Старые холостяки или довыбирались?

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41771 от Гелена

ну и что, кто из нас ДО ВЫБИРАЛСЯ?

Вадим,ну может это я так воспринимаю,но мне кажется это голый цинизм и глупость.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 7 мес назад #41773 от Ирина
Елена написала:Вадим,ну может это я так воспринимаю,но мне кажется это голый цинизм и глупость

Вот именно, бред какой-то.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41778 от Маша(Москва)

Вадим, думаю, это совсем "не в тему"...
Пускай Господь исцелит Ваше сердце.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Маша(Москва).

Больше
13 года 7 мес назад #41779 от Дмитрий

Вадим,ну может это я так воспринимаю,но мне кажется это голый цинизм и глупость.

возможно, тем самым, Вадим хотел сказать что критерии выбора бывают разными, и даже до такого абсурда. что же по мне, то для женщины ( девушки) всё же материальная часть претендента в мужья имеет не последнее значение, а в некоторых случаях и первое. к сожалению, в христианстве так же присутствует такая концепция под маской преуспевания или успешности. если ничего нет "за душой" то как правило. такой претендент не интересен.
как то так. ну всё. ща камни полетят!
:laugh:

Больше
13 года 7 мес назад #41782 от Гелена
Дмитрий, это суждения возрастных категорий,чем человек старше тем больше его взгляды меняются,сначала мы все ждем принца или принцессу,а со временем просто начинаем оценивать себя и других более реально.
И дай Бог чтобы все это могли применять в более раннем возрасте,хотя бы к 35 годам,хотя в церквах и более молодые люди реально оценивают свои возможности и свои запросы.
Спасибо сказали: Ирина

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41839 от Вадим

Дмитрий, это суждения возрастных категорий,чем человек старше тем больше его взгляды меняются,сначала мы все ждем принца или принцессу,а со временем просто начинаем оценивать себя и других более реально.

в смысле 16-летние ждут принца на белом коне, а к 40 годам согласны на мужика в автобусе?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Вадим.

Больше
13 года 7 мес назад #41896 от Гелена

в смысле 16-летние ждут принца на белом коне, а к 40 годам согласны на мужика в автобусе?

Ага, ;) а к 50 и пешеход подойдет :lol:
Спасибо сказали: Ирина, Лёля

Больше
13 года 7 мес назад #41926 от Лёля

возможно, тем самым, Вадим хотел сказать что критерии выбора бывают разными, и даже до такого абсурда. что же по мне, то для женщины ( девушки) всё же материальная часть претендента в мужья имеет не последнее значение, а в некоторых случаях и первое. к сожалению, в христианстве так же присутствует такая концепция под маской преуспевания или успешности. если ничего нет "за душой" то как правило. такой претендент не интересен.
как то так. ну всё. ща камни полетят!

И дай Бог чтобы все это могли применять в более раннем возрасте,хотя бы к 35 годам,хотя в церквах и более молодые люди реально оценивают свои возможности и свои запросы.

Не все женщины одинаковые. У меня никогда не было вот этих ожиданий принца со всем набором для обеспеченной жизни. Да мне хоть куда было. Хоть в шалаш. С одной ложкой и кружкой на двоих. На полу спать. :) Лишь бы рядом. Лишь бы вместе. Лишь бы глаза родные видеть. А там, пробьемся. :) Поэтому я как не понимала такого, что могут быть какие-то запросы, так и до сих пор для меня это нечто дикое за пределами моего разума. И совсем не потому, что например, я плохо жила, поэтому запросов -- 0. Как раз наоборот. :) Я когда по безумной любви замуж вышла, то из лучшего в худшее ушла -- из городской квартиры, со всего обеспеченного, -- в частный дом (не свой конечно же), с печкой и всеми удобствами на улице. И воду нужно было вёдрами домой носить. И денег в обрез, потому что в наглую увела мужчину из семьи, и доходы срезались алиментами на жену и двоих детей. Так что какая там материальная часть в выборе пары. Даже мыслей таких о чем-то материальном не было совсем. Даже образумить хотели -- с кем ты жить собралась -- это же нищета будет постоянная (оно так и получилось). А для безумной любви море по колено. А для Божией любви тем более. :) Если Иисус из любви на крест в смерть пошел, то о каких запросах настоящему верующему тогда заикаться можно? Так настоящие и не заикаются.

Вот точно, Задорнов дал совет в выборе жены... :P :P
Эт я недавно концерт Задорнова слушала..
И действует ведь совет-то его. :P :P

Будущую жену нужно в ресторан привести. Заказать самое изысканное. И посмотреть.
Если она стесняется, не знает как вилку толком взять, пальцы дрожат и есть не может --- бери такую и не раздумывай, потому что она переживает и понравится хочет, и ей деликатесы заморские до того места....
А если жрёт и добавки требует....

Вот вам и определение уровня настоящих запросов... :)
И действует...
Спасибо сказали: Любава, Вера

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41979 от Валерий
Елена написала:

"Если в разводе:Кто послужил причиной развода?Есть ли желание и возможность
восстановить семью или заключить повторный брак?"

Елена, а как вы относитесь к учению, согласно которому повторный брак = грех прелюбодеяния?

Например, в своей книге "Брак - завет или контракт" пастор Крейг Хилл (который кстати недавно в Москве проводил семинар "Основания семьи") пишет следующее:
"У верующего человека, который пережил развод, есть два четких предмета выбора: оставаться неженатым/незамужней или примириться с супругой/супругом. Если кто-то учит чему-то другому, это идет в разрез с Божьим стандартом для браков".
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Валерий. Причина: Добавление текста

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41988 от Лёля

а как вы относитесь к учению, согласно которому повторный брак = грех прелюбодеяния?

Например, в своей книге "Брак - завет или контракт" пастор Крейг Хилл (который кстати недавно в Москве проводил семинар "Основания семьи") пишет следующее:
"У верующего человека, который пережил развод, есть два четких предмета выбора: оставаться неженатым/незамужней или примириться с супругой/супругом. Если кто-то учит чему-то другому, это идет в разрез с Божьим стандартом для браков".

Я не Елена.
Но так хочется ответить.

Надоело уже мусолить эту тему.
Сколько раз можно цитировать один и тот же текст Нового завета?

В 1 Коринфянах в 7 главе оговорено -- как должны разводится верующие и при каких условиях развода они считаются свободными от закона супружества и могут жениться или выходить замуж снова. Если Вы, Валерий, против, то значит апостол Павел учил церковь лжи.

И вообще сказано, чтобы верующие поступали так -- как каждому определил Бог.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .
Спасибо сказали: Вера

Модераторы: Тарас