Можно ли спастись не будучи крещёнными Духом Святым?

Больше
13 года 5 мес назад #49728 от Виктория

Но мне кажется эта другая тема,мы говорим о спасении:... И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15,16)

Но тогда у меня к Вам Гелена тоже вопрос :lol: Вы пару тройку страниц назад написали опровергая Габриэля о разбойнике который висел на кресте.. Простите, если условием спасения являются вера и крещение, то когда успел крестится разбойник? Вопрос риторический и я Вас не загоняю в тупик, просто порой мы люди не определившись противоречим сами себе B)
Спасибо сказали: Гелена, Gabriel, посланник
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #49729 от Gabriel

Мир вам gabriel.Вот вы пишете,что Апостолы по Иоан гл 20 ст22 если я правильно понял приняли крещение С.Д.А как тогда вы понимаете Деян гл1 ст 5.Не могли же Апостолы быть крещены С.Д дважды.

Шалом вам.
Апостолы возродились от Духа(стали как дети),то же самое и с разбойником
на кресте.
Люди пережили прощение грехов.Разбойник ушел вместе со Спасителем.
Но мы то живем в греховном мире.
Чтобы противостоять нужна сила.
На пятидесятницу сошла Сила Духа Святого.
Но,как только человек останавливаеться в духовном росте,он в проблеме.
1.Кор.13глава.Павел описывает свой духовный рост.
Спасибо сказали: Susana
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #49731 от посланник
Мир вам gabriel.Скажите я правильно понял,что крещение С.Д это обретение силы Духа Христова и единения со Христом?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #49732 от Гелена

Но мне кажется эта другая тема,мы говорим о спасении:... И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Но тогда у меня к Вам Гелена тоже вопрос :lol: Вы пару тройку страниц назад написали опровергая Габриэля о разбойнике который висел на кресте.. Простите, если условием спасения являются вера и крещение, то когда успел крестится разбойник? Вопрос риторический и я Вас не загоняю в тупик, просто порой мы люди не определившись противоречим сами себе B)

Ну вопрос был дан для развития темы ;) ,а вообще то нужна только вера ибо сказано-по вере вашей да будет вам... :blush:
Спасибо сказали: Виктория, Susana
Тема заблокирована.

Больше
13 года 5 мес назад #49734 от Виктория

Ну вопрос был дан для развития темы ;) ,а вообще то нужна только вера ибо сказано-по вере вашей да будет вам... :blush:

Ой Гелена, Гелена.. :) ну так, а вера же без дел мертва? :lol: :lol: :lol:
:blush: :blush:
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #49735 от Виктория

Мир вам gabriel.Скажите я правильно понял,что крещение С.Д это обретение силы Духа Христова и единения со Христом?

дмитрий, я конечно не Габриэль, но так как форум не закрытый, скажу: Да всё Вы правильно поняли. ;)
Спасибо сказали: Gabriel, посланник
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49737 от посланник
Мир вам Форумчане.Скажите пожалуйста,а все ветхо заветные Проповедники и Маисей,Давид,Соломон и.т.д.Получат ли они спасение ведь они не были крещены Духом Святым?
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем посланник. Причина: замена букв
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #49739 от Gabriel

Виктория права.
А все заключено в имени Господа.
[Исх.34:6] И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный.
То есть ни вера,ни крещение,ни Сила Свыше,не являются условием спасения.
Все по милости.
Самое интересное начинается потом.После обретения спасения.
Опять по милости дается и Сила,и Вера,и Надежда,и Страх Господень и Любовь.И ВСЕ от Него.
Нам же надо согласиться и принять.Авраам согласился(сказал Аминь).Так и
написано:hамен Авраам бэ Яhвэ вэихшав цдака.
Согласился Авраам в Господе и стал думать правильно/Согласился Авраам в
Господе и Господь счел его правильным.
Оба смысла верны.
Но соглашаться надо каждую секунду в жизни.
Лично мне до этого далеко.
Те,кто думает,что покаялся разок и все,я бы посоветовал внимательно
прочитать книгу Иова.
Будьте благословенны.
Спасибо сказали: Гелена, Геннадий, посланник
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #49741 от Геннадий
Брат мой! У всех патриархов и пророков ветхого завета были такие личные отношения с
Господом что нам и не снились! И кстати если вы не забыли это Бог решает кто спасён а кто осуждён, а не мы грешники которые сами по краю ходим!
Спасибо сказали: Виктория, посланник
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #49743 от Гелена

Ой Гелена, Гелена.. :) ну так, а вера же без дел мертва? :lol: :lol: :lol:
:blush: :blush:

:cheer: Если эта тема"вера же без дел мертва" сейчас опять пойдет развиваться и в этой теме,то вы будете в том повинны...:blink: ;)
Спасибо сказали: Виктория
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас