Старые холостяки или довыбирались?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #38510 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Старые холостяки или довыбирались?

Знаете Марина, честно говоря я сомневаюсь, что девушка из какой то Церкви поверит мне, а не своему Пастору и Священнику, да и девушке из мира тоже нужно доверять мне, а не общественному мнению. Я не знаю конечно как и что вообще возможно или невозможно, но я не могу отречься от знаний данных Богом и примкнуть к какой то Церкви вопреки своей совести перед Богом.
Поэтому Марина я не знаю где сейчас избранная Богом в Церкви или вне Церкви, мне это не известно. И в том и в другом случае, ей нужно будет верить мне, а не другим людям.

Поверит чему? Если у вас обоих общая основа - Христос, то чему именно девушке не доверять, а быть зависимой от другого человеческого мнения.

Больше
13 года 8 мес назад #40106 от Татьяна
Есть люди которым Бог по каким -то причинам не дает второй половины.И они задерживаются в выборе .И это испытание от Бога .Надо молится ,за то чтоб не было греха . А пастерам обратить свое внимание .
А если но гуляет и делает вид старого холостяка в церкви .То тем боле пастор должен его направить на истинностный путь.Если он не делает этого то грех на пасторе

Больше
13 года 8 мес назад #40111 от Georgiy

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17) Не от библии, а от того, что ты услышишь из уст Бога.

Леля,про личные отношения с Гоподом понятно - это очень важно, а какое тогда место в жизни должна занимать Библия?
Знаю примеры, когда верующий человек давал согласие на брак неверующему и считал, что это Бог ему открыл(пришло вдруг такое понимание внутри, после молитв), или одной сестре делали предложения несколько братьев в одно время, и у каждого было по этому вопросу положительное "откровение" свыше.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 8 мес назад #40231 от Вилана

Моя мама постоянно меня напрягает чтобы я завел семью (мне уже 27 лет) :) Это тяжело слышать постоянно от нее, мне это идет как в укор.

Мой друг женился, как он сам говорит, назло маме. С женой были очень сложные отношения. И прошло много лет, прежде чем он смог ее полюбить, по-христиански. Тем не менее, он до сих пор чувствует себя дома неуютно и одиноким, хотя у них уже 7 или 8 детей. Утешение, радость и понимание он находит зачастую только в общении с Господом.

Больше
13 года 8 мес назад #40232 от Вилана

Общительность и доверительные отношения, когда ты открываешься, -- это на мой взгляд, разные вещи. Я в молодости тоже была такой, как Вы, Стас. Сильно замкнутой. И друзей -- раз и обчелся.
А сейчас всё как-то поменялось в плане общения.
Нет. Я не открываюсь практически ни кому. А теперь и тем более не буду. Единственный человек, которому можно открыться -- это будущий муж. Но на контакт иду. Общение с окружающими -- это совсем иное, чем полное выворачивание себя. Я общение сейчас строю так, чтобы не открываться, а слушать. А это самое главное для людей -- чтобы их выслушали. По ходу можно вникать в проблемы этого человека, помогать, искренне поддерживать, с любовью. А большего от меня никто и не требует. Нет таких людей, которые хотели бы вникнуть в мой мир, и слава Богу. "И никому не нужен крик души моей" -- вот это про меня, и меня это устраивает. Потому что малейшее открытие грозит такой болью, что не надо и не хочу я этого. Поэтому общение можно построить из любви Божией -- если Бог за это общение. То есть настроится на отдачу и всё, хотя часто возникает другая боль -- что тебя просто используют, как вещь. Значит, нужно быть с Богом, чтобы Он в таком общении Сам вёл и Сам утешал.
Все почему-то общением считают полное открытие себя. А потом страшная боль, разочарования и одиночество. Если уж и открывать что-то из своего мира, то нужно тщательно продумать -- что именно можно открыть и кому это можно открыть. И даже не продумать, а у Бога спросить.

Я читала Ваше сообщение, и мне было больно за Вас. Страшно, когда некому открыться, когда нет друга рядом, молитвенной поддержки. Ранее я чувствовала напряжение в Ваших постах, но лишь пару дней назад поняла, что это сдерживаемая боль, усталость и одиночество. Человек социален, и практически всем трудно быть только с Богом, нам нужны друзья, кто всегда сможет выслушать и не отвергнет, не осудит. Лёля, Вы не одиноки, оглядитесь вокруг, только Ваша защита мешает Вам увидеть тех, кто искренне переживает за Вас.
С уважением, Ваша сестра во Христе.
Спасибо сказали: Гелена, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #40480 от Лёля

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17) Не от библии, а от того, что ты услышишь из уст Бога.

Леля,про личные отношения с Гоподом понятно - это очень важно, а какое тогда место в жизни должна занимать Библия?
Знаю примеры, когда верующий человек давал согласие на брак неверующему и считал, что это Бог ему открыл(пришло вдруг такое понимание внутри, после молитв), или одной сестре делали предложения несколько братьев в одно время, и у каждого было по этому вопросу положительное "откровение" свыше.

А пример с сестрой вы, Georgiy, привели для того, чтобы сказать, что эти несколько братьев должны были открыть Библию и там прочитать про самих себя - делать ли предложение этой сестре или нет? И там это написано? И про Лёлю там тоже написано? Что вот я могу открыть Слово Божие и прочитать -- "Лёля, тебе должно выйти замуж за ...." ?

Кто как слышит -- пусть разбирается сам с Господом. И ошибки -- не причина, для отказа общения со Христом.
У меня тоже были ошибки. Ну и что? Да у всех они есть.
Ребёнок может упасть огромное количество раз, пока научится ходить. Да и потом никто от ошибок не застрахован.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #40483 от Georgiy

А пример с сестрой вы, Georgiy, привели для того, чтобы сказать, что эти несколько братьев должны были открыть Библию и там прочитать про самих себя - делать ли предложение этой сестре или нет? И там это написано? И про Лёлю там тоже написано? Что вот я могу открыть Слово Божие и прочитать -- "Лёля, тебе должно выйти замуж за ...." ?

Кто как слышит -- пусть разбирается сам с Господом. И ошибки -- не причина, для отказа общения со Христом.
У меня тоже были ошибки. Ну и что? Да у всех они есть.
Ребёнок может упасть огромное количество раз, пока научится ходить. Да и потом никто от ошибок не застрахован.

Леля, читай, пожалуйста, вдумчиво, не спеша, с размышлением, а то ты такие выводы делаешь о том, о чем речь вообще не шла. Винигрет получается. Такое ощущение, что ты просто пытаешься всех перекричать.

Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Georgiy.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #40668 от Лёля

Я читала Ваше сообщение, и мне было больно за Вас. Страшно, когда некому открыться, когда нет друга рядом, молитвенной поддержки. Ранее я чувствовала напряжение в Ваших постах, но лишь пару дней назад поняла, что это сдерживаемая боль, усталость и одиночество. Человек социален, и практически всем трудно быть только с Богом, нам нужны друзья, кто всегда сможет выслушать и не отвергнет, не осудит. Лёля, Вы не одиноки, оглядитесь вокруг, только Ваша защита мешает Вам увидеть тех, кто искренне переживает за Вас.
С уважением, Ваша сестра во Христе.

Сильные люди бывают намного беззащитней слабых. Во время урагана гибкий тростник гнётся и шуршит, а сосна просто ломается и умирает навсегда – говорят китайцы, а китайцы знают, что говорят.

Сильные люди отвечают вовсе не за себя. И даже не за своих близких. Они отвечают за весь мир, попавший в их орбиту. Потому что сила притягивает к себе – так говорят физики, а они тоже знают, что говорят.

Сильные люди вовсе не здоровее и не крепче всех прочих. Просто они точно знают, что не имеют право падать в обморок и умирать, пока от них всё еще кто-то зависит. Они способны во время обширного инфаркта прыгнуть в воду, доплыть до тонущего ребёнка, вытащить его на берег, удостоверится, что ему больше ничего не грозит, – и только тогда отключиться. Так говорят медики – а медики повидали на своем веку куда больше чудес, чем физики и китайцы вместе взятые.

А еще сильные люди очень одиноки. И вовсе не потому, что никого не терпят рядом с собой. Просто… Они же сильные? Вот никому и в голову не приходит, что и им бывает больно, страшно, одиноко, просто тоскливо…

Ходят по земле сильные люди. С ними не всегда легко, не всегда приятно, не всегда комфортно – зато надежно. Это и есть та самая кавалерия, которая всегда приходит на помощь в последний момент.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .
Спасибо сказали: Авигея, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена, Вилана

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #40926 от Юрий

Человек социален, и практически всем трудно быть только с Богом, нам нужны друзья, кто всегда сможет выслушать и не отвергнет, не осудит.

Да-а-а... Я, как ни странно, к категории "практически всех" не отношусь. Мне как раз хорошо быть только с Богом! Он для меня действительно "Крепкая скала, убежище моё", всё остальное как-то менее стабильно.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 7 мес назад #40930 от Вилана

Человек социален, и практически всем трудно быть только с Богом, нам нужны друзья, кто всегда сможет выслушать и не отвергнет, не осудит.

Да-а-а... Я, как ни странно, к категории "практически всех" не отношусь. Мне как раз хорошо быть только с Богом! Он для меня действительно "Крепкая скала, убежище моё", всё остальное как-то менее стабильно.

Потому я написала практически всем, что есть исключения. А я друга сердечного хочу иметь, чтобы ему любовь дарить и заботу. Чтобы со мной он не был одинок и в толпе.

Модераторы: Тарас