Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?

Больше
13 года 8 мес назад #39390 от Христианин
Вот я поставил в теме КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ ОДИНОЧЕСТВА И КАК ИХ РЕШАТЬ. но особого желания подойти с пониманием у некоторых нет, все рубиться с плеча.

В церквах полно одиноких людей, причины их одиночества самые разные и самые закрученные, очень много людей которые были в браке, ушли, некоторые и в других Церквах были потом гуляли по миру тоже разведенные и много много всего разного. Что вы будете говорить всем этим лдиноким людям ЧТО ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ НЕ РАЗВОДИТЬСЯ??? а разве кто то против говорит?
А Господь еще повелел не врать, не сплетничать, не лукавить, не лицемерить, не смотреть на мужчину или на женщину с вожделением, Господь еще повелел быть милостивыми и как мы хотим что бы с нами обращались , так и обращаться с людьми, Господь повелел очень многое, Так как на счет остального, или это не важно?

Поэтому милые братья и сестры, смотрите пошире на эти вопросы, конечно если у вас в Церквах за год всего 10 инвалидов приняли водное крещение и им по 60-70 лет от роду то таким можно и не рассказывать о браке или не браке, а когда в Церьков ежегодно приходит несколько сотен молодых одиноких людей, то интересно что вы бы с ними делали
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #39391 от Виктория

Вот я поставил в теме КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ ОДИНОЧЕСТВА И КАК ИХ РЕШАТЬ. но особого желания подойти с пониманием у некоторых нет, все рубиться с плеча.

:( В прочем как и при разводе :( порой люди не хотят отвечать на вопросы даже самим себе и почему с ними произошло это и что надо делать, чтоб не разорвать отношения, а склеить. И не дойти до развода и разговоров о нём. Легче рубануть с плеча... Это суть человека. :(
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #39392 от Христианин

Ой давайте не будем, а если будем то давай))))))))))))

Я щас дам... Так дам... только не тут, а в личке.. :P

мы рассуждаем о том какие есть шансы на совместную жизнь у разведенных
Если нет по вашему, привдите Бблейское КОНКРЕТНОЕ подтверждение,

Привдите, так привите. :P

Хорошо, пример упростим.
Девушка и парень поженились и стали мужем и женой.

КАК ИМЕННО ОНИ ПОЖЕНИЛИСЬ И ЧТО НУЖНО СЧИТАТЬ ЖЕНИТЬБОЙ, ПРИВЕДИТЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ С БИБЛИИ

Потом развелись, потому что надоели друг другу.
Вопрос первый -- что в Библии Иисус сказал про развод? Они сделали законно по Новому завету или нет?

ОТВЕЧАЮ, СМОТРЯ ЧТО СЧИТАТЬ БРАКОМ, САМАРЯНКА ИМЕЛА 5 МУЖЕЙ И НИ ОДНОГО ИЗ НИХ ХРИСТОС НЕ ПОЩИТАЛ МУЖЕМ почему не задумывались? ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО ОНА БЛУДНИЦА БЫЛА, ЭТОГО НЕ НАПИСАНО

Парень пришел в церковь разведённым и решил жениться. ДА ТАКИХ ПАРНЕЙ И ДЕВУШЕК В ЦЕРКВАХ МОРЕ КОТОРЫЕ ЗА СПИНОЙ ИМЕЮТ ПО 5-6 СОВМЕСТНЫХ ЖИЗНЕЙ, а может разберемся которая именно должна считаться его женой?
Вопрос второй -- как Иисус называет мужа, который с первой женой развелся без вины прелюбодеяния и решил жениться на другой?
ОТВЕЧАЮ, а откуда вы знаете что именно первая должна считаться его женой, вы писали что все по любви должно и по откровению быть.... может не первая а 3я

И вопрос третий.. Что должна сказать церковь этому разведённому мужу о его желании вступить в новый брак?
ОТВЕЧАЮ: разборки устраивать это не Церковное занятие, сколько у него их было и кого из них считать её мужем и его женой, в этом Бог разберется. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ТО ЗА ЛУЧШЕЕ ПУСТЬ ПРИМИРИТЬСЯ, но это только совет должен быть а не угроза или приказ, Церьковь должна наставить такого человека что если он найдет себе пару то должны быть верны друг другу и Богу и последнее НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМ ИДТИ В 10й РАЗ В ЗАГС ИЛИ ЕЩЕ ЧТОТО ДЕЛАТЬ, ЦЕРЬКОВЬ ПРИЗВАНА БЛАГОСЛОВЛЯТЬ, вот пусть и помоляться и благословят дав им наставление как верно жить
ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА НЕ ВПУТУЙТЕ СЮДА ОБРЯДЫ ВЫДУМКИ О СОЧЕТАНИЯХ О ВЕНЧАНИЯХ, я не об этом пишу

Ну, Сонечко, давайте теперь Вы. :)
Привдите цитаты на эти вопросы без правила на правило. :P
О-о-о-очень внимательно слушаю... :)

Сомневаюсь что вас мои ответы устроят, но я склонен быть милостивым к одиноким людям и давать им возможность найти свою половину
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #39407 от Вилана
Вам уже так много отвечали, и все не нравиться. Если уверены в своем мнении, зачем спрашиваете других? Иногда люди могут и не согласиться.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39435 от Христианин

Вам уже так много отвечали, и все не нравиться. Если уверены в своем мнении, зачем спрашиваете других? Иногда люди могут и не согласиться.

