выслушивайте мнение! Я ваше прочитал и высказал своё!
Тарас ответил в теме Женская слабость или сила ??
Вы вообще в курсе очём говорится в этой главе каторую вы представляете к Бытью? о чём вообще размышляете?
Лёля вы спросили мнение участников сайта! так в чём проблема? выслушивайте мнение! Я ваше прочитал и высказал своё!
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Галина.
Спасибо сказали: Виктория
Модераторы: Тарас
Комментарии