Старые холостяки или довыбирались?

Больше
13 года 7 мес назад #42750 от Валерий
Милая Наталья! Отвержение до брака и отвержение после вступления в брак - это совершенно разные вещи по силе удара на человеческую душу. И не дай вам Бог никогда пережить первого вида отвержения, а уж тем более второго.

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #45625 от Сергей Sh

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17) Не от библии, а от того, что ты услышишь из уст Бога.

Леля,про личные отношения с Гоподом понятно - это очень важно, а какое тогда место в жизни должна занимать Библия?
Знаю примеры, когда верующий человек давал согласие на брак неверующему и считал, что это Бог ему открыл(пришло вдруг такое понимание внутри, после молитв), или одной сестре делали предложения несколько братьев в одно время, и у каждого было по этому вопросу положительное "откровение" свыше.

А еще говорят был случай, когда к одной сестре подошел брат и сказал: "Мне открыл Бог, что ты должна стать моей женой." Она ответила:"Хорошо, я согласна, только подожди, я сейчас спрошу у мужа"...
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Сергей Sh.
Спасибо сказали: Georgiy, Гелена

Больше
13 года 6 мес назад #45657 от Susana
Да,дорогие,братья и сестры почитала я тут тему и призадумалась :cheer:
Значит таких как Иаков,готовых служить за свою жену 7 лет сейчас не найдешь и если ты ее не получил и даже был обманут,то готов еще 7 лет служить только бы твоя любовь была с тобой.
Инициатива принадлежит вам,братья,сестра не может подойти и сказать давай дружить и сестра не будет завоевывать и бороться за вашу любовь,преодолевать препятствия и проверять с Богом от Него ли это.У сестер другая битва и другое положение.
Притчи 18:22 - Кто нашел жену,нашел добро и получил благодать от Господа.
Братья, ведь вы же слава Бога,а уж нашего Господа как только не отвергают,но разве Он перестает бороться за нас.
А вы за свое счастье и за своих избранниц даже не пытаетесь пойти в пост,в молитву и просить у Господа Его воли и Его пути для полноты в этой такой важной жизненной сфере.И не отступать,а проявить мужскую твердость и основательность.
Так что некоторые холостяки,подчеркиваю некоторые холостяки просто простите конечно за такой вывод - ленивые и слишком ценящие свои привычки,свое эго люди.
Спасибо сказали: Виктория, Гелена

Больше
13 года 6 мес назад #45804 от Сергей Sh

Значит таких как Иаков,готовых служить за свою жену 7 лет сейчас не найдешь и если ты ее не получил и даже был обманут,то готов еще 7 лет служить только бы твоя любовь была с тобой.
Инициатива принадлежит вам,братья,сестра не может подойти и сказать давай дружить и сестра не будет завоевывать и бороться за вашу любовь,преодолевать препятствия и проверять с Богом от Него ли это.У сестер другая битва и другое положение.
Братья, ведь вы же слава Бога,а уж нашего Господа как только не отвергают,но разве Он перестает бороться за нас.
А вы за свое счастье и за своих избранниц даже не пытаетесь пойти в пост,в молитву и просить у Господа Его воли и Его пути для полноты в этой такой важной жизненной сфере.И не отступать,а проявить мужскую твердость и основательность.
Так что некоторые холостяки,подчеркиваю некоторые холостяки просто простите конечно за такой вывод - ленивые и слишком ценящие свои привычки,свое эго люди.

Хоть и стыдно признаться, но зачастую это так, сильный пол начинает становиться слабым. Иногда нас нужно встряхивать такими словами.Спасибо.
Спасибо сказали: yuliya

Больше
13 года 6 мес назад #45806 от Жан
А как же Матфея 19 -12 ?Богу угодно будет -холостяк и не заметит ,как его охомутают. Никто не знает ,что для него Бог уготовил.

Больше
13 года 6 мес назад #45838 от Susana

Хоть и стыдно признаться, но зачастую это так, сильный пол начинает становиться слабым. Иногда нас нужно встряхивать такими словами.Спасибо.

Хорошо,что встряхнулись и здорово что можно об этом поговорить.
А то сестры ждут и молят Бога об избраннике,а избранники все еще спят а может ждут,что их выберут,но ведь инициатива принадлежит мужчине.
И не сестрам завоевывать свою любовь.
Спасибо сказали: Сергей Sh

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #45839 от Susana

А как же Матфея 19 -12 ?Богу угодно будет -холостяк и не заметит ,как его охомутают. Никто не знает ,что для него Бог уготовил.

Видете ли это извращенное понятие "охомутали".
Вряд ли Бог готовит для мужчины,который есть слава Бога и глава жены,чтобы он был охомутан.
Мужчина в союзе с Господом может выбирать и проявлять инициативу,которая ему дана по праву и завоевывать свою избранницу - вот тогда может многие бы браки не распадались.
А место Писание,которое вы привели относится не к браку,а к характеру Спасителя,Который будет устанавливать правосудие не насилием.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Susana.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 6 мес назад #45846 от Жан
Бог знает ,что для человека лучше ,быть в паре или одному .

Больше
13 года 2 мес назад #57108 от Гелена
Вот что то мне захотелось эту тему возродить...

Сергей написал:

Сильный пол начинает становиться слабым-так ли это-1.что женщине нравиться в мужчине?
2.-за кого она бы пошла замуж не раздумывая?
3.-нужны ли рыцари сегодня?

А впрочем начну ка я новую тему-"Нужны ли рыцари сегодня?"

Больше
13 года 1 месяц назад #57225 от Юрий

Бог знает ,что для человека лучше ,быть в паре или одному .

И это правильный ответ.
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil, Joyful

Модераторы: Тарас