Почему в моей жизни нет Живого Бога?

Больше
13 года 9 мес назад #35332 от Vardan
Пока Инесса не поймёт что всё вокруг это чудеса.... да и зачем ей в таком случае что-то ещё?

Больше
13 года 9 мес назад #35359 от Гелена
Вообще-то,если что,то мы здесь про Живого Бога говорили...
Спасибо сказали: dark5610, IXC

Больше
13 года 9 мес назад #35371 от Georgiy

Не отрицаю... но почему то от этого не легче и от этого моя жизнь не наполнена им.

ИнессКа, начни делать то, что делал Иисус - послужи людям, начинай их любить, как Христос тебя(особенно хорошо это практиковать с теми, с кем это наверное сложнее всего - с домашними своими).
Те кто ищет чего-то чувственного(есть лжеучения, которые к этому подводят) попадают в "болото" - не ведись на это! Господь - Он в "веянии тихого ветра"(3Цар 19:9-12) и "...водит меня к водам тихим..."(Пс 22:2). Когда на сердце - мир, совесть не "грызет", ты радуешься Господу, потому что Он радуется о тебе, глядя на твои пути, ты желаешь Ему угодить, Небесному Жениху - вот этого ищи.
Спасибо сказали: IXC, Вилана

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36835 от Тарас
Тема почищена от выяснения личных отношений,и готова для здравых позитивных рассуждений,полезных советов в назидание :)
Просьба высказываться по теме :)
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 8 мес назад #36860 от Христианин
лично меня эта тема радует хотя бы тем, что у человека есть искреннее желание ощущать в своей жизни живого Бога и Его проявления.
Инеска если будешь искренно искать, Он будет найден тобою. многие Библейские персонажи искали Бога, иногда им казалось что они оставлены и забыты, но Бог приходил к ним
Он никогда не торопиться, но и не когда не опаздывает
Спасибо сказали: andreas, Вилана

Больше
13 года 8 мес назад #36872 от Артем

Инеска если будешь искренно искать, Он будет найден тобою. многие Библейские персонажи искали Бога, иногда им казалось что они оставлены и забыты, но Бог приходил к ним

Вы считаете что в поиске Бога результат определяет искренность намерений, а как же область поиска?

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36882 от Дмитрий

Друзья, помогите мне разобраться или может дадите правельнй совет. Я верю в Бога. Читаю библию и не понимаю почему в моей жизни нет Живого Бога? Христиане крещены огнем, но где же он????Хочу иметь реальное общение с Ним.Я верю что должно быть именно так. В жизни апостолов были чудеса! Я хочу на себе почувствовать динамит. А от Него тишина.Я устла от того что Он молчит.Почему в в моей жизни нет Живого Бога?

ИнессКа, прежде всего хочу сказать что это уже хорошо, что вы стали задавать себе такие вопросы. это говорит о том, что вас не устраивает существующее положение вещей. некоторые верующие их никогда не задают. их всё устраивает. а Господь как известно изливает на жаждущих.
дело в том, что Господь не со всеми верующими имеет реальные и живые отношения. и читать Библию и молится ещё не означает то, что человек в живых отношениях с Богом. Библия нам может только помочь понять как выстроить отношения с Богом, но никогда не претендует на сами эти отношения. так что множество христиан живут под обольщением, что если они читают Библию, молятся или что то там делают для Бога, то с Богом у них всё в "ажуре". это самообман. я сам искал однажды ответ на ваш вопрос. и я верю Бог дал мне ответ. отношения с Богом, как и любые другие отношения нужно выстраивать. и в этом случае всё начинается в нашем сердце или в наших мотивах. Писание говорит же нам, что если мы взыщем Бога всем сердцем своим то найдём Его. что я подразумеваю под этими словами, то только то что к поиску Бога нужно подходить с чистыми и правильными мотивами. не ради Его силы и даяния или ещё чего, а только ради познания Его личности. искать самого Бога - саму личность, а не Божьего. в нас должен проснуться интерес к Нему прежде того как мы услышим Его голос. Бог не разбрасывается словами, понимаете? и если Он заговорит к вам то это всегда будет ясно и понятно. многие верующие знают о Нём, но не знают Его. они хорошо цитируют Библию и только. на этом их познание Бога заканчивается. хотя для того чтобы правильно понимать, а главное применять Слово Божье необходимо иметь личные и живые отношения с Богом. всё остальное фарс и мёртвая буква, которая жизни в себе не несёт. другими словами Дух Божий должен взять слово Писания и сказать вам в ваш дух. Бог есть Дух и говорит Он чаще всего тоже в наш дух. но за исключением ослицы если мы становимся настолько глухи. так вот. начни те прислушиваться к своей внутренности, к своим желаниям.

Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде. (Ис.26:9)

и ещё.

ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)

далее мы знаем что Дух Божий можно огорчить или угасить. когда у вас появятся отношения с Богом то вы начнете различать радуется сейчас Дух Божий или скорбит. Его чувствования станут вашими.

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе(Фил.2:5)

то есть таким образом, когда вы начнёте налаживать внутренние отношения с Духом Божьим то через этот процесс, вы постепенно начнёте сливаться с Духом Божьим в одно целое и начинать понимать Его мысли, а значит и пути. это процесс, который будет совершаться всю вашу жизнь.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.
Спасибо сказали: Тарас, andreas, Виктория, Гелена, Вилана

Больше
13 года 8 мес назад #36883 от Виктория

Вы считаете что в поиске Бога результат определяет искренность намерений, а как же область поиска?[/quote] А что область поиска? Кварц? сформулируйте пожалуйста вопрос более понятно, а то он вне пределов досягаемости мозга изрёбренных :silly:
люди по разным причинам ищут Бога, но тем не менее в Писании ясно сказано, что: "ищущим Его воздает"(Евр.11:6б)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 8 мес назад #36884 от Тарас

Вы считаете что в поиске Бога результат определяет искренность намерений, а как же область поиска?

Вопрос не о чём,Кварц.Уточните а что вы имели в виду,ведь предыдущий пост на который вы отвечали о том и говорит,о поиски в искренности.

Больше
13 года 8 мес назад #36887 от Артем
я хотел спросить, можно ли говорить о искреннем намерении как о залоге результативности в поиске Бога, ведь не мало решает и выбор области поиска. Кто-то говорит что Бога нужно искать в природе, кто-то ищет в церкви, кто-то закопавшись в книги, а кто-то в себе...

сформулируйте пожалуйста вопрос более понятно, а то он вне пределов досягаемости мозга изрёбренных

Кого или чего мозга? :huh:

Модераторы: Тарас