Старые холостяки или довыбирались?

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42196 от Тарас

Обижайтесь или нет, но в теме вещать остались только изобиженные своим положением и опытом "обличители" и зерна истины давно потеснили собственные проблемы и тыканья носом "кто хуже"

Прошу модераторов закрыть тему

Жалоба рассмотрена- тема открыта,так как нет веских и цензурных оснований на закрытие темы.
Оскорблений среди участников нет.
По просьбе Автора темы,тема была рассмотрена!

Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 7 мес назад #42202 от Гелена
Братья и сестры,господа христиане,во избежании закрытия темы давайте будем к друг,другу корректней относится,есть такое понятие-христианская этика,давайте ее соблюдать,ведь сказано чтобы мы любовью все покрывали.

Просьба к холостякам-полюбезнее с дамами,а дамам(сестрам)-снисходительнее к братьям :) :blush: ;)
Спасибо сказали: Саша, Ирина, Елена

Больше
13 года 7 мес назад #42298 от Христианин
Просьба к холостячкам-полюбезнее с братьями,а братьям-снисходительнее к сестрам))))))))

помоему так правельнее звучит :P
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42394 от Валерий
Леля написал:"Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;" (Мар.10:11)[/color]

В стихе строго оговорено, что мужчина является инициатором развода. Если его жена -- не изменила с другим мужчиной, то тогда развод запрещен. Если изменила, то тогда можно развестись и муж не будет перед Богом прелюбодеем.

А если жена неверующая? И хочет развестись с мужем? То апостол Павел чётко говорит, что тогда верующий муж тоже считается свободным. Но при этом видите разницу? Инициатором развода является не он. Всё зависит от решения жены. И такой разведенный верующий может жениться повторно."

Дорогой брат, я тоже раньше рассуждал точно также как и вы. Пока сам лично не столкнулся с изменой своей жены, и не просто изменой, а полным отвержением с ее стороны. После этого я обратился к своему пастору с мнением, что не вижу другого выхода, кроме развода с ней. На это я услышал от него, что если я предприму этот шаг - то будет поставлен вопрос об исключении меня из церкви. И что же в итоге - через полгода она сама развелась со мной через суд, и я испытал, что значит находится между двух огней.
А так как мой распавшийся брак был "сочитан" в этой церкви, то второй раз благословения (на повторный брак) мне уже не дадут.

Брат Леля, конечно я ни в коем случае не желаю, чтобы вы оказались в такой ситуации, но мне интересно было бы узнать, как бы вы поступили на моем месте?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Валерий. Причина: Добавление в текст

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42699 от Вадим

оло-ло, пыщь пыщь!!!! :laugh: :laugh: :laugh:
B)
Вложения:
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Вадим.
Спасибо сказали: Евгений

Больше
13 года 7 мес назад #42704 от Вадим
да девушки, я с вами согласен, деньги не самое главное в жизни.
Главное чтобы человек был хороший

ps. пыщь пыщь! оло-ло
Вложения:

Больше
13 года 7 мес назад #42737 от Наталья
Подумаешь отвергли! всех, абсолютно всех отвергали хотябы раз в жизни. это не повод зашиццо как мышь в нору.

Больше
13 года 7 мес назад #42739 от Вадим

Брат Леля, конечно я ни в коем случае не желаю, чтобы вы оказались в такой ситуации, но мне интересно было бы узнать, как бы вы поступили на моем месте?

вопрос не ко мне, но тем не менее вклинюсь в разговор. Я бы на вашем месте поменял церковь.
встречный вопрос--"как так--поменять церковь!?"
встречный ответ--"очень просто, начинайте со следующей недели ходить в другую, вот и все".
А возможные анафемы имеют примерно такой же смысл и силу как и взаимные анафемы католиков и православных. Вы наверное знаете, что эти две мировые церкви друг дружку отлучают от церкви уже много веков.
Смех да и только.

Больше
13 года 7 мес назад #42742 от Вадим
вообще у людей есть заблуждение относительно греха, кажется, что грехи делятся на смертные, тяжкие, большие, средние и маленькие.
Прогневаться на брата своего напрасно--это вроде как маленький грех, стащить на работе что нибудь эдакое, пару лампочек к примеру--грех средний.
гнать самогон и продавать его всем включая подростков--грех большой.
Торговать наркотиками или украсть у детского дома миллион рублей--грех тяжкий.
ну а убить там, или отнять в многодетной матери последние деньги--грех смертельный.

Это все раскладывается по полочкам в зависимости от общественной реакции на эти поступки, если сквернословят и лгут по много раз в день, то и кажется, что грех мелкий
Если воруют не все и не каждый день, то грех кажется средним по калибру.
Ну а зверские убийства происходят намного реже, вот и кажется, что такой грех уж точно минимум тяжкий, а то и смертельный.

Но Библия такой градации не проводит, согрешивший в одном чем нибудь становится виновным против всего закона.

Так что это только лишь кажется, что крепко выругаться матом или закурить сигарету это грех мелкий а вот церковь сменить это грех большой. Бог на все это так не смотрит, любой грех ведет человека в ад.

Больше
13 года 7 мес назад #42749 от Валерий
Брат Вадим, спасибо за искренность. Вы говорите, что на моем месте поменяли бы церковь - это как раз то, что я и сделал.

Еще прошу извинения у Лели, что по ошибке назвал ее братом.

Модераторы: Тарас