Вилана, ты права, отвечали много, но наверное больше половины это ответы не по теме, тоесть о вопросах которые не ставились в теме

Ведь вопрос и примеры в начале приведены конкретные и почему бы конкретно не отвечать без упреков ВОТ МОЛ БЛУДНИКИ ЧЕГО ЗАХОТЕЛИ, БЛУДИЛИ А ТЕПЕРЬ ХОТЯТ С КЕМ ТО ВМЕСТЕ ЖИТЬ...
я конечно утрирую, но ответы некоторых выглядят примерно в таком духе.
Получается, что не за тему а за чужие вопросы приходится отписываться)))
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #39438 от Лёля

1-2. все и так понятно
3. В церкви не должны требовать отчета, если пришел разведенным:
Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится(1Кор.7:15)

Указания касаются только пришедших женатыми или потом женившихся. (1Кор.7 глава)

Написано все подробно, что еще размусоливать?

Вилана, Вы как всегда, неотразимы.

Значит, в церкви не должны требовать отчета. Ни в чем? Или только в супружестве? А как же с исповеданием быть? После которого должно быть покаяние и крещение? Тоже не исповедоваться, а закрыть глаза -- мол нечего в прошлом разбираться?

А если должно с прошлым разобраться, то откуда такое лицеприятие -- что вот с этим, этим, этим, Ты, Господи разбирайся, а вот это я Тебе не дам, тут запрет тебе поставлю.

В церкви должно разобраться во всём и со всем.

И вот ещё вариант -- редко, когда пара расходится по обоюдному согласию, как правило, развестись желает только один. И если разведенный парень пришел в церковь, стал верующим, а его бывшая жена хочет с ним жить и мечтает от восстановлении брака, то что тогда? Тоже не разбираться и дать разрешение на повторный брак, вопреки заповедям Нового завета?

Не получится.
Не получится пойти против Бога и попрать Его закон супружества и объявить его недействительным, только потому что плоти так сильно хочется. И безнаказанными, уже поверьте, Бог никогда таких людей не оставит и прелюбодеяние, которое мы усердно называем вторым законным браком -- Бог супружеством НИКОГДА не назовёт.

Ну, а если неверующая половина жить с верующим не желает, то о чем речь -- по закону супружества верующий свободен.

Поэтому церковь этот вопрос и должна выяснить -- желает ли бывшая супруга жить с верующим или нет, чтобы согласно Слову Божию признать первый брак законно расторгнутым.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #39439 от Лёля

Вот о чем там написано, читаем внимательно, особенно не пропускаем что Павел несколько раз подчеркивает что это НЕ ГОСПОДЬ А он та говорит или советует

Русский Синодальный Перевод: 1-е Коринфянам 7

(1Кор 7:6) Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.

(1Кор 7:7) Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

(1Кор 7:12) Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;

(1Кор 7:17) Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

Как видно не совсем там так и написано как иногда люди трактуют,

Вас там в вашей церкви камнями не бьют, когда Вы вот этими стихами говорите о том, что не всегда Павел говорил от Бога, а просто советы от себя из своей жизни давал?

:P :P :P :P

А меня бьют.. Как это я на Павла руку поднять посмела, баба эдакая. :P :P Ведь Павел=Бог, а Бог=Павел. :P
Спасибо сказали: Христианин
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #39440 от Лёля
(1Кор 7:17) Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

Поэтому я за то, что хоть разведённому, хоть вступающему в брак, хоть разводящемуся, должно поступить так, как Бог сказал, как Бог определил --- а это -- личное слово от Бога.
Спасибо сказали: Тарас, Христианин
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39442 от Христианин

Поэтому я за то, что хоть разведённому, хоть вступающему в брак, хоть разводящемуся, должно поступить так, как Бог сказал, как Бог определил --- а это -- личное слово от Бога.

Данное высказывание и место с Писания считаю самое подходящее по теме. Тему считаю раскрытой и вычерпаной
МОДЕРАТОРЫ ЗАКРОЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТЕМУ
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.
Спасибо сказали: Тарас, Лёля
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас