Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39166 от Христианин

изначально речь шла о том что гражданский брак обязательнно регистрировать ибо этого требует закон Государства в котором живём, без регистрации брака люди считаються неженатыми а соответственно это влечет за собой кучу социальных непониманий и прочего

Сочетание в Церкви об этом в Библии не написано НИГДЕ, соответственно требовать это делать никто не имеет права. Можно предложить или порекомендовать людям что бы за них помолились но заставлять это не по Библии.

вот о чем шла речь

Христианин дело не в регистрации...И не в признании...Когда они начинают жить вместе,происходит вот что"Двое одна плоть"....И это не зависит от регистрации...Это приносит страдание,если без благословения...Чувство вины,знаете,не лечится никак....Половой акт-это если хотите...Высшая форма договора(завета)между двумя людьми....

Сережа, понимаю я это всё на счет регистрации или не регистрации, я речь не об том вел о чем ты пишешь. Я говорю о том что как там не крути но если люди решат захотят жить как муж и жена они ОБЯЗАНЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БРАК В ЗАГСЕ это гражданский закон
Все осталное на своем месте, просто ненадо все вкучу смешивать.

Я считаю что если по каким то обстоятельсьвам люди перед Богом внутри решили жить вместе то по Библии это правильно и никто не иммеет право их заставлять разбегаться
Почемуто Господь не сказал самарянке уйти от того 6-го

Христианин,я вас прекрасно понял....Закон есть закон....

А если я люблю женщину и она меня....И мы хотим вместе жить...Не можем друг без друга....Нам тогда вообще никто не нужен....Я имею в виду вопрошать Господа,благословение пастора и т.д....Зачем?....А зарегистрироваться можно ради людей...Чтобы не сплетничали...

Сережа, если не обращать внимание на мнение людей то так и есть, именно по Библии люди делают решение , молятся и живут
К сожалению такое мнение найдет кучу возражений и даже обвинений в отступничестве и блуде
Те кто против такого подхода, Пусть Библией подтверждают а не красивыми словами о чьихто духовных санах
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #39167 от Дмитрий

А если я люблю женщину и она меня....И мы хотим вместе жить...Не можем друг без друга....Нам тогда вообще никто не нужен....Я имею в виду вопрошать Господа,благословение пастора и т.д....Зачем?....А зарегистрироваться можно ради людей...Чтобы не сплетничали...

ваша любовь ещё не есть знак = благословение от Бога. если по Его Слову. нет проблем. а если вы развелись со своей женой, чтобы женится на своей новой любви, то как не крути Слово Божье, а вы прелюбодей в глазах Божьих. а к пастору на за благословением пастора ходят. а за тем что я написал выше. вот и думайте теперь.
Спасибо сказали: Ирина
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #39169 от Христианин

А по теме...Так вот шансы есть у всех....прими прощение и живи...А старое если поднимать, знаете, места не хватит.Или нас Христос искупил?...Вилана красиво сказала...Зная писание,надо просто дождаться когда кто то прелюбодействовать начнет....а потом.....Свободен....А о прощении забыли...Ой....

или извините "крякнет". :silly: фууу. свободен!..так? :silly:
а как дожидаться будете? камеру наблюдения в подъезд или сыщиков наймёте? :laugh:
сомнительно это всё дорогие мои.

Это не только сомнительно,я считаю это Слово Божье под себя подогнать...Посмотрите красиво подходит?...Я считаю,что христианин не должен менять жену как перчатки.Но если у него серьезные намерения,то прошлое его не должно останавливать....Извините за смелые высказывания....Мне просто надоело,что мы ...я...и Вы...А писание,а писание...А вы на жизнь смотрели....Возьмите например Америку....Все по писанию,и что со временем их уже спасать надо...Писание универсальное,а люди есть люди....Сколько бы мы не надевали на себя масок(смирения,целомудрия праведности)они как были масками так и останутся...А можно не притворятся?????

да Серёжа с такой философией уж можно так далеко зайти. где в Америке по Писанию? ааа? докатились. уже и геев в церкви благословляем. нет дорогой вы мой. не прокатит так. что Бог заповедал имейте мудрость исполнять. а нет. ну тогда Слово будет судить вас последний день. всё! и точка.

Георгий а что именно в Библии Бог заповедал исполнять и сопоставьте те слова с тем о чем мы с Сергеем рассуждаем

А на счет Сочитания геев в Америке , не нужно всех одним мерилом мерить, это делают единичные церкви и основная масса других церквей их в этом не одобряет, далее вы вообще знакомы с законами США по поводу сочетания людей?
я уверен что абсолютно нет. Поэтому луйче нестоит говорить СПЛЕТНИ по другому я ваши высказывания рассудить не могу

Дальше, Георгий вы так сурово пишите угрожая всем кто с вами не согласен, но только с Библии подтверждения не приводите, ссылаетесь на пресвитеров что они мол все знают, это вы считаете правильный подход к разбору ситуаций?

ДАААА, с таким подходом вы тоже далеко пойдете
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39170 от Дмитрий

Георгий а что именно в Библии Бог заповедал исполнять и сопоставьте те слова с тем о чем мы с Сергеем рассуждаем

А на счет Сочитания геев в Америке , не нужно всех одним мерилом мерить, это делают единичные церкви и основная масса других церквей их в этом не одобряет, далее вы вообще знакомы с законами США по поводу сочетания людей?
я уверен что абсолютно нет. Поэтому луйче нестоит говорить СПЛЕТНИ по другому я ваши высказывания рассудить не могу

Дальше, Георгий вы так сурово пишите угрожая всем кто с вами не согласен, но только с Библии подтверждения не приводите, ссылаетесь на пресвитеров что они мол все знают, это вы считаете правильный подход к разбору ситуаций?

ДАААА, с таким подходом вы тоже далеко пойдете

Христианин, ну Владимиром я уже был, а теперь Георгием окрестили меня. задавно даже. :silly: я Дмитрий :) ничего личного. бывает.
теперь об Америке. авторитетом христианства Америку давно не считаю. отступеление от истины массовое. как впрочем и не только там.
в отношении же пасторов я уже устал вам говорить в каждом посте. извините великодушно, но мне кажется, что вы как то так умудряетесь пропускать их мимо. перечитайте пожалуйста. я уже всё сказал. дальнейшую дискуссию считаю не целесообразной, раз мы уже на этом этапе на камни налетели. всем желаю Божьих благословений! на этом я откланяюсь. пока
:)
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 8 мес назад #39171 от андрей
[

дорогой брат ,вопервых,- любовь о которой вы говорите , так не рассуждает(1кор.13гл.), а во вторых вы в Теле или нет ?(1кор.12гл. с 12 ст.)
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #39172 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

А по теме...Так вот шансы есть у всех....прими прощение и живи...А старое если поднимать, знаете, места не хватит.Или нас Христос искупил?...Вилана красиво сказала...Зная писание,надо просто дождаться когда кто то прелюбодействовать начнет....а потом.....Свободен....А о прощении забыли...Ой....

или извините "крякнет". :silly: фууу. свободен!..так? :silly:
а как дожидаться будете? камеру наблюдения в подъезд или сыщиков наймёте? :laugh:
сомнительно это всё дорогие мои.

Это не только сомнительно,я считаю это Слово Божье под себя подогнать...Посмотрите красиво подходит?...Я считаю,что христианин не должен менять жену как перчатки.Но если у него серьезные намерения,то прошлое его не должно останавливать....Извините за смелые высказывания....Мне просто надоело,что мы ...я...и Вы...А писание,а писание...А вы на жизнь смотрели....Возьмите например Америку....Все по писанию,и что со временем их уже спасать надо...Писание универсальное,а люди есть люди....Сколько бы мы не надевали на себя масок(смирения,целомудрия праведности)они как были масками так и останутся...А можно не притворятся?????

да Серёжа с такой философией уж можно так далеко зайти. где в Америке по Писанию? ааа? докатились. уже и геев в церкви благословляем. нет дорогой вы мой. не прокатит так. что Бог заповедал имейте мудрость исполнять. а нет. ну тогда Слово будет судить вас последний день. всё! и точка.

Церкви подобные нашим в Америке были от начала...Законы их почитайте...Многие президенты...протестанты...Или откуда у них благословение?...Ага по человеческой мудрости.....Дорогой вы мой если брать Слово как закон,то вы его исполнить не сможете....Написано,что любовь есть исполнение закона...Да я дам отчет за каждое праздное слово,А как же Кровь Иисуса....Или здесь говорится,предупреждается о том что своим языком не надо ляпать что попало?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39173 от Дмитрий

Церкви подобные нашим в Америке были от начала...

мне это ни о чём не говорит. к глубочайшему сожалению большинство американских церквей мертвы духовно. иногда и от начала.

Законы их почитайте...Многие президенты...протестанты...Или откуда у них благословение?...

а вы Сергей называете многомиллиардные внешние долги Америки благословением? посмотрите внешний долг США. и ещё прибавьте к тому что ряд ведущих финансистов уже бьют давно тревогу о том что экономика Америки на грани полного коллапса. тому свидетельство недавний финансовый кризис. а новости смотрите как уже существующий президент США Обама пред сенатом решал финансовый вопрос. так у них чуть дефолт не случился. опять денег из воздуха напечатали. а за доллар я вообще молчу. вы знаете что доллар ничем не подтвержден? что любая валюта имеет определённый эквивалент в золоте. так у доллара вообще такого нет. это тупо бумага и ничего более. при чём напечатана в огромных количествах. знаете как в США решают вопрос внешнего долга? не выплачивают долги, а тупо ещё долларов печатают. а про внешнюю политику так я вообще молчу. где Америка появляется в тех странах начинается полный бардак и хаус. они его сеят везде. в какой нибудь стране третьего мира, вы увидели отстроенную Америкой экономику или их хвалёную демократию? Америка это агрессор, а не миротворец. бывший советский союз и то больше сделал странам со слабой экономикой. так что не надо про Америку. это всё СМИ мозги промывает успешно. на самом деле всё замешано там на лжи.

Ага по человеческой мудрости.....Дорогой вы мой если брать Слово как закон,то вы его исполнить не сможете....Написано,что любовь есть исполнение закона...Да я дам отчет за каждое праздное слово,А как же Кровь Иисуса....Или здесь говорится,предупреждается о том что своим языком не надо ляпать что попало?

а я не "ляпаю что попало" как вы говорите Серёжа. я думаю, что во многом мои ответы достаточно аргументированы в отличии от ваших голых заявлений. Благословений вам!
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #39177 от udzen
Решение проблемы проще некуда.
а зачем вообще нужна женидьба? Двум людям хорошо вместе, у них шикарный секс, им есть о чём поговорить, им весело, им не скучно вместе! Ну и пусть живут, зачем одобрение стада и зачем вообще собщать стаду об этом! Ну прошло время, всё поменялось. Так найдите другого спутника и не партесь! Оставайтесь в хороших отношениях с бывшими, воспитывайте детей и не думайте о плохом. Жизнь прекрасна и разнообразна, не ограничивайте её и себя!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39182 от Христианин
Дмитрий, хотя тема и не об Америке, заметьте что Америку это вы зацепили никто её и не вспоминал поэтому отвечаю вам второй раз что о том что делается в Америке вы или совсем незнаете или знаете по наслышке от тех которые вначале туда бежали за свободной жизнью, а когда поняли что там Доллары на деревьях не растут, начали обвинять.
Если кого упрекаите за некрасивые слова, то просмотрите как вы высказываетесь
Тема вобще не об Америке.
Пожалуйста пишите по теме
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #39183 от Христианин
Уважаемые форумчане, пожалуйста пишите по предложенной теме, не впутывайте сюда вопросы не имеющие отношения к теме.
Большое всем спасибо

Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас