-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #39155
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Христианин дело не в регистрации...И не в признании...Когда они начинают жить вместе,происходит вот что"Двое одна плоть"....И это не зависит от регистрации...Это приносит страдание,если без благословения...Чувство вины,знаете,не лечится никак....Половой акт-это если хотите...Высшая форма договора(завета)между двумя людьми....
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
изначально речь шла о том что гражданский брак обязательнно регистрировать ибо этого требует закон Государства в котором живём, без регистрации брака люди считаються неженатыми а соответственно это влечет за собой кучу социальных непониманий и прочего
Сочетание в Церкви об этом в Библии не написано НИГДЕ, соответственно требовать это делать никто не имеет права. Можно предложить или порекомендовать людям что бы за них помолились но заставлять это не по Библии.
вот о чем шла речь
Христианин дело не в регистрации...И не в признании...Когда они начинают жить вместе,происходит вот что"Двое одна плоть"....И это не зависит от регистрации...Это приносит страдание,если без благословения...Чувство вины,знаете,не лечится никак....Половой акт-это если хотите...Высшая форма договора(завета)между двумя людьми....
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39156
от Дмитрий
фууу. свободен!..так? 
а как дожидаться будете? камеру наблюдения в подъезд или сыщиков наймёте?
сомнительно это всё дорогие мои.
Дмитрий ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
или извините "крякнет".А по теме...Так вот шансы есть у всех....прими прощение и живи...А старое если поднимать, знаете, места не хватит.Или нас Христос искупил?...Вилана красиво сказала...Зная писание,надо просто дождаться когда кто то прелюбодействовать начнет....а потом.....Свободен....А о прощении забыли...Ой....

Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #39157
от Лёля
Где написано, что новобрачные должны что-то и перед кем-то исповедовать?
Боже, Боже, ну и ерунда...
Хуже нет, когда пара, вступающая в брак при всех начинает друг другу говорить -- "Я,...., обязусь перед Богом и людьми любить тебя...."
Пионеры.... честн слово...
Ну и гадость.
Лёля ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
Христианин, я несколько не согласен с тем чтобы только за них помолились. благословение есть публичное исповедание пред Богом людьми и духовным миром о своём решении.
Хуже нет, когда пара, вступающая в брак при всех начинает друг другу говорить -- "Я,...., обязусь перед Богом и людьми любить тебя...."
Ну и гадость.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #39158
от Дмитрий
я вообще в шоке!!!
как вы читаете христианин? где сказал о том что Слово Божье знак = мнение пастора. или для вас вообще слово "пастор" что красная тряпка для ....сами понимаете. хорошо. давайте оставим этот диалог. я думаю к хорошему он явно не приведет.
Дмитрий, интересный у вас подход, пастор всегда прав ПУНКТ №1
если не уверен смотри пункт 2
пункт 2 говорит смотри пункт №1
по вашей логике как не крути а всеодно надо идти к пастору и он как всеобемлющее мерило выскажет свой вердикт
А Библией не подтвердите?
Дмитрий Причем тут пастор, что вы его постоянно упоминаете?
Христианин, ну зачем же вы так. где я сказал что Слово Божье знак = мнение пастора? Слово Божье ещё нужно уметь трактовать правильно. а именно не вырывая из контекста и не искажая в угоду своим прихотям, т.е не предвзято. если вы искренне ищете истину Божью в Слове Его, то не сомневайтесь, Бог вам ответит. у меня однажды был разговор с очень зрелым братом во Христе. он и пастором был и вообще ещё с советского союза в вере. так вот, основную мысль которую я вынес из этого разговора, на моё удивление оказалась звучать так "закон что дышло, куда повернул туда и вышло" понимаете, о чём я? как так может быть, в чем дело, где проблема? это получается так, что сколько людей, то столько и мнений другими словами. так вот, такие его слова ещё больше меня озадачили и подвигли ещё больше начать искать истину. как так? что у Бога может быть масса мнений по одному вопросу. да нет конечно. вот для этого и существует водительство Святого Духа. вот как ни крути, а наш путь к Нему в понимании истины. а не то что, я закон понимаешь прочёл и могу всё легко истолковать. вот уж дудки!Бог тем самым поставил всех в зависимость от Себя в понимании истины. и пастора тоже в том числе. и если моё мнение "не бъёт" с его, то нужно начать искать ответа у Бога - почему?
Дмитрий вижу что разгорается непонимание , поэтому предпочитаю отойти в сторону со словами:
если кто то предпочитает свою личную жизнь вручать во изволение Пастора почитая его толкования Библии верными, то я предпочитаю доверять свою жизнь Господу, его Воле и Его слову
я вообще в шоке!!!

Спасибо сказали: Христианин
Тема заблокирована.
- Христианин
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад #39159
от Христианин
Сережа, понимаю я это всё на счет регистрации или не регистрации, я речь не об том вел о чем ты пишешь. Я говорю о том что как там не крути но если люди решат захотят жить как муж и жена они ОБЯЗАНЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БРАК В ЗАГСЕ это гражданский закон
Все осталное на своем месте, просто ненадо все вкучу смешивать.
Я считаю что если по каким то обстоятельсьвам люди перед Богом внутри решили жить вместе то по Библии это правильно и никто не иммеет право их заставлять разбегаться
Почемуто Господь не сказал самарянке уйти от того 6-го
Христианин ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
изначально речь шла о том что гражданский брак обязательнно регистрировать ибо этого требует закон Государства в котором живём, без регистрации брака люди считаються неженатыми а соответственно это влечет за собой кучу социальных непониманий и прочего
Сочетание в Церкви об этом в Библии не написано НИГДЕ, соответственно требовать это делать никто не имеет права. Можно предложить или порекомендовать людям что бы за них помолились но заставлять это не по Библии.
вот о чем шла речь
Сережа, понимаю я это всё на счет регистрации или не регистрации, я речь не об том вел о чем ты пишешь. Я говорю о том что как там не крути но если люди решат захотят жить как муж и жена они ОБЯЗАНЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БРАК В ЗАГСЕ это гражданский закон
Я считаю что если по каким то обстоятельсьвам люди перед Богом внутри решили жить вместе то по Библии это правильно и никто не иммеет право их заставлять разбегаться
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #39161
Это не только сомнительно,я считаю это Слово Божье под себя подогнать...Посмотрите красиво подходит?...Я считаю,что христианин не должен менять жену как перчатки.Но если у него серьезные намерения,то прошлое его не должно останавливать....Извините за смелые высказывания....Мне просто надоело,что мы ...я...и Вы...А писание,а писание...А вы на жизнь смотрели....Возьмите например Америку....Все по писанию,и что со временем их уже спасать надо...Писание универсальное,а люди есть люди....Сколько бы мы не надевали на себя масок(смирения,целомудрия праведности)они как были масками так и останутся...А можно не притворятся?????
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
или извините "крякнет".А по теме...Так вот шансы есть у всех....прими прощение и живи...А старое если поднимать, знаете, места не хватит.Или нас Христос искупил?...Вилана красиво сказала...Зная писание,надо просто дождаться когда кто то прелюбодействовать начнет....а потом.....Свободен....А о прощении забыли...Ой....
фууу. свободен!..так?
Это не только сомнительно,я считаю это Слово Божье под себя подогнать...Посмотрите красиво подходит?...Я считаю,что христианин не должен менять жену как перчатки.Но если у него серьезные намерения,то прошлое его не должно останавливать....Извините за смелые высказывания....Мне просто надоело,что мы ...я...и Вы...А писание,а писание...А вы на жизнь смотрели....Возьмите например Америку....Все по писанию,и что со временем их уже спасать надо...Писание универсальное,а люди есть люди....Сколько бы мы не надевали на себя масок(смирения,целомудрия праведности)они как были масками так и останутся...А можно не притворятся?????
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39162
от Дмитрий
Да да Лёля, именно исповедовать пред всеми. это и называется, не гадость, а брачный обет. обещание тобишь. и публично. пред всеми. крещение никогда не задумывались почему публично происходит? это есть обещание только Богу доброй совести. так почему оно проходит публично?можно ведь Богу и так пообещать. только вот свидетели ещё как выяснилось нужны. так вот и для вступающих в брак, завет есть обещание или обет, уходящий своими корнями в завет, который заключали люди между собой ещё в далёкие времена. щас уже так не делают, а зря. знаете как тогда заключались заветы? разрубалось животное пополам и люди проходя над животным обещали друг другу, что вот то и то, что с этим животным, будет мне за нарушение завета. вот почитайте историю об Авраме, когда Бог заключал с ним завет. там кстати эта история и свидетельствует о самой сути завета. если вы не понимаете сущности завета, то тогда вы будете далеки и от понимания сущности уже брачного завета. делов то. кстати сказать что Бог отношений вне Своего завета ни с кем не имеет и не имел никогда. а Кровь Христа и есть то животное, агнец, над которым мы с вами как бы проходим. наш с вами завет с Богом утверждён на Крови,т.к без пролитии крови нет прощения. Аминь!
Христианин, я несколько не согласен с тем чтобы только за них помолились. благословение есть публичное исповедание пред Богом людьми и духовным миром о своём решении.
Ну и гадость.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #39163
от андрей
андрей ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
если они в Церкви то они не могут быть одиноки...
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #39164
Христианин,я вас прекрасно понял....Закон есть закон....
А если я люблю женщину и она меня....И мы хотим вместе жить...Не можем друг без друга....Нам тогда вообще никто не нужен....Я имею в виду вопрошать Господа,благословение пастора и т.д....Зачем?....А зарегистрироваться можно ради людей...Чтобы не сплетничали...
вот о чем шла речь
Христианин,я вас прекрасно понял....Закон есть закон....
А если я люблю женщину и она меня....И мы хотим вместе жить...Не можем друг без друга....Нам тогда вообще никто не нужен....Я имею в виду вопрошать Господа,благословение пастора и т.д....Зачем?....А зарегистрироваться можно ради людей...Чтобы не сплетничали...
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39165
от Дмитрий
да Серёжа с такой философией уж можно так далеко зайти. где в Америке по Писанию? ааа? докатились. уже и геев в церкви благословляем. нет дорогой вы мой. не прокатит так. что Бог заповедал имейте мудрость исполнять. а нет. ну тогда Слово будет судить вас последний день. всё! и точка.
фууу. свободен!..так?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии