Почему в моей жизни нет Живого Бога?

Больше
13 года 8 мес назад #37134 от ИнессКа

Друзья, спасибо всем тем кто дает советы. Хотелось бы узнать что то на личном примере - например первый разговор с Богом, как долго вы к этому шли и тд и тп,)))

Инесса у вас в анкете написано что вы просто верите в Бога,а приняли ли вы Христа как своего Спасителя,очистил ли Он вас от грехов,посвятили ли вы свою жизнь Ему и еще много вопросов.
Чтобы слышать Бога нужно не просто знать о Нем,как написала Наталия что человек просто кричит в небо и надеется - вдруг его там кто-то услышит..

А верить,доверять, знать Господа лично.И это не нужно достигать(первый разговор с Богом, как долго вы к этому шли),а просто жить с Богом и Богом.
Молитесь и Бог ответит,когда найдет нужным.
А разговоры с Богом это в основном личное общение в тайной комнате даже Господь уходил от народа на гору помолиться,лично поговорить с Богом.

Не много шокирована я вашим вопросом, если бы я написал конфессию баптисты это не означало бы то что я верю в Бога и приняла его как Спасителя?? Я не за конфессии,я за Иисуса)) Я хожу в церковь но ничего кроме религиозности она мне не дает. Поэтому писать свою конфессию и не считать себя ее членом я думаю было бы не правильно!

Я ведь не спрашивала о конфессии,а о том что приняли ли вы Христа,имеете ли молитвенное общение с Ним- в чем шок то :huh:

Значит я вас не правельно поняла..ссори

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37532 от Тарас

Друзья, спасибо всем тем кто дает советы. Хотелось бы узнать что то на личном примере - например первый разговор с Богом, как долго вы к этому шли и тд и тп,)))

Инесска это свидетельство одного из моих друзей,свои я уже писал решил написать друга его нет здесь на сайте.Что Бог сделал в его жизни, сейчас о нём свидетельствуют его родные ,друзья,и знакомые :)
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37535 от Тарас
✡Дмитрий Нелюбов✡
Меня зовут Дмитрий.В прошлом я вел неправильный образ жизни,с самого детства меня тянуло в основном к людям постарше,которые вели не стандартный образ жизни,то есть были хулиганами.Также с детства во мне развивалась зависть к другим,я завидовал ребятам,если уних было то,чего не было у меня,например всякие игрушки,поэтому желая это иметь бывало я воровал у них это.Это происходило безнаказанно для меня,во мне росло и развивалось чувство безнаказанности.Были случаи,когда я попадался на воровстве,но стремление к быстрой наживе все равно двигало мной.Уже в школьном возрасте, в 10 классе я был во главе преступной группы,которая занималась различными преступлениями и в 11 классе недоучившысь пару месяцев до окончания школы,нас всех арестовали и мне дали 3 года за мои злодеяния.Я освободился из колонии в 18 лет и пошел работать в завод,но проработал там всего лишь пару лет,я покинул этот труд.

Я начал искать заработок по легче и по больше.В 20 лет я первый раз женился.Это были 90-ые годы,рассвет новых движений,развитие и рост бизнеса и параллально всяких бригад и бандитских группировок.Меня влекло попробовать какие то новые переживания,я был движем идеей:"В жизни нужно попробовать все" и я попал в зависимость от наркотиков и следую щие 8,5 лет я употреблял тяжелые наркотики,кололся.Я не знал уже где выход и как из этого выбраться,препробовал различные методы,всевозможные кодировки,меня подшивали трижды,били током,возили до бабушек шептушек,привозили домой батюшку,но положительного результата все это не дало.За время употребления наркотиков мое здоровье было также нарушено,я трижды болел гепатитом,у мнея был сепсис и пневмания одновременно и врачи думали,что я уже не выживу.Люди наблюдавшие за моей жизнью со стороны говорили между собой,что я не доживе до 30 лет и до меня доходили эти слухи,мне было очень неприятно за мою жизнь.

Спустя 2 года употребления наркотиков я стал постоянным клиентом психиатрической клиники в соседнем городе,где меня пичкали всякими психотропными таблетками,я иногда насчитывал 36 штук в день,конечно же я все их не употреблял,а употреблял только те,которые задурманивали мозг.К тому времени я уже как врач разбирался во всех психотропных припаратах.В конце моего употребления наркотиков я уже не представлял свою жизнь без наркотиков,мое здоровье ухудшалось,я чувствовал себя хуже и за счет этого доза увеличивалась и увеличивалась.Параллельно я употреблял трамадол и сонники на ночь.В результате меня задержали с наркотиками и судили,но срок заключения я не получил,так как на моем еждевении у меня была на тот период 2-х летняя дочь.Я с зала суда сразу же поехал на реабилитационный центр.Но долго я там не пробыл,через 2 неедели вернулся к прежнему,но там уже в реаб.центре что то произошло,меня влекло к поиску Бога,мне хотелось читать Библию,во мне была жажда по Слову Божьему.(Продолжение следует) :)

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37565 от ИнессКа

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37586 от Виктория

Первый разговор, этого наверное в форуме не напишешь... мой разговор был долгим и обстоятельным Бог ответил на многие мои вопросы( на тот момент, и по пунктам объяснил как и что я должна делать через Писание) Помню я тогда поразилась, что всё так просто, оказывается у Него на все мои вопросы есть не сложные ответы :)) Я помню я ликовала. Это произошло вечером после водного крещения.
Но самый первый раз когда я поняла и услышала Бога, у нас не было диалога как потом, Бог просто мне сказал..... я опешила, потом сильно радовалась тому, что Он и мне говорит, а потом просто пошла это все переваривать :)
Бог не томил меня долго буквально через две недели после принятия Христа своим Спасителем я услышала Бога.
Правда я прилагала человеческие усилия и сверх того, я по два три часа не выходила из тайной комнаты (это был обычный сарай ;) ) Когда читала Библию пыталась представить, что Бог говорит лично ко мне и в посланиях к Римлянам на меня вдруг выпрыгнул стих - он ожил Бог сказал: "Не хочу, братия, [оставить] вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов."(Рим.1:13) Вместо слов братья я поняла, что Бог действительно многократно за мою жизнь пытался прийти ко мне... И тут же я поняла , что на тот момент приняв Иисуса Христа, Бог до сих пор встречает от меня препятствие. Я стала над этим работать... Бог к каждому хочет прийти и говорит об этом и Вам обязательно откроется. Ищите Его Инесска :) Благословений Вам.
Да еще хочу дополнить, что хотя этим стихом в посланиях к Римлянам обращался апостол Павел, - но на тот момент вопреки всем законам герменефтики стих ожил и стал действенным для меня.:).
Я очень сильно благодарна Богу , за то, что Он говорит со мной.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Виктория.
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37617 от ИнессКа

Больше
13 года 8 мес назад #37769 от Сергей
Не отрицаю... но почему то от этого не легче и от этого моя жизнь не наполнена им.
Задай себе вопрос какого ты хочешь увидеть Бога, такого и так ты хочешь увидеть, а если Он уже сто раз к тебе проговорил, но ты ждешь другого.
По каким чувствам ты судишь что твоя жизнь не наполнена Им? Может ты ищешь такого Бога который бы нравился тебе, который как Гарри Поттер исполнял бы твои желания?
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 8 мес назад #37771 от ИнессКа

Не отрицаю... но почему то от этого не легче и от этого моя жизнь не наполнена им.
Задай себе вопрос какого ты хочешь увидеть Бога, такого и так ты хочешь увидеть, а если Он уже сто раз к тебе проговорил, но ты ждешь другого.
По каким чувствам ты судишь что твоя жизнь не наполнена Им? Может ты ищешь такого Бога который бы нравился тебе, который как Гарри Поттер исполнял бы твои желания?

Мне не нужны от Бога подарков, я не считаю его палочкой выручалочкой, это странно для меня. По каким чувствам ?? Интересный вопрос, наверное по чему то внутреннему что невозможно объяснить)
Думаю Бог говорит так чтобы человек понял а не так чтобы Он только сказал и не важно дошло не дошло, услышал Его ребенок или нет.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37773 от Вилана
Госпдь по-разному говорит ко мне. Как узнать, услышать Его голос? Например, я иду по своим делам. Все вокруг обычно, как всегда. Я прохожу мимо какого-то человека, и в моем сердце нарушается спокойствие, возникает желание подойти к человеку и что-то ему сказать, засвидетельствовать, например. Во время разговора тоже может прийти желание сказать что-то определенное. Чем чаще я следую голосу Духа Святого, тем яснее я слышу Его голос.

2 дня назад наша группа получила дипломы, и трое из нас (я в том числе) зашли в кафе, чтобы отметить окончание учебы. Заказали кофе и закуски. Сели за столик. Начали уже есть, как вдруг я вспомнила, что не помолилась перед едой. Чтобы не смущать одногруппников, я решила помолиться про себя. И тут же мне стало слегка тяжело на сердце, появилось беспокойство. Тогда я сказала, что я хотела бы помолиться за пищу. Мои соседи замолчали и я произнесла молитву. Мир восстановился в моем сердце.

Я - холодный человек по сути, и понимаю, что Господь обращается ко мне таким образом, когда на сердце у меня становится неспокойно, значит я что-то упускаю или грех уже у дверей. Т.е. бепокойство в сердце это как будильник. "Срочно просыпайся!" Бог обращается ко мне громко. Еще так бывает, когда еще плохо различаешь голос Бога.

По мере того, как я приближаюсь к Богу, открываются и другие возможности услышать Его голос, нежный и тихий и/или почувствовать Его присутствие(Трепет в молитве, слезы на проповеди, восторг при взгляде на небо и природу, спокойствие во время опасной ситуации и другое - это может быть в любом порядке).
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Гелена

Больше
13 года 8 мес назад #37888 от Сергей
Мне не нужны от Бога подарков, я не считаю его палочкой выручалочкой, это странно для меня. По каким чувствам ?? Интересный вопрос, наверное по чему то внутреннему что невозможно объяснить)
Думаю Бог говорит так чтобы человек понял а не так чтобы Он только сказал и не важно дошло не дошло, услышал Его ребенок или нет.

Когда я проповедовал в онко-центре людям которые болели раком, ой как им нужны были от Бога подарки, и те кто не противились Слова Бога исцелялись.Все внутреннее что не возможно обЪяснить, уже объяснили отцы веры в библии.Зачем тебе Бог? что бы пообщаться? что бы Он тебя понял?,
Что ты от Него хочешь?

Модераторы: Тарас