-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Старые холостяки или довыбирались?
Старые холостяки или довыбирались?
13 года 7 мес назад #42071
от Лёля
Давайте.
Посмотрим правде в глаза.
Мне весьма жаль, что Вы, Вадим, не встретили женщину, которая ЛЮБИЛА Вас.
Вы напомнили мне одного мужчину. Он жил на своем уровне, не хочу описывать на каком, это мерзко и гадко. И при этом весь круг его общения с женщинами сводился к тому, что он знал только один определённый тип женщин. И искренне их презирал, считая при этом ВСЕХ женщин мерзостью. И выйти со своего уровня он не мог и не хотел. Его уровень ему по своему нравился, при всём осознании гадости и пустоты. И ему невозможно было объяснить, что есть и другие женщины. Потому что, даже видя других, он считал, что они искусно притворяются и только.
Не обижайтесь, Вадим, пожалуйста, но по-моему, Вы живете на своём уровне, и женщины Вам попадались именно Вашего уровня..
А вот такая, чтобы солнечная и чтобы любила Вас по настоящему, чтобы пошла за Вами в огонь и в воду -- увы.
Лёля ответил в теме Старые холостяки или довыбирались?
нет никакого рая с любимым в шалаше, это все брехня. Давайте наконец смело посмотрим в глаза этой правде.
Давайте.

Посмотрим правде в глаза.

Мне весьма жаль, что Вы, Вадим, не встретили женщину, которая ЛЮБИЛА Вас.
Вы напомнили мне одного мужчину. Он жил на своем уровне, не хочу описывать на каком, это мерзко и гадко. И при этом весь круг его общения с женщинами сводился к тому, что он знал только один определённый тип женщин. И искренне их презирал, считая при этом ВСЕХ женщин мерзостью. И выйти со своего уровня он не мог и не хотел. Его уровень ему по своему нравился, при всём осознании гадости и пустоты. И ему невозможно было объяснить, что есть и другие женщины. Потому что, даже видя других, он считал, что они искусно притворяются и только.
Не обижайтесь, Вадим, пожалуйста, но по-моему, Вы живете на своём уровне, и женщины Вам попадались именно Вашего уровня..
А вот такая, чтобы солнечная и чтобы любила Вас по настоящему, чтобы пошла за Вами в огонь и в воду -- увы.
13 года 7 мес назад #42072
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Старые холостяки или довыбирались?
я конечно не Вадим, но...а такие разве бывают?чтобы пошла за Вами в огонь и в воду -- увы.

Спасибо сказали: Виктория
13 года 7 мес назад #42073
от Лёля
Спасибо за доставленное удовольствие.
Я сейчас расхохоталась, вспомнив старый, наполовину разрушенный дом, в котором я жила много лет. В том доме окна были на уровне земли, настолько дом в землю ушел. )))) В домике были 2 малюсенькие комнатушки и в одной поставили бревно, как в шахте, чтобы провисший потолок не рухнул на наши головы. )))) И при керосинке ведь жили. )))) И по нехватке постельного белья приходилось ложиться на голый матрас, а укрываться зимней одеждой (одеяла не было) не один год. Но я там была счастлива, потому что любила..))))
Конечно же хотелось вырваться из нищеты. Но на чувства мои эта нищета не влияла, как ни странно. Чему удивлялись все, кто хоть раз попадал к нам в гости. ))))
Да что Вам говорить.. Для Вас это всё -- ложь.
для счастья деньги совсем не нужны, ни копейки, деньги нужно всего лишь для покупки такого дома.
Спасибо за доставленное удовольствие.

Я сейчас расхохоталась, вспомнив старый, наполовину разрушенный дом, в котором я жила много лет. В том доме окна были на уровне земли, настолько дом в землю ушел. )))) В домике были 2 малюсенькие комнатушки и в одной поставили бревно, как в шахте, чтобы провисший потолок не рухнул на наши головы. )))) И при керосинке ведь жили. )))) И по нехватке постельного белья приходилось ложиться на голый матрас, а укрываться зимней одеждой (одеяла не было) не один год. Но я там была счастлива, потому что любила..))))
Конечно же хотелось вырваться из нищеты. Но на чувства мои эта нищета не влияла, как ни странно. Чему удивлялись все, кто хоть раз попадал к нам в гости. ))))
Да что Вам говорить.. Для Вас это всё -- ложь.
13 года 7 мес назад #42075
от Вадим
Вадим ответил в теме Старые холостяки или довыбирались?
мне приходится постоянно объяснять, разжевывать, раскладывать по полочкам.
как это меня утомляет.
Лёля, вы знаете кто такие монахи? Это такие люди, которые живут где то в монастырях или скитах. Жизнь у них суровая, сложная, и что интересно, они сами себя туда погружают.
каждый год тысячи людей по всему миру становятся монахами.
Но ведь это не означает, что все как один жители планеты стремятся жить как эти монахи, верно?
я не утверждаю, что вы лжете, я могу сравнить вас с монахами, которые живут к кельях, морят себя постами а некоторые монахи, даже совершают аскезы. Например стегают себя бичами. Да да, есть и такие типы.
Вы, Лёля, не лжете, вы просто достаточно редкий тип людей. И вообще то говоря о нравах современного общества никто не упоминает монахов, потому что они не представляют собой общепринятый образ жизни.
Так же как и про женщин никто не говорит, что совсем нет таких, как вы описываете, отчего же нет, верю, что есть. Но их столь мало, что их наличие в мире можно не учитывать. Они встречаются так же часто как монахи-флагелланцы стегающие сами себя бичами, для "усмирения плоти".
Есть те, кто себя к кресту даже прибивают.
Есть те, кто голые живут в Гималаях питаясь вообще непонятно чем, спят в пещерах на снегу.
И конечно есть бескорыстные женщины, которые готовы за любимым и в огонь и в воду.
Я их просто не встречал ввиду крайне малого числа таковых женщин. Но они безусловно есть.

Лёля, вы знаете кто такие монахи? Это такие люди, которые живут где то в монастырях или скитах. Жизнь у них суровая, сложная, и что интересно, они сами себя туда погружают.
каждый год тысячи людей по всему миру становятся монахами.
Но ведь это не означает, что все как один жители планеты стремятся жить как эти монахи, верно?
я не утверждаю, что вы лжете, я могу сравнить вас с монахами, которые живут к кельях, морят себя постами а некоторые монахи, даже совершают аскезы. Например стегают себя бичами. Да да, есть и такие типы.
Вы, Лёля, не лжете, вы просто достаточно редкий тип людей. И вообще то говоря о нравах современного общества никто не упоминает монахов, потому что они не представляют собой общепринятый образ жизни.
Так же как и про женщин никто не говорит, что совсем нет таких, как вы описываете, отчего же нет, верю, что есть. Но их столь мало, что их наличие в мире можно не учитывать. Они встречаются так же часто как монахи-флагелланцы стегающие сами себя бичами, для "усмирения плоти".
Есть те, кто себя к кресту даже прибивают.
Есть те, кто голые живут в Гималаях питаясь вообще непонятно чем, спят в пещерах на снегу.
И конечно есть бескорыстные женщины, которые готовы за любимым и в огонь и в воду.
Я их просто не встречал ввиду крайне малого числа таковых женщин. Но они безусловно есть.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 7 мес назад #42076
от Лёля
А шо это было?
что Я Вам говорил, чтоб уровень был разный? тебе мазь глазная не нужна,но ты не холоден и не горяч! а как Ты тепл извергну тебя из уст Моих. Иезавели умеет любить? а что ж Вы не меняете систему в которои живете? коннкуренция-есть зависть, зависть двигатель торговли. кому Ты завидуешь, тому кто мерзость блудницы покупает? Седьмой Дух сильней, чем 666-шестерки! их ждет неизбежность!
А шо это было?

13 года 7 мес назад #42077
от Лёля

Мне до монашки....
Всё намного проще.
Я из очень интеллигентной семьи. А мама к тому же педагогом была. Да не простым (а золотым
). В детском саду к ней в группу всегда все комиссии с проверкой отправляли -- чтобы показать идеальный образец советского воспитания детей. Чем у моей бедной мамы голова была напичкана....
Вот она из меня и решила сделать тоже образец -- выросший на самых высших идеалах дружбы и любви. А мама у меня очень строгая была. И ревностно меня воспитывала, пытаясь изолировать от окружающей действительности. В доме даже понятия такого не было -- детективы, анекдоты, карты и т. д. и т. п. В итоге выросла девочка -- витающая в книжных образцах любви и дружбы. Этакая Джульетта. )))) А чем меня в детстве напитали, вот оно теперь и действует всю жизнь. ))))) Спасибо маме.
А Бог это ещё и по Своему отшлифовал. Спасибо Богу.
я не утверждаю, что вы лжете, я могу сравнить вас с монахами, которые живут к кельях, морят себя постами а некоторые монахи, даже совершают аскезы.

Мне до монашки....

Всё намного проще.
Я из очень интеллигентной семьи. А мама к тому же педагогом была. Да не простым (а золотым

А Бог это ещё и по Своему отшлифовал. Спасибо Богу.
Спасибо сказали: Joyful
13 года 7 мес назад #42079
от Вадим
вот об этом я и говорил. Сколько таких как вы, раз, два и обчелся?
В доме даже понятия такого не было -- детективы, анекдоты, карты и т. д. и т. п. В итоге выросла девочка -- витающая в книжных образцах любви и дружбы. Этакая Джульетта. )))) А чем меня в детстве напитали, вот оно теперь и действует всю жизнь.
вот об этом я и говорил. Сколько таких как вы, раз, два и обчелся?
13 года 7 мес назад #42080
от Лёля
Да, это редкость. Но мне такие женщины попадались. Причем две неверующие, а две верующие.
А одна из них -- тоже, как и я -- "продукт" воспитания папы и мамы.. Еврейка.
. Она рассказывала как её родители жили. В чём она жила.. Это как сказка. Даже не верится, что такое действительно может быть. Так вот, когда её мама заболела, будучи уже пожилой женщиной, и умерла, то папа через пол месяца умер от тоски, будучи физически здоров. Вот так...
Вы, знаете, Вадим, я верю, что если мужчина будет молиться, чтобы Бог дал ему настоящую женщину -- жену, то Бог такую для него найдёт.
Да, это редкость. Но мне такие женщины попадались. Причем две неверующие, а две верующие.
А одна из них -- тоже, как и я -- "продукт" воспитания папы и мамы.. Еврейка.

Вы, знаете, Вадим, я верю, что если мужчина будет молиться, чтобы Бог дал ему настоящую женщину -- жену, то Бог такую для него найдёт.
13 года 7 мес назад #42082
от Вадим
вам крупно повезло, мне вот ни одной не попалось.Да, это редкость. Но мне такие женщины попадались. Причем две неверующие, а две верующие.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42086
от Лёля
Это конечно печально. И я теперь Вас понимаю, откуда у Вас такое отвращение к номинальному христианству. Я его тоже ненавижу. Настоящих очень мало. А религии -- море. И христиане действительно настолько стали мирскими, что даже сами не видят, что говорят одно, а живут другим. И я тоже среди женской половины церкви такое слышу о запросах, что мама дорогая.
Но и у мужчин, желающих найти пару, вывихов тоже хватает. Своих вывихов. И часто потом причиной развода всё-таки становится то, что мужья не уделяют внимания женам, считая их просто слугами, обязанными проводить жизнь в молчании и подчинении. Жена становится как бы приложением к привычному образу жизни -- как ещё одна вещь в списке того, что должно приносить удовольствие. А ни одна женщина с этим не согласится.
Вот поэтому мало желать настоящую женщину в качестве жены -- такую, для которой любовь и дружба будет стоять на первом месте, а материальное на десятом. Для мужчины любовь и дружба тоже должны в таком случае стоять на первом месте. А все друзья и увлечения, и т. д. и т. п. -- на десятом.
А теперь взаимное наблюдение -- а где такого найдешь? Это тоже -- большая редкость. Чтобы и муж за женой и в огонь, и в воду. И мне тоже такие не попадались.
вам крупно повезло, мне вот ни одной не попалось.
Это конечно печально. И я теперь Вас понимаю, откуда у Вас такое отвращение к номинальному христианству. Я его тоже ненавижу. Настоящих очень мало. А религии -- море. И христиане действительно настолько стали мирскими, что даже сами не видят, что говорят одно, а живут другим. И я тоже среди женской половины церкви такое слышу о запросах, что мама дорогая.
Но и у мужчин, желающих найти пару, вывихов тоже хватает. Своих вывихов. И часто потом причиной развода всё-таки становится то, что мужья не уделяют внимания женам, считая их просто слугами, обязанными проводить жизнь в молчании и подчинении. Жена становится как бы приложением к привычному образу жизни -- как ещё одна вещь в списке того, что должно приносить удовольствие. А ни одна женщина с этим не согласится.
Вот поэтому мало желать настоящую женщину в качестве жены -- такую, для которой любовь и дружба будет стоять на первом месте, а материальное на десятом. Для мужчины любовь и дружба тоже должны в таком случае стоять на первом месте. А все друзья и увлечения, и т. д. и т. п. -- на десятом.
А теперь взаимное наблюдение -- а где такого найдешь? Это тоже -- большая редкость. Чтобы и муж за женой и в огонь, и в воду. И мне тоже такие не попадались.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .
Модераторы: Тарас
Комментарии