-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
- Христианин
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад #39366
от Христианин
Лёля, мне давно уже ниче не снилось))))))))))))))
как то начали мы спорть с одним братов за правила дорожного движения, он уверял что скорость можно нарушать до 20 километров сверх установленных знаков, я спрашую его , а где в ПДД такое написано, он показал какую то книгу где описывается о том за какие нарушения штрафуют и сколько, там написано что если превышена скорость на 20 км тогда штраф. Я ему говорю что эта книга непричем так как для всех водителей и Гаишников есть один закон и законная книга это ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, все остальное от лукавого.
Вот так и в нашем случае, есть Библия , а все остальное класифицируется как ПРАВИЛО НА ПРАВИЛО ЗАКОН НА ЗАКОН.
Все запугивания не опасны если они не имеют подтверждения в Библии
Христианин ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
Я говорил о том что не Церьковь сочитует людей а Бог сочитует
А по канонам многих Церквей человека за блудника считают если он жил без Загса, гражданским браком
Ну Вас, богатых, не поймёшь..
Значит если верующие решили стать мужем и женой без ЗАГСа, без церковного благословения, то они блудники.
А вот если неверующие тоже самое творят -- то они муж и жена. Их следует в члены церкви принять и пусть живут дальше.
Ой, зарапортовались Вы, Сын человеческий.
Вы это вот на свой шкуре проходили? Вы что? Даже понятия не имеете, что Бог страшно гневается на этих блудников? И если они в наглую продолжают вот так и в церкви жить -- то под такое проклятие подпадают -- мама дорогая.. Вам в страшном сне такое не приснится.
Лёля, мне давно уже ниче не снилось))))))))))))))
как то начали мы спорть с одним братов за правила дорожного движения, он уверял что скорость можно нарушать до 20 километров сверх установленных знаков, я спрашую его , а где в ПДД такое написано, он показал какую то книгу где описывается о том за какие нарушения штрафуют и сколько, там написано что если превышена скорость на 20 км тогда штраф. Я ему говорю что эта книга непричем так как для всех водителей и Гаишников есть один закон и законная книга это ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, все остальное от лукавого.
Вот так и в нашем случае, есть Библия , а все остальное класифицируется как ПРАВИЛО НА ПРАВИЛО ЗАКОН НА ЗАКОН.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #39371
от Лёля
Ну Вы мне вообще уже голову заморочили.
Если девушка и парень стали мужем и женой, то это хорошо и правильно. Если (по Библии) муж просто так бросил жену и развелся и потом женился на другой, то Иисус сказал, что никакой он и не муж в этом втором браке, а прелюбодей и вообще их брак браком не называется, а имеет другое название -- прелюбодеяние.
Так? И это -- по Библии, без правила на правило.
И вот они -- прелюбодей и его вторая жена приходят в церковь -- как быть? Назвать это всё так, как Иисус в Библии назвал или всё-таки они муж и жена и брак у них законный?
Отвечайте, Сын...
Лёля ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
Ну Вы мне вообще уже голову заморочили.

Если девушка и парень стали мужем и женой, то это хорошо и правильно. Если (по Библии) муж просто так бросил жену и развелся и потом женился на другой, то Иисус сказал, что никакой он и не муж в этом втором браке, а прелюбодей и вообще их брак браком не называется, а имеет другое название -- прелюбодеяние.
Так? И это -- по Библии, без правила на правило.
И вот они -- прелюбодей и его вторая жена приходят в церковь -- как быть? Назвать это всё так, как Иисус в Библии назвал или всё-таки они муж и жена и брак у них законный?
Отвечайте, Сын...
Тема заблокирована.
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #39372
от Христианин
Ой давайте не будем, а если будем то давай))))))))))))
я о своем говорю а вы о своем
неполучиться так
опть писать все заново нет желания, кому интересно пройдуться на прежние странички и почитают коменты
Ато неразберих получается лебедь рак и щука
мы рассуждаем о том какие есть шансы на совместную жизнь у разведенных
Если нет по вашему, привдите Бблейское КОНКРЕТНОЕ подтверждение, если считаете наоборот, тогда тоже Показывайте в Библии
я о своем говорю а вы о своем
неполучиться так
опть писать все заново нет желания, кому интересно пройдуться на прежние странички и почитают коменты
Ато неразберих получается лебедь рак и щука
Если нет по вашему, привдите Бблейское КОНКРЕТНОЕ подтверждение, если считаете наоборот, тогда тоже Показывайте в Библии
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #39373
от Лёля

Привдите, так привдите.
Хорошо, пример упростим.
Девушка и парень поженились и стали мужем и женой.
Потом развелись, потому что надоели друг другу.
Вопрос первый -- что в Библии Иисус сказал про развод? Они сделали законно по Новому завету или нет?
Парень пришел в церковь разведённым и решил жениться.
Вопрос второй -- как Иисус называет мужа, который с первой женой развелся без вины прелюбодеяния и решил жениться на другой?
И вопрос третий.. Что должна сказать церковь этому разведённому мужу о его желании вступить в новый брак?
Ну, Сонечко, давайте теперь Вы.
Привдите цитаты на эти вопросы без правила на правило.
О-о-о-очень внимательно слушаю...
Лёля ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
Я щас дам... Так дам... только не тут, а в личке..Ой давайте не будем, а если будем то давай))))))))))))

Если нет по вашему, привдите Бблейское КОНКРЕТНОЕ подтверждение,
Привдите, так привдите.

Хорошо, пример упростим.
Девушка и парень поженились и стали мужем и женой.
Потом развелись, потому что надоели друг другу.
Вопрос первый -- что в Библии Иисус сказал про развод? Они сделали законно по Новому завету или нет?
Парень пришел в церковь разведённым и решил жениться.
Вопрос второй -- как Иисус называет мужа, который с первой женой развелся без вины прелюбодеяния и решил жениться на другой?
И вопрос третий.. Что должна сказать церковь этому разведённому мужу о его желании вступить в новый брак?
Ну, Сонечко, давайте теперь Вы.

Привдите цитаты на эти вопросы без правила на правило.

О-о-о-очень внимательно слушаю...

Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39374
от Вилана
Вилана ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
1-2. все и так понятно
3. В церкви не должны требовать отчета, если пришел разведенным:
Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится(1Кор.7:15)
Указания касаются только пришедших женатыми или потом женившихся. (1Кор.7 глава)
Написано все подробно, что еще размусоливать?
Указания касаются только пришедших женатыми или потом женившихся. (1Кор.7 глава)
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #39376
от Олег
Олег ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
Не пойму.А,разве искренне верующие Христу могут развестись???Если развод был до покаяния,что в этом плохого.Большинство мирских разводятся.В Иисусе начинается новая жизнь.Новая тварь жить начинает.Если Господь дал любовь к человеку,сочитайся браком и живи во славу Господу.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #39378
от виталий
виталий ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
ещё один повод жить свободно это моё мнение
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #39379
от виталий
виталий ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
vsehristiane.com/7763-vitaliie/2617-bog-...nie-ili...-ch.2.html это сылочка на видео там всё о семье сказано
Тема заблокирована.
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #39388
от Христианин
дорогой брат тема совершенно не о том что ты написал можно ли или нельзя развестись
Не пойму.А,разве искренне верующие Христу могут развестись???Если развод был до покаяния,что в этом плохого.Большинство мирских разводятся.В Иисусе начинается новая жизнь.Новая тварь жить начинает.Если Господь дал любовь к человеку,сочитайся браком и живи во славу Господу.
дорогой брат тема совершенно не о том что ты написал можно ли или нельзя развестись
Тема заблокирована.
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39389
от Христианин
Вот о чем там написано, читаем внимательно, особенно не пропускаем что Павел несколько раз подчеркивает что это НЕ ГОСПОДЬ А он та говорит или советует
Русский Синодальный Перевод: 1-е Коринфянам 7
(1Кор 7:1) А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
(1Кор 7:2) Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
(1Кор 7:3) Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
(1Кор 7:4) Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
(1Кор 7:5) Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
(1Кор 7:6) Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
(1Кор 7:7) Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
(1Кор 7:8) Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
(1Кор 7:9) Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1Кор 7:10) А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, –
(1Кор 7:11) если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, – и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор 7:12) Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
(1Кор 7:13) и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
(1Кор 7:14) Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор 7:15) Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор 7:16) Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор 7:17) Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
Как видно несовсем там так и написано как иногда люди трактуют, вернее они хотят что бы так было, да и на вопросы многомиллионной армии холостяков одиноких кто ответит?
или может им всем скажем, так мол родные, вы все блудники, посему прекращайте ваши там поиски всякие и на этом баста.
Так легче всего
Еще раз повторюсь что я уверен что Господь не заинтересован в том что бы была многомилионная армия одиночек
Впрочем не Господь говорит а я. А кто хочет оставаться одиноким то это ваше личное дело
1-2. все и так понятно
Вот о чем там написано, читаем внимательно, особенно не пропускаем что Павел несколько раз подчеркивает что это НЕ ГОСПОДЬ А он та говорит или советует
Русский Синодальный Перевод: 1-е Коринфянам 7
(1Кор 7:1) А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
(1Кор 7:2) Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
(1Кор 7:3) Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
(1Кор 7:4) Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
(1Кор 7:5) Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
(1Кор 7:6) Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
(1Кор 7:7) Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
(1Кор 7:8) Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
(1Кор 7:9) Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1Кор 7:10) А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, –
(1Кор 7:11) если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, – и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор 7:12) Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
(1Кор 7:13) и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
(1Кор 7:14) Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор 7:15) Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор 7:16) Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор 7:17) Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
Как видно несовсем там так и написано как иногда люди трактуют, вернее они хотят что бы так было, да и на вопросы многомиллионной армии холостяков одиноких кто ответит?
или может им всем скажем, так мол родные, вы все блудники, посему прекращайте ваши там поиски всякие и на этом баста.
Так легче всего
Еще раз повторюсь что я уверен что Господь не заинтересован в том что бы была многомилионная армия одиночек
Впрочем не Господь говорит а я. А кто хочет оставаться одиноким то это ваше личное дело
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии