-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #39024
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Шансы у них нормальные...И кому это интересно в их жизнях копаться?...Разведенные,не разведенные...А Что говорит писание?...Интересно...И попробуй тут не осудить...Хоп ,ля,ля...можно и в закон превратиться,а там уже и не заметишь,как и учителем стал....Только помню я одно...;Заповедь новую даю вам...;Да любите друг друга;....
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
Мир вам читатели и мыслители)))
задумывались ли вы когда нибуть о том сколько сейчас в Церквах одиноких людей? Причин развода уйма и ещё больше. Что вы посоветуете этим людям которые пришли в Церьковь и к Богу как к последней надежде в их жизни? Будете выяснят по каким причинам они развелись, будете тормошить их прошлую жизнь, старые раны? или с блаженным видом прочитаете им что они должны оставаться безбрачными и одинокими?
Неужеле вы верите что эти люди обречены на пожизненное одиночество?
Шансы у них нормальные...И кому это интересно в их жизнях копаться?...Разведенные,не разведенные...А Что говорит писание?...Интересно...И попробуй тут не осудить...Хоп ,ля,ля...можно и в закон превратиться,а там уже и не заметишь,как и учителем стал....Только помню я одно...;Заповедь новую даю вам...;Да любите друг друга;....
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #39026
от Лёля
А Иисус говорил, что пришел НЕ нарушить закон.
А сейчас Иисус поменялся?
Нарушить можно?
Именно закон супружества.
Не знаете Вы, Сергей, что это такое -- стать нарушителем Его закона. Когда Иисус Свой закон тебе в уши озвучивает -- а ты похоть ставишь превыше всего своим собственным законом. И упаси Вас Боже, чтобы Вы никогда на себе этого не испытали.
Лёля ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
А Иисус говорил, что пришел НЕ нарушить закон.
А сейчас Иисус поменялся?
Нарушить можно?
Именно закон супружества.
Не знаете Вы, Сергей, что это такое -- стать нарушителем Его закона. Когда Иисус Свой закон тебе в уши озвучивает -- а ты похоть ставишь превыше всего своим собственным законом. И упаси Вас Боже, чтобы Вы никогда на себе этого не испытали.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39027
от Вилана
Вилана ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
Где это я написала, что нужно к первому возвращаться? Это Вы сами придумали. Если человек кается после пятого развода, то у последней жены и должен спрашивать. После прелюбодеяния уже нет брака, если супруг/супруга не простит.
У тебя был кто-нибудь после меня?, - если для Вас неприемлем официальный тон.ну да. так вот и выложит как есть всё на "духу". думаю если за такой "информацией" обращаться, будет ну как минимум странно звучать для последнего. человек вправе не говорить бывшим(ей) о своей существующей интимной жизни. и в какую форму это облечь прикажете?
"слышь. ты того. этого. ни с кем после меня?" так?
Вообще, если расстались не по-дружески и/или спросить не умеете, чтобы Вам ответили, можно еще и подождать, когда у него/нее кто-нибудь появится. А не можете выяснить, то и не женитесь, какое может быть в таком случае благословение в браке, если это блуд?
Я думаю что ходить узнавать распрашивать был ли у ваших бывших ктото после вас просто смешно выглядит и даже глупо, чет я очень сомневаюсь что Христос бы таким занимался. Самарянке он сказал ИБО У ТЕБЯ БЫЛО 5 МУЖЕЙ. так муж ведь один только а то сожители..
и почему то Господь не послал её оставить этого мужа или сожителя и вернуться к первой любви
Некоторые наивно даже утверждают что мол Самарянка ведь узнала Христа, а знач покаялась, а раз покаялась знач надо полагать шо она оставила этого 5 (мужа) и пошла к первому официальному если он у нее был.
Трудно это всё, и почему то никого Господь не заставлял свои плохие профессии менять или сожителей оставлять. Думается если бы Господь почитал как у нас в Церквах понимают эти вопросы Он бы прозрел и сказал
ДА ОТКУДА ВЫ ВСЕГО ЭТОГО ПОНАБИРАЛИ?
А далее Он добавил, что тот, с кем она сейчас, ей не муж. Иисус не говорил - один муж и 5 сожителей, это Вы так говорите, а Он признавал земную власть.Самарянке он сказал ИБО У ТЕБЯ БЫЛО 5 МУЖЕЙ. так муж ведь один только а то сожители..
Иисус не заставлял, он указывал: "Иди и больше не греши."Господь не заставлял свои плохие профессии менять или сожителей оставлять.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #39029
от IXC
IXC ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
Может быть я что-то неправильно пониманию, то поправьте. Когда мы принимаем Иисуса в свою жизнь Господом и личным Спасителем, то что было раньше - до Бога - уже не имеет над нами власти - Господь простил наши грехи, убелил. Но теперь сказал: "Иди и впредь не греши". Прежний негативный опыт жизни во грехе должен научить нас жить по-новому, не совершать прежних ошибок и согрешений. Это касается и сферы взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
Если есть возможность восстановить отношений (совместные дети, одинокие супруги), то старайтесь наладить совместную жизнь. Если же нет возможности, а часто так и бывает (кто-то из бывших супругов, даже не количеством "один", женаты, замужем или не имеют никакого желания возобновлять отношения, тем более с верующим), то мое понимание такое - ты можешь иметь надежду на новую жизнь во Христе и в сфере семейного очага.
Но практика говорит о том, что разводы происходят в среде верующих (а не в среде бывших неверующих), тогда действуют библейские принципы. О них неоднократно говорили на форуме, ничего нового не добавлено Богом.
Если есть возможность восстановить отношений (совместные дети, одинокие супруги), то старайтесь наладить совместную жизнь. Если же нет возможности, а часто так и бывает (кто-то из бывших супругов, даже не количеством "один", женаты, замужем или не имеют никакого желания возобновлять отношения, тем более с верующим), то мое понимание такое - ты можешь иметь надежду на новую жизнь во Христе и в сфере семейного очага.
Но практика говорит о том, что разводы происходят в среде верующих (а не в среде бывших неверующих), тогда действуют библейские принципы. О них неоднократно говорили на форуме, ничего нового не добавлено Богом.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #39032
от Виктория
Виктория ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
Я так же понимаю.Может быть я что-то неправильно пониманию, то поправьте. Когда мы принимаем Иисуса в свою жизнь Господом и личным Спасителем, то что было раньше - до Бога - уже не имеет над нами власти - Господь простил наши грехи, убелил. Но теперь сказал: "Иди и впредь не греши". Прежний негативный опыт жизни во грехе должен научить нас жить по-новому, не совершать прежних ошибок и согрешений. Это касается и сферы взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39035
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
хочу ещё заметить одну деталь. почти всегда при благословении, венчании, бракосочетании или как ещё там, когда священик произносит речь, то иногда звучат слова о том, что если в зале есть кто то возражающий против такого брака , то он может всё высказать или умолкнуть навсегда. это всё о том же. любой верующий вправе высказать свою точку зрения на такое вот благословение. вполне возможно таковое не окажется "благословением" свыше. вот именно поэтому, лично я верю, что весьма важно сначала приводить ВЕРУЮЩИХ людей к Богу, а уже потом, идти в государственные институты для регистрации брака. а то мы из Загса приехали такие радостные, и на тебе сюрпрайз!!!
что потом делать будете?
в Загс опять разводится? или выгнать того из церкви!

Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #39046
от Гелена
Гелена ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
Да,братья и сестры,хорошо рассуждать когда это самого не коснулось,когда есть надежда на будущее или есть семья.
Я согласна со стихом:... Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. (1Кор.7:15)
Но: ... А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:10-11)
Так что Божий закон ни кто не отменял-развелся оставайся так или примиряйся.
Ведь неверующий муж(бывший)может на словах сказать что,да я хочу с ней жить,а дела останутся преждними.
Вот из этого и вытекает"обречение на одиночество"
Я согласна со стихом:... Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. (1Кор.7:15)
Но: ... А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:10-11)
Так что Божий закон ни кто не отменял-развелся оставайся так или примиряйся.
Ведь неверующий муж(бывший)может на словах сказать что,да я хочу с ней жить,а дела останутся преждними.
Вот из этого и вытекает"обречение на одиночество"
Спасибо сказали: Ирина
Тема заблокирована.
- Христианин
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад #39068
от Христианин
Владимир, правильно всё написано, но тэто здесь в виртуальном мире, а ты попробуй докажи тем (фарисеям) что у тебя от Господа есть откровение и ты чувствуешь что есть Его воля, они тебе букву закона покажут и все твои откровения никто и слушать не будет. А на счет того что без откровения нельзя ничего делать, так это не только совместной жизни касается а всего в нашей жизни, и у тех кто впервые женяться не так все сладко и разводов и проблем хватает, но почему то не спешат говорить что они от Господа откровение не получили. Личная жизнь на то так и называеться ЛИЧНОЙ, и ковыряться там посторонним людям не прилично и не нужно, а любителей это делать уйма, хотя у большинства у самих рыльце в пушку, но свое же не видно а вот ближнего оч видно
Христианин ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
вот именно Сын человеческий, люди пытаются исполнить "букву" закона даже если это иногда и звучит глупо. при этом они говорят "написано ведь". да написано, кто спорит? только для понимания, а тем более для применения написанного нужно водительство Духа Святого. лично мне думается если Господь даёт разведённому верующему какие то новые отношения, то тогда Он даст и понять Его волю. вот потому нужно искать Его водительства каждодневно. иногда христиане "умудряются" влезть в какие то отношения вне воли Его, т.к не находят "подходящего" закона в Писании. внутри то они понимают своё лукавство, по духу. однако же действуют. впоследствии удивляются почему эти отношения оказались проблемными. сам тому пример. урок выучил.
У тебя был кто-нибудь после меня?, - если для Вас неприемлем официальный тон.ну да. так вот и выложит как есть всё на "духу". думаю если за такой "информацией" обращаться, будет ну как минимум странно звучать для последнего. человек вправе не говорить бывшим(ей) о своей существующей интимной жизни. и в какую форму это облечь прикажете?
Вообще, если расстались не по-дружески и/или спросить не умеете, чтобы Вам ответили, можно еще и подождать, когда у него/нее кто-нибудь появится. А не можете выяснить, то и не женитесь, какое может быть в таком случае благословение в браке, если это блуд?
Я думаю что ходить узнавать распрашивать был ли у ваших бывших кто то после вас просто смешно выглядит и даже глупо, чет я очень сомневаюсь что Христос бы таким занимался.
Трудно это всё, и почему то никого Господь не заставлял свои плохие профессии менять или сожителей оставлять. Думается если бы Господь почитал как у нас в Церквах понимают эти вопросы Он бы прозрел и сказал
в отношении последующих браков я думаю что они возможны. о том уже много написано и сказано. и обряд венчания как бы тут не спорили тоже нужен. не в смысле самого венчания. так как венчает не начало а конец дела. у Господа венец. а в смысле благословения и публичного исповедания. мы же не спорим о крещении что оно совершается не тайно, а есть публичное свидетельство своей решимости следования за Христом. так же и с благословением молодожёнов. они тем самым публично исповедуют свою волю, а именно пред Богом людьми и духовным миром. вот по этому развод является довольно серьёзным грехом и я верю весьма ненавидим Богом. но это уже другая тема.
Владимир, правильно всё написано, но тэто здесь в виртуальном мире, а ты попробуй докажи тем (фарисеям) что у тебя от Господа есть откровение и ты чувствуешь что есть Его воля, они тебе букву закона покажут и все твои откровения никто и слушать не будет. А на счет того что без откровения нельзя ничего делать, так это не только совместной жизни касается а всего в нашей жизни, и у тех кто впервые женяться не так все сладко и разводов и проблем хватает, но почему то не спешат говорить что они от Господа откровение не получили. Личная жизнь на то так и называеться ЛИЧНОЙ, и ковыряться там посторонним людям не прилично и не нужно, а любителей это делать уйма, хотя у большинства у самих рыльце в пушку, но свое же не видно а вот ближнего оч видно
Тема заблокирована.
- Христианин
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39070
от Христианин
Нет, я не говорил такого, вы неправильно поняли. Брак ДОЛЖЕН РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на законных Государственных основаниях. Это обязательно, а что касается Венчаний, сочетаний это выдумки и предания, какими бы они красивыми не были, и как бы кто не разукрашивал их, об этом в Библии не написано.
Раньше и Паспортов не было, и атестатов зрелости, и военных билетов, и медицинских книжек, и права на управление лошадью тоже не требовалось. В соответствии развития общества, развивались и институты их регистрации и архивации. Иметь законные бумаги что вы гражданка это, нормально, когда Павел сказал что он Римский граждан ин то наверняка это были не просто слова
Христианин ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
Уже были на форуме темы и заключение тоже было, что сочетания, венчания ЭТО ВСЁ ВЫДУМКИ ЛЮДЕЙ и этого в Библии нет. Соответственно и не обязательно для исполнения, если мы верим, что людей сочитует Бог то так и поступать должны.
Если я правильно Вас поняла, то Вы, Сын, против как официальной государственной регистрации брака, так и против обряда венчания в церкви. Сочетает только Бог и паре достаточно только объявить, что они решили стать мужем женой? В Техасе именно так и делают. И публичное заявление пары считается законным.
Вообще по Библии в этом вопросе действительно не подкопаешься. Нет нигде ни одной заповеди, где сказано, что нужно зарегистрировать брак в государственных учреждениях. И нет ни одной заповеди, где сказано, что брак должны зафиксировать в религиозных организациях и как это делается.. Я тоже очень давно об этом задумывалась, и приходила к выводу, что ныне брак заключается по человеческим правилам.
Есть вот такой стих: "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;" (Матф.6:10)
Совсем недавно, когда я снова думала о правилах заключения брака, мне этот стих пришел в голову. И мелькнула мысль, что сначала воля Божия для двух людей объявляется на небе. И это есть -- истинный момент сочетания. И только потом эта воля должна быть объявлена на земле -- отражена от неба, как зеркало отражает реальность. Провозглашена. И это -- полнота заключения брака мужчины и женщины. Пока объявлено только на небе -- это как половина сделанного дела. И на что, получается мы больше смотрим? На небесную реальность или на отражение от земного зеркала, если это зеркало действительно отражает небеса?
В Библейские времена объявлением воли Божией на земле была свадьба. И не всегда с предварительной помолвкой. Вот Ревекку привезли к Исаааку и даже не написано, что была свадьба.. А он просто ввёл её в свой шатёр и взял её. Хотя конечно, можно допустить, что всё-таки было торжество. И возможно, что в тот же день приезда Ревекки. Вспомните, как Авараам встретил трех Ангелов. Бегом побежал, выбрал телёнка, и быстренько приготовил. И при этом Авараам знал -- КОМУ он готовит угощение. А это не сравнить с простой свадьбой. Так что лично я допускаю мысль, что в день приезда Ревекки устроили брачный ужин, где их объявили мужем и женой, благословили и на этом всё закончилось, что требовалось сделать для общественного мнения. И этого было достаточно перед людьми и Богом для признания законности их отношений.
И кто мешает сейчас поступить подобным образом -- по библейски?
Ах, ну да... Кесарево.. Нужно отдать кесарю кесарево... А кесарь плюет на волю Божию и требует признать его законы превыше Божиих. И мы с этим требованием соглашаемся и подтверждаем -- что ДА, воля кесаря превыше воли Божией. Мало ли, что Бог сочетал... Мало ли, что для Бога достаточно публичного заявления пары...
А ведь свои правила и законы кесарь установил исходя НЕ из Бога. Нет ни одного Божиего основания в Библии для установления подобных правил бракосочетания.
Интересно было бы прийти в церковь к пастору или пресвитеру и попросить их открыть Библию и показать, где написано, что пара должна иметь государственный документ о браке.
Ну всё... Щас камнями побьют...
Нет, я не говорил такого, вы неправильно поняли. Брак ДОЛЖЕН РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на законных Государственных основаниях. Это обязательно, а что касается Венчаний, сочетаний это выдумки и предания, какими бы они красивыми не были, и как бы кто не разукрашивал их, об этом в Библии не написано.
Раньше и Паспортов не было, и атестатов зрелости, и военных билетов, и медицинских книжек, и права на управление лошадью тоже не требовалось. В соответствии развития общества, развивались и институты их регистрации и архивации. Иметь законные бумаги что вы гражданка это, нормально, когда Павел сказал что он Римский граждан ин то наверняка это были не просто слова
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39125
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
вот именно Сын человеческий, люди пытаются исполнить "букву" закона даже если это иногда и звучит глупо. при этом они говорят "написано ведь". да написано, кто спорит? только для понимания, а тем более для применения написанного нужно водительство Духа Святого. лично мне думается если Господь даёт разведённому верующему какие то новые отношения, то тогда Он даст и понять Его волю. вот потому нужно искать Его водительства каждодневно. иногда христиане "умудряются" влезть в какие то отношения вне воли Его, т.к не находят "подходящего" закона в Писании. внутри то они понимают своё лукавство, по духу. однако же действуют. впоследствии удивляются почему эти отношения оказались проблемными. сам тому пример. урок выучил.
Я думаю что ходить узнавать распрашивать был ли у ваших бывших кто то после вас просто смешно выглядит и даже глупо, чет я очень сомневаюсь что Христос бы таким занимался.
в отношении последующих браков я думаю что они возможны. о том уже много написано и сказано. и обряд венчания как бы тут не спорили тоже нужен. не в смысле самого венчания. так как венчает не начало а конец дела. у Господа венец. а в смысле благословения и публичного исповедания. мы же не спорим о крещении что оно совершается не тайно, а есть публичное свидетельство своей решимости следования за Христом. так же и с благословением молодожёнов. они тем самым публично исповедуют свою волю, а именно пред Богом людьми и духовным миром. вот по этому развод является довольно серьёзным грехом и я верю весьма ненавидим Богом. но это уже другая тема.итак, Сын человеческий, хотя, сорри Христианин, отвечаю на ваш вопрос. во первых я не Владимир, а Дмитрий. а во вторых я вполне понимаю о чем идёт речь. пержде всего нужно понять что вы ходите пред Богом лично, а не пастор или лидер за вас, т.е взять ответственность за свои действия в свои же руки. тогда будет намного проще прийти к напосредственому водительству Святого Духа. не обязательно что мнения пастора должно во всех случаях расходится с вашим. если такое происходит то возможно с вами что то не так, особенно ещё тогда, когда ваша вера не окрепшая и не может отличить "левой руки от правой". теперь, всегда можно взять в руки Писание и показать на чём именно основано ваше мнение. я верю что Господь не будет обходить своё же Слово. ну и наверно главное. для христианина ключевым моментом в понимании воли Божей есть мир Божий внутри верующего. важно научится пребывать в этом мире. когда его нет, то возможно что то мы делаем не так в глазах Бога. это больше относится к тем христианам которые во главу угла ставят букву закона. понятно что буква закона не может охватить все аспекты жизни христианина. отсюда постоянные вопросы на форумах и в жизни верующего. "а можно или нельзя христианину то или другое?"Владимир, правильно всё написано, но тэто здесь в виртуальном мире, а ты попробуй докажи тем (фарисеям) что у тебя от Господа есть откровение и ты чувствуешь что есть Его воля, они тебе букву закона покажут и все твои откровения никто и слушать не будет. А на счет того что без откровения нельзя ничего делать, так это не только совместной жизни касается а всего в нашей жизни, и у тех кто впервые женяться не так все сладко и разводов и проблем хватает, но почему то не спешат говорить что они от Господа откровение не получили. Личная жизнь на то так и называеться ЛИЧНОЙ, и ковыряться там посторонним людям не прилично и не нужно, а любителей это делать уйма, хотя у большинства у самих рыльце в пушку, но свое же не видно а вот ближнего оч видно
Итак, подвидём итоги.
вот примерно так я и понимаю решение каких то жизненных вопросов верующего.
- 1. что нам говорит Слово Божье о том или ином аспекте жизни.
- 2. что нам свидетельствует Дух Божий. (молитва, иногда пост.)
3. есть ли мир Божий в отношении принятого решения.( внутри нас да и аминь, или мы колеблемся)
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии