-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли спастись не будучи крещёнными Духом Святым?
Можно ли спастись не будучи крещёнными Духом Святым?
13 года 5 мес назад #49744
от Susana
Susana ответил в теме Можно ли спастись не будучи крещёнными Духом Святым?
Но соглашаться надо каждую секунду в жизни. - сказал Габриэль.
Именно так, а не иначе, потому и праведность Христа дана по вере и Кровь Его омывает от всякого греха тоже через веру и согласие с Божьей Святостью и Праведностью непременно.
Именно так, а не иначе, потому и праведность Христа дана по вере и Кровь Его омывает от всякого греха тоже через веру и согласие с Божьей Святостью и Праведностью непременно.
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49745
от Виктория
Виктория ответил в теме Можно ли спастись не будучи крещёнными Духом Святым?
Я прошу участников форума нке отвечать на мой пост о вере и делах, это диалог с Геленой, для этого я знаю есть другая тема форума. Простите все
Ой Гелена, Гелена..
Но тогда у меня к Вам Гелена тоже вопрос
Но мне кажется эта другая тема,мы говорим о спасении:... И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15,16)Вы пару тройку страниц назад написали опровергая Габриэля о разбойнике который висел на кресте.. Простите, если условием спасения являются вера и крещение, то когда успел крестится разбойник? Вопрос риторический и я Вас не загоняю в тупик, просто порой мы люди не определившись противоречим сами себе
Ну вопрос был дан для развития темы,а вообще то нужна только вера ибо сказано-по вере вашей да будет вам...
ну так, а вера же без дел мертва?
![]()
![]()
![]()
Если эта тема"вера же без дел мертва" сейчас опять пойдет развиваться и в этой теме,то вы будете в том повинны...
![]()

Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49746
от посланник
посланник ответил в теме Можно ли спастись не будучи крещёнными Духом Святым?
Мир вам gabriel.Вы ведь имеете возможность перевода и на иврите.Скажите,а вот Пророки которые имели Духа Господня в писании есть описания об этом пр Иез гл 11ст5.Можно ли назвать это как крещение Духом Святым?
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49747
от посланник
Мир вам.Согласен с вами Генадий и я о том же.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем посланник. Причина: дополнение
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49748
от Gabriel
Они живы и по сей день.Моисей лично являлся Господу и тело его не познало
тления.Евреи вошли в земной Ханаан,а он в Небесный.Многие думают,что Господь наказал его.Нет,и Моисею,и Господу надоело смотреть,как народ пытался побить вождя камнями(описаны попытки).Иисус Навин был менее сентиментален...
Господь работал через этих людей,не лишая их свободной воли.
Gabriel ответил в теме Можно ли спастись не будучи крещёнными Духом Святым?
Мир вам Форумчане.Скажите пожалуйста,а все ветхо заветные Проповедники и Маисей,Давид,Соломон и.т.д.Получат ли они спасение ведь они не были крещены Духом Святым?
Они живы и по сей день.Моисей лично являлся Господу и тело его не познало
тления.Евреи вошли в земной Ханаан,а он в Небесный.Многие думают,что Господь наказал его.Нет,и Моисею,и Господу надоело смотреть,как народ пытался побить вождя камнями(описаны попытки).Иисус Навин был менее сентиментален...
Господь работал через этих людей,не лишая их свободной воли.
Спасибо сказали: Susana
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49749
от посланник
Мир вам Гелена.Как то в предыдущих свои постах я писал,что крещение не имеет отношение ко спасению.Может многие имеют и другое понимание,но вы привели пример Марк гл 16ст16.(Кто будет веровать и крестится,спасен будет;а кто не будет веровать,осужден будет. как описано в писании.Я о том и говорю,что тот кто не будет веровать,не будет спасен,а о крещении не говорится как читаем в писании.
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49750
от посланник
Gabriel.Значит все таки не в крещении суть спасения?
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49753
от Любава
Любава ответил в теме Можно ли спастись не будучи крещёнными Духом Святым?
Можно вспомнить момент, когда Иисус висел на кресте, а по правую и левую сторону были два разбойника. Одному Иисус сказал, что ныне же будешь со Мною в раю. Значить можно спастись без крещения Духом Святым.
Спасибо сказали: посланник
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49755
от Гелена
Главное поверить и принять Христа как своего Спасителя,но ежели мы еще не на кресте,не на смертном одре,то нам надобно далее жить,служа Господу,вот тут то мы и делаем этот шаг,как бы переходя рубикон...Полностью посвящаем себя Господу обещая Ему служить доброй совестью и служим,а Он по милости Своей дает нам сил и мудрости для этого...
Гелена ответил в теме Можно ли спастись не будучи крещёнными Духом Святым?
Мир вам Гелена.Как то в предыдущих свои постах я писал,что крещение не имеет отношение ко спасению.Может многие имеют и другое понимание,но вы привели пример Марк гл 16ст16.(Кто будет веровать и крестится,спасен будет;а кто не будет веровать,осужден будет. как описано в писании.Я о том и говорю,что тот кто не будет веровать,не будет спасен,а о крещении не говорится как читаем в писании.
Главное поверить и принять Христа как своего Спасителя,но ежели мы еще не на кресте,не на смертном одре,то нам надобно далее жить,служа Господу,вот тут то мы и делаем этот шаг,как бы переходя рубикон...Полностью посвящаем себя Господу обещая Ему служить доброй совестью и служим,а Он по милости Своей дает нам сил и мудрости для этого...
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #49756
от Виктория
Виктория ответил в теме Можно ли спастись не будучи крещёнными Духом Святым?
Приветствую Вас Любава, уже вспомнили на первых станицах темыМожно вспомнить момент, когда Иисус висел на кресте, а по правую и левую сторону были два разбойника. Одному Иисус сказал, что ныне же будешь со Мною в раю. Значить можно спастись без крещения Духом Святым.

Спасибо сказали: Любава
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